Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. А лючок бензобака не мешало бы все-таки закрывать. Дело не в доступности, а в психологии, ну неприятно мне, что любой может ползать там.

Лючок бензобака блокируется одновременно с дверями. Закрыли моню на ключ и значит закрыли лючок бензобака. Об этом уже не раз писали тут.

Опубликовано

Главный минус у меня-оф.диллер форд. Ближайший ко мне в Тольятти. Такой шарашкиной конторы я еще не встречал!!! Если надумаю менять Моню,то это точно будет не форд. Не из-за того,что машина плохая,но доверять свою ласточку в такую контору не буду!

ЗЫ. Может не в ту ветку написал,пусть модеры исправят.

Опубликовано
Лючок бензобака блокируется одновременно с дверями.
А у меня не блокируется...
Опубликовано

А у меня не блокируется...

должен!

или сигнализация не поставлена или на диагностику к ОД

Опубликовано

должен!

или сигнализация не поставлена или на диагностику к ОД

У меня даже механизма нет...

Опубликовано
должен! или сигнализация не поставлена или на диагностику к ОД

Не надо так категорично, всё зависит от года выпуска и комплектации.

Опубликовано

Колхоз неохота делать, может кто-то уже прошел этот путь?

,... я решил эту проблему заменой бампера целиком http://imagehost.spark-media.ru/i4/AEC256D3-BA22-4110-4C04-1875A802BD88.jpg ...,.

Опубликовано

Я тут ещё одну проблему вспомнил, ОХЛАЖДЕНИЕ ДВИГЛА!!!

В плане того, что из-за одного вентилятора, уж очень маленький запас времени на забивание радиторов !!!

И никакой сигнализации по поводу перегрева !!! (ну кроме стрелки конечно, но на неё постоянно смотреть же не будешь) !!!

Опубликовано
В плане того, что из-за одного вентилятора, уж очень маленький запас времени на забивание радиторов !!!

нифига не понял)))

И никакой сигнализации по поводу перегрева !!! (ну кроме стрелки конечно, но на неё постоянно смотреть же не будешь) !!!

хммм... а что перегрев - частая проблема? когда закипит - загорится на приборке все на свете, только как-же надо двиг загнать чтобы это случилось... при исправной системе охлаждения ессно

Опубликовано

катаюсь на фм ровно месяц и 1300 км, из них 2/3 по городу

машине 5 лет и 43 ткм пробега

водит стаж 17 лет, в далеком прошлом был наш автопром, а так ездил на пежо 307, фиеста мк6 рестайл, опель астра н, ну и сейчас второе авто в семье киа рио 2011 гв

сразу скажу что ворчать не буду тк откровенных минусов или косяков я не нашел, хотя достаточно придирчивый))) читал на форуме про потертости на бампере от крышки багажника или про ржавчину на крыше - жесть... может мне конкретно с этим авто повезло, может сборка бельгийская что-то значит

что понравилось. ну конечно размер))) широко, длинно, очень свободно... немного тесно во дворах и с парковкой но терпимо... обзорность неплохая, поверьте бывает хуже у авто гораздо скромнее в размерах

достаточно мощный... тут кто-то писал что 2.0 слабый со светофора... так ведь мощность оценивается не только разгоном с нуля но и разгоном с сотни, а фм с сотни выстреливает очень даже неплохо... ну а с нуля - я на фене с 85 лс рвал весь японский автопром)))... только хватало меня до 80 кмч)))

комфорт - на уровне, хорошая шумоизоляция, очень удобные сиденья, отмечают все мои пассажиры... магнитола и звук вообще конечно тема для споров))) нет юсб плохо но аукс спасает... странно но за 5 лет басами разбились динамики, в ближайшее время под замену... голову на фантом менять не буду - для кино в дороге есть планшет а для навигации - навигатор

подвеска жесткая, в нашем городе по ямам приходится еле ползать но зато трассу держит отлично, поворот на 90-100 кмч ни малейшего крена

какой-то глюк со стрелкой указателя уровня топлива... заливаю до отсечки но стрелка поднимается вверх не до конца (можете шутить)))) хотя по расходу полный бак... не напрягает но потом займусь

расход по городу 12 литров при очень спокойной езде и средней скорости 25 кмч... наверное много, присмотрюсь потом, пока не понимаю

вот пока такие первые впечатления

из планов - звук, тонировка, хочу птф (привык от других своих авто) может ксенон

Опубликовано (изменено)

нифига не понял)))

хммм... а что перегрев - частая проблема? когда закипит - загорится на приборке все на свете, только как-же надо двиг загнать чтобы это случилось... при исправной системе охлаждения ессно

Почитай ветку про охлаждение и всё поймёшь!!! (Месяц владения авто, а уже критикуешь)!!!

А ещё нет сигналки на не выключенный ручник при езде!!!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

А ещё нет сигналки на не включенный ручник при езде!!!

Наверно имелось в виду "включенный, т.е. затянутый" ручник. Есть эта сигнализация, просто кричит не сразу - проверено лично зимой.

Опубликовано

Наверно имелось в виду "включенный, т.е. затянутый" ручник. Есть эта сигнализация, просто кричит не сразу - проверено лично зимой.

Я имел в виду не выключенный :)

А Я несколько раз сажал товарища за руль (у меня привычка задергивать ручник на один, два щелчка даже на прямой) и вот он мне два раза чуть не спалил калодки (один раз аж реально загорелись!)

Так вот, ни каких сигналов не было!!! :unsure:

Опубликовано

Ну, во-первых, нефиг сажать таких "товарищей" за руль :nono: , а во-вторых контрольная лампа на щитке для чего???

У меня вообще привычка всегда проверять ручник, ни разу не ехал с ручником.

Каюсь, иногда были попытки тронуться с ручником, но машина сразу приседает, и не заметить этого невозможно.

Не придирайтесь уже к машине :nono:

Опубликовано (изменено)

Ну, во-первых, нефиг сажать таких "товарищей" за руль :nono: , а во-вторых контрольная лампа на щитке для чего???

У меня вообще привычка всегда проверять ручник, ни разу не ехал с ручником.

Каюсь, иногда были попытки тронуться с ручником, но машина сразу приседает, и не заметить этого невозможно.

Не придирайтесь уже к машине :nono:

Да...а Я не придираюсь :) Просто вроде мелочь, а не приятно! :unsure: Я то начал обсуждать про сигналку на перегрев, а это уже заодно :) да...а и на одном щелчке низаметно никакого присидания! Изменено пользователем inkognito
Опубликовано
У меня вообще привычка всегда проверять ручник, ни разу не ехал с ручником
Аналогично! Также, как и окна перед выходом из машины...-как то писали на эту тему!... :)
Опубликовано
Я имел в виду не выключенный

слушайте, голову сломал))) даже на один щелчок ручника загорается лампочка на приборке, сег посмотрел... у меня правда обычная приборка, может на конверсе не горит?

Опубликовано

слушайте, голову сломал))) даже на один щелчок ручника загорается лампочка на приборке, сег посмотрел... у меня правда обычная приборка, может на конверсе не горит?

Я имею ввиду звуковую, а когда колодки на исходе лампочка может уже гореть!

Ну да...а лампочка лампочкой,что сложно было звук добавить???

Повторяю, что Я начал про перегрев, а там звуковая сигнализация очень была бы кстати!!! :!:

Опубликовано

Аналогично! Также, как и окна перед выходом из машины...-как то писали на эту тему!... :)

Да...а Я тоже не ездил (за рулём) на ручнеке, просто когда сидишь пассажиром и понимаешь, что что то не так ( корбка на больших оборотах начинает переключють, задняя подвеска долбит по ямам ) вот Я голову пару км. ломал :umnik:

А прикинте, если бы не дошло!? :eek::D

Опубликовано

Чёт я не понимаю, всё срабатывает! У меня если даже в 1 положении ручник включён, начинаю ехать, секунд через десять звуковой сигнал и на Конверсе надпись "Вкл. стоян. тормоз" или типа того!! Притом громко пищит

Опубликовано

Чёт я не понимаю, всё срабатывает! У меня если даже в 1 положении ручник включён, начинаю ехать, секунд через десять звуковой сигнал и на Конверсе надпись "Вкл. стоян. тормоз" или типа того!! Притом громко пищит

Подтверждаю!

Опубликовано

Значит на рестайле исправили :D:appl:

Опубликовано

В целом автомобиль хорош, думал поменять на рестайловый, посидел, полапал и передумал. Что могли удешевить, то удешевили.

Не радуют баги со светом (ксенон) быстро выгорают отражатели, но колхозить не хочу. Музыка неплохая, но в машине такого класса выбор или сонька (уже далекая от современности) или убогий китай. Переходных рамок под хорошие двухдинки не делают. Это напрягает.

Опубликовано
В целом автомобиль хорош, думал поменять на рестайловый, посидел, полапал и передумал. Что могли удешевить, то удешевили.

Всмысле в рестайле удешевили? Или я что-то неправильно понял? У меня на работе кореш гоняет на моне 9-го года, бельгиец, титаниум. Мотор как у меня, да и конверс есть. Так я к нему сажусь когда после своего, у него всё грустно очень. Воздуходувы которые на стекло бликуют дешёвым пластиком зеркальным, центральная консоль другая внизу, цвет торпеды какой то не чёрный а чуть светлее, приборка другая, потолочная панель доисторическая, двери...

Опубликовано

Пластик стал жесткий, руль и коробка обшиты кожзамом, на сидениях кожа тоже стала попроще. Центральная консоль стала угловатая и тем самым выделяться из интерьера, мелкие кнопки на климате, угловатые ручки дверей, лампочка в потолке вообще нечто аля фокус. Много мелочей вроде не критичных, но глаз не радующих.

А так на вкус и цвет фломастеры разные, понимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...