Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может,кто-нибудь подскажет как автообогрев стекол именно включить,а то у меня не действует.На Фокусе было -нравилось...

Опубликовано

Эту функцию можно отключать в прошивке. У меня старая прошивка и автоподогрев не включается при запуске. У друга моня посвежее и в свежей прошивке на форде решили включить автоподогрев стекол. У него реально намерзает, что багажник не открыть. Причем работает это подогрев очень странно. На моем бывшем фокусе, когда заводишь в минус автоматически включался и загоралась кнопочка обогрева на панели. У мони ничего не загорается но обогрев работает.

Вот в конфигурации вроде можно лишь вкл/выкл индикацию на кнопке. (Я не уверен в этом.)

Опубликовано
Сейчас моя машина стоит в сервисе после замены сгнивших за 50 тык стоек (именно сгнивших) и опорников. А стоит потому что когда масло в ГУР поменял ГУР отказал

Сгнили стойки? Это как? Фото в студию!

А зачем на 50-и тыках менять масло в ГУРе?

А машину ты новую брал или б/у, это для уточнения пробега вопрос...

Опубликовано
Подложу ложку дегтя - дорогие запчасти + машина ломучая. Чтобы не говорили. У меня на 7 летнем фьюжине 1 раз ломалась помпа ивсе. Сейчас моя машина стоит в сервисе после замены сгнивших за 50 тык стоек (именно сгнивших) и опорников. А стоит потому что когда масло в ГУР поменял ГУР отказал. В повороте. На 60 км ч. Ну вырулил как то. Приезжаю обратно - ГУРа нет. Вообще. Воздуха в системе тоже нет. Масло по мину зеленое лил оригинал. Купил сейчас равенол красный (вторая спецификация ГУР для форда) будем в понедельник лить. С учетом сход-развалов (машину непонятно почему ведет вправо, устранить никто не может), предстоящей замены дисков с колодками, замены стоек, и возможно сгоревшим насосом ГУР за 2013 год ремонта будет уже около на 100 тысяч рублей. Напрягает согласитесь. Это не поломки для 50 тысяч пробега.

Зачем было лезть со своим маслом? У меня пробег под 200 тык. Так я ниразу этот бачёк не открывал. Уровень иногда смотрю и всё.( к стати, может пора менять?)

Диски зачем менять???

Ну ладно колодки, ладно стойки(хотя я и то и другое менял на 120 тыках пробегу), это расходник.

С учетом сход-развалов (машину непонятно почему ведет вправо, устранить никто не может), предстоящей замены дисков с колодками, замены стоек, и возможно сгоревшим насосом ГУР за 2013 год ремонта будет уже около на 100 тысяч рублей. Напрягает согласитесь. Это не поломки для 50 тысяч пробега.

Конечно. Но ведь ты сам всё сломал :unsure:

Опубликовано

CapitanPower - ну сколько же в тебе энергии. Ты весь форум засрал свей ненавистью к форду и к мондео конкретно. На данный момент 767 сообщений весомая часть которых имеет смысл - ФОРД МОНДЕО ГАВНО. Ну продай ты его уже наконец. НЕ МУЧАЙ свою задницу и всех людей на этом форуме. КУПИ ТЫ СЕБЕ СВОЮ СУПЕРМАЗДУ, а лучше бугатти вейрон, потому что с твоими запросами только он тебе подходит, и иди на форум бугаттиклаба недовольствовать по поводу козлов инженеров, которые сделали такую низкую тачку, что не проехать через полицейский. Тыж без конфликта жить не можешь))).

Ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!! :D :D :D

+1! Зачет!!!

Опубликовано

Диски износ уже сильный, машина б.у., но пробег честный 100%. Со стоек слез хром и там просто ржавчина. замену жидкости в ГУР - руль иногда становился тяжелее чем обычно.

Опубликовано
машина б.у., но пробег честный 100%

:appl::lol: :lol: :lol:

Диски износ уже сильный
Со стоек слез хром и там просто ржавчина
замену жидкости в ГУР - руль иногда становился тяжелее чем обычно

И это всё за офигенно огромный пробег в 50 тысяч км.?????

Ну ты наивняк, если бы я сам не владел такой машиной с 2007 года, я бы может быть поверил...

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

@igby, Да не обращай ты внимания на троллей. Он или пургу метет, или русскими словами не по русски пишет.

Чего я в жизни пропустил? Где у нас хромированные стойки? За честный пробег вообще молчу, мабуть сам у себя покупал раз на 100 процентов честный. В ГУР какой то кизяк залил, теперь Форд- говно гуры делать не умеет. Короче, парень - сам себе катастрофа.

Изменено пользователем igorock
Опубликовано

штатные тормозные диски у меня уже на 25тыс. поросили замены. прикольно да? :) меняешь колодки и сразу диски. торможу плавно и не сильно и не перегреваю их, использую раннее торможение. ща новые лежат в гараже, как второй комплект колодок сотрется поставлю и диски новые, по прогнозу это будет тыщ 45-50. правда у меня скорости высокие, мож из-за этого.... но всё равно штатные диски очень нежные, нужно быть на чеку :nono:

Опубликовано

Так ребятки. Пробег реальный. хотите верьте хотите нет - ваше право. В ГУР залил DP-PS зеленый, оригинал, который пробился во вину. Стойки я имел ввиду сами амортизаторы, на них ржавчина. Для неверующих фото скоро выложу. Разъела их наша соль ибо 99% пробега - город Москва. Мой механик сказал что очень часто такое на фокусах и мондео европейской сборки. И как раз где то на таких пробегах. Насчет дисков - износ сильный но не критический. До 70 тык дотянут спокойно, так что износ нормальный по пробегу, ибо я еще и резковато езжу иногда.

Опубликовано

@int18h,

Ржа по любому будет.У тебя же стойки не из нержавейки сделаны.2-3 сезона и ржавеют.Это не косяк Мони,это на всех авто такая хня.И от манеры езды это не не зависит ни коем образом.

Опубликовано (изменено)

@смолли,

будет конечно, просто прошлым летом я так подозреваю на трассе м2 я добил стоковые аммо, а этой зимой из за немеренного количества реагентов сами амортизаторы уже и заржавели. Хотя на м2 ям особых не было, там под Тулой в сторону Москвы такие горбики высотой сантиметров 10 имеются. На скорости их видно не особо а вот задница чувствует очень хорошо :)

Да кстати - у отца НОВЫЙ сид св, брал он его из салона 2 года назад, так как ездит летом мало а зимой у него пятера (это уже не переделать), то накатал он тысяч 6. Тормозные диски сожрало уже миллиметра на 4. А ездит он как пенсионер ибо таковым и является.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано

Покупайте хэчбэк и не парьтесь там стекает, но крышка вместе со стеклом поднимается и лед не мешает! :D

Покупайте хэтчбек-дизель...По умолчанию обогревы не включаются. На дорестайле обогревы не выключаются через конфигуратор в принципе...Измусоленная тема двухлетней давности...
Опубликовано

Стойки я имел ввиду сами амортизаторы, на них ржавчина. Для неверующих фото скоро выложу. Разъела их наша соль ибо 99% пробега - город Москва. Мой механик сказал что очень часто такое на фокусах и мондео европейской сборки. И как раз где то на таких пробегах. Насчет дисков - износ сильный но не критический. До 70 тык дотянут спокойно, так что износ нормальный по пробегу, ибо я еще и резковато езжу иногда.

На предыдущем 2.3 проехал почти 150, не разъело ничего...Диски,да примерно по 70 и ходили... На новом до первого ТО докатал,так же и будет,судя по всему. Колодки-30/35,диски 70...Нормально
Опубликовано

их наша соль ибо 99% пробега - город Москва.

НЕ ХОЧУУУУУ!!!!!!!!! в Москву!!!!!!!!! Даже даром!!!!!!!!!!!! :)

Это одна ссылочка, а есть и масса других, не менее ярких и наглядных примеров!!!! Одни пробки-чего стоят!.... :lol1:

Опубликовано

я сам этот город терпеть не могу хотя и не приезжий. была бы альтернатива в других городах по деньгам- уехал бы не раздумывая.

Опубликовано
И это всё за офигенно огромный пробег в 50 тысяч км.????? Ну ты наивняк, если бы я сам не владел такой машиной с 2007 года, я бы может быть поверил...
Что вы пристали к человеку с пробегом,случаи разные бывают. У меня в семье 4 машины-3 у меня(фура пробег за лям, Уазка пробег х/з, Мондео за 1.5 года пробег 11000),1-а у жены Фиеста 2009г. пробег 33000. Я по вашему сам у себя пробег сматывал на Фордах.Каждый случай надо рассматривать в частном порядке.
Опубликовано

Купил Мондео в конце ноября 2012 г. Пока нравится все, кроме лкп. Конечно, может быть, на темной машине после серебристой все риски очень заметны, но после зимы кузов выглядит сильно потертым. А тут еще какие-то пи... представители сексменьшинств капот расцарапали. Надеюсь не до грунта. В общем кажется, что лак у Мондео мягковат...

Опубликовано

Качество покраски у Мондео после Кашкая-вполне на высоте!

Опубликовано

Купил Мондео в конце ноября 2012 г. Пока нравится все, кроме лкп. Конечно, может быть, на темной машине после серебристой все риски очень заметны, но после зимы кузов выглядит сильно потертым. А тут еще какие-то пи... представители сексменьшинств капот расцарапали. Надеюсь не до грунта. В общем кажется, что лак у Мондео мягковат...

вы не знаете какое лкп на японцах. там "зеленые" сделали его таким,что от любой веточки до грунта борозда!
Опубликовано

вы не знаете какое лкп на японцах. там "зеленые" сделали его таким,что от любой веточки до грунта борозда!

На сузуки 2004 года лак был достойный. Притирался довольно сильно дверью к металлическому ограждению - царапины были, но полировкой убирались. Но повторюсь машина была серебристой, а на ней многое незаметно.

Опубликовано

На сузуки 2004 года лак был достойный. Притирался довольно сильно дверью к металлическому ограждению - царапины были, но полировкой убирались. Но повторюсь машина была серебристой, а на ней многое незаметно.

Чёрную и серебристую,сравнивать некорректно!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самый главный момент, недостаточная шумоизоляция дна. Я в жизни не слышал таких щелчков по кузову гравия и песка.

Опубликовано (изменено)

Самый главный момент, недостаточная шумоизоляция дна. Я в жизни не слышал таких щелчков по кузову гравия и песка.

Видимо вы пересели с премиальных авто, поскольку на всем С-классе эти шумы как правило сильнее чем на мондео. Есть конечно и исключения из этого правила. Изменено пользователем Specnaz
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...