Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клиренс!!! Клиренс!!! Клиренс!!! Все отлично в этом автомобиле, но клиренс!!!

Опубликовано

Возможно надо привыкнуть.

Меня постоянная задержка реакции пока бесит. Я же за 20 лет к атмосферникам привык.

А "S" мне тоже не очень - обороты он держит повыше, но тут начинает шум мешать.

Мне звук двигла на оборотах 3-4к при малой нагрузке весьма неприятен.

А пробег у тебя какой?Если менее 10 тыс., то возможно коробас просто еще не раскрыл всех своих способностей. Если форум прошерстить, то многие отмечали тот факт, что авто начинало правильно ехать только после 10 тыс. км всреднем. У меня 38 тыс. пробег, ни рывков, ни затупов, ни расколбаса нет.
Опубликовано

А я на дизеле просто езжу,даже и не думая,какую там передачу коробка включила.Ручной режим попробовал чисто из интереса,не знаю зачем он нужен.

Насчет клиренса-поставил резину от Кашкая и понял-вот такая машина и должна была быть.И подвеска не так бухает на ямах

Опубликовано

А что за резина!? Можно подробней -фирма, размер и почему именно от Кашкая!?

Опубликовано

215/65/16 например

Опубликовано

на ней так и написано "Аткашкая" )))

Вроде уже практически все минусы описали - добавлю свои 5 копеек:

Не нравится глянцевый пластик на торпеде - я думаю, задираться будет. со временем, я думаю, придется матовой пленкой затягивать.

Ну и отсутствие кнопки открывания багажника из салона, как в ФМ3.

Опубликовано
Ну и отсутствие кнопки открывания багажника из салона, как в ФМ3.

Какая разница, нажимать кнопку в салоне или на брелке?

Опубликовано (изменено)

+стопицот!

Меня очень напрягет клиренс, особенно учитывая базу и колею этого авто!

Но зимняя резница - 205/55/16, такая должна быть на слабых моторах. Планирую на след год слить свою резину и взять 205/60/16. Вроде немного, но хоть так.

А я на дизеле просто езжу,даже и не думая,какую там передачу коробка включила.Ручной режим попробовал чисто из интереса,не знаю зачем он нужен.

Насчет клиренса-поставил резину от Кашкая и понял-вот такая машина и должна была быть.И подвеска не так бухает на ямах

дизель с автоматом - изврат. Недавно встречался с челом, который только из-за автомата слил дизель через 1,5 месяца. Дизель должен быть на меху.

Ааааа, ещё не понравилась рулевая рейка! :sten: Как мудила сделал на торцах рейки такие говняные бортики под пыльник? Можно сказать, что бортиков и нету. А с учётом того, что подлезть туда жопа полная - то бортики долджны были быть не меньше 3-4 мм в высоту!

Изменено пользователем ChuPac
Опубликовано

Но зимняя резница - 205/55/16, такая должна быть на слабых моторах. Планирую на след год слить свою резину и взять 205/60/16. Вроде немного, но хоть так.

запланируй лучше для своего 2,5 турбо 215/60/16 или 225/60/16, как говорится почувствуешь разницу ))

Опубликовано

Какая разница, нажимать кнопку в салоне или на брелке?

Учитывая, что у меня Keyless start/keyless Entry - для меня разница есть.

Опубликовано (изменено)

У меня с завода стояла летняя резина 215/55 R16. На зиму поставил 215/60 R16 и таким образом увеличил клиренс на 1 см. Ни где ни чего не цепляю. Правда стараюсь ездить осторожно. Не нравится немного узкий проём багажника, но для супермаркета хватает. Немного маловато правое наружное зеркало заднего вида. Кнопка включения/выключения магнитолы почему-то находится болиже к пассажиру , нежели к водителю. Крышку богажника надо закрывать осторожно (не хлопать), так как на бампере остаються следы от её соприкосновения с бампером.

Изменено пользователем Savi2011
Опубликовано

поставил проставки, зад+перед и резину 205/60/16 и проблем с клиренсом не имею! теперь можно парковаться колесами в бордюр!

Опубликовано

1, у хэтча капает с крышки багажника в мокрую погоду- раздражает!!!! ждешь пока все стечет а потом лезешь в багажник...- ужас!

2, сильно закидывает воду с лобового на боковые стекла!

3, кнопка открывания багажника - надо!

4, и стойку у капота не прутик , а гидро , пневмо или какую нить аналогичную...

5, крышечки омывателей фар могли бы спрятать а не накладкой лепить..

6, индикатор ближнего света и габаритных огней чтоб были отдельно!

7,, ну и еще наверняка что то...

Опубликовано (изменено)

запланируй лучше для своего 2,5 турбо 215/60/16 или 225/60/16, как говорится почувствуешь разницу ))

Чем уже зимняя резина, тем лучше. Летка и так 235 ширина. Так что для зимы я предпочту более высокую резину, при сохранении ширины. Вот летом имеет смысл и ширину больше делать, зимой - как минимум сомнительное занятие, а для себя считаю, что вредное.

Жаль, для мондео не встречал пружины из подвески "для плохих дорог", как это есть у VAG. На шаране купил "пружины для плохих дорог" и клиренс был отменным.

Изменено пользователем ChuPac
Опубликовано

...дизель с автоматом - изврат. Недавно встречался с челом, который только из-за автомата слил дизель через 1,5 месяца. Дизель должен быть на меху...

Ты когда такое пишешь, добавляй ИМХО. По мне так ровно наоборот :acute:

Опубликовано

дизель с автоматом - изврат. Недавно встречался с челом, который только из-за автомата слил дизель через 1,5 месяца. Дизель должен быть на меху.

Вообще, Ты несерьезно как-то высказался по поводу дизеля...Сам попробовал бы поюзать, потом бы и заявлял авторитетно, а так зачем попусту слова разбрасывать?Слышал...говорили....Может нравится кому из пользователей их дизеля с автоматом, а Ты их обижаешь???))

Опубликовано (изменено)

ИМХО, дизель-автомат-сарай - это как водка-селедка-девки, созданы друг для друга, а палка на дизеле - для ярковыраженных экономов в отсутствии пробок :) .

Продолжая свой список, добавлю:

41. В мороз не всегда нормально срабатывают электрозамки ручек дверей, приходитсмя дергать два раза.

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано

Подтверждаю!!! Реально-ПРЕКРАСНЫЙ клиренс!!!-это БЕЗ кавычек!!! :)

Опубликовано

Учитывая, что у меня Keyless start/keyless Entry - для меня разница есть.

Странно!... У меня тоже кейлесс стоит... Так я вообще не замрочиваюсь..-ЛЮБОЙ, кому надо (и я в том числе! :) )-открывает багажник с его кнопки, которая снаружи! И-ВСЕ!!! Абсолютно никаких проблем!!! :D

Опубликовано (изменено)

Странно!... У меня тоже кейлесс стоит... Так я вообще не замрочиваюсь..-ЛЮБОЙ, кому надо (и я в том числе! :) )-открывает багажник с его кнопки, которая снаружи! И-ВСЕ!!! Абсолютно никаких проблем!!! :D

В моем понимании кнопка - это когда нажал и оно открылось. Именно открылось, а не замок отщелкнулся. Это называется открылось, а то как это реализовано на мондео - изврат. Нахера нажимать кнопку, если багажник все равно не открывается, все равно надо ручками браться за грязнючий багажник и открывать (стоит кейлесс/кейстарт если что).

Изменено пользователем Mishel70
Опубликовано
Меня очень напрягет клиренс, особенно учитывая базу и колею этого авто!

Вы не забывайте, что мондео как бы не внедорожник или бюджетная машина подготовленная для России типо Логана.

Это бизнес-класс, который перемещается по дорогам, а не скачет по бордюрам. Нормальный клиренс, ездить надо уметь.

Фоток не найти нормальных, но я спокойно ездил по строительному участку, когда у нас один проспект ремонтировали

Вот фотка примерного оффроада, если не откроется закину сюда http://spb-projects.ru/forum/files/imgp6022__101.jpg

В моем понимании кнопка - это когда нажал и оно открылось. Именно открылось, а не замок отщелкнулся.

И опять таки не забывайте, что мондео это ФОРД, причём не дорогой. Электро/гидро привод багажника стоит очень серъезных денег. Посмотрите на каких машинах он есть сейчас - TLC 200, A8, 5ка BMW и им подобные, т.е. от 2.5-3 мультов.

Опубликовано

И опять таки не забывайте, что мондео это ФОРД, причём не дорогой. Электро/гидро привод багажника стоит очень серъезных денег. Посмотрите на каких машинах он есть сейчас - TLC 200, A8, 5ка BMW и им подобные, т.е. от 2.5-3 мультов.

Электропривод не такая уж и дорога весчь, есть на многих современных авто: форд С-МАХ, аутлендер последний, новый рав4, новый куга, опель инсигния, ситроен с5, хундай i40 и еще много новых авто дешевле 2 лямов

Опубликовано

В моем понимании кнопка - это когда нажал и оно открылось. Именно открылось, а не замок отщелкнулся. Это называется открылось, а то как это реализовано на мондео - изврат. Нахера нажимать кнопку, если багажник все равно не открывается, все равно надо ручками браться за грязнючий багажник и открывать (стоит кейлесс/кейстарт если что).

Наверное, у нас разные понимания?!... :) Вопрос: вот на брелке у тебя кнопка "откр. а/м"-т.е., ты хочешь, нажав ее-чтобы дверь сама открылась гостеприимно??? :D Наверное, эл. привод-было бы круто и классно, но согласен с другими постами-дорого будет, наверняка.... Мне удобно! Нажал-отщелкнулся замок..., и крышка-ПРИоткрылась! Далее чуть потянул ее вверх-и она сама под действием амортов открылась...

Опубликовано

Наверное, у нас разные понимания?!... :) Вопрос: вот на брелке у тебя кнопка "откр. а/м"-т.е., ты хочешь, нажав ее-чтобы дверь сама открылась гостеприимно??? :D Наверное, эл. привод-было бы круто и классно, но согласен с другими постами-дорого будет, наверняка.... Мне удобно! Нажал-отщелкнулся замок..., и крышка-ПРИоткрылась! Далее чуть потянул ее вверх-и она сама под действием амортов открылась...

Наверно тут суть немного в другом! На некоторых седанах при нажатии на кнопку открывания багажника на брелке или из салона, крышка багажника силой аммортизаторов или пружин полностью открывается! Это реально очень удобно, особенно когда грязь на улице или руки заняты покупками! А в мондео замок багажника просто отщелкивает крышку и она не поднимается, возможно посильней аммортизаторы решили бы проблему!

Опубликовано

Вы не забывайте, что мондео как бы не внедорожник или бюджетная машина подготовленная для России типо Логана.

Это бизнес-класс, который перемещается по дорогам, а не скачет по бордюрам. Нормальный клиренс, ездить надо уметь.

Фоток не найти нормальных, но я спокойно ездил по строительному участку, когда у нас один проспект ремонтировали

А кто говорил, что мондео это внедорожник???? Я тоже ездил по разным неровностям (сугробы, сельская дорога и т.п.), но это было реально дискомфортно, т.к. постоянно цеплялся защитой картера и другими частями днища машины! Та же Камри, Тиана, Аккорд, по выше и это очень удобно! Лично для меня и еще нескольких форумчан (судя по отзывам), было бы удобней клиренс по выше! И для меня это недостаток М4!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...