EvgenyMV Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Официально называется "HLA"- Hill Launch Assist-ассистент подъема в гору. В конверсе-да, "Езда в гору". Если там не нашел, значит нет ее в принципе! Что за комплектация авто, коробка, двигатель? Какие опции? Посмотрел - такой функции у меня нет. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем EvgenyMV
Xman Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 ну, не знаю, как в салоне выдали 2 ключика с брелоками, так и юзаю )) Можно итак. Ты вообще в курсе, что эта байда не ключе временная? Она выкидывается, а ключ вкладывается внутрь брелка.
alexgrig Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Можно итак. Ты вообще в курсе, что эта байда не ключе временная? Она выкидывается, а ключ вкладывается внутрь брелка. ))))) прикалываешься!? Знаю. Снял, засунул ключ в брелок, а потом надо было закрыть не глуша, изъеб...ся, вернул все в зад )) так и пользуюсь. Ты же видишь эта байда у меня, как новая, от бобра бобра не ищут )
карел Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 подумал, чего же мне не нравится в машине! 1 что пришло в голову - жесткая она цуко.. толи раньше не замечал, толи сейчас нос задирать стал, но скорей всего на других авто поездил.. реально очень жесткая! 2-е, что пришло в голову это дворники, постоянно на них всякая шняга замерзает - отколупывать потом не очень приятно.. ну еще наверно к минусам отнесу - не полный обогрев лобовухи, претензия не серьезная, не столь важная, но всеже не нравится)) да и наверное все!!! впринципе написать больше и нечего...кому-то плохой (узкий) багажник, хз меня устраивает, просто надо привыкнуть, что у меня он такой.. кому-то посадка не нравится, опять же хз, я 1.88 ростом - залезаю и вылезаю без проблем, сижу удобно..вот сейчас вспомнил!!! мне одному кажется, что когда сидишь за рулем - руль чуть - чуть левее грудной клетки??? т.е. подушка безопастности(центр руля) бахнет в район плеча левого (или уха), реально как то пару месяцев назад обратил внимание..посмотрел как сижу на сидении, вроде ровно вобщем обращал кто-нить внимание?
Хороший Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 подумал, чего же мне не нравится в машине! 1 что пришло в голову - жесткая она цуко.. толи раньше не замечал, толи сейчас нос задирать стал, но скорей всего на других авто поездил.. реально очень жесткая! Мда . Проверь подвеску и давление в шинах.
fedorbochko Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 езда в гору не очень толковая, а местами и дтп провоцирующая фишка, когда на автомате. выезжаю на главную в горку. плотный поток авто. зазор. попытка быстро тронуться - х... в спину. то то
fedorbochko Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 езда в гору не очень толковая, а местами и дтп провоцирующая фишка, когда на автомате. выезжаю на главную в горку. плотный поток авто. зазор. попытка быстро тронуться - х... в спину. то то забыл уточнить, на МКПП
fedorbochko Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 не показывает дежурный режим круиз-контроля, только через меню в сообщениях, а также не показывает моментально зафиксированную скорость в числах на дисплее (как это есть в бмв)
zeliboba Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 не показывает дежурный режим круиз-контроля, только через меню в сообщениях, а также не показывает моментально зафиксированную скорость в числах на дисплее (как это есть в бмв) ага, еще у бмв ASC/DSC/ESP и т.д работает лучше в РАЗЫ! Обогреваются зеркала автоматически, вебаста автоматом врубается, да и все там автоматическое))) но ты тут потише, фордоводы не любят критику, хотя в душе понимают что концерну форд до бмв еще очень далеко. Шумка как в БМВ бывает только в Мерсах и Ауди, говорю как водитель ездящий каждый день на разных, у ТЛС 200 ТЛСП 150 и т.д у них слабенькая шумка=( увы
Mage Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 ага, еще у бмв ASC/DSC/ESP и т.д работает лучше в РАЗЫ! Обогреваются зеркала автоматически, вебаста автоматом врубается, да и все там автоматическое))) но ты тут потише, фордоводы не любят критику, хотя в душе понимают что концерну форд до бмв еще очень далеко. Шумка как в БМВ бывает только в Мерсах и Ауди, говорю как водитель ездящий каждый день на разных, у ТЛС 200 ТЛСП 150 и т.д у них слабенькая шумка=( увы при всех плюсах, бмв в разы дороже при покупке и обслуживании. что купили, то и получили...
Mishel70 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Получилось как ни странно тоже только на автомате. На ручн... в смысле на ножном, тоже не срабатывает. ? Чтобы активировать помощь в гору на ручном режиме надо правую кнопку "ОК" нажать на руле когда машина на подъеме стоит, она активируется. Изменено 8 января, 2013 пользователем Mishel70
Mishel70 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Все больше и больше мне не нравится его аппетит. Экобуст, пауэршифт... Все зашибись, но почему 18,5 литров-то в городе. Я не ношусь как угорелый, езжу может чуть быстрее многих, в пробках особо не стою. Никак не пойму, куда он столько бензина кидает?! Среднюю скорость показывает 40 км/ч. На трассе ездил от Ульяновска до Самары и обратно 530 км. Скорость от 100 до 140 (среднюю не помню). Скушал 9,1 л/100км. Я радовался, это нормально даже для обкатанной машины. Пробег 1800км. Думал притерся. Сбросил счетчик, решил посмотреть сколько жрет чисто в городе. 18,5. Как вы ездите у кого 10-11 в городе??? Про качество бензина не пишите хрень это все. Разница должна быть не более 10%. Экология, евро5. В мороз (средний -20) заводишь, секунд 30 серый дым валит как из камаза. Расход показывает 5,0 л/час при 1200 об/мин. Богатейшая смесь! Это экология? На других машинах такого не встречал. Прогреваю 5-7 мин. пока показатель температуры вверх не пойдет (врет кстати как сивый мерен!), далее тихо еду. Если я за 100 км прожигаю два ведра бензина, вместо одного с небольшим, как же с экологией-то? С двух ведер выбросов явно больше будет! Динамика хорошая у машины, но жрет при современных технологиях, много. Я разочарован пока. Теперь мне кажется, что С5 или Инсигния были бы лучше. У меня такой же мотор, тот же город. Больше 13,5 л/100 даже зимой не бывает, особенно если учесть что у меня нормальная скорость по городу 80-100. И то у меня средняя скорость далеко не 40, а 28 вроде, 40 по городу средняя просто не может быть. Педалировать меньше, накатом двигаться больше и будет тебе счастье. Изменено 8 января, 2013 пользователем Mishel70
Finik541 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 У меня такой же мотор, тот же город. Больше 13,5 л/100 даже зимой не бывает, особенно если учесть что у меня нормальная скорость по городу 80-100. И то у меня средняя скорость далеко не 40, а 28 вроде, 40 по городу средняя просто не может быть. Педалировать меньше, накатом двигаться больше и будет тебе счастье. Согласен полностью!Накат великая штука!Зачем разгоняться и потом тормозить, к примеру, если впереди затор или лежачий, можно спрогнозировать и накатом подкатиться, двиглом тормозя. Давно практикую, расходом доволен.
пашке Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Согласен полностью!Накат великая штука!Зачем разгоняться и потом тормозить, к примеру, если впереди затор или лежачий, можно спрогнозировать и накатом подкатиться, двиглом тормозя. Давно практикую, расходом доволен. накатом подкатиться,двиглом тормозя! это как!?
Finik541 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Это когда у Тебя автомат в режиме "D".При отпускании акселератора, авто катиться и постепенно перещелкивает передачи вниз.
Mishel70 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Это когда у Тебя автомат в режиме "D".При отпускании акселератора, авто катиться и постепенно перещелкивает передачи вниз. При этом она не сильно тормозит, и в это время расход 0.
Finik541 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ощущается торможение отчетливо начиная , где-то, с 3 передачи. Все же тормозит! И спрогнозировать замедление перед известными лежачими полицаями можно всегда.
DemonMSK Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 У меня такой же мотор, тот же город. Больше 13,5 л/100 даже зимой не бывает, особенно если учесть что у меня нормальная скорость по городу 80-100. И то у меня средняя скорость далеко не 40, а 28 вроде, 40 по городу средняя просто не может быть. Педалировать меньше, накатом двигаться больше и будет тебе счастье. Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8. А при 15-20 - 18 будет не много Но - грустно это. Ма6ка двухлитровая по городу с пробками кушала не более 11. Обычно - 10-10,5. Есть у меня характерная трассовая поездка. Так вот на зимней трассе если не гнать - у ма6ки не более 7, иногда меньше 6. А маня на той же трассе при той же спокойной езде имеет аппетит 10. Чем больше Евро - тем больше расход. Как грустно шутил знакомый немец - номер евро, это то сколько лишних литров на 100 км нужно мотору для соблюдения экологии.
пашке Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 ага,а когда стоишь на светофоре за каким нибудь нашим тазом,так и хочется ему в глушитель что-нибудь засунуть!
Mishel70 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8. А при 15-20 - 18 будет не много Так MMMM пишет средняя 40 по городу и расход 18,5. Что-то не вяжется. 40 по городу средняя может быть только если все остальные машины с дорог убрать. Сегодня посмотрел, у меня средняя 26 расход 13,4. Кстати, если ездить по правилам расход будет больше, т.к. 6 передача включается только при спокойных 70 км/ч, а 60 - это 5-ая. Изменено 9 января, 2013 пользователем Mishel70
Finik541 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8. А при 15-20 - 18 будет не много 18 литров-очень много при любом раскладе!Часто обнуляешь?
DemonMSK Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 я пока хз когда что включается, но по тому как едет - 1-2-3-6, и 6я сбрасывается только при падении скорости ниже 40. Если надо плавно разогнаться в горку - то толчок вправо-вперёд вызывает на конверс 5ю что с 70, что с 50. Впрочем с 70 это и не актуально - там мотор хоть как-то тянет, для плавного разгона хватает, а вот когда с 50-60 так его бедолагу трясёт. Пока чисто субъективно - 200й буст в режиме Д умеет делать только две вещи - тошнить и пулять. Ездить - фиг вам. Если хочешь ездить быстрее тазиков, но не тапку в пол - надо передачки вручную дёргать. Не забывая что после 4к движок начинает тухнуть, и за 5к его крутить бессмысленно. После ма6ки тянущей с 2к, подхватом на 3,5 и тягой до 7 как-то грустно. Даже древний опель с куда как менее мощным мотором и автоматом вполне позволял ездить по настроению - хочешь тошни, хочешь гони. Нажал на газ - машина начала разгоняться, а не как тут - сначала мы напрягаемся и пердим, а через 1-1,5сек возможно включится передачка пониже и мы прыгнем. Старенький мерин на 180 лс - явно проигрывает по предельным возможностям мотора, но там при нажатии на газ из под капота сразу идут моща и тяга, а не пердёж и тряска. Оно конечно когда коробка с мотором родят идею "хозяина разогнаться хочет" то форд прыгнет и нагонит, но я хочу ЕЗДИТЬ а не прыгать. Это форд а не ягуар
DemonMSK Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 18 литров-очень много при любом раскладе!Часто обнуляешь? На каждой заправке до полного. Заодно сравнивая комп и факт. Комп кстати весьма ощутимо подвирает. Что странно - показывая больше По факту 45 л на 255 км (17,6) , по компу 18,3. В праздники - 57 на 480.
Finik541 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 я пока хз когда что включается, но по тому как едет - 1-2-3-6, и 6я сбрасывается только при падении скорости ниже 40. Если надо плавно разогнаться в горку - то толчок вправо-вперёд вызывает на конверс 5ю что с 70, что с 50. Впрочем с 70 это и не актуально - там мотор хоть как-то тянет, для плавного разгона хватает, а вот когда с 50-60 так его бедолагу трясёт. Пока чисто субъективно - 200й буст в режиме Д умеет делать только две вещи - тошнить и пулять. Ездить - фиг вам. Если хочешь ездить быстрее тазиков, но не тапку в пол - надо передачки вручную дёргать. Не забывая что после 4к движок начинает тухнуть, и за 5к его крутить бессмысленно. После ма6ки тянущей с 2к, подхватом на 3,5 и тягой до 7 как-то грустно. Даже древний опель с куда как менее мощным мотором и автоматом вполне позволял ездить по настроению - хочешь тошни, хочешь гони. Нажал на газ - машина начала разгоняться, а не как тут - сначала мы напрягаемся и пердим, а через 1-1,5сек возможно включится передачка пониже и мы прыгнем. Старенький мерин на 180 лс - явно проигрывает по предельным возможностям мотора, но там при нажатии на газ из под капота сразу идут моща и тяга, а не пердёж и тряска. Оно конечно когда коробка с мотором родят идею "хозяина разогнаться хочет" то форд прыгнет и нагонит, но я хочу ЕЗДИТЬ а не прыгать. Это форд а не ягуар Не знаю как на Твоей!У меня прекрасно получается держать нужный темп при ходах педали акселератора "до половины" именно в "D", дальше уже пуляет, в "S"-присутствует некая нервозность. Дрыганий и тряски, кстати, у себя не наблюдаю ни в каких режимах!При движении в туже горку у меня коробка в "D" намного эффективнее подтыкает нужную передачу, чем самому в ручном режиме перебирать, нужно только слегка акселератор придавить.
DemonMSK Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Не знаю как на Твоей!У меня прекрасно получается держать нужный темп при ходах педали акселератора "до половины" именно в "D", дальше уже пуляет, в "S"-присутствует некая нервозность. Дрыганий и тряски, кстати, у себя не наблюдаю ни в каких режимах!При движении в туже горку у меня коробка в "D" намного эффективнее подтыкает нужную передачу, чем самому в ручном режиме перебирать, нужно только слегка акселератор придавить. Возможно надо привыкнуть. Меня постоянная задержка реакции пока бесит. Я же за 20 лет к атмосферникам привык. А "S" мне тоже не очень - обороты он держит повыше, но тут начинает шум мешать. Мне звук двигла на оборотах 3-4к при малой нагрузке весьма неприятен. Слегка раздражает жопогрей - на 5м уровне подогрева жопа почему-то не подгорает Не пойму то ли мощи не хватает, то ли ограничитель нагрева стоит для избегания печёных яиц На предыдущих машинах на максимуме в одних джинсах сидеть было невозможно. Но больше всего бесит - дилер. А у дилера - сервис. Просто дауны какие-то. Гарантийный инженер при описании проблемы с АКПП предложил при минусах прогревать машину не менее чем 15 (да, да - пятнадцать!!!) минут. У меня была альмера, глючная что писец. Собравшая все "родовые" косяки плюс кучу персональных. Но то что она глючная, я понял лишь после продажи - посчитав бумажки о гарантийных ремонтах. А так - осталось впечатление как о весьма надёжной и совершенно неломучей машине. Дилер закрыл проблему на 100%
Рекомендуемые сообщения