Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Официально называется "HLA"- Hill Launch Assist-ассистент подъема в гору. В конверсе-да, "Езда в гору". Если там не нашел, значит нет ее в принципе! Что за комплектация авто, коробка, двигатель? Какие опции?

Посмотрел - такой функции у меня нет. Изменено пользователем EvgenyMV

Опубликовано

ну, не знаю, как в салоне выдали 2 ключика с брелоками, так и юзаю ))

Можно итак. Ты вообще в курсе, что эта байда не ключе временная? Она выкидывается, а ключ вкладывается внутрь брелка.
Опубликовано

Можно итак. Ты вообще в курсе, что эта байда не ключе временная? Она выкидывается, а ключ вкладывается внутрь брелка.

))))) прикалываешься!?

Знаю. Снял, засунул ключ в брелок, а потом надо было закрыть не глуша, изъеб...ся, вернул все в зад )) так и пользуюсь.

Ты же видишь эта байда у меня, как новая, от бобра бобра не ищут )

Опубликовано

подумал, чего же мне не нравится в машине!

1 что пришло в голову - жесткая она цуко.. толи раньше не замечал, толи сейчас нос задирать стал, но скорей всего на других авто поездил.. реально очень жесткая!

2-е, что пришло в голову это дворники, постоянно на них всякая шняга замерзает - отколупывать потом не очень приятно..

ну еще наверно к минусам отнесу - не полный обогрев лобовухи, претензия не серьезная, не столь важная, но всеже не нравится))

да и наверное все!!! впринципе написать больше и нечего...кому-то плохой (узкий) багажник, хз меня устраивает, просто надо привыкнуть, что у меня он такой..

кому-то посадка не нравится, опять же хз, я 1.88 ростом - залезаю и вылезаю без проблем, сижу удобно..вот сейчас вспомнил!!! мне одному кажется, что когда сидишь за рулем - руль чуть - чуть левее грудной клетки??? т.е. подушка безопастности(центр руля) бахнет в район плеча левого (или уха), реально как то пару месяцев назад обратил внимание..посмотрел как сижу на сидении, вроде ровно :) вобщем обращал кто-нить внимание?

Опубликовано

подумал, чего же мне не нравится в машине!

1 что пришло в голову - жесткая она цуко.. толи раньше не замечал, толи сейчас нос задирать стал, но скорей всего на других авто поездил.. реально очень жесткая!

Мда :unsure: . Проверь подвеску и давление в шинах.

Опубликовано

езда в гору не очень толковая, а местами и дтп провоцирующая фишка, когда на автомате. выезжаю на главную в горку. плотный поток авто. зазор. попытка быстро тронуться - х... в спину. то то

Опубликовано

езда в гору не очень толковая, а местами и дтп провоцирующая фишка, когда на автомате. выезжаю на главную в горку. плотный поток авто. зазор. попытка быстро тронуться - х... в спину. то то

забыл уточнить, на МКПП
Опубликовано

не показывает дежурный режим круиз-контроля, только через меню в сообщениях, а также не показывает моментально зафиксированную скорость в числах на дисплее (как это есть в бмв)

Опубликовано

не показывает дежурный режим круиз-контроля, только через меню в сообщениях, а также не показывает моментально зафиксированную скорость в числах на дисплее (как это есть в бмв)

ага, еще у бмв ASC/DSC/ESP и т.д работает лучше в РАЗЫ! Обогреваются зеркала автоматически, вебаста автоматом врубается, да и все там автоматическое)))

но ты тут потише, фордоводы не любят критику, хотя в душе понимают что концерну форд до бмв еще очень далеко.

Шумка как в БМВ бывает только в Мерсах и Ауди, говорю как водитель ездящий каждый день на разных, у ТЛС 200 ТЛСП 150 и т.д у них слабенькая шумка=( увы

Опубликовано

ага, еще у бмв ASC/DSC/ESP и т.д работает лучше в РАЗЫ! Обогреваются зеркала автоматически, вебаста автоматом врубается, да и все там автоматическое)))

но ты тут потише, фордоводы не любят критику, хотя в душе понимают что концерну форд до бмв еще очень далеко.

Шумка как в БМВ бывает только в Мерсах и Ауди, говорю как водитель ездящий каждый день на разных, у ТЛС 200 ТЛСП 150 и т.д у них слабенькая шумка=( увы

при всех плюсах, бмв в разы дороже при покупке и обслуживании. что купили, то и получили...

Опубликовано (изменено)

Получилось как ни странно тоже только на автомате. На ручн... в смысле на ножном, тоже не срабатывает. ?

Чтобы активировать помощь в гору на ручном режиме надо правую кнопку "ОК" нажать на руле когда машина на подъеме стоит, она активируется.

Изменено пользователем Mishel70
Опубликовано (изменено)

Все больше и больше мне не нравится его аппетит. Экобуст, пауэршифт... Все зашибись, но почему 18,5 литров-то в городе. Я не ношусь как угорелый, езжу может чуть быстрее многих, в пробках особо не стою. Никак не пойму, куда он столько бензина кидает?! Среднюю скорость показывает 40 км/ч.

На трассе ездил от Ульяновска до Самары и обратно 530 км. Скорость от 100 до 140 (среднюю не помню). Скушал 9,1 л/100км. Я радовался, это нормально даже для обкатанной машины. Пробег 1800км. Думал притерся. Сбросил счетчик, решил посмотреть сколько жрет чисто в городе. 18,5. Как вы ездите у кого 10-11 в городе??? Про качество бензина не пишите хрень это все. Разница должна быть не более 10%.

Экология, евро5. В мороз (средний -20) заводишь, секунд 30 серый дым валит как из камаза. Расход показывает 5,0 л/час при 1200 об/мин. Богатейшая смесь! Это экология? На других машинах такого не встречал. Прогреваю 5-7 мин. пока показатель температуры вверх не пойдет (врет кстати как сивый мерен!), далее тихо еду.

Если я за 100 км прожигаю два ведра бензина, вместо одного с небольшим, как же с экологией-то? С двух ведер выбросов явно больше будет!

Динамика хорошая у машины, но жрет при современных технологиях, много. Я разочарован пока. Теперь мне кажется, что С5 или Инсигния были бы лучше.

У меня такой же мотор, тот же город. Больше 13,5 л/100 даже зимой не бывает, особенно если учесть что у меня нормальная скорость по городу 80-100. И то у меня средняя скорость далеко не 40, а 28 вроде, 40 по городу средняя просто не может быть. Педалировать меньше, накатом двигаться больше и будет тебе счастье.

Опубликовано

У меня такой же мотор, тот же город. Больше 13,5 л/100 даже зимой не бывает, особенно если учесть что у меня нормальная скорость по городу 80-100. И то у меня средняя скорость далеко не 40, а 28 вроде, 40 по городу средняя просто не может быть. Педалировать меньше, накатом двигаться больше и будет тебе счастье.

Согласен полностью!Накат великая штука!Зачем разгоняться и потом тормозить, к примеру, если впереди затор или лежачий, можно спрогнозировать и накатом подкатиться, двиглом тормозя. Давно практикую, расходом доволен.
Опубликовано

Согласен полностью!Накат великая штука!Зачем разгоняться и потом тормозить, к примеру, если впереди затор или лежачий, можно спрогнозировать и накатом подкатиться, двиглом тормозя. Давно практикую, расходом доволен.

накатом подкатиться,двиглом тормозя! это как!? :o
Опубликовано

Это когда у Тебя автомат в режиме "D".При отпускании акселератора, авто катиться и постепенно перещелкивает передачи вниз.

Опубликовано

Это когда у Тебя автомат в режиме "D".При отпускании акселератора, авто катиться и постепенно перещелкивает передачи вниз.

При этом она не сильно тормозит, и в это время расход 0.

Опубликовано

Ощущается торможение отчетливо начиная , где-то, с 3 передачи. Все же тормозит! И спрогнозировать замедление перед известными лежачими полицаями можно всегда.

Опубликовано

Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8.

А при 15-20 - 18 будет не много :(

Но - грустно это. Ма6ка двухлитровая по городу с пробками кушала не более 11. Обычно - 10-10,5.

Есть у меня характерная трассовая поездка.

Так вот на зимней трассе если не гнать - у ма6ки не более 7, иногда меньше 6.

А маня на той же трассе при той же спокойной езде имеет аппетит 10.

Чем больше Евро - тем больше расход.

Как грустно шутил знакомый немец - номер евро, это то сколько лишних литров на 100 км нужно мотору для соблюдения экологии.

Опубликовано

ага,а когда стоишь на светофоре за каким нибудь нашим тазом,так и хочется ему в глушитель что-нибудь засунуть!

Опубликовано (изменено)
Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8. А при 15-20 - 18 будет не много

Так MMMM пишет средняя 40 по городу и расход 18,5. Что-то не вяжется. 40 по городу средняя может быть только если все остальные машины с дорог убрать. Сегодня посмотрел, у меня средняя 26 расход 13,4.

Кстати, если ездить по правилам расход будет больше, т.к. 6 передача включается только при спокойных 70 км/ч, а 60 - это 5-ая.

Опубликовано

Когда средняя по городу в праздники - 30кмч, то получил 11,8.

А при 15-20 - 18 будет не много :(

18 литров-очень много при любом раскладе!Часто обнуляешь?
Опубликовано

я пока хз когда что включается, но по тому как едет - 1-2-3-6, и 6я сбрасывается только при падении скорости ниже 40.

Если надо плавно разогнаться в горку - то толчок вправо-вперёд вызывает на конверс 5ю что с 70, что с 50.

Впрочем с 70 это и не актуально - там мотор хоть как-то тянет, для плавного разгона хватает, а вот когда с 50-60 так его бедолагу трясёт.

Пока чисто субъективно - 200й буст в режиме Д умеет делать только две вещи - тошнить и пулять. Ездить - фиг вам. Если хочешь ездить быстрее тазиков, но не тапку в пол - надо передачки вручную дёргать. Не забывая что после 4к движок начинает тухнуть, и за 5к его крутить бессмысленно.

После ма6ки тянущей с 2к, подхватом на 3,5 и тягой до 7 как-то грустно.

Даже древний опель с куда как менее мощным мотором и автоматом вполне позволял ездить по настроению - хочешь тошни, хочешь гони. Нажал на газ - машина начала разгоняться, а не как тут - сначала мы напрягаемся и пердим, а через 1-1,5сек возможно включится передачка пониже и мы прыгнем.

Старенький мерин на 180 лс - явно проигрывает по предельным возможностям мотора, но там при нажатии на газ из под капота сразу идут моща и тяга, а не пердёж и тряска. Оно конечно когда коробка с мотором родят идею "хозяина разогнаться хочет" то форд прыгнет и нагонит, но я хочу ЕЗДИТЬ а не прыгать. Это форд а не ягуар :)

Опубликовано

18 литров-очень много при любом раскладе!Часто обнуляешь?

На каждой заправке до полного. Заодно сравнивая комп и факт. Комп кстати весьма ощутимо подвирает. Что странно - показывая больше :)

По факту 45 л на 255 км (17,6) , по компу 18,3.

В праздники - 57 на 480.

Опубликовано

я пока хз когда что включается, но по тому как едет - 1-2-3-6, и 6я сбрасывается только при падении скорости ниже 40.

Если надо плавно разогнаться в горку - то толчок вправо-вперёд вызывает на конверс 5ю что с 70, что с 50.

Впрочем с 70 это и не актуально - там мотор хоть как-то тянет, для плавного разгона хватает, а вот когда с 50-60 так его бедолагу трясёт.

Пока чисто субъективно - 200й буст в режиме Д умеет делать только две вещи - тошнить и пулять. Ездить - фиг вам. Если хочешь ездить быстрее тазиков, но не тапку в пол - надо передачки вручную дёргать. Не забывая что после 4к движок начинает тухнуть, и за 5к его крутить бессмысленно.

После ма6ки тянущей с 2к, подхватом на 3,5 и тягой до 7 как-то грустно.

Даже древний опель с куда как менее мощным мотором и автоматом вполне позволял ездить по настроению - хочешь тошни, хочешь гони. Нажал на газ - машина начала разгоняться, а не как тут - сначала мы напрягаемся и пердим, а через 1-1,5сек возможно включится передачка пониже и мы прыгнем.

Старенький мерин на 180 лс - явно проигрывает по предельным возможностям мотора, но там при нажатии на газ из под капота сразу идут моща и тяга, а не пердёж и тряска. Оно конечно когда коробка с мотором родят идею "хозяина разогнаться хочет" то форд прыгнет и нагонит, но я хочу ЕЗДИТЬ а не прыгать. Это форд а не ягуар :)

Не знаю как на Твоей!У меня прекрасно получается держать нужный темп при ходах педали акселератора "до половины" именно в "D", дальше уже пуляет, в "S"-присутствует некая нервозность. Дрыганий и тряски, кстати, у себя не наблюдаю ни в каких режимах!При движении в туже горку у меня коробка в "D" намного эффективнее подтыкает нужную передачу, чем самому в ручном режиме перебирать, нужно только слегка акселератор придавить.
Опубликовано

Не знаю как на Твоей!У меня прекрасно получается держать нужный темп при ходах педали акселератора "до половины" именно в "D", дальше уже пуляет, в "S"-присутствует некая нервозность. Дрыганий и тряски, кстати, у себя не наблюдаю ни в каких режимах!При движении в туже горку у меня коробка в "D" намного эффективнее подтыкает нужную передачу, чем самому в ручном режиме перебирать, нужно только слегка акселератор придавить.

Возможно надо привыкнуть.

Меня постоянная задержка реакции пока бесит. Я же за 20 лет к атмосферникам привык.

А "S" мне тоже не очень - обороты он держит повыше, но тут начинает шум мешать.

Мне звук двигла на оборотах 3-4к при малой нагрузке весьма неприятен.

Слегка раздражает жопогрей - на 5м уровне подогрева жопа почему-то не подгорает :) Не пойму то ли мощи не хватает, то ли ограничитель нагрева стоит для избегания печёных яиц :) На предыдущих машинах на максимуме в одних джинсах сидеть было невозможно.

Но больше всего бесит - дилер.

А у дилера - сервис. Просто дауны какие-то. Гарантийный инженер при описании проблемы с АКПП предложил при минусах прогревать машину не менее чем 15 (да, да - пятнадцать!!!) минут.

У меня была альмера, глючная что писец. Собравшая все "родовые" косяки плюс кучу персональных. Но то что она глючная, я понял лишь после продажи - посчитав бумажки о гарантийных ремонтах. А так - осталось впечатление как о весьма надёжной и совершенно неломучей машине. Дилер закрыл проблему на 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...