Ездун Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Попробую... Только сейчас дошло до меня, что разницы почти нет между авто и ручным! Короче:... 1. Найди приличный уклон! 15-20 градусов должно хватить... 2. Включи авто... 3. Если носом вперед-должен режим D, если задом вперед-должен R! Иначе-никак работать не будет! 4. Подъехал на уклон, остановился, нажав тормоз-машина стоит. Теперь, не отпуская-немного придавливаешь тормоз сильнее, глубже!!! На конверсе должен згореться текст : "режим езды в гору-включен"! 5. Отпускаешь тормоз 6. Машина не будет катиться в противоположную сторону секунды 3-4 примерно!!! 7. Если переждешь время-покатится. Если НЕ переждешь-то переносишь ногу на газ, давишь его-и поехал! Все ясно? Тренируйся, удачи! З.Ы, А он у тебя хоть точно есть??
EvgenyMV Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А чего бардачок никто не ругает? Вот уж, блин, неудобная конструкция: А4 не влезает без загибания листа вверх, с водительского места не дотянуться до дна... Я писал что тоже не дотягиваюсь но вот проверил недавно и оказалось что я ошибался. С водительского кресла спокойно до бардачка дотягиваюсь. Конечно не до самых глубин но что то положить или взять что не глубоко лежит без проблем. Напомню - рост у меня 180. Надо ещё с форматом А4 разобраться ...
Ездун Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 168 рост. Дотягиваюсь открыть, вынуть/всунуть страховку, портмоне с дисками и обратно!... Может, у вас бардачки в другом месте находятся???
EvgenyMV Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 168 рост. Дотягиваюсь открыть, вынуть/всунуть страховку, портмоне с дисками и обратно!... Может, у вас бардачки в другом месте находятся??? Ага - за задним сидением ...
MMMM Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Попробую... Только сейчас дошло до меня, что разницы почти нет между авто и ручным! Короче:... 1. Найди приличный уклон! 15-20 градусов должно хватить... 2. Включи авто... 3. Если носом вперед-должен режим D, если задом вперед-должен R! Иначе-никак работать не будет! 4. Подъехал на уклон, остановился, нажав тормоз-машина стоит. Теперь, не отпуская-немного придавливаешь тормоз сильнее, глубже!!! На конверсе должен згореться текст : "режим езды в гору-включен"! 5. Отпускаешь тормоз 6. Машина не будет катиться в противоположную сторону секунды 3-4 примерно!!! 7. Если переждешь время-покатится. Если НЕ переждешь-то переносишь ногу на газ, давишь его-и поехал! Все ясно? Тренируйся, удачи! З.Ы, А он у тебя хоть точно есть?? Прописан в конверсе. Может случайно прописали, а его нет? Найду уклон побольше и попробую.
MMMM Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Бардачек и правда хреновый. Маленький, меньше А4. Заметил, если лезть поглубже в бардачек, лучше откинуть верхнюю часть подлокотника между сидениями- иначе впивается вбок. Ощущения от крышки бардачка- ДВП.
EvgenyMV Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Бардачек и правда хреновый. Маленький, меньше А4. Заметил, если лезть поглубже в бардачек, лучше откинуть верхнюю часть подлокотника между сидениями- иначе впивается вбок. Ощущения от крышки бардачка- ДВП. Согласен. Когда открываю тоже такое же чувство.
makcnic Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 как закрыть дверь и пойти пить чай, пока машина греется и на ней стоит только keyless?
alexgrig Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 как закрыть дверь и пойти пить чай, пока машина греется и на ней стоит только keyless? ключик в замок вставил и влево повернул, и иди пей.
Voicce Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Бардачек и правда хреновый. Маленький, меньше А4. Заметил, если лезть поглубже в бардачек, лучше откинуть верхнюю часть подлокотника между сидениями- иначе впивается вбок. Ощущения от крышки бардачка- ДВП. Мне наоборот бардачек нравиться, только при открытии все из него валится! А по вместительности в него много всего влазит
-Roman- Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Прописан в конверсе. Может случайно прописали, а его нет? Найду уклон побольше и попробую. Да не нужно уклон искать, можно выставить ручной режим. Далее останавливаемся на D, дальше удерживаю ногу на тормозе, резко жмём тормоз до упора ( машина при этом стоит на D) - на конверсе загарается надпись - включен режим движения в гору. Тормоза удерживают машину, причем все четыре колеса. И стоит машина в таком режиме хоть 10, хоть 30 секунд. Как только давишь на газ, режим выключается, тормаза отпускаются и машина едет. Авто режим - тоже самое, только педаль жать не нужно резко и до упора, автоматика сама определит уклон и включит режим, когда стоишь на тормозе. Только уклон должен быть достаточно большой. Вот и все. Сам долго разбирался как и что работает в этом режиме. Сам езжу, выставив Авторежим. Фишка очень удобная. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем -Roman-
thebadman Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Езжу меньше месяца, машина 11 года пробег 35 тыс. Вот что могу сказать (до этого был фокус 2008 года рестайл) 1) Неудобный подлокотник. На фокусе был длиннее гораздо, пришлось привыкать, по началу рука сваливалась 2) С приходом морозов в салоне сверчки. Тыкаешь пальцем в центр. консоль, всё хрустит. При езде не так заметно но тоже вылезает. 3) Левая нога в морозы мёрзнет, правая потеет. Неравномерный обдув. На фокусе не замечал такого. 4) Управление музыкой на фокусе под рулём гораздо удобнее. Особенно если руль повёрнут, можно переключать, а тут путаешься потому что управление оказывается справа а не слева)) 5) Долго греется. Ощутимо дольше чем фокус. Особенность скорее чем недостаток 6) Когда при скорости примерно 100-120 кмч брызгаю много омывайки на стекло, то она начинает течь по всему водительскому стеклу, жутко бесит когда грязища. 7) Карманы на задних сидениях в 3 раза меньше вмещают чем на фокусе. 2 папки положил и всё, впритык. Многое конечно субъективно, ибо в целом после фокуса машина огонь!))
пашке Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Езжу меньше месяца, машина 11 года пробег 35 тыс. Вот что могу сказать (до этого был фокус 2008 года рестайл) 1) Неудобный подлокотник. На фокусе был длиннее гораздо, пришлось привыкать, по началу рука сваливалась 2) С приходом морозов в салоне сверчки. Тыкаешь пальцем в центр. консоль, всё хрустит. При езде не так заметно но тоже вылезает. 3) Левая нога в морозы мёрзнет, правая потеет. Неравномерный обдув. На фокусе не замечал такого. 4) Управление музыкой на фокусе под рулём гораздо удобнее. Особенно если руль повёрнут, можно переключать, а тут путаешься потому что управление оказывается справа а не слева)) 5) Долго греется. Ощутимо дольше чем фокус. Особенность скорее чем недостаток 6) Когда при скорости примерно 100-120 кмч брызгаю много омывайки на стекло, то она начинает течь по всему водительскому стеклу, жутко бесит когда грязища. 7) Карманы на задних сидениях в 3 раза меньше вмещают чем на фокусе. 2 папки положил и всё, впритык. Многое конечно субъективно, ибо в целом после фокуса машина огонь!)) 4. когда руль повернут-лучше заниматься дорогой,а не музыкой
Ездун Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да не нужно уклон искать, можно выставить ручной режим. Далее останавливаемся на D, дальше удерживаю ногу на тормозе, резко жмём тормоз до упора ( машина при этом стоит на D) - на конверсе загарается надпись - включен режим движения в гору. Тормоза удерживают машину, причем все четыре колеса. И стоит машина в таком режиме хоть 10, хоть 30 секунд. Как только давишь на газ, режим выключается, тормаза отпускаются и машина едет. Авто режим - тоже самое, только педаль жать не нужно резко и до упора, автоматика сама определит уклон и включит режим, когда стоишь на тормозе. Только уклон должен быть достаточно большой. Вот и все. Сам долго разбирался как и что работает в этом режиме. Сам езжу, выставив Авторежим. Фишка очень удобная. Ручной практически не юзал! Интереса рад надо будет попробовать на днях... Говоришь, именно резко и до упора по педали??? И стоит хоть 30 секунд???-сомневаюсь, вообще то... И даже на ровной поверхности...-проверю интереса ради-обязательно! Потом отпишусь! А фишка правда-классная!
Ездун Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 ключик в замок вставил и влево повернул, и иди пей. Я сначала тоже заморачивался (писал тут где-то про кейлесс)-в итоге бросал открытую машину!... Потом ключ достал, попробовали проверил-все работает! НО: его никуда не вставить, и поворачивать-неудобно как минимум, а то и больно!-головки то нет... Короче-попросил зятя-и он мне впаял его (личинку) в кусок пластмассы! еще и покрасил в серебрянку! Выглядт цивильно вполне, работает-тем более!! Цена вопроса с зятем-пузырь! Я доволен. Теперь не парюсь больше-надо машину заведенную закрыть-ключом этим закрываю-и в путь! Брелок кейлесса-в кармане. Прихожу-просто тяну ручку-открывает на брелок. А поначалу, когда экспериментировал-не понял, в чем фишка: ключ повернул-слышу отработку замка-ручку дерг-открывается, зараза???!!!! Потом дошло правда-в кармане то брелок лежит! Отнес брелок на 1.5 метра от машины, повернул ключ-и все закыто, ничего не открывается! Класс!!! Я теперь доволен! Кстати, обратил внимание на фишку-когда пробовал утром открыть ключом закрытую и поставленную с вечера на охрану машину с помощью брелока: ключ машину открывает, но с охраны-не снимает!!! (при том, что брелок лежит в кармане!)-секунд через 5-10 начинает орать сигналка. Так что открывать-только брелоком! Вот такой прикол... Не понял тогда, зачем этот ключ, если он все равно не снимает с охраны?!
Vlad_UA Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Я сначала тоже заморачивался Я не заморачиваюсь. Завел машину, ушел с ключом, сигналкой закрыл. Нештатной
Ездун Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я не заморачиваюсь. Завел машину, ушел с ключом, сигналкой закрыл. Нештатной У меня то все штат!
888нн Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я сначала тоже заморачивался (писал тут где-то про кейлесс)-в итоге бросал открытую машину!... Потом ключ достал, попробовали проверил-все работает! НО: его никуда не вставить, и поворачивать-неудобно как минимум, а то и больно!-головки то нет... Короче-попросил зятя-и он мне впаял его (личинку) в кусок пластмассы! еще и покрасил в серебрянку! Выглядт цивильно вполне, работает-тем более!! Цена вопроса с зятем-пузырь! Я доволен. Теперь не парюсь больше-надо машину заведенную закрыть-ключом этим закрываю-и в путь! Брелок кейлесса-в кармане. Прихожу-просто тяну ручку-открывает на брелок. А поначалу, когда экспериментировал-не понял, в чем фишка: ключ повернул-слышу отработку замка-ручку дерг-открывается, зараза???!!!! Потом дошло правда-в кармане то брелок лежит! Отнес брелок на 1.5 метра от машины, повернул ключ-и все закыто, ничего не открывается! Класс!!! Я теперь доволен! Кстати, обратил внимание на фишку-когда пробовал утром открыть ключом закрытую и поставленную с вечера на охрану машину с помощью брелока: ключ машину открывает, но с охраны-не снимает!!! (при том, что брелок лежит в кармане!)-секунд через 5-10 начинает орать сигналка. Так что открывать-только брелоком! Вот такой прикол... Не понял тогда, зачем этот ключ, если он все равно не снимает с охраны?! А надо было поступить проще, выточить в мастерской ключ из нормальной болванки. А ты попробуй как у Фокуса, двойное закрывание (постановка на сигнализацию) и соответственно двойное открывание ключом!
Xman Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 ключик в замок вставил и влево повернул, и иди пей. Кстати да, выковыривать ключ из брелка keyless а потом оперировать им в замке то еще удовольствие! Крайне неудобно! Или ключ или крышка или брелок при этом обязательно падают, хорошо если не под машину.
alexgrig Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Кстати да, выковыривать ключ из брелка keyless а потом оперировать им в замке то еще удовольствие! Крайне неудобно! Или ключ или крышка или брелок при этом обязательно падают, хорошо если не под машину. ну, не знаю, как в салоне выдали 2 ключика с брелоками, так и юзаю ))
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 4. когда руль повернут-лучше заниматься дорогой,а не музыкой Раньше был Меган2. Управление магнитолой тоже под рулем, не вертелось. В 1000 раз удобнее, всегда на месте, уж точно меньше отвлекался от дороги. Крутить рулем и убавлять (прибавлять), выключать звук, одновременно, плевое дело. Подчеркну: не хуже не лучше- УДОБНЕЕ.
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Мне наоборот бардачек нравиться, только при открытии все из него валится! А по вместительности в него много всего влазит У Вас дурной вкус- нравятся бардачки из которых все валиться! Не обманывайте себя- маленький он, по крайней мере по ширине. Вот задний бардачек вместительный, действительно много всего влазит!
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Все больше и больше мне не нравится его аппетит. Экобуст, пауэршифт... Все зашибись, но почему 18,5 литров-то в городе. Я не ношусь как угорелый, езжу может чуть быстрее многих, в пробках особо не стою. Никак не пойму, куда он столько бензина кидает?! Среднюю скорость показывает 40 км/ч. На трассе ездил от Ульяновска до Самары и обратно 530 км. Скорость от 100 до 140 (среднюю не помню). Скушал 9,1 л/100км. Я радовался, это нормально даже для обкатанной машины. Пробег 1800км. Думал притерся. Сбросил счетчик, решил посмотреть сколько жрет чисто в городе. 18,5. Как вы ездите у кого 10-11 в городе??? Про качество бензина не пишите хрень это все. Разница должна быть не более 10%. Экология, евро5. В мороз (средний -20) заводишь, секунд 30 серый дым валит как из камаза. Расход показывает 5,0 л/час при 1200 об/мин. Богатейшая смесь! Это экология? На других машинах такого не встречал. Прогреваю 5-7 мин. пока показатель температуры вверх не пойдет (врет кстати как сивый мерен!), далее тихо еду. Если я за 100 км прожигаю два ведра бензина, вместо одного с небольшим, как же с экологией-то? С двух ведер выбросов явно больше будет! Динамика хорошая у машины, но жрет при современных технологиях, много. Я разочарован пока. Теперь мне кажется, что С5 или Инсигния были бы лучше.
EvgenyMV Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Все больше и больше мне не нравится его аппетит. Экобуст, пауэршифт... Все зашибись, но почему 18,5 литров-то в городе. Я не ношусь как угорелый, езжу может чуть быстрее многих, в пробках особо не стою. Никак не пойму, куда он столько бензина кидает?! Среднюю скорость показывает 40 км/ч. На трассе ездил от Ульяновска до Самары и обратно 530 км. Скорость от 100 до 140 (среднюю не помню). Скушал 9,1 л/100км. Я радовался, это нормально даже для обкатанной машины. Пробег 1800км. Думал притерся. Сбросил счетчик, решил посмотреть сколько жрет чисто в городе. 18,5. Как вы ездите у кого 10-11 в городе??? Про качество бензина не пишите хрень это все. Разница должна быть не более 10%. Экология, евро5. В мороз (средний -20) заводишь, секунд 30 серый дым валит как из камаза. Расход показывает 5,0 л/час при 1200 об/мин. Богатейшая смесь! Это экология? На других машинах такого не встречал. Прогреваю 5-7 мин. пока показатель температуры вверх не пойдет (врет кстати как сивый мерен!), далее тихо еду. Если я за 100 км прожигаю два ведра бензина, вместо одного с небольшим, как же с экологией-то? С двух ведер выбросов явно больше будет! Динамика хорошая у машины, но жрет при современных технологиях, много. Я разочарован пока. Теперь мне кажется, что С5 или Инсигния были бы лучше. Надо ехать к ОД проверять бортовой комп и прочее. Тут некоторые спорят со мной о японцах. Я 13 лет проездил на них ( я имею ввиду пригнаных из Японии и значит собранных там же). И за эти года не встречал столько проблем как тут у европеек и в частности у фордовских авто да и ещё у новых, купленных в автосалоне. Ни сам не встречал ни от других владельцев япошек столько проблем не слышал .И ведь япошки то уже не новые. Но по надежности куда лучше. Первая мне досталась 8-ми летняя - 1990 г.в. Проездил почти 10 лет. Продал и она до сих пор гоняет. Вторая 6-ти летняя (2002 г.в.). Проездил больше трех лет. Вообще не куда не лазил. Все работало как часики. Вот решил на левый руль пересесть... Теперь читаю комментарии на этом сайте и думаю - на кой я это сделал? Надо признаться , что слава Богу, мой Моня пока не подводит. Но то что я тут читаю очень настораживает и пугает!
Ездун Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А надо было поступить проще, выточить в мастерской ключ из нормальной болванки. А ты попробуй как у Фокуса, двойное закрывание (постановка на сигнализацию) и соответственно двойное открывание ключом! Ага!!! Ща, спасибо! Подходил я на рынке к этим, кто точит! Болванка + работа-800 рябчиков! Пожалел... Зятю литр водки дешевле гораздо обошелся! Не совсем понял, про что ты говоришь?!... Если предположил я правильно, то повторю: при заведенной машине!!!, и если я ее покидаю заведенную-то никакие нажатия кнопок на брелке, никакие штатные сигнализации-НЕ ВКЛЮЧАТСЯ/НЕ ЗАКРЫВАЮТ/НЕ РАБОТАЮТ!!! (штатная сигналка+2-е запирание+кейлесс у меня есть в базе-заказано, то есть)!... Если ключом ведешь речь-так он работает! Хоть раз поверни-хоть 2 раза-все путем! Но только ключом! Как там на фокусе-не в курсе!
Рекомендуемые сообщения