Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фигня это все. У меня тяга пропала, езжу теперь как на 1.6 наверно, хз с чего.... А основные вопросы пока что к качеству сборки - сидения скрипит (на сервисе смажут, хватает на 30 минут), в двери что-то скрипит... Щетки стеклоочистителя само собой, нигде такой системы не видел)

зайди к дилеру. На моем такая же ерунда была. Едешь как будто груз в багажнике кг на 100 где-то. на педали газа ощущение тяжести + как будто что-то мешает двигателю работать, как будто "на сухую". Заехал, сделали. От бензина british petoilium BP дерьмо какое-то говорят...у знакомого форд полетел из-за этой химии).. прочистили мне всё. обошлось в 2500р.

Опубликовано

Не в верхнем, а в промежуточном. Но это не суть.

У меня торпеда вся скрипит - жесть, у меня пассат 91го года тише был.

Хм... 10 000, рестайл 2011, ничего нигде не скрипит - сверчков ноль. Наверное, пробег малый...

Опубликовано

Возможно.

Ещё вот неприятно - вчера машину поставил, кнопочку на брелке нажал и пошёл. Оказывается водительская дверь была не полностью закрыта. Естественно машина не закрылась. Я вот не понимаю, неужели было сложно сделать, что бы сигналка пикнула хотя бы, что двери открыты и команда с брелока не прошла?

Опубликовано (изменено)

У нас подтверждается габаритами

Если дверь не закрыта, габариты не мигают

Изменено пользователем Doka
Опубликовано (изменено)

А я на Конверс смотрю, он гаснет при закрытии дверей. Если какая то из дверей не плотно закрыта, он будет продолжать светиться.

Изменено пользователем vik96
Опубликовано (изменено)

Возможно.

Ещё вот неприятно - вчера машину поставил, кнопочку на брелке нажал и пошёл. Оказывается водительская дверь была не полностью закрыта. Естественно машина не закрылась. Я вот не понимаю, неужели было сложно сделать, что бы сигналка пикнула хотя бы, что двери открыты и команда с брелока не прошла?

Я решил все проще (в смысле сигнализации) - за деньги. Установил простейшую Starline A62 с обходом иммобилайзера. На пульте все видно. За деньги, конечно, но удобчтво и нервы окупаются.

Изменено пользователем Dimka_L
Опубликовано

Если уж ставить другую, то ИМХО, ставить надо хорошую, с автозапусками и прочими диалоговыми кодами и печеньками.

Опубликовано

Мне в моем Mondeo не нравится то, что магнитола вместо русских букв в mp3-тегах показывает кракозябры :(

Кроме этого даже и пожаловаться, в общем-то, не на что за 4 года :)

Опубликовано

Возможно.

У меня закрываеться и сигнал пищит 2 раза а не 1 раз. Сразу понятно что чтото не закрыто до конца (дверь или багажник)
Опубликовано

У меня закрываеться и сигнал пищит 2 раза а не 1 раз. Сразу понятно что чтото не закрыто до конца (дверь или багажник)

доп-сигналка стоит или на рестайле такое появилось?

у меня дорестайл со всеми штатными сигами - молчал как немой в таких случаях.

счас пандору поставил - она наоборот пищит всегда (с этим ещё разбираться нужно будет)

Опубликовано (изменено)

У меня тоже дорестайл но стоит еще доп-сигналка. Может быть только штатная не пищит?!

Изменено пользователем mihai-373
Опубликовано

У меня тоже дорестайл но стоит еще доп-сигналка. Может быть только штатная не пищит?!

дак я и @Leshа, как-раз про это и говорим - штатная не сигналит о том, что незакрылась.

с другой стороны - я привык наоборот к тому, что при постановке на охрану должна моргнуть аварийка штатки. ну и жму до упора - пока не моргнёт она. писка - нет, вроде у штатки.

Опубликовано

Снимал тут бампер задний. Очень удивился тому, что все крепления бампера к кузову стоят на заклёпках. Т.е. менять их достаточно проблематично.

Опубликовано

Снимал тут бампер задний. Очень удивился тому, что все крепления бампера к кузову стоят на заклёпках. Т.е. менять их достаточно проблематично.

на Моне (и на Фокусе тоже) - заклёпки в очень многих местах.

на счёт других производителей не знаю, но думаю - аналогично.

Опубликовано

На В3ем, внутренний пластик бампера крепился к усилителю на болтах. Т.е. кузов не дырявый, и открутил 4 болта усилителя и спокойно меняется пластик.

Ну тут просто удобство и простота сборки на конвейере, а дальше хоть трава не расти.

Опубликовано

прошло почти 3 года с момента покупки, могу сказать что не нравитися :

- скрипы зимой как в подвеске, так и в салоне, как оптеплело все ок, а по морозу как на 9-тке )

не хватает

- полного привода и низковат, как и все подобные седаны

Опубликовано

Вот ещё нюанс: очень неудачно (трудно и туго) вставляется флешка в ЮСБ разъём бардачка.

Опубликовано

Вот ещё нюанс: очень неудачно (трудно и туго) вставляется флешка в ЮСБ разъём бардачка.

очень хреново она вставляется.

точнее - ровно её вставить не получится. ладно хоть ЮСБ разъём сам по себе непривередлив, поэтому и наискосок играет.

чем больше размеры флешки - тем косее встаёт она.

Опубликовано

очень хреново она вставляется.

точнее - ровно её вставить не получится. ладно хоть ЮСБ разъём сам по себе непривередлив, поэтому и наискосок играет.

чем больше размеры флешки - тем косее встаёт она.

Как раз о разъёме сегодня и задумался. "Разлохматится" он может от таких вставлений. Наверное надо будет присмотреть разветвитель какой нибудь подходящий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прошло почти 3 года с момента покупки, могу сказать что не нравитися :

- скрипы зимой как в подвеске, так и в салоне, как оптеплело все ок, а по морозу как на 9-тке )

Не соглашусь,всю зиму проездил ни скрипов ни стуков,скрипы проявляются только первые полчаса после зимней автомойки,потом все ОК.

А так мне не нравятся брызговики(все время задеваю ими обо все),бардачек(сколько не делали по гарантии,через 2 месяца опять хрен откроешь сразу),непрорезиненный салон внутри(все дребизжит,если че положить куданить))),и еще у меня задняя дверь ржаветь начала,а машине еще и года нет((

Опубликовано

Спустя 9 месяцев эксплуатации тоже нашел к чему придраться.... Огорчает качество лобового - появились затертости от дворников на стекле. Да и зимой во время банальной чистки стекла скребком оно каким-то образом поцарапалось!

На предыдущей машине (Рено) такое только через 5 лет было.....

Опубликовано

Огорчает качество лобового - появились затертости от дворников на стекле. Да и зимой во время банальной чистки стекла скребком оно каким-то образом поцарапалось!

У меня тоже, царапина на всю половину стекла от дворника на уровне глаз водителя. По гарантии дворникк поменять отказались,

стекло надо менять по каско

Опубликовано

Спустя 9 месяцев эксплуатации тоже нашел к чему придраться.... Огорчает качество лобового - появились затертости от дворников на стекле. Да и зимой во время банальной чистки стекла скребком оно каким-то образом поцарапалось!

На предыдущей машине (Рено) такое только через 5 лет было.....

У меня тоже стекло затерлось за год(63000км) в хлам,вчера еще камень прилетел)),меняю по каско,затерается первым делом от щеток,я покупал новые зимой,через неделю уже стали все размазывать((,может зимние надо покупать?

Опубликовано

Скрипят обивки дверей при включении средней громкости музыки :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...