Cryograph Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 На PowerShift нет отката - на любой горке: проверял. (Писали, что так эта коробка устроена). К тому же система помощи на подъеме у меня тоже есть. Отключал ее через меню (рычаг, разумеется, в положении D) - все равно не скатывается ) Эту штуку сильно ценит жена, которая панически боится въехать задней машине в передок ))) А вы попробуйте ее поотключать не в Д. ПО - вещь глюкавая, а возможно, именно так и запрограммировано. В любом случае, чудес не бывает, должна откатывать без ХЛА.
Salavat Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 мда - сколько людей столько и мнений. добавлю только: у меня не ПШ, но скатывание было мной замечено пару раз. поэтому и подтверждаю - у меня он был (ну есть т.е.) система помощи - видать зависит от наклона подъёма - тоже невсегда срабатывает если наклон еле заметен. так что - когда срабатывает помощь - я доволен. если не срабатывает - жму тормоз сам.
pan_john Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 а у меня вообще механика. Поэтому даже не знаю, что такое ХЛА. Но если крутая горка и ещё пробка, то держу дистанцию (как минимум спереди) и ставлю ручник. с него по любому трогаться проще.
qazontin Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 дизель + акпп в горку при переключение из N в D начинает тянуть, если крутая горка и рано отпустить тормоз: откат назад (около десятка см) и останавливаетя.
LPS Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 дизель + акпп .... рано отпустить тормоз... не понял, это как?
888нн Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Всё-таки отсутствие показаний температуры на Конверсе, большой минус!
pan_john Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Всё-таки отсутствие показаний температуры на Конверсе, большой минус! Температуру-то он показывает, но его нужно через менюшку выводить на главный экран. Не удобно. Согласен. Да и вообще с точки зрения функционала Конверс дурной малость. Я себе на Приоре ставил цифровую приборку. Это была вещь. Все что нужно - на дисплее, все видно. Один раз настроил как надо и радуйся жизни. Изменено 30 марта, 2012 пользователем pan_john
888нн Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Температуру-то он показывает, но его нужно через менюшку выводить на главный экран. Не удобно. Согласен. Да и вообще с точки зрения функционала Конверс дурной малость. Я себе на Приоре ставил цифровую приборку. Это была вещь. Все что нужно - на дисплее, все видно. Один раз настроил как надо и радуйся жизни. То что он через меню показывает, не соответствует реальной температуре. Поэтому и смысла особого в этом показателе нет. В темах писали, как "пипец" возникает внезапно. Из-за АКБ сейчас постоянно езжу в тест режиме, так вот уже наблюдал Т - 101 гр. и это при минусовой Т окружающей среды. А что тогда будет при +30?? На аналоговой шкале ФФ2 стрелка постоянно стояла в районе 90гр., я и не заморачивался никогда по этому поводу (как и про АКБ), просто ездил. А на Мондео постоянно мониторю показатели зарядки АКБ, теперь вот и на температуру обратил внимание...
qazontin Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) не понял, это как? имелось в виду: воткнул передачу, боросил тормоз => на горке получил откат. (при переключении на ход, D или F, толчёк, и капот приподнимается/опускается не моментально, и в этот момент если тормоз не держать на горке имеем откат) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем qazontin
Денис79 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) сидения рекаро - не расслабишься все коврики оригинал - вычистить очень трудно, крошки и грязь забивается и вычищается очень не легко беспонтовый экран блаупункт с навигацией с очень крупными пикселями и низкой цветопередачей, видео не посмотришь парктроник при включении не подает сигнала об его исправности (очень привык с ауди а8) как плохо держиться и тяжело поднимается крышка багажника хэтч бэк качество лакокрасочного покрытия, отлетает и царапается очень легко (попробовал бы кто поцарапать ауди а8 - заеб...ся) шумоизоляция лучше, чем у японца но значительно хуже чем у немца хлипкий климат контроль (имеется ввиду надежность) как переключается японская АКПП (сразу заметно), в а8 если не скажешь, новички не почувствуют качество звука блаупункт с BOSE не сравнить, хоть бывает и хуже с обычной СОНИ домкрат и как он лежит под докаткой маркая тканевая обивка Нью Йорк когда машине было три года, вхлопная снизу вся покрылась коррозией (а8 вся включая выхлопную не знала даже что такое окисление даже уже на 11 году эксплуатации, словно эта машина только сошла с конвейера) не в обиду создателям данного форума, но форум и поддержка на as8.ru на порядок выше и удобней в использовании (практически ответ на любую проблему и вопрос и очень грамотно выстроены темы по разделам) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Денис79
TU-154M Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ох, вот читаю и не могу понять: почему Вы Мондео с А8 сравниваете? Можно и с Майбахом сравнить Сравнивать надо с одноклассниками. На счет ЛКП - посмотрите на ЛКП у Тойоты и поймете, что у нас еще очень даже огого ЛКП. АКПП ничуть не хуже, чем у Камри - там тоже чувствуются переключения (да и на новой 3 БМВ они тоже чувствуются - по цене авто сопоставимы). На счет корозии выхлопной - у Камри такая же вещь. Так что это, видимо, просто ограничения данного класса авто.
k_mazur Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 То что он через меню показывает, не соответствует реальной температуре. Поэтому и смысла особого в этом показателе нет. В темах писали, как "пипец" возникает внезапно. Из-за АКБ сейчас постоянно езжу в тест режиме, так вот уже наблюдал Т - 101 гр. и это при минусовой Т окружающей среды. А что тогда будет при +30?? На аналоговой шкале ФФ2 стрелка постоянно стояла в районе 90гр., я и не заморачивался никогда по этому поводу (как и про АКБ), просто ездил. А на Мондео постоянно мониторю показатели зарядки АКБ, теперь вот и на температуру обратил внимание... Проверено и в +30 тоже 101 показывает это нормально. А то что стрелка на фокусе на 90 стояло так на них тоже указатель врет, а еще на мазде 3 у меня тоже так было стрелка на 90 а по тест режиму 100 в пробках я еще до этого удивлялся как хорошо температуру держит)))
Dimka_L Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А вы попробуйте ее поотключать не в Д. ПО - вещь глюкавая, а возможно, именно так и запрограммировано. В любом случае, чудес не бывает, должна откатывать без ХЛА. Ценное замечание, спасибо. Попробую. Один раз на даче после ряда упражнений на снегу HLA сама отключилась, о чем гордо заявил Конверс. Но заявил он это, когда я уже выехал на дорогу и стал на крутом подъеме перед светофором (чтобы не быть голословным: дело было в Подмосковной Истре - там, где выезд с Бужаровского шоссе на Волоколамку, как раз перед Никоновским монастырем - может, кто знает . Я насторожился, нерешительно отпустил тормоз, и... машина осталась на месте - характерно чуть завибрировал движок, удерживая от отката, но отката не произошло. Уклон был градусов 20. Тут я вспомнил статейку о конструкции PowerShift (жаль, ссылку потерял), где в числе прочих достижений явно указана "защита от отката назад при старте с уклона вверх", и сказал себе - ого, PowerShift рулит! Но в моей логике может быть огрех: вдруг HLA быстро самовосстановилась (она стояла уменя всегда в режиме Авто)? Проверю при возможности.
Dimka_L Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ох, вот читаю и не могу понять: почему Вы Мондео с А8 сравниваете? Можно и с Майбахом сравнить Сравнивать надо с одноклассниками. На счет ЛКП - посмотрите на ЛКП у Тойоты и поймете, что у нас еще очень даже огого ЛКП. АКПП ничуть не хуже, чем у Камри - там тоже чувствуются переключения (да и на новой 3 БМВ они тоже чувствуются - по цене авто сопоставимы). На счет корозии выхлопной - у Камри такая же вещь. Так что это, видимо, просто ограничения данного класса авто. Согласен. Давайте все же примерно ориентироваться на цены. Насчет ЛКП Тойоты - положа руку на сердце - мне Тойота больше понравилась. Может просто дело в грамотной предпродажной подготовке - а не как у нас: машины в Мейджоре и в Рольфе таджики при мойке грязной тряпкой с усилием трут (увы, правда). АКПП - подтверждаю: на Камри не один тест-драйв прошел - переключения чувствуются, не лучше и не хуже PowerShift. Коррозия деталей Мондео - о, да... Для меня было шоком увидеть это на множестве разных деталей после пары месяцев зимней эксплуатации - и внизу, и с боку, и даже под капотом. А сравнивал я - с Жигулями 1998 г выпуска. Предупреждая ругательные комментарии на счет такого сравнения (которые уже были на этом форуме), скажу, что я доверяю своему зрению ) Не знаю, что происходит в скрытых полостях кузова Мондео, но, ИМХО, очень думается, что дополнительная антикоррозийнай обработка кузова не повредит.
Doka Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 насчет ЛКП мне претензии не понятны, у меня четвертый год эксплуатации пошел за все время сделал одну восстановительную полировку с защитой полимером а так раз в 2-3 мойки воск, проблем нет да сколы на капоте есть, в пределах разумного, а как их не будет если у нас камни повсюду
Dimka_L Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 насчет ЛКП мне претензии не понятны, у меня четвертый год эксплуатации пошел за все время сделал одну восстановительную полировку с защитой полимером а так раз в 2-3 мойки воск, проблем нет да сколы на капоте есть, в пределах разумного, а как их не будет если у нас камни повсюду Бельгиец, Всеволжск? В салоне Рольфа наблюдал: наши с завода - в волосяных царапинах, бельгийцы гладкие и блестящие.
Денис79 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ох, вот читаю и не могу понять: почему Вы Мондео с А8 сравниваете? Можно и с Майбахом сравнить Сравнивать надо с одноклассниками. На счет ЛКП - посмотрите на ЛКП у Тойоты и поймете, что у нас еще очень даже огого ЛКП. АКПП ничуть не хуже, чем у Камри - там тоже чувствуются переключения (да и на новой 3 БМВ они тоже чувствуются - по цене авто сопоставимы). На счет корозии выхлопной - у Камри такая же вещь. Так что это, видимо, просто ограничения данного класса авто. Я написал, что не нравится в мондео, сравнивал с авто, в котором не к чему придраться про АКПП я говорил про гидравлические, почти у всех немцев ставили ZTF (неважно А8 или А4 или БМВ7 или VW) - дешевые, литр масла для них не 100$? а 20$, ресурс 200т.км, но переключаются незаметно. хоть bose можно при желании и здесь поставить, но это лишние $2k что говорить, на ковриках экономят, тот что в багажнике вообще расслоился, а чисто вычистить даже мощным пылесосом нереально, ну нафига такие волокна использовать, что крошки и песок так в них забивается, что хрен отчистишь? могли бы и аммортизаторы на капот поставить, как в пассатах ЛКП, кому не понятно в чем проблема, поясню - при попадании камушка отлетает целый кусок до металла, перед капота и бампер все бл..дь в белых точках, что на черной машине смотрится мягко говроря не очень, причем эти точки такие глубокие и большие, что ни одна замазывающая полироль не справляется, в а8 если ты и очень захочешь поцарапать и даже чиркнешся об что нибудь, ты х..й заметишь, останется пару царапин лака и если даже и до краски дойдет, там почему то грунт очень хороший и в цвет краски и с металла он не слетает, как гов..о. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Денис79
Doka Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Бельгиец, Всеволжск? В салоне Рольфа наблюдал: наши с завода - в волосяных царапинах, бельгийцы гладкие и блестящие. Бельгиец у меня Денис79 Много чего могли бы сделать, но есть тот автомобиль на выходе, который есть По покраске вы с автомобилями последних лет сравниваете? В угоду экологии краски стали мягче, сколов больше Что касается коррозионной стойкости Мондео, после аварии отъездил всю зиму, на элементах даже намека на рыжий налет нет
k_mazur Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Датчик дождя! Почему бы не сделать в меню возможность отключения его? Зимой вообще не актуален, проще бы в простом прерывистом режиме, летол лучше, но все же притормаживает он.
888нн Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Проверено и в +30 тоже 101 показывает это нормально. А то что стрелка на фокусе на 90 стояло так на них тоже указатель врет, а еще на мазде 3 у меня тоже так было стрелка на 90 а по тест режиму 100 в пробках я еще до этого удивлялся как хорошо температуру держит))) Спасибо, успокоили. Буду надеяться, что проблем не будет. ) Датчик дождя! Почему бы не сделать в меню возможность отключения его? Зимой вообще не актуален, проще бы в простом прерывистом режиме, летол лучше, но все же притормаживает он. Можно вопрос, а зачем его тогда включать? ))
Antonii Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 а8 если ты и очень захочешь поцарапать и даже чиркнешся об что нибудь, ты х..й заметишь, останется пару царапин лака и если даже и до краски дойдет, там почему то грунт очень хороший и в цвет краски и с металла он не слетает, как гов..о. Я думаю, что не корректно сравнивать машину ценой от 4,5 лямов предст. класса и машину за 1 лям. Если интересно, то про А8 не скажу, а Мерсы S класса красят краской в 7 слоёв, плюс столько же слоёв лака сверху. Плюс на заводе мерседес есть специальный отдел, который занимается тем, какой запах!! будет в салоне авто... и стоить такое авто соответственно будет не 800 тыс. или 1 лям а намнооооого больше.. А по поводу ржавчины вот что скажу...Lexsus LX 570.. за год на новой машине весь хром зацвёл, да так, что три года подряд меняли по гарантии, пока не кончилась..а машина, хочу заметить за 5 лямов...вот так.
k_mazur Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Можно вопрос, а зачем его тогда включать? )) Хе-хе так чтобы получить хоть какой то прерывистый режим))) В итоге получается что сам же и управляю взмахами, крутя колесико туда сюда, делаю за него его работу
888нн Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хе-хе так чтобы получить хоть какой то прерывистый режим))) В итоге получается что сам же и управляю взмахами, крутя колесико туда сюда, делаю за него его работу Можно тогда просто рычажок вниз дёргать, когда необходимо. Не напрягает и эффективно, если интесивность влаги небольшая.
TU-154M Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хе-хе так чтобы получить хоть какой то прерывистый режим))) В итоге получается что сам же и управляю взмахами, крутя колесико туда сюда, делаю за него его работу Читал, что интенсивность взмахов можно регулировать, если вытащить на фик предохранитель датчика дождя - тогда колесико будет регулировать частоту взмахов, а не чувствительность датчика. Если че - сам не проверял, но оочень интересно
Afrol Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Датчик дождя! Почему бы не сделать в меню возможность отключения его? Зимой вообще не актуален, проще бы в простом прерывистом режиме, летол лучше, но все же притормаживает он. Вытащи предохр. F 1 (5 А) в салонном блоке, будет обычный прерывистый режим.
Рекомендуемые сообщения