Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@888нн ,

бывало и ночью без фар начинал движение (по-крайней мере со двора) - и даже не замечал, что без них еду. потом уже соображал - благодарил господа за то, что всё нормально закончилось.

ночью под фонарём стоит машина - сел и поехал без фар - тоже было.

точно такое-же видел и у других водил - завёл, поехал, потом включил фары. Особенно актуально у тех, кто якобы экономит фары так.

И на трассе попадаются, без фар встречные - на фоне других с фарами их вообще не воспринимаю (наверное из-за своего минусового зрения, но факт).

Я обычный человек и все перечисленные Вами косяки со мной случались на предыдущих машинах. Пока не пересел на Фокус с чудесной функцией автосвет, про переключатель забыл до изменения законодательства. Хотя нет, ещё на трассе приходилось днём включать.

На Мондео опять про переключатель света забыл. )))

Опубликовано

зачем-же так далеко "ехать"-то.

Мондео - вроде для дорог общего пользования.

А на Дакаре (пример просто) - наверняка ДХО вообще нет.

Второй конец названной палки - нерегулярное явление (какое-б не было) и не входит в нормальные условия. Из области "пусть ПДД учат только те, кто заруль сели только что. Мне они на... не нужны".

Почему далеко? Едеш по трассе, а вокруг лес. Это дорога общего пользования

Опубликовано

есть конечно тема отдельная про ДХО, можно туда перенести (объединить), но:

Дневные ходовые огни — Википедия

ГОСТ Р 41.48-2004 чётко определяет режим работы дневных ходовых огней: "В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения"

ну за всем остальным (если не согласны) - к ФМК (к его реализации). Наверное, можно придраться. но не я, в данном случае - мне лично нужно, чтоб машину было видно всегда и пешеходам и другим водителям.

Опубликовано

Почему далеко? Едеш по трассе, а вокруг лес. Это дорога общего пользования

будем цепляться за слова?

вуаля - на трассе ты обязан фары также включать всегда если едешь.

если стоишь - примеры уже приводили про стоящих без огней.

хотя я бы тоже мог ответить - написано-же едеш.

Опубликовано

Вот ещё что очень раздражает - Зеркала заднего вида! Видимость в этих линзах очень ограничена (на доресталовом ФФ2 были великолепные зеркала с отличным боковым обзором) и мёртвые зоны очень большие. Не собирался заказывать систему БЛИС, но теперь понимаю, что с этими зеркалами она просто необходима!

После фокусовских никак не привыкну, хотя время прошло достаточно. Кстати, в своё время не стал брать рестайловый Фокус2 как раз из-за зеркал и убогого (игрушечного) щитка приборов + красная подсветка. Хотя кому-то эти причины покажутся смешными.

Опубликовано

ещё раз повторю свою т.з.:

задача ДХО - обозначить машину для других. И чтоб не говорили - с этим они справляются. Если Вы, лично чтолибо другое придумали - патентуйте, да бабло с производителей гребите.

противники будут всегда и во всём, начиная с простой экономии лампочек.

помне лучше лампочки поменять несколько раз, чем сбить кого-либо, или влепится в тебя из-за того, что ты не включил её (забыл), по причине - тебя просто не заметили, хотя я могу в свою очередь сказать "что ж ты слепошара, глазами не пользуешься?" .

Опубликовано

Вот ещё что очень раздражает - Зеркала заднего вида! Видимость в этих линзах очень ограничена (на доресталовом ФФ2 были великолепные зеркала с отличным боковым обзором) и мёртвые зоны очень большие. Не собирался заказывать систему БЛИС, но теперь понимаю, что с этими зеркалами она просто необходима!

После фокусовских никак не привыкну, хотя время прошло достаточно. Кстати, в своё время не стал брать рестайловый Фокус2 как раз из-за зеркал и убогого (игрушечного) щитка приборов + красная подсветка. Хотя кому-то эти причины покажутся смешными.

зеркала, да - впритирку (несмотря даже на их кривизну). Надеюсь приучил себя к тому, что головой всяко нужно вертеть.

Побольше кривизны - не отказалсяб. От БЛИСа - тоже не отказалсябы.

Опубликовано

ещё раз повторю свою т.з.:

задача ДХО - обозначить машину для других. И чтоб не говорили - с этим они справляются. Если Вы, лично чтолибо другое придумали - патентуйте, да бабло с производителей гребите.

противники будут всегда и во всём, начиная с простой экономии лампочек.

помне лучше лампочки поменять несколько раз, чем сбить кого-либо, или влепится в тебя из-за того, что ты не включил её (забыл), по причине - тебя просто не заметили, хотя я могу в свою очередь сказать "что ж ты слепошара, глазами не пользуешься?" .

В таком случае ДХО должны гореть и на заглушенной машине, а то вдруг кто-нить на обочине машину заглушит, а ты влетиш него:lol1: .

Мы придумали чтоб ДХО можно было руками выключить, ща пойдем запатентуем:lol1: . Это не вопрос экономии лампочек, а вопрос нашей конфиденциальности.

Вощем отсутствие возможности ручного отключения ДХО является неодстатком форда и харош флудить уже по этому поводу:mad:

Опубликовано

зеркала, да - впритирку (несмотря даже на их кривизну). Надеюсь приучил себя к тому, что головой всяко нужно вертеть.

Побольше кривизны - не отказалсяб. От БЛИСа - тоже не отказалсябы.

Про зеркала. Посидел в машинах конкурентах: у многих (в частности новой Kamry и даже в KIA Optimal) обзор лучше. Так что вертите головой - это самый надежный метод.

BLISS у меня есть, подтверждаю: штука, при значительном ареале слепых зон Mondeo, полезная. Что приятно: неадекватное поведение минимально. Помогает. Можно доверять.

Опубликовано

вот есть интересное...http://www.youtube.com/watch? v=quJUrxTj8Jo&feature=relmfu

было...

Опубликовано

про площадку для отдыха левой ноги подтверждаю - маленькая и неудобная. нога целиком не умещается.

а зеркала нормальные. хотя линзу хотелось бы побольше.

Опубликовано

да, нога отдыхает (но не настолько, насколько должна). Но дело не в этом. Дело в сравнении.

у меня 43 и я готов согласится, что площадка реально маловата.

Дело в том что нога там стоит не всей ступней, середина в воздухе.

на самом деле, все познается в сравнении, просто на других машинах это площадка больше и нога всей ступней лежит на площадке, что значительно удобнее. в Мондюке есть провис.

У меня хоть и 41 размер, но площадка напрягала. (Дополнительно ставил алюминиевые накладки на педали и площадку).

Вырезал из паркетной доски (осталась после ремонта) две площадки (25 мм). Открутил алюминиевую площадку и их поставил по неё.

Теперь стопа полностью лежит на площадке :D

Опубликовано

у меня 44 нога на площадке помещается нормально ,а вот при переносе с газа на тормоз ,носок ботинка цепляет нижнюю часть коленного airbag

Опубликовано (изменено)

а с моим 47-48 можно было отрабатывать перегазовку (вниз) метод ступня-носок, или боковиной стопы (если была бы МКПП,).:rolleyes:. место мало...

Изменено пользователем dimdim76
Опубликовано

у меня 44 нога на площадке помещается нормально ,а вот при переносе с газа на тормоз ,носок ботинка цепляет нижнюю часть коленного airbag

Такая же фигня:)

Опубликовано

сделал так. взял кусок толстой технической резины 30мм просверлил в ней 2 дырочки 1,5 мм под саморезы, снял педаль газа, приладил кусок резины к педали и пришурупил (благо педаль пластиковая) теперь тормоз и газ на одном уровне

можно взять обычный поливочный шланг из чёрной резины, его присверлить, а внутрь засунуть трубочку, например из бамбука.

Опубликовано

у меня 44 нога на площадке помещается нормально

Хоть убейте, но не могут быть у нас разные площадки. Она не более, чем на размер 41-42. 43 даже туфля ровно не становится, не то, что ботинок

Опубликовано

...46. Вы чё там, левую ногу спать укладываете?!!

Опубликовано

это индивидуально видимо. Зависит именно от того как класть и под каким она углом. У меня на вольве площадка эта сантиметра на 3 короче и уже, но нога лежит лучше.

Опубликовано

46.5 нога. Проблемы не заметил (правда в летних кедах катаюсь)

Опубликовано

........... отсутствие возможности ручного отключения ДХО является неодстатком форда ...........

sad.gif Эт что за новость?! У Форда и без этого есть сущ.недостатки. ДХО должны вкл./выкл. автоматически. Стоять с вкл.дижком-эт для тискания девочек на заднем диване? Тогда вози с собой чёрный скоч.

Опубликовано

У меня хоть и 41 размер, но площадка напрягала.................

у меня 44 нога на площадке помещается нормально ...........

это индивидуально видимо. Зависит именно от того как класть и под каким она углом. .............

Скорее всего так. С МКПП левая нога всё равно устанет-куда её не запихивай.

Опубликовано

ДХО должны вкл./выкл. автоматически.

Не, ну если вы с фордом так решили, пусть так и будет biggrin.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...