Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вытащи предохранитель омывателя фар (под капотом 24), я вытащил и он меня бесить перестал.

а как вообще осознанно управлять работой омывателя фар? своей кнопки у него нет. я кроме расхода омывайки ничего не ощущаю -- никаких дополнительных звуков или брызг над капотом. там вроде на 4-е нажатие он должен срабатывать, но мне для лобового стекла и одного импульса длиной в секунду хватает. что ж мне теперь пол-бачка на лобовое израсходовать, чтоб где-то в середине этого фонтана сработал омыватель фар? какая-то тупая не интуитивная система.:mad:

Опубликовано

При этом считаю, что было бы нелишним иметь отключение ДХО при переводе регулятора в положение "0".

зачем ?

Опубликовано

зачем ?

а зачем они нужны на стоящей машине? ладно бы они включались при движении. вовсе не обязательно светить везде, где у тебя включено зажигание или заведен двигатель.

Опубликовано

а зачем они нужны на стоящей машине? ладно бы они включались при движении. вовсе не обязательно светить везде, где у тебя включено зажигание или заведен двигатель.

вобщем - да, согласен - иногда нужно (или хочется) бывает скрыться (не афишировать себя).

но видать ФМК (не знаю как у других и не знаю вообще деталей работы ДХО, кроме как "обозначить машину") решил обезопасить других участников движения - на всякий случай хотя бы.

у меня лично дорестайл (без ДХО), но со скандинавсим светом (который отключается) - меня не беспокоит.

а вот на Фокусе европейском, помню ругани было полно - не отключался говорили скандинавский никак при включении зажигания.

Опубликовано

зачем ?

Коллега nebulus ответил за меня. Иногда есть необходимость не глушить авто, а отсвечивать не хочется. Причём необходимость сугубо утилитарная, а не "шпионская". ))

Вы не согласны?

Опубликовано

Вот ещё с чем столкнулся.

Недавно у меня умер аккумулятор и возникли следующие проблемы. Запуск с кнопки, при "кончившейся" АКБ, не понятно в каком состоянии зажигание. Щиток чёрный, лампочки индикации не горят. Так и ушёл домой с включенным зажиганием...

Считаю также недостатком невозможность выключение климатики кнопкой на панели. Алгоритм выключения только через сенсорный дисплей неудобен, а в моём прошлом случае и вовсе был невозможен.

Опубликовано

Коллега nebulus ответил за меня. Иногда есть необходимость не глушить авто, а отсвечивать не хочется. Причём необходимость сугубо утилитарная, а не "шпионская". ))

Вы не согласны?

У меня пока такой потребности не возникает. А то, что ДХО включаются сами - наоборот нравится. И малость светло в темное время суток, и не надо думать о том, что включил ты освещение или нет (особенно среди белого дня). А ФМК просто подстроилась под Российские ПДД, в которых явно прописано, что должны быть включены в любое время суток ДХО или ближний свет фар.

Кстати, на шкоде октавии так же

Опубликовано

Кстати, на шкоде октавии так же

ну октавия не показатель - на Фокусе2 вон скандинавский тоже не отключался никак штатно (говорят).

но мысль верная - всяко нужно обозначить машину. я смирился уже.

Опубликовано

2 salavat и pan_john.

Парни вы не о том. Я говорю, что при наличии авто режима света они горят по умолчанию в дневное, а в тёмное добавляются фары. А вот режима когда они не горят нет! Вот конкретный пример: сегодня был у ОД, тестировали электрику авто и т.д. Режим подразумевает включение зажигание, но не двигателя. и достаточно продолжительный период тестирования проходит с горящими! ДХО, при еле живом аккумуляторе. Режим габаритов убавляет яркость ДХО, но добавляет задние фонари. В итоге (имхо) получается тоже самое.

Опубликовано

@888нн,

в таких случаях - машину ОД и пусть сами решают что делать.

аккумулятор зарядить (хотя бы) - без проблем должны.

ещё вариант - "Помощь на дорогах". Результат правда - не знаю, но звонок всяко бесплатный.

Опубликовано

@888нн ,

в таких случаях - машину ОД и пусть сами решают что делать.

аккумулятор зарядить (хотя бы) - без проблем должны.

ещё вариант - "Помощь на дорогах". Результат правда - не знаю, но звонок всяко бесплатный.

С аккумулятором туда и поехал. Вот тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/page__st__1060 всё подробно написал. Если интересно, гляньте, познавательная история. )

Опубликовано

У меня некоторые неудобства вызывает слишком маленькая площадка для отдыха левой ноги. У меня 44 размер обуви и в длину стопа не помещается, даже в летних ботинках. Приходится либо ставить ногу боком (на площадку только носок), либо вытягивать стопу вперед, и ставить рядом с площадкой, из-за чего она иногда попадает под педаль тормоза )) Как-то на тестдрайве этого косяка не заметил. Коврик обычный ворсовый титаниумный.

Опубликовано

@AeroRed, У меня 46 нога, и как-то не наблюдал такой проблемы... Наверное да, кончик ступни ставится, привычка с Фокуса... думаю что это действительно дело привычки - меня не напрягает! :-)

Опубликовано

Вы не согласны?

нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал.

з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было.

Опубликовано (изменено)

У меня некоторые неудобства вызывает слишком маленькая площадка для отдыха левой ноги. У меня 44 размер обуви и в длину стопа не помещается, даже в летних ботинках. Приходится либо ставить ногу боком (на площадку только носок), либо вытягивать стопу вперед, и ставить рядом с площадкой, из-за чего она иногда попадает под педаль тормоза )) Как-то на тестдрайве этого косяка не заметил. Коврик обычный ворсовый титаниумный.

У меня тоже 44. Все норм. Нога отдыхает.

Просто я периодически ее разминаю - ставлю на пол. А вообще, левая нога тоскует по сцеплению - в Жигулях таких проблем нет :)

Изменено пользователем Dimka_L
Опубликовано

нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал.

з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было.

Совершенно согласен. не делайте из благого пожелания недостаток. Сколько на моей памяти смертей и аварий из-за выключенных габаритов и стояния в темноте на обочине... Первая - в 1969 г. - однокурсник папы, Запорожец, Киев, ЗИЛ въехал на скорости 90 зимой...

Опубликовано

Опять не о том. У меня водительский стаж 24 года. Неужели Вы думаете, что я не знаю азов безопасности и водительской вежливости? Для сведения, когда в темноте встаю на обочине, отключаю ближний (чтобы встречных не напрягал) оставляя габариты. При чём тут ДХО? А пишу о том, что нет возможности выключения передних "ресничек" при включённом зажигании, а не о том, что люблю гонять по ночам без включённых фар.

Опубликовано

Опять не о том. У меня водительский стаж 24 года. Неужели Вы думаете, что я не знаю азов безопасности и водительской вежливости? Для сведения, когда в темноте встаю на обочине, отключаю ближний (чтобы встречных не напрягал) оставляя габариты. При чём тут ДХО? А пишу о том, что нет возможности выключения передних "ресничек" при включённом зажигании, а не о том, что люблю гонять по ночам без включённых фар.

Всё о том и уже по-нескольку раз.

Вы, лично может и человек с абсолютной памятью, я же напротив - фары вроде включал всегда на фокусе, а вот выключать забывал, бывало (несмотря на писк).

Все люди разные и чтобы не проводить какой-либо психо-, нефро,... (да мало ли какие там есть) анализ, просто и тупо - включили и всё ДХО. Зачем - чтоб железно при включённом зажигании обозначить машину.

Ну и результат вобщем-то, однозначный и простой - всегда (ну если ДХО исправно) авто обозначено.

А недовольные всегда будут - по-себе тоже знаю.

Опубликовано

@888нн,

бывало и ночью без фар начинал движение (по-крайней мере со двора) - и даже не замечал, что без них еду. потом уже соображал - благодарил господа за то, что всё нормально закончилось.

ночью под фонарём стоит машина - сел и поехал без фар - тоже было.

точно такое-же видел и у других водил - завёл, поехал, потом включил фары. Особенно актуально у тех, кто якобы экономит фары так.

И на трассе попадаются, без фар встречные - на фоне других с фарами их вообще не воспринимаю (наверное из-за своего минусового зрения, но факт).

Опубликовано (изменено)

У меня тоже 44. Все норм. Нога отдыхает.

да, нога отдыхает (но не настолько, насколько должна). Но дело не в этом. Дело в сравнении.

у меня 43 и я готов согласится, что площадка реально маловата.

Дело в том что нога там стоит не всей ступней, середина в воздухе.

на самом деле, все познается в сравнении, просто на других машинах это площадка больше и нога всей ступней лежит на площадке, что значительно удобнее. в Мондюке есть провис.

Изменено пользователем LPS
Опубликовано

а причем тут ночь ? в грязную погоду и днем не увидишь.

Опубликовано

А если включены - то может на свет прийти дикий зверь и парвать вадилу:lol1: или ещё чё-нить. Такчто эта палка о двух концах и возможность отключения должна быть в любом случае.

Опубликовано

А если включены - то может на свет прийти дикий зверь и парвать вадилу:lol1: или ещё чё-нить. Такчто эта палка о двух концах и возможность отключения должна быть в любом случае.

зачем-же так далеко "ехать"-то.

Мондео - вроде для дорог общего пользования.

А на Дакаре (пример просто) - наверняка ДХО вообще нет.

Второй конец названной палки - нерегулярное явление (какое-б не было) и не входит в нормальные условия. Из области "пусть ПДД учат только те, кто заруль сели только что. Мне они на... не нужны".

Опубликовано

Вот и я о том! Очень напрягало отсутствие ДХО на ФФ2. После изменения законодательства, режим "авто" потерял свою актуальность и приходилось щёлкать вручную. На Мондео очень понравилась функция ДХО, но только то ли я плохо объясняю, то ли люди меня не понимают.

При включённом режиме "авто" на Мондео, опять забыл про переключатель света, как в своё время на Фокусе. И свет при движении горит у меня постоянно, в соответствии со временем суток!!

Но возможности (без заморочек) отключить ДХО - НЕТ!

Опубликовано

Ещё раз прокляну аэродинамику. По КАДу проехался - стёкла боковые и зеркала грязные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...