nebulus Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Вытащи предохранитель омывателя фар (под капотом 24), я вытащил и он меня бесить перестал. а как вообще осознанно управлять работой омывателя фар? своей кнопки у него нет. я кроме расхода омывайки ничего не ощущаю -- никаких дополнительных звуков или брызг над капотом. там вроде на 4-е нажатие он должен срабатывать, но мне для лобового стекла и одного импульса длиной в секунду хватает. что ж мне теперь пол-бачка на лобовое израсходовать, чтоб где-то в середине этого фонтана сработал омыватель фар? какая-то тупая не интуитивная система.
RIS Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 При этом считаю, что было бы нелишним иметь отключение ДХО при переводе регулятора в положение "0".зачем ?
nebulus Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 зачем ? а зачем они нужны на стоящей машине? ладно бы они включались при движении. вовсе не обязательно светить везде, где у тебя включено зажигание или заведен двигатель.
Salavat Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 а зачем они нужны на стоящей машине? ладно бы они включались при движении. вовсе не обязательно светить везде, где у тебя включено зажигание или заведен двигатель. вобщем - да, согласен - иногда нужно (или хочется) бывает скрыться (не афишировать себя). но видать ФМК (не знаю как у других и не знаю вообще деталей работы ДХО, кроме как "обозначить машину") решил обезопасить других участников движения - на всякий случай хотя бы. у меня лично дорестайл (без ДХО), но со скандинавсим светом (который отключается) - меня не беспокоит. а вот на Фокусе европейском, помню ругани было полно - не отключался говорили скандинавский никак при включении зажигания.
888нн Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 зачем ? Коллега nebulus ответил за меня. Иногда есть необходимость не глушить авто, а отсвечивать не хочется. Причём необходимость сугубо утилитарная, а не "шпионская". )) Вы не согласны?
888нн Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вот ещё с чем столкнулся. Недавно у меня умер аккумулятор и возникли следующие проблемы. Запуск с кнопки, при "кончившейся" АКБ, не понятно в каком состоянии зажигание. Щиток чёрный, лампочки индикации не горят. Так и ушёл домой с включенным зажиганием... Считаю также недостатком невозможность выключение климатики кнопкой на панели. Алгоритм выключения только через сенсорный дисплей неудобен, а в моём прошлом случае и вовсе был невозможен.
pan_john Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Коллега nebulus ответил за меня. Иногда есть необходимость не глушить авто, а отсвечивать не хочется. Причём необходимость сугубо утилитарная, а не "шпионская". )) Вы не согласны? У меня пока такой потребности не возникает. А то, что ДХО включаются сами - наоборот нравится. И малость светло в темное время суток, и не надо думать о том, что включил ты освещение или нет (особенно среди белого дня). А ФМК просто подстроилась под Российские ПДД, в которых явно прописано, что должны быть включены в любое время суток ДХО или ближний свет фар. Кстати, на шкоде октавии так же
Salavat Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, на шкоде октавии так же ну октавия не показатель - на Фокусе2 вон скандинавский тоже не отключался никак штатно (говорят). но мысль верная - всяко нужно обозначить машину. я смирился уже.
888нн Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 2 salavat и pan_john. Парни вы не о том. Я говорю, что при наличии авто режима света они горят по умолчанию в дневное, а в тёмное добавляются фары. А вот режима когда они не горят нет! Вот конкретный пример: сегодня был у ОД, тестировали электрику авто и т.д. Режим подразумевает включение зажигание, но не двигателя. и достаточно продолжительный период тестирования проходит с горящими! ДХО, при еле живом аккумуляторе. Режим габаритов убавляет яркость ДХО, но добавляет задние фонари. В итоге (имхо) получается тоже самое.
Salavat Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @888нн, в таких случаях - машину ОД и пусть сами решают что делать. аккумулятор зарядить (хотя бы) - без проблем должны. ещё вариант - "Помощь на дорогах". Результат правда - не знаю, но звонок всяко бесплатный.
888нн Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @888нн , в таких случаях - машину ОД и пусть сами решают что делать. аккумулятор зарядить (хотя бы) - без проблем должны. ещё вариант - "Помощь на дорогах". Результат правда - не знаю, но звонок всяко бесплатный. С аккумулятором туда и поехал. Вот тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/page__st__1060 всё подробно написал. Если интересно, гляньте, познавательная история. )
AeroRed Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 У меня некоторые неудобства вызывает слишком маленькая площадка для отдыха левой ноги. У меня 44 размер обуви и в длину стопа не помещается, даже в летних ботинках. Приходится либо ставить ногу боком (на площадку только носок), либо вытягивать стопу вперед, и ставить рядом с площадкой, из-за чего она иногда попадает под педаль тормоза )) Как-то на тестдрайве этого косяка не заметил. Коврик обычный ворсовый титаниумный.
Лексус Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @AeroRed, У меня 46 нога, и как-то не наблюдал такой проблемы... Наверное да, кончик ступни ставится, привычка с Фокуса... думаю что это действительно дело привычки - меня не напрягает! :-)
RIS Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Коллега nebulus ответил за меня. Иногда есть необходимость не глушить авто, а отсвечивать не хочется. Причём необходимость сугубо утилитарная, а не "шпионская". )) Вы не согласны? нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал. з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было.
Dimka_L Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) У меня некоторые неудобства вызывает слишком маленькая площадка для отдыха левой ноги. У меня 44 размер обуви и в длину стопа не помещается, даже в летних ботинках. Приходится либо ставить ногу боком (на площадку только носок), либо вытягивать стопу вперед, и ставить рядом с площадкой, из-за чего она иногда попадает под педаль тормоза )) Как-то на тестдрайве этого косяка не заметил. Коврик обычный ворсовый титаниумный. У меня тоже 44. Все норм. Нога отдыхает. Просто я периодически ее разминаю - ставлю на пол. А вообще, левая нога тоскует по сцеплению - в Жигулях таких проблем нет Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Dimka_L
Dimka_L Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал. з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было. Совершенно согласен. не делайте из благого пожелания недостаток. Сколько на моей памяти смертей и аварий из-за выключенных габаритов и стояния в темноте на обочине... Первая - в 1969 г. - однокурсник папы, Запорожец, Киев, ЗИЛ въехал на скорости 90 зимой...
888нн Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал. з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было. Опять не о том. У меня водительский стаж 24 года. Неужели Вы думаете, что я не знаю азов безопасности и водительской вежливости? Для сведения, когда в темноте встаю на обочине, отключаю ближний (чтобы встречных не напрягал) оставляя габариты. При чём тут ДХО? А пишу о том, что нет возможности выключения передних "ресничек" при включённом зажигании, а не о том, что люблю гонять по ночам без включённых фар.
Salavat Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опять не о том. У меня водительский стаж 24 года. Неужели Вы думаете, что я не знаю азов безопасности и водительской вежливости? Для сведения, когда в темноте встаю на обочине, отключаю ближний (чтобы встречных не напрягал) оставляя габариты. При чём тут ДХО? А пишу о том, что нет возможности выключения передних "ресничек" при включённом зажигании, а не о том, что люблю гонять по ночам без включённых фар. Всё о том и уже по-нескольку раз. Вы, лично может и человек с абсолютной памятью, я же напротив - фары вроде включал всегда на фокусе, а вот выключать забывал, бывало (несмотря на писк). Все люди разные и чтобы не проводить какой-либо психо-, нефро,... (да мало ли какие там есть) анализ, просто и тупо - включили и всё ДХО. Зачем - чтоб железно при включённом зажигании обозначить машину. Ну и результат вобщем-то, однозначный и простой - всегда (ну если ДХО исправно) авто обозначено. А недовольные всегда будут - по-себе тоже знаю.
Salavat Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 @888нн, бывало и ночью без фар начинал движение (по-крайней мере со двора) - и даже не замечал, что без них еду. потом уже соображал - благодарил господа за то, что всё нормально закончилось. ночью под фонарём стоит машина - сел и поехал без фар - тоже было. точно такое-же видел и у других водил - завёл, поехал, потом включил фары. Особенно актуально у тех, кто якобы экономит фары так. И на трассе попадаются, без фар встречные - на фоне других с фарами их вообще не воспринимаю (наверное из-за своего минусового зрения, но факт).
LPS Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) У меня тоже 44. Все норм. Нога отдыхает. да, нога отдыхает (но не настолько, насколько должна). Но дело не в этом. Дело в сравнении. у меня 43 и я готов согласится, что площадка реально маловата. Дело в том что нога там стоит не всей ступней, середина в воздухе. на самом деле, все познается в сравнении, просто на других машинах это площадка больше и нога всей ступней лежит на площадке, что значительно удобнее. в Мондюке есть провис. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем LPS
RIS Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опять не о том. У меня водительский стаж 24 года. Неужели Вы думаете, что я не знаю азов безопасности и водительской вежливости? Для сведения, когда в темноте встаю на обочине, отключаю ближний (чтобы встречных не напрягал) оставляя габариты. При чём тут ДХО? А пишу о том, что нет возможности выключения передних "ресничек" при включённом зажигании, а не о том, что люблю гонять по ночам без включённых фар. а причем тут ночь ? в грязную погоду и днем не увидишь.
CapitanPower Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 нет, если к примеру твоя машина будет стоять с выключенными фарами на обочине (не отсвечивая побежал в кусты) а я вышел на обгон широкой фуры могу твою тачку с обочины убрать и свою заодно. У меня так на вольве всегда ближний горит(правда его можно потушить) я ни разу его не выключал. з.ы я только в эти выходные на трассе чуть ланцера цвета "грязь" в лоб не поймал т.к ему было в падлу фары врубить, а из-за его маскировки его просто не видно было. А если включены - то может на свет прийти дикий зверь и парвать вадилу или ещё чё-нить. Такчто эта палка о двух концах и возможность отключения должна быть в любом случае.
Salavat Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А если включены - то может на свет прийти дикий зверь и парвать вадилу или ещё чё-нить. Такчто эта палка о двух концах и возможность отключения должна быть в любом случае. зачем-же так далеко "ехать"-то. Мондео - вроде для дорог общего пользования. А на Дакаре (пример просто) - наверняка ДХО вообще нет. Второй конец названной палки - нерегулярное явление (какое-б не было) и не входит в нормальные условия. Из области "пусть ПДД учат только те, кто заруль сели только что. Мне они на... не нужны".
888нн Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А если включены - то может на свет прийти дикий зверь и парвать вадилу или ещё чё-нить. Такчто эта палка о двух концах и возможность отключения должна быть в любом случае. Вот и я о том! Очень напрягало отсутствие ДХО на ФФ2. После изменения законодательства, режим "авто" потерял свою актуальность и приходилось щёлкать вручную. На Мондео очень понравилась функция ДХО, но только то ли я плохо объясняю, то ли люди меня не понимают. При включённом режиме "авто" на Мондео, опять забыл про переключатель света, как в своё время на Фокусе. И свет при движении горит у меня постоянно, в соответствии со временем суток!! Но возможности (без заморочек) отключить ДХО - НЕТ!
Leshа Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ещё раз прокляну аэродинамику. По КАДу проехался - стёкла боковые и зеркала грязные.
Рекомендуемые сообщения