Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да увидел. Комплектуха у меня титаниум. Голосового управления нет, да и не нужно это при работе с климатом. Цирк да и только :lol1: проще ручку крутануть.

Еезжу с двумя руками на руле. Когда плохая видимость и/или хорошая скорость, то перевод внимания на секунду на мафон или климат может дорого стОить.

Да и когда в многочасовой пробке развалился на сиденье, иногда так неохота тянуться к этой крутилке. Я себя, стоя в пробках, уже не единожды развлекал разговорами с авто :lol1:

Изменено пользователем SAN_Mondeo

Опубликовано

Еезжу с двумя руками на руле. Когда плохая видимость и/или хорошая скорость, то перевод внимания на секунду на мафон или климат может дорого стОить.

Да и когда в многочасовой пробке развалился на сиденье, иногда так неохота тянуться к этой крутилке. Я себя, стоя в пробках, уже не единожды развлекал разговорами с авто :lol1:

Ну и насколько удорожает эта опция машину?

Опубликовано (изменено)

Ну и насколько удорожает эта опция машину?

Если честно, то без понятия. Брал авто из налички. По опциям практически все подходило(еще бы заднюю попогрейку и вентиляцию), цена тоже устроила. Я честно говоря вобще не планировал Моню брать, достаточно спонтанно получилось при этом даже без тест-драйва, так что в комплектациях и опциях не очень селен. Я так понимаю, что голосовое управление, музыка сони с юсби и блютузом - это все одна опция.

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

катался в эти выходные. лень было стряхивать снег с крыши - так он и таял кусками отваливался. при этом крыша такая авто - что каждый раз открывая или закрывая двери как передние так и задние кусок снега падал прямо в салон. вот такую нарыл неприятность.

Опубликовано

Причём снег падает именно на сиденье! :wacko:

При открывании крышки багажника после дождя куча воды сливается внутрь.

Опубликовано

Плюсую такая же фигня.

Сегодня ещё было. Сначала подмёрзла вода на крышке багажника, потом снегом прилипло. Ездил, хлопал багажником, потом при открытии багажника этот пласт торжественно съехал на заднее стекло, а с него в багажник.

Опубликовано

Причём на заднем стекле есть специальное место для хранения снега и льда :D - Довольно большой кусок заднего стекла в нижней части не имеет нитей обогрева. Всё что растаяло выше спускается на это место и примерзает, а если не примерзает, то, как было сказано выше, падает в багажник!

Мне Мондео очень нравится! Но определённые косяки в дизайне есть, и в суровых условиях российской эксплуатации они проявляются во всей красе...

Опубликовано (изменено)

Ещё нехватает одного кармашка, который был у меня в Passat`е В3.

У водительской сидушки был пластиковый кармашек для чего-то.

На фотке виден он - в нём баночка с маслом лежит. Фотка не моя, просто нашёл на просторах Авто.ру.

6af17b0c3f9dt.jpg

Так вот, в этот кармашек было очень удобно класть щётку. Снег таял и стекал в этот кармашек - и салон сухой и щётка всегда под рукой.

Изменено пользователем Leshа
Опубликовано

17 литров это неадекватный расход.

2.3 с автоматом должен максимум 14-15 жрать. У друга BMW 530 2001 года, она есть 15 по городу, но это всё-таки 3 литра, 6 горшков и 231 конь.

Опубликовано

17 литров это неадекватный расход.

2.3 с автоматом должен максимум 14-15 жрать. У друга BMW 530 2001 года, она есть 15 по городу, но это всё-таки 3 литра, 6 горшков и 231 конь.

Для двигателя 2.3 - это нормально, тем более зимой и по московским пробкам. Вот подробная тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/40503/page__st__1320

Опубликовано

- Неудобные сидения - никак не могу комфортно устроиться

- Не погасить дневные ходовые огни на заведенной машине

- Воду и грязь с лобового стекла стеклоочистителями гонит на боковые стекла

- Вибрация на кузов (на сидения) при стоянии на включенной передаче (АКПП) и при этом расход 1,6 л против 1,1 на холостом ходу (что интересно, если отпустить тормоз и не нажимать на газ, машина тихонько едет и в это время мгновенный расход 1,1-1,2 л, т.е. меньше, чем просто при стоянии excl.gif )

- Руль не кожаный в Титаниуме

- Общее впечатление: раньше у меня были Фольксвагены и Опели и на вопрос "ну как?" я отвечал "нормально, но не Мерседес". Теперь отвечу "нормально, но не немец" :mellow:

Опубликовано

А какой же тогда? :blink:

Хотя дилеры и пишут в описаниях комплектаций, что руль кожаный, это не так. В подтверждении этого etis.ford.com говорит "Мягкое на ощупь рулевое колесо" :mellow:

Опубликовано

Абсолютно верно" Титаниум" руль не кожа, КПП ручка не кожа и чехол не кожа, Ручник-везде эрзац.Пластмассу в карманах дверей хочется напильником. Вставки, пласмасса под металл. Двери вообще жуть. Сидения 176/80 взрослый дядька, тесновато.

Ощущение смесь Гольфа и Пассата..подвеска, шумоизоляция, аудио, управление, эргономика.

Двигатель 2,0 145 не тупой. Везет достаточно весело.

В общем хороший баланс, в мелочах экономия(.

Интересное позиционирование. В недорогих комплектация рвет всех в своем классе и ниже. При наличии Мондео, Ф3 вообще непонятно зачем.

Последнее авто. Опель Омега 2,5/170сил полная комплектация. S 220 4,3 лонг.

Взял вместо Опеля курилка 95 года совсем помер.(( Но памятник заслужил, даже мавзолей, и Мондео к сожалению ему не ровня(.

Опубликовано (изменено)

Хотя дилеры и пишут в описаниях комплектаций, что руль кожаный, это не так. В подтверждении этого etis.ford.com говорит "Мягкое на ощупь рулевое колесо"

Абсолютно верно" Титаниум" руль не кожа,

Гонево это все!!! Специально "ободрал" руль.... КОЖА!!! Вот фото.....

69f380e69097.jpg

Пошел теперь обратно приклеивать)))МОНДЕО ЛУЧШИЙ!

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

))) отжег.....но тактильные ощущения от баранки неважные

Опубликовано

Дороже хуже комплектация и полно пластика.

Опубликовано

Дороже хуже комплектация и полно пластика.

что и требовалось доказать!

МОНДЕО ЛУЧШИЙ!

Опубликовано

Читал тут мануал и наткнулся на стр. 40:

---

Лючок заливной

горловины топливного бака также

блокируется и разблокируется

централизованной системой

блокировки замков.

---

Но насколько я понял, нет пока ни одного владельца, у которого именно так :blink:

У меня закрывается.

Опубликовано

Тем, кто считают, что немецкие авто в этом ценовом классе - эталон, советую еще раз подумать. VW испортил Passat, и задрал на него совершенно нелогичную цену. Стремный экстерьер - сомнительное качество (DSG и младших турбомоторов) абсолютно стремный дизель, или допотопный 1.8ТСИ. Короче, жесть.

Мондео в плане цена/кач-во/опции вне конкуренции, и это факт.

Из нового, что мне не нравится

Нет нитей обогрева в верхней стояночной части дворников;

писалки дрянь (не веерные), зато с подогревом (бонус)

по-прежнему неудобные сиденья

открытые грязи салазки. Читал в ЗР, что даже у шевроле Лацетти салазки закрыты пластиком. У вольво с-60 заглушками. Дешево. Что помешало?

Опубликовано

Я 190/110. Не жалуюсь

На сколько мне известно, сиденья разные в комплектациях и по годам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...