Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 ненравится широкая стойка слева

2 ненравится что брызгалки на капоте стоят

3 ненравится что дворники нельзя сразу приподнимать

4 ненравится что фиксаторы на дверях плохо держат

5 ненравится пластковая вставка на центральной консоли(ее форма)

6 низкие передние брызговики(подрезал)

7 крышка багажника открытие и закрытие наличие большой щели в проеме зимой снег постоянно набивается

8 проем узковат в багажнике

9 омыватели фар слабоваты

10 штатные колеса низковаты(поменял)

11 штатная музыка слабовата(поменял)

12 шумка слабая (сделал)

13 тормозные диски ржавели(исправил)

14 противотуманки очень тяжело регулируются

15 боковой свет фар плохо светил (исправил)

16 летом на коже в жару сидеть очень тяжело все потеет(купил бамбуковую массажку)

17 бензина жрет прилично собенно зимой(автомат)

18 пластиковые черные наружные вставки между дверями(плохо даже полируются)

а в остальном все отлично :rolleyes: нравиться намного больше чем камри или мазда 6 намного больше доп.опций которые реально нужны..

После всего этого, я бы просто выбросил такую машину.Зачем было покупать если ничего не нравиться?

Опубликовано

Я с ужасом думаю, какие авто Мазда6 и Камри после этого списка. Хорошо что не купил.

Опубликовано (изменено)

Too Garison

подвеска вроде спорт ... а мягкая как хрен знает что.

два минуса : подвески мягкая(для меня), аудио аппаратура гавно

А колёса какого размера у вас на машинке стоят ?

Изменено пользователем MAXI-DRIVE
Опубликовано (изменено)

предыстория:

Дело было вечером в субботу. В 6 часов выезд - поехал к друзьям отдохнуть за 160 км от дома по трассе М4 (на Ростов на Дону)

кульминация

Поток был не плотный, но и не совсем разреженный. Вобщем смотрю, иду уже 220 км/ч.. думаю, ладно, воткну 6ую, гляну чего может машинка. Оказалось просто неописуемо :)) - 250 км/ч по спидометру идёт!!! и БОЛЬШЕ ИДЁТ 100 %!!! я даже пошёл где-то 252-253, но увы, вынужден был сбросить и оттормаживаться - итак рулил как бешенный - на обочине по 220-230 проходил, обгоняя фуры/автобусы/гурзовики справа. Но всё было в разумных пределах, при виде намечающейся опасности, тормозил как следует. Если видел, что справа точно пусто и не помешаюсь никому, то обгонял справа, пару раз пришлось нормально оттормозиться :))

Вобщем эйфория :)) Выключил я звук магнитолы на 250 км/ч и был удивлён, что мотор не орёт, и нету ощущения, что сейчас взлечу, или ещё чего... Рулится отлично, правда очень остро чувтсвуется необходимость 18х дисков, НУ ХОТЬ 17х!!! у меня-то 16-ые гиевские :)) приходилось очень осторожничать.

Вобщем, после оттормаживания через пару минут дал ещё раз закачегарил и опять 250 км/ч покорены.

После примерно 240 км/ч капот начинает "играть" - мне же видно торец только капота, так вот он прямо шёл волнами, подпрыгивал, опускался. На 250 ну оочень сильно это дело было.. Проверил несколько раз... бодяга такая :)) Впрочем, недостатком это я не считаю :)) Короче не нравится в мондео уж точно не то, что описано в 1ом посте ветки.

Больше так кататься не собираюсь уж точно :) Ибо я проверил, чего может машинка, удостоверился, так сказать. и на душе стало ну очень спокойно :)

з.ы. если попаду на немецкий автобан, обязательно положу стрелку конечно :)) жаль только осознавать, что в германию не попасть ... бум надеяться, что пока :))

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

предыстория:

Дело было вечером в субботу. В 6 часов выезд - поехал к друзьям отдохнуть за 160 км от дома по трассе М4 (на

А у вас под капотом есть такая хреновина по центру капота на задней кромке?

Она подпирает капот когда он закрывается.

Опубликовано

хммм... не помню :)) пластиковая вроде черная есть.. правда вот начищал под капотом на даче, эту финю не помню... хммм. гляну в обед :)

Опубликовано

хорошо что такие летяги в москве кучкуются!

Опубликовано

А у вас под капотом есть такая хреновина по центру капота на задней кромке?

Она подпирает капот когда он закрывается.

посмотрел - есть на капоте она по центру. а когда под капотом мыл не видел потому, что она не под капотом :) а на капоте на нижней стороне :))

Опубликовано

предыстория:

Дело было вечером в субботу. В 6 часов выезд - поехал к друзьям отдохнуть за 160 км от дома по трассе М4 (на Ростов на Дону)

кульминация

Круто ни чё не скажешь...

Вот ещё один недостаток выявился в моне. Дэк это то, что нет какого-нибудь датчика, чтобы он срабатывал и не давал машине так разгоняться в потоке, при таких перестроениях и оттормаживаниях. ППЦ, я знаю что такое 250 км/ч на свободной, ровной, широкой дороге. Перед Ярославлем за10 км., перед въездом в город есть прямые вот там давал и знаю, как себя машина ведёт, догоняешь впереди идущие машины за считанные секунды, моргая фарами им они только только успевают уйти с полосы, и то приходится притормаживать, а в одну сторону по две полосы и машин 2-3 шли. Дэк и то бздишь по полной, скорость то ппц.

НО ЧТО БЫ НА ТРАССЕ В ПОТОКЕ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ, ОБГОН СПРАВА, ПРОСТО УЖАСТНО С СТРАШНО ПОТОМ ЕХАТЬ В ОБЩЕМ ПОТОКЕ С ТАКИМИ.

Опубликовано (изменено)

Caliber1 ты значит можешь ходить 250 км под Ярославлем, а со мной ужасно страшно ехать в общем потоке? Или ради тебя перекрыли дорогу всю ? Догоняешь не как на ракете, есичё. Я фарами не моргаю. Стараюсь вообще не делать этого, только если му..к в левом едет 70-80 км/ч. Если тебе не нравится скорость впередиидущего - объезжай, он едет по правилам, тебе не нравится, ты и парься. Мне лично в кайф объехать, чем моргать и прямо проскочить. И кстати, если я решил "вдувать" то обязательно включая ближний свет даже днём. А в субботу вообще шёл на дальнем. На улице в 6 вечера ещё абсолютно светло, соответственно не слепил. А про торможение... не знаю как ты, но я особо стараюсь на высоких скоростях не тормозить, тем более, что под сброс газа скорость падает достаточно быстро. я не хочу проверять резким тормозом "в пол", какое колесо у меня чууток позже схватит на скорости 250 км/ч... или ты не ездил на такой скорости, или тебе везет как следует :))

Предлагаю закончить обсуждение как ездить в этой ветке. Я сказал отзыв - что не нравится в мондео. в литературном виде. я отметил незначительные для меня недостатки и подчеркнул когда они появляются.

Опубликовано

Caliber1 ты значит можешь ходить 250 км под Ярославлем, а со мной ужасно страшно ехать в общем потоке? Или ради тебя перекрыли дорогу всю ? Догоняешь не как на ракете, есичё. Я фарами не моргаю. Стараюсь вообще не делать этого, только если му..к в левом едет 70-80 км/ч. Если тебе не нравится скорость впередиидущего - объезжай, он едет по правилам, тебе не нравится, ты и парься. Мне лично в кайф объехать, чем моргать и прямо проскочить. И кстати, если я решил "вдувать" то обязательно включая ближний свет даже днём. А в субботу вообще шёл на дальнем. На улице в 6 вечера ещё абсолютно светло, соответственно не слепил. А про торможение... не знаю как ты, но я особо стараюсь на высоких скоростях не тормозить, тем более, что под сброс газа скорость падает достаточно быстро. я не хочу проверять резким тормозом "в пол", какое колесо у меня чууток позже схватит на скорости 250 км/ч... или ты не ездил на такой скорости, или тебе везет как следует :))

Предлагаю закончить обсуждение как ездить в этой ветке. Я сказал отзыв - что не нравится в мондео. в литературном виде. я отметил незначительные для меня недостатки и подчеркнул когда они появляются.

Не надо разводить флуд, я написал своё мнение, чтобы ФМК на следующих разработках учли такие моменты о безопасности, чтобы не было это минусом и всякие беспредельщики не смогли бы так на дорогах с дальним светом беспределом заниматься в 250 км/ч. в общем потоке. А ставить надо считывающие датчики и анализирующие самописцы-датчики на частоту перестроения и оттормаживания, и так же анализирующие общий поток, чтобы эти датчики двигатель сразу душили и не давали беспределом заниматься. Все мы тут гонцы... Но те мне менее такой скорости не должно быть в общем потоке с другими участниками движения.

Езди ты как хочешь это твои проблемы, только вот о других тож думай ок...

Опубликовано (изменено)

гнал не гнал... но 250км.ч на 16 колесах!!! это просто *цензура* сам езжу на таких и машина после 180 за дорогу машина не держится, будто по льду едешь. Поэтому правильно ругают. 

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Думаю, что не получится такого фото. Потому как течет не из дырочек

Вот как и обещал, выкладываю фото. Вот они эти отверстия мать их.

Опубликовано

Вот как и обещал, выкладываю фото. Вот они эти отверстия мать их.

Ещё фото, куда всё это капает...

Опубликовано

Вот они эти отверстия мать их.

А через какие отверстия туда наливается вода?

Опубликовано (изменено)

гнал не гнал... но 250км.ч на 16 колесах!!! это просто *цензура* сам езжу на таких и машина после 180 за дорогу машина не держится, будто по льду едешь. Поэтому правильно ругают. 

однако сам больше 180 ездишь, раз знаешь, что не держится за дорогу. А мне говоришь нельзя! :-) а сам ездишь :)почему? :)) я же тоже хочу :))

з.ы. чтобы раскочегарить до 250 я сначала пошёл 180, потом пошёл 220, а потом стал меедленно набирать 250. я же не в пару секунд набрал эти 250. Ясен хрен, что пришлось перестраиваться :) ну я и перестраивался! и нифига не как на льду, просто рулишь аккуратно. Я ж не сдувал вбок всяке там матизы, микры и оку проходя к ним вплотную :-)) если бы так рулил :) то может уже и не написал бы ничего :))

Опубликовано

1 ненравится широкая стойка слева

2 ненравится что брызгалки на капоте стоят

3 ненравится что дворники нельзя сразу приподнимать

4 ненравится что фиксаторы на дверях плохо держат

5 ненравится пластковая вставка на центральной консоли(ее форма)

6 низкие передние брызговики(подрезал)

7 крышка багажника открытие и закрытие наличие большой щели в проеме зимой снег постоянно набивается

8 проем узковат в багажнике

9 омыватели фар слабоваты

10 штатные колеса низковаты(поменял)

11 штатная музыка слабовата(поменял)

12 шумка слабая (сделал)

13 тормозные диски ржавели(исправил)

14 противотуманки очень тяжело регулируются

15 боковой свет фар плохо светил (исправил)

16 летом на коже в жару сидеть очень тяжело все потеет(купил бамбуковую массажку)

17 бензина жрет прилично собенно зимой(автомат)

18 пластиковые черные наружные вставки между дверями(плохо даже полируются)

а в остальном все отлично :rolleyes: нравиться намного больше чем камри или мазда 6 намного больше доп.опций которые реально нужны..

не нравится ...мне этот список

Опубликовано

однако сам больше 180 ездишь, раз  знаешь, что не держится за дорогу. А мне говоришь нельзя!

откуда вывод ездишь ? один раз до 200 разогнался, а так больше 160 не езжу. Именно по причине полной не управляемости R16 на скорости свыше 180.

з.ы кто-то и на стоковых тазах с горки под 200даёт, а потом говорит тачка за дорогу держится.

Опубликовано

НЕ хватает обогрева руля и дырки в багажник за подлокотником задних сидений.

Во-во!! Дырки в багажник для перевозки длинномеров без уменьшения посадочных мест менее 4-х очень не хватает!!! Вот в десятке было удобно - и лыжи и пачку вагонки 2.70 м без проблем через люк возил...

дейстивтельно штатная 6000СД полное гавно

Ну так не надо говорить!!! Эта штуковина входит в базу и стоит сущие копейки при сборке... А отыгрывает свою стоимость полностью! Ни больше не меньше. Обычно чуть лучшее качество означает повышение цены на порядок... Конечно не надо думать, что это Клэрион, Алпайн, Накамичи с усилками PPI или Zapco и сабом известного бренда квадратной формы... Не тот ценовой диапазон - а по звуку гораздо все-таки приятней прочей китайской дряни - по крайней мере не напрягает как супра/мистери и т.д.

Опубликовано

Читал тут мануал и наткнулся на стр. 40:

---

Лючок заливной

горловины топливного бака также

блокируется и разблокируется

централизованной системой

блокировки замков.

---

Но насколько я понял, нет пока ни одного владельца, у которого именно так :blink:

у меня так с самой покупки) все отлично

Опубликовано (изменено)

Я не знаю чего ты там исполняешь на скорости выше 180 км/ч, что появляется "полная неуправляемость на Р16" :)

Я перестраиваюсь обычно, в поворты слабенькие вхожу , короче как-то управляю :)) 200-220 уверенно держит дорогу, на М4 первый поворот проходится в пределах одной полосы на 220 км/ч. Хотя согласен, по сравнению с 20 км/ч не рулится :)) ни развернуться, ни вскочить в поворот под 90 градусов :)

з.ы. я походу из тех стоковых тазоводов, только я ещё понимаю, что стоковый вазик при этом идёт гдето 180, а я при 250 гдето 235.

если на тазах кладут стрелку и не разбиваются, то я только рад за них : даже уважаю, правда, если он не без оснований в тачке уверен.

Опубликовано (изменено)

у меня так с самой покупки) все отлично

У меня тож блокируется :rolleyes:

А от штатной магнитолы не стОит чудес ожидать. Она не для миломанов :rolleyes:

На А-8 должна стоять неплохая штатная музычка. Судя по цене, около 15000 евро!!! (это фокус новый еси-чё).

Зато наверно как поёт :rolleyes:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

а я при 250 гдето 235.

Сверил показания спидометра с показаниями навигатора, навигатор показывает меньше на 0.5-0.8км/ч.Т.е. Почти что одинаково. Резина 215/60/16.

Опубликовано

Сверил показания спидометра с показаниями навигатора, навигатор показывает меньше на 0.5-0.8км/ч.Т.е. Почти что одинаково. Резина 215/60/16.

ну тогда могу смело заявить, что мондео 4 с 2.5Турбо ходит больше заявленных паспортных данных, а именно - между 250-260 по спидометру я ходил, и он ещё медленно набирал по прямой и при слабом уклоне вверх набирал. соответственно с горочки 260 пойдёт.

Опубликовано

ну тогда могу смело заявить, что мондео 4 с 2.5Турбо ходит больше заявленных паспортных данных, а именно - между 250-260 по спидометру я ходил, и он ещё медленно набирал по прямой и при слабом уклоне вверх набирал. соответственно с горочки 260 пойдёт.

Не поедет, не надейся, ключевая фраза здесь вот эта

Шины выше стандартных, поэтому и погрешности нет, на стандартных колесах будет завышать спидометр как положено.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...