Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда в плохую погоду, дождь, сырость, открывается крышка багажника (я говорю про универсал) капли воды с грязью капают вам на спину, т.к. багажное отделение довольно большое доставая что-нибудь из него на половину сам оказываешься в нем, приходится ждать когда стечет грязь либо чистить одежду.

Я приклеил обычный самоклеющийся резиновый уплотнитель, которые продаются в хоз.товарах метражом и стоят копейки. И всё - проблема решена!

Изменено пользователем AAM

Опубликовано

Я приклеил обычный самоклеющийся резиновый уплотнитель, которые продаются в хоз.товарах метражом и стоят копейки. И всё проблема решена!

как имено приклеили - можно фото?

Опубликовано

Да, интересное решение, если можно укажите, какой именно профиль уплотнителя используете, их довольно большое количество, если есть опыт к чему экспериментировать.

Опубликовано

Не надо там ни чего заклеивать. Это же сливные отверстия и через них стекает вода. Иначе она останется там, а зимой и вода вместе с солью...

Опубликовано

Вода течет не из сливных отверстий, а просто с края крышки, причем по всей ее длине. Готов фото выложить, когда погода будет соответствующей.

Опубликовано

чета я непойму как посмотреть скока воды в омыватели осталось или ждать пока кончится и датчик загорится?))смазол резинки но обычный силиконом жидким скрип стал тише но всеровно остался :(

Опубликовано

Вода течет не из сливных отверстий, а просто с края крышки, причем по всей ее длине. Готов фото выложить, когда погода будет соответствующей.

вода течет именно из сливных отверстий.Такие 2 прорези по бокам

Опубликовано

Ждём фото...

Будет интересно.

Посмотри сбоку крышки всякие стыки, щелки, вот туда то и попадает вода, которая в дальнейшем стекает через сливки...

Опубликовано

чета я непойму как посмотреть скока воды в омыватели осталось или ждать пока кончится и датчик загорится?))смазол резинки но обычный силиконом жидким скрип стал тише но всеровно остался :(

Зумер (звуковой сигнал) начинает предупреждает, что маленький уровень воды-незомерзайки и этого уровня хватает на приличное разбрызгивание раз. А следовательно можно и уже и долить до отказа бачок...

вода течет именно из сливных отверстий.Такие 2 прорези по бокам

И я о том же...

Опубликовано

Ну вот фото, качество не очень, снимал телефоном, но следы от струек на крышке видны и сами капли, заметьте по всей длинне, а вот как раз из сливных отверстий ничего не течет, причем сейчас в Питере просто моросит небольшой дождик, у нас такая погодо 80% дней в году, т.к. к багажнику не подойти не встав под крышку все это оказывается у вас на спине, а это далеко не кристальная вода из источника.

post-31440-1273231601,1088_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну вот фото, качество не очень, снимал телефоном, но следы от струек на крышке видны и сами капли, заметьте по всей длинне, а вот как раз из сливных отверстий ничего не течет, причем сейчас в Питере просто моросит небольшой дождик, у нас такая погодо 80% дней в году, т.к. к багажнику не подойти не встав под крышку все это оказывается у вас на спине, а это далеко не кристальная вода из источника.

Не спорю, полностью с тобой согласен и так тоже стекает вода, но на седанах она ещё вытекает через прорези справо и слева, по возможности тож фото выложу.

Итак делаем очередной вывод недостатка Моника, нет в комплекте целлофановой или брезентовой накидки, что бы надев этот плащик можно нырнуть в багажник...Шучу...:rolleyes:так к слову...

Изменено пользователем caliber1
Опубликовано

Да, интересное решение, если можно укажите, какой именно профиль уплотнителя используете, их довольно большое количество, если есть опыт к чему экспериментировать.

post-13721-1273235000,9884_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Камера заднего вида с траекторией движения и экран в панели.

Недавно исправил этот нюанс. Сейчас такие навигаторы есть с беспроводной камерой. Подключается только питание от фонаря заднего хода. Заднюю включаеш и он сам переключается в режим камеры. И не очень дорого. :rolleyes:

Понравилось, теперь думаю в перёд как нибудь поставить.

Опубликовано

Читал тут мануал и наткнулся на стр. 40:

---

Лючок заливной

горловины топливного бака также

блокируется и разблокируется

централизованной системой

блокировки замков.

---

Но насколько я понял, нет пока ни одного владельца, у которого именно так :blink:

У меня лючёк блокируется... 100% у меня вообще трэнд

и дейстивтельно штатная 6000СД полное гавно

+ подвеска вроде спорт ... а мягкая как хрен знает что.

два минуса : подвески мягкая(для меня), аудио аппаратура гавно

Опубликовано

Garison ,

подвеска - да, мягкая. Штатная (Сони у меня сейчас) - вполне адекватна (пока не разболтана), На Фокусе была 6000-я тоже удовлетворяла полностью (качеством).

По теме - не хватает адаптивного ксенона мне. Самое интересное - на ford.co.uk его предлали уже давно даже на Фокус... Нас прокатили мимо.

Опубликовано

Мыл машину мойкой высого давления, заметил что очень много грязи скопилось между верхом лобового стекла и крышей. Там растояние миллиметров 8.. Грязи очень много в углах. Посмотрел бельгийца, там зазор миллиметра 2.. С задним стеклом такая же шняга.

Опубликовано

Не спорю, полностью с тобой согласен и так тоже стекает вода, но на седанах она ещё вытекает через прорези справо и слева, по возможности тож фото выложу.

Думаю, что не получится такого фото. Потому как течет не из дырочек

Опубликовано (изменено)

1 ненравится широкая стойка слева

2 ненравится что брызгалки на капоте стоят

3 ненравится что дворники нельзя сразу приподнимать

4 ненравится что фиксаторы на дверях плохо держат

5 ненравится пластковая вставка на центральной консоли(ее форма)

6 низкие передние брызговики(подрезал)

7 крышка багажника открытие и закрытие наличие большой щели в проеме зимой снег постоянно набивается

8 проем узковат в багажнике

9 омыватели фар слабоваты

10 штатные колеса низковаты(поменял)

11 штатная музыка слабовата(поменял)

12 шумка слабая (сделал)

13 тормозные диски ржавели(исправил)

14 противотуманки очень тяжело регулируются

15 боковой свет фар плохо светил (исправил)

16 летом на коже в жару сидеть очень тяжело все потеет(купил бамбуковую массажку)

17 бензина жрет прилично собенно зимой(автомат)

18 пластиковые черные наружные вставки между дверями(плохо даже полируются)

а в остальном все отлично :rolleyes: нравиться намного больше чем камри или мазда 6 намного больше доп.опций которые реально нужны..

Изменено пользователем STAS611
Опубликовано

7 крышка багажника открытие и закрытие наличие большой щели в проеме зимой снег постоянно набивается

12 шумка слабая (сделал)

16 летом на коже в жару сидеть очень тяжело все потеет(купил бамбуковую массажку)

а в остальном все отлично :rolleyes: нравиться намного больше чем камри или мазда 6 намного больше доп.опций которые реально нужны..

+1! Кроме расхода топлива!

Опубликовано

впринципе машина ниче!но для меня очень большым минусом является через чур жеская подвеска,особенно сзади,иногда такие пробои бывают аж страшно за машину!также отмечу очень херовую шумку(на 100 уши закладывает)этого от мони не ожидал!ну и еще один минус,хоть и не серьезный-штатный музон(гавно)

Опубликовано

12 шумка слабая (сделал)

а в остальном все отлично :rolleyes:  нравиться намного больше чем камри или мазда 6 намного больше доп.опций которые реально нужны..

Как исправил ржавление тормозных дисков, что поставил?

Опубликовано (изменено)

купил преобразователь ржавчины баллончик 250 мл.и обработал их аккуратно! аж три раза теперь у них вид стал как будто они лаком покрыты темно цвета, весь баллончик израсходовал.

Изменено пользователем STAS611
Опубликовано
не серьезный-штатный музон(гавно)

Это точно! Для меня это была проблема номер раз, пока не поменял.

Опубликовано

Это точно! Для меня это была проблема номер раз, пока не поменял.

дак ты колонки тоже менял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...