Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2003 года. ржавчина конкретно полезла по низу ВСЕХ дверей (в месте прилегания к уплотнителю порога, т.е. снаружи не не видно было). Явно косяк настройки роботов которые грунтуют (тут отдельная ветка есть по 3-му мондею). там несколько месяцев косячно красили кузова. У нормальных дилеров косяк исправляли еще перед продажей (доп. антигравий в этих местах).

Больше ржавчины нет НИГДЕ. даже на сколах.

Это болячка почти всех марок авто зачастую происходит из за закупорки дренажных отверстий (нет стока воды,

плохая вентиляция) наружные уплотнея стеакол пропускают воду (открыл намерзщее стекло-порвал)

ну и хотябы раз в 2 года проверять скрытые полости авто ведь не зря же Форд рекомендует

проверуку красочного покрытия

Опубликовано

Это болячка почти всех марок авто зачастую происходит из за закупорки дренажных отверстий (нет стока воды,

плохая вентиляция) наружные уплотнея стеакол пропускают воду (открыл намерзщее стекло-порвал)

ну и хотябы раз в 2 года проверять скрытые полости авто ведь не зря же Форд рекомендует

проверуку красочного покрытия

Сливные отверстия были всегда чистые. не представляю чем их можно вообще забить :-)

просто косяк производителя в части нанесения (вернее "не нанесения") грунта.

Опубликовано

Позади 135 тысяч пробега... Очень позитивный пробег. Кроме гарантийных компрессора и левой стойки до 120 тысяч всё было хорошо.

Сейчас знаю, что текут два задних амортизатора и стучит правая опора. Описанный ранее гул бензонасоса с утра, ничем боковым не вылез, если оставлять топлива более 1/4 бака, вообще не проявляется, если нет, то погудит с полминуты и проходит. Какая-то конструкционная недоработка.

В целом, доволен, как бегает машинка при столь интенсивной эксплуатации.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По теме что не нравится в мондео.

Отсутствие сервиса, послепродажное обслуживание машины. Не то что-бы обслуживание плохое,его вообще нет.

Сервисмены в каждом клиенте видят потонциальную жертву для развода на деньги,это происходит на всех официальных сервисах ФОРДА,НЕТ ЗА НИМИ КОНТРОЛЯ.Вот и результат.Да к тому-же еще и заводской брак,например стойки на каждом втором авто бракованные.

Опубликовано

народ подскажите заскрипели дверные стойки пластик! скрип стоит когода по ямом едиш :(

как лечить? или к дилиру можно поэтому вопросу обротится машине всего 1 месяц...

Опубликовано

народ подскажите заскрипели дверные стойки пластик! скрип стоит когода по ямом едиш :(

как лечить? или к дилиру можно поэтому вопросу обротится машине всего 1 месяц...

Промазать резинки уплотнителей дверей силиконовой смазкой-спрей ,потом протереть что бы не мазалось,должно помочь ..

Опубликовано

Промазать резинки уплотнителей дверей силиконовой смазкой-спрей ,потом протереть что бы не мазалось,должно помочь ..

А от этого поможет?:

Когда еду по неровной дороге, что-то в районе задней правой двери подсвистывает(ну откуда-то сзади).

Опубликовано

А от этого поможет?:

Когда еду по неровной дороге, что-то в районе задней правой двери подсвистывает(ну откуда-то сзади).

Такая же фигня, мне кажется это сопла обогрева под передними сиденьями... :rolleyes:

Опубликовано

По теме:

Больше всего добивает ГУР.Бачок полный.Раз на раз не приходится,но порой на парковке руль поворачивается с огромным усилием,а порой выезжаешь из дома и можно крутить 1 пальцем.Странно все это.

Еще не нравится дребезжащее крепление номера на багажнике.При закрывании хлопает и бряцкает.Надо бы что-то придумать.

Опубликовано

Такая же фигня, мне кажется это сопла обогрева под передними сиденьями... :rolleyes:

Что то я в этом не уверен, все таки больше похоже что звук идет справа, не может же только одно сопло работать, тем более такое уже было однажды, потом прекратилось, вот сейчас опять.

Опубликовано
Больше всего добивает ГУР.Бачок полный.Раз на раз не приходится,но порой на парковке руль поворачивается с огромным усилием,а порой выезжаешь из дома и можно крутить 1 пальцем.Странно все это.

У меня такого нет

Еще не нравится дребезжащее крепление номера на багажнике.При закрывании хлопает и бряцкает.Надо бы что-то придумать.

Вот это точно!

Опубликовано

Я приклеил две резиночки ко внутренней стороне рамки внизу.

Опубликовано

Мондео точно не причем. Делаем рамки под заказ из 10 мм. титана и проблема решена. :rolleyes:

Опубликовано

Два месяца в эксплуатации 7000 км позади. Выбирал авто из того что стоит прибл. лям. 8-ая машина за 10 лет. Из всего, на чем ездил в душу запал II Мондео универсал. Просмотрел кучу всякого от Insignia до X-Trail, и форумы почитал и тест-драйвы покатался и понял, что опираться нужно на личное чувство, на собственные внутренние ориентиры, к чему душа лежит то и надо брать. Ездить с чувством «надо было брать другую» отвратительно, какая бы тачка не была под задницей. Я доволен и счастлив, дизельный, черный металлик универсал. Брал, какой был, чтоб не ждать, из желаемого не было только круиза - 4500 р. и он у меня есть. Да неудобный подлокотник, дрыгающий солнцезащитный козырек, вода стекающая за шиворот с крышки багажника (во втором такого не было) и шумноват (у друга Ситроен 5 с таким же движком, абсолютная тишина в салоне) ну и совсем мелочь, не стоящая внимания почтенной публики, но в остальном прекрасный автомобиль, не надо мне говорить, что это до первой поломки, в моей жизни их было столько, что меня не испугать, мне нравится Мондео, в общем. Человек удовлетворенный своим выбором, напишет то же самое о той марке авто на котором ездит.

Опубликовано (изменено)

Да неудобный подлокотник, дрыгающий солнцезащитный козырек, вода стекающая за шиворот с крышки багажника (во втором такого не было) и шумноват (у друга Ситроен 5 с таким же движком, абсолютная тишина в салоне) ну и совсем мелочь, не стоящая внимания почтенной публики, но в остальном прекрасный автомобиль, не надо мне говорить, что это до первой поломки, в моей жизни их было столько, что меня не испугать, мне нравится Мондео, в общем. Человек удовлетворенный своим выбором, напишет то же самое о той марке авто на котором ездит.

Вы про какое авто говорите, уважаемый? Особенно странно-" дрыгающий солнцезащитный козырек, вода стекающая за шиворот с крышки багажника". Моя жена этот козырек двумя руками еле сворачивает. Про крышку багажника то-же не совсем понятно.

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

Надеюсь вопрос риторический? :rolleyes:

Что собственно не так?

Опубликовано

Подтверждаю, козырек дергается на ходу,когда в рабочем состоянии(раскрыт).

Опубликовано

Подтверждаю, козырек дергается на ходу,когда в рабочем состоянии(раскрыт).

Если честно я его ни разу не раскрывал, во мне метр 90, если солнце светит, то просто вдыхаю полную грудь воздуха, вытягиваю шею и козырёк не нужен.

Опубликовано

Когда в плохую погоду, дождь, сырость, открывается крышка багажника (я говорю про универсал) капли воды с грязью капают вам на спину, т.к. багажное отделение довольно большое доставая что-нибудь из него на половину сам оказываешься в нем, приходится ждать когда стечет грязь либо чистить одежду.

Опубликовано

Когда в плохую погоду, дождь, сырость, открывается крышка багажника (я говорю про универсал) капли воды с грязью капают вам на спину, т.к. багажное отделение довольно большое доставая что-нибудь из него на половину сам оказываешься в нем, приходится ждать когда стечет грязь либо чистить одежду.

В универсале там наверное не багажник, а целый трюм танкера. А что Вы собственно хотели? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ну хотел, чтоб не капало :rolleyes: , во втором Мондео ведь не капает.

А по поводу козырька, сворачивается, может быть и нелегко, однако ж, во время движения дрыгает, что сильно раздражает, т.к. зрением слаб, вожу в очках и нет возможности одеть солнцезащитные, приходится сильно отвлекаться на это дрожание. Пока не придумал как его устранить.

Изменено пользователем norm
Опубликовано

Ну хотел, чтоб не капало :rolleyes: , во втором Мондео ведь не капает.

А по поводу козырька, сворачивается, может быть и нелегко, однако ж, во время движения дрыгает, что сильно раздражает, т.к. зрением слаб, вожу в очках и нет возможности одеть солнцезащитные, приходится сильно отвлекаться на это дрожание. Пока не придумал как его устранить.

А Вы полную грудь воздуха и шею вытяните. :D А во втором и багажник поменьше чем в этом танкере, тьфу ты ... в четвертом, хотел сказать. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

ну у меня друг ездит в темных очках которые и зрение исправляют, хотя наверное это все же персональное. В открытом хз, а вот в закрытом у меня пачка дисков еще на козырьке висит ничего не дергается ;) Можно еще по идеи сверху полосу затонировать. 

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Про воду стекающую из крышки это правда, такая же хрень и на седанах. После дождя открываешь багажник и потекла вода из каких-то вентиляционных или сливных отверстий. Если торопишься и надо срочно, что-то взять то течет прямо на спину, когда крышка находится в верхнем положении. Грубый недостаток в монике...

Опубликовано

ну лично я заметил у себя на седане когда открываешь крышку и она встает на верх сома капает сильно, а вот если её рукой еще приоткрыть до конца капает значительно меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...