Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Очки для ночной езды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уточни про какую страну идёт речь?

я скажу про Россию, желтые с диоптриями делают в любом салоне оптики, но вот астигматические не делают

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано

перешла по ссылке, которую дали, но там цены не написаны. Сколько стоят такие очки?

Опубликовано (изменено)

@Glafira

В магазине оптика спросить очки для ночной езды (лучше посетить магазин со знакомым водителем со стажем, т.е. с понимающим тему мужЧинкой).Товар нужно подержать в своих руках.

Я, например, купил очки с жёлтыми стёклами, а сверху стекла полоска зеркальная шириной около 1 см. Вот именно она и защищает от ослепления фарами встречных авто. С ксеноном справляется на ура. Отдал за очки 1600р. Сначала непривычно с такими очками, потом привыкаешь. Глаза не устают.

Чисто жёлтое стекло в очках не катит.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Пару-тройку лет назад купил в оптике в Сокольниках "Очки для водителя" (прим. 1000 руб.) - фуфел голимый; единственное, чем отличаются, так это желтым цветом стекла, но эффекта в сумерках и ночью - ноль. После пары дней испытаний сдал назад, причем без претензий со стороны продавца (наверное, знают какой ... торгуют).

Недавно, недалеко от дома (ул. Ленская), заказывая очки с диоптриями для чтения и ПК, поинтересовался " можно ли изготовить сей девайс в понравившуюся мне оправу"? Короче, есть специальные линзы фирмы Glance for Night Driving c антирефлексным (просветляющим) многослойным покрытием на основе кварца. Зеленого и желтого оттенков. И те, и те, "работают" на предмет улучшения разборчивости предметов в условиях плохой видимости (дождь, сумерки, ночь). По-моему, Германия или Италия, х. з.

Линзы с оправой и работой встали несколько дороже, чем писал уважаемый Жиша, только у меня стекла без полосы, но свет встречных машин реально рассеивают. Плюс, оправа села , как родная.  Да, и в сумерках и ночью полегче стало ездить (как не любил я это дело :wacko:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

слышал много раз от знакомых, что самые лучшие это polaroid, а вы что скажите?

Однозначно  самые  лучшие Polaroid ! У меня лично 2 пары - одни солнцезащитные для дневного света (блики , зайчики), другие для плохой видимости в туман ,дождь , сумерки с  жёлтыми линзами , которые   спасали не раз ! У обеих пар линзы  из пластика , в целях безопасности .

Изменено пользователем Mira130
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

я себе брал cafa france, желтые, ну просто сказка, мало того что контрастно, так еще и настроение повышается в них :)

Опубликовано

мне такие очки достались от предхоза) долго не мог понять  зачем они такие нужны.  сначала думал что предхоз наркоман ))))) потом подсказали для чего это .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мх. слышал от знакомых, но не думал что штука особа полезная. а тут оказывается, очень даже полезно в определенных ситуациях. может прикупить. 

Опубликовано

я себе брал cafa france, желтые, ну просто сказка, мало того что контрастно, так еще и настроение повышается в них :)

Тоже cafa france пользуюсь правда тёмными от солнца , очень доволен , а для ночных и в сумерках пользуюсь Фёдоровскими

post-68193-0-19153800-1403164584_thumb.jpg

• Создать...