Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогрев Передних Сидений - Установка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, а ни у кого случаем нет ненужной проводки для подогрева передних сидений (та что от кнопки до серой фишки)? - готов купить. или хотябы распиновка кнопки подогрева и серой фишки?

Буду очень благодарен

Опубликовано

Привет всем!

В общем проблема такая - купил маты и кнопку для подключения передних подогревов, только вот у матов на выходе для подключения к креслу не 2 фишки (синяя и зеленая как у всех), а одна с 4-мя пинами. Понятно, что придется фишку разделять, но вопрос в том как? Интересуют какая пара проводов идет на синюю фишку, а какая на зеленую, чтобы не дай Бог не перепутать.... Оптимальным было бы если бы кто-то смог прислать фото в хорошем качестве где было бы видно какие провода идут к этим фишкам.

И если у кого-то есть такие не нужные фишки или подогрев не рабочий, то я готов купить.

Опубликовано

strongpower поделитесь, Вы самостоятельно сделали проводку от кнопки до серого разема?

Опубликовано

Доброго времени суток! Время года заставляет сделать подогрев сидений.Маты уже давно установлены, вместе с заменой обивок сидений,кнопки врезаны, Комплект ЕМЕЛЯ.Вопрос: можно ли с ГЕМА взять постоянный + и + при вкл.зажигания? Если да, то неплохо бы ткнуть, куда лезть!

Опубликовано

Все, сделал я себе подогрев! + взял с АКБ, + при вкл. зажигания с ГЕМа, подсветку- с прикуривателя. Все работает, жарит через кож. обивку дай бог! Через 5мин. делаю на минимум, ибо очень жарко становится!

Опубликовано

А есть место где можно установить штатный обогрев сидений отдав просто денежку- просто сам не могу этим заниматься, а обогрева сидений нет, а очень хочеться :)

Парни присоединюсь к вопросу, кто сможет помочь решением проблем с попогрейкой? отзовитесь, а то самостоятельно напортачу 100%

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а кто знает где все необходимые штучки взять? определился со штатным вариантом :sten:

я покупал тут на форуме и кнопку и маты. поищи наверняка кто то еще будет продавать.

Опубликовано (изменено)

В прошлые выходные победил подогрев сидений. Огромное спасибо за помощь rvsbr, и strongpowerЧего не нашел в теме:
1. На штатных матах подогрева на выходе цвета и сечения проводов одинаковые. Зеленый питание +, черный питание - ; белый управление, черно-желтый управление -(только для водительского сидения необходимо соединить с минусом)

Управление подогревами идет по одному проводу от кнопки - т.е. От кнопки идет один провод, который раздваивается просто на водительское и пассажирское сиденья. Разница только в том, что на водительское на черно-желтый провод нужно подать - (массу), а на пассажирском на него ничего не нужно подавать. В итоге получится что на водительский подогрев идет 4 провода - питание +, питание -, управление, и - на черно-желтый провод. На пассажирское идет только 3 провода - питание +, питание -, и управление.
2.post-53452-0-08731500-1351058728_thumb.jpeg распиновка кнопки
3. post-53452-0-91777900-1351058768_thumb.jpeg распиновка серого раз'ема около АКПП.

Изменено пользователем XaXa
Опубликовано

В прошлые выходные победил подогрев сидений. Огромное спасибо за помощь rvsbr, и strongpowerЧего не нашел в теме:

1. На штатных матах подогрева на выходе цвета и сечения проводов одинаковые. Зеленый питание +, черный питание - ; белый управление, черно-желтый управление -(только для водительского сидения необходимо соединить с минусом)

2.post-53452-0-08731500-1351058728_thumb.jpeg распиновка кнопки

3. post-53452-0-91777900-1351058768_thumb.jpeg распиновка серого раз'ема около АКПП.

О! Молдец, что выложил эти картинки! Они очень помогают в установке.

Опубликовано (изменено)

РЕбят, а че вот эта за кнопка для обогрева сидений???? 1 372 725

Изменено пользователем Roman 500
Опубликовано

29862860.jpg

От фокуса подойдут маты?

Нет не подойдут! У самого лежит такой комплект, но пришлось купить именно на мондео! Там и блоки другие и форма матов!

Опубликовано

Теперь и я с попогреями! Все работает штатно и в ГЕМе прописал их, только вот почемуто задние не хотят работать. :unsure:

Опубликовано

Теперь и я с попогреями! Все работает штатно и в ГЕМе прописал их, только вот почемуто задние не хотят работать. :unsure:

Вот тут прописал тебе лекарство - лови "пилюлю": http://mondeoclub.ru...60#entry2171707

:)

Опубликовано

я сделал вот так. если кому-то поможет. Проверьте на всякий пожарный кто-нить, рисовал на скорую руку.

сейчас подумал: может стоило подключить питание кнопки к фиолетовому проводу серого разЪема. не знаю отключается он при вытаскивании ключа из замка зажигания. на данный момент подогрев может работать еще 30 мин после постановки на охрану. Меня не напрягает потом возможно переделаю.

post-53452-0-77711900-1351753544_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня получил провода, маты и кнопку установил ранее. Подключил все как положено, полез ставить предохранители, но они были. Видно при сборке по ошибке поставили.

Все сделал, все подсоединил. Включил подогрев, но к моему сильному удивлению загорелось только одно деление на одной кнопке (водительской), седенья греть не начали. Причем, как я не старался, нажимая кнопку и в большую и в меньшую сторону, не получилось не выключить (чтоб погасло одно деление), не сделать "посильнее" подогрев.

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста что делать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, кто знает, как снять подлокотник или как добраться до заднего прикуривателя? поставил подогрев, а косу прокинуть не могу.

Когда все ставил, делал фотки, могу сделать подробный отчет, если конечно надо :)

Опубликовано

ЕМЕЛЮ ВПИХНУЛ. 2.5 руб. сами обогревы. 2 руб в сидения вставить. 1.5 руб. подключить. Вот терь колхоз охота загубить, ну нах кнопки емели...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите. У меня на сером разъеме который на основной проводке всего два провода на прикуриватель (+ и -). Как победить данную проблему?

Опубликовано

По штату не получится в таком случае. Надо колхозить с питанием откуда то, подсветкой откуда то. Вот как то так

Опубликовано (изменено)

Сегодня получил провода, маты и кнопку установил ранее. Подключил все как положено, полез ставить предохранители, но они были. Видно при сборке по ошибке поставили.

Все сделал, все подсоединил. Включил подогрев, но к моему сильному удивлению загорелось только одно деление на одной кнопке (водительской), седенья греть не начали. Причем, как я не старался, нажимая кнопку и в большую и в меньшую сторону, не получилось не выключить (чтоб погасло одно деление), не сделать "посильнее" подогрев.

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста что делать?

Появились небольшие изменения в работе кнопок, а именно: все нормально стало регулироваться на обеих сидениях, но как-то странно моргать при регулировке. Т.е. включаешь подогрев на одно деление - все ок. На два и более, все подсвеченные деления начинают моргать.

Чуда так и не произошло, хоть кнопки начали работать, подогревы не греют.

Провода ставил те, которые указаны в начале темы.

Подскажите, на что обратить внимание, может какие провода перепутаны местами или еще что? С чего начать поиск неисправности?

Изменено пользователем MixaLbl4
Опубликовано

Други выручайте!! Поставил маты обогревов, воткнул проводку с разъемами в основной разъем под сиденьем. Посмотрел на ответную часть и увидел что на эти разъемы ничего не приходит, но есть другие 2 разъема которые не задействованы. Завтра постараюсь выложить фото. Так вот! Суть вопроса. Есть ли у кого распиновка основного разъема который находится под сиденьем?

Опубликовано

Собственно вот разъемы которые меня интересуют. Есть ли у кого информация какой провод для чего стоит?

26fb53d373be.jpg09b28090b759.jpgbac2828bd3a4.jpgac3fa8c9520d.jpg

Еще раз отпишусь что поставил маты обогрева и вставил контактные группы в разъем под сидением в свои места (в другие они не лезут) на фото получились синий и зеленый.

В ответной части провода совсем по другому расположены. Возникла мысль что может контактные группы перепутаны (на 3 и 4 фото)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...