Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогрев Передних Сидений - Установка

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Схемы - в оффлайнере, также будет нужна модификация прошивки.

Я всёже так понял - нет специалистов по штатным попогрейкам!!!!! Ну может кто-нить хоть кансоль поднимет - сделайте фотки, как провода идут от кнопок и куда, может там и блочёк этот есть, о котором никто не знает, но одни говорят, что он есть, а другие. что его нет!!!!!

Обратился к официалам - нихрена не знают, сказали будут разбираться, обратился к Пчёлу - он сказал, что надо смотреть в живую на машинку, видно к нему поеду!!!! Короче грустно мне, уже пол зимы прошло, а попа всё мёрзнет!!!!!

Опубликовано

Блин!!!! Ну неужели никто не может поднять кансоль и сфотать эти чёртовы кнопки изнутри, и куда идут провода??? Этоже делов на 3 минуты!!!!

Опубликовано

А схемы глянуть за 2 минуты тяжко? И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева.

Опубликовано

А схемы глянуть за 2 минуты тяжко? И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева.

Дружище!!!!! Научи - будь другом!!!!! Пошагово - где и как смотреть?????

Опубликовано

Вофка, ты время немного не удачное выбрал! Праздники все ж! :wink:

Вот тебе схема:

http://narod.ru/disk/3004515001/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2.pdf.html

Опубликовано
И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева.

Такой галки скорее всего не будет...

Вофка, подожди денек-другой - попробую зафотать... Какая панель/кнопки тебя конкретно интересуют???

Опубликовано
Alex2110 вот дружище, вот спасибо!!!! Это я тебе за фото!!!!! Только зашол на форум, схемы пока ещё не смотрел, если что дельное догляжу - отпишусь. А вообще ты сфотал снизу блок кнопок, а он у меня есть!!! На фото видно, что в блоке кнопок только информационные контакты, а вот куда пойдут провода от него - это я как раз и хотел посмотреть!!!! Предпологаю, что информационные провода пойдут как раз к ещё одному блоку, который и перераспределяет, в соответствии с твоими командами, напряжение между матами обогрева!!!!
Опубликовано

Итак - внимательно изучив схему, пришол к выводу, что никаких дополнительных блоков нет!!!! Т.е. мне остаётся только найти или протянуть недостающие провода!!!! Уже договорился с гаражом - завтра в бой!!! Если, кто-нибудь знает о каких либо нюансах, прошу срочно отписаться!!!!

Опубликовано

Ну срочно не получается... работа и дела блин...

По схемке ты провода свои найдешь без проблем, блока управления внешне нет... может только если в самом кресле... сегодня смотрел спецом для тебя в гараже, но меня так за праздники снегом завалили - не смог открыть ворота - только приоткрыть... но очень темно... пока блок не обнаружил... попробую на днях еще раз проглядеть. Обо всем напишу... только дай время... Ты скинь фотки самих матов и особенно их контактов - будет больше возможности тебе ответить...

Опубликовано

Ну отлично! Поздравлям! Работает все как штат? И где фотоотчет для будущих пыталей? :wink:

В общем блоков управления не оказалось? Зря боялись?

Опубликовано (изменено)

Прошло не так всё гладко как хотелось бы!!!! Но!!!!! Результат получен, и работает всё как в штате!!!! Есть несколько фоток - всё выложу и раскажу!!!! Сегодня просто небыло времени - звиняйте!!!!! И самое главное - никаких прошивок в "мозгах" менять не надо!!!!! Всё что необходимо для установки, это комплект матов и блок кнопок, и одн касоплёт из пяти проводов своими ручками сделать, основная проблема всё грамотно подключить!!!!!!!!

Саша, а тебя и Игоря жду в гости!!!!

Изменено пользователем Вофка
Опубликовано

Вофка. Опиши подробно, как врезал и закрепил блок кнопок? Как расположил маты подогрева, под обшивкой сидения или чехла? Ждём полный отчёт.

Опубликовано

нафига тогда ФМК в конфигурации целых два байта занимает под подогрев передних и задних сидушек. если оно и так все работает? Или работает от АКБ без учета пожеланий форда?

Опубликовано (изменено)

Итак, попробую составить отчёт, заранее перед всеми извиняюсь, некоторые вещи я просто пропустил, так как договаривались, что делать будем вместе, а получилось, что почти всю работу сделали за меня!!! Дело в том, что параллельно у меня дома идёт ремонт, а так как денег как всегда не хватает, то наняты были таджики, а их во первых надо пинать постоянно, а во вторых следить за каждым шагом, в общем именно на тот день и выпало всё сразу!!!! Я не националист, но с таджиками лучше не связывайтесь - я в жизни ни на кого так матом не орал - но это совсем другая история!!!! Камедиклаб просто отдыхает!!!!

Итак, изначально были приобретены (сами знаете где) штатный комплект матов (важно!!! чтоб комплект был со всеми проводами, разъёмами и двумя маленькими коммутационными коробочками (на схеме они указаны), т.е. если Вам предложат маты с разборки, то чтоб их не срезали, а аккуратно демонтировали) и блок кнопок. К сожалению сам комплект матов сфотать до установки не сообразил, но я думаю, что их фото можно найти в инете.

Далее изучаем схему подключения (она представлена Александром, несколькими сообщениями ранее), и видим, что от блока кнопок уходит пять проводов, и все они идут в какой-то разъём (на схеме он обозначен). Вся остальная проводка у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не забыть проверить предохранители. Вот собственно и всё!!! Теперь по работам:

1. Инсталляция самих матов в кресла. Дело в том, что у меня рядом с домом есть контора которая позиционирует себя как тюнинговое ателье, (хозяин, а по совместительству и главный мастер отличный парень, и вот с ним то, я и договаривался о моих работах) у них есть предложение - инсталляция и подключение (под ключ) комплекта "Емели", ну или любого другого подобного комплекта за 2000 рублей, (кто решит пойти по этому пути, могу координаты скинуть в личку) мне они инсталлировали (собирались вместе работать, но как я уже писал выше - проклятые таджики не дали) мои маты. У каждого из нас под передними креслами стоят коммутационные блоки

969e48d3050f.jpg

для подключения обогрева, вентиляции и, как я понял, движков электро - регулировок, вот туда-то мы и подключаем наши маты.

2. Поиск указанного на схеме разъёма до блока кнопок!!! Он установлен в тоннеле, прям справа от ручки переключения скоростей (серый такой).

10294104e698.jpg

Все необходимые провода к нему приходят, а вот ответной части разъёма у нас не было,

3. по этому решено было сделать разделённый по середине разъёмом косоплёт, с одной стороны намертво припаенный к проводам,

806639f9db28.jpg

идущим к штатному (серому) разъёму, а с другой стороны припаенный (соответственно штатного разъёма тоже нет) к ножкам блока кнопок.

4d350b519e1a.jpg

ad92f61374a5.jpg

d0baeefa8b11.jpg

К сожалению мы всётаки напутали с распределением проводов, и мне пришлось ехать к Пчёлу (его мастерская Форпик, многие знают как нехорошо у нас с ним получилось весной, (была отдельная тема) должен заметить, у него появился новый мастер приёмщик - всё стало намного лучше!!!!), его электрик поменял местами, в нашем разъёме провода и всё заработало нормально как и положено по штату. Никаких перепрошивок и изменений в конфигурации "мозгов" автомобиля делать не надо!!!!!!!!!!! Если б мы с моим знакомым парнем, с которым я делал обогрев, знали об этом, я думаю, мы б и сами разобрались с распределением проводов в нашем косоплёте!!!!!

4. В тоннеле вырезаем отверстие по размеру блока кнопок и вклеиваем его термо клеем. Можно конечно купить и новый тоннель, с штатным посадочным местом, но он стоит нереальных денег!!!!

666350daac03.jpg

70e7b71e7f82.jpg

Вот собственно и всё!!!!!

Удачи всем, если, что не так написал - спрашивайте!!!! Но по моему всё достаточно просто!!!!!

Опубликовано

Вов - отличный отчет!!! И дремелем классно отверстие получилось! А фоток разобранных передних сидушек не осталось? Или Вы чехлы не снимали, а просто подсунули маты под них?

Насчет прошивки - как оказалось для работы обогревов она не нужна(хотя, как правильно отметил Jusupoff - в конфигурации они есть), но вот при падении напряжения Гены, Гем автоматом вырубает попогревы, а при увеличении напруги - включает (так гласит Етис). Скорее всего для этих целей прошивка разнится...

Опубликовано (изменено)

Вов - отличный отчет!!! И дремелем классно отверстие получилось! А фоток разобранных передних сидушек не осталось?

Не, больше фоток нет!!!

Читал отчёты, где пишит, мол попогрейки у наших машинок долго нагреваются - ну народ зажрался!!!!!!! Меньше чем через минуту, попа сладко млеет в полном тепле, ещё через три минуты, сбавляю до трёх делений, ещё через пять минут вообще выключаю - полный кайф!!!!! И супруга оценила, тем болие её по женски беречь надо!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Да и ещё, снимал обшивку багажника, и с правой стороны, на крыле, увидел свободный разьёмчик, может кто-нибудь знает, от чего он, и почему свободный????

Модераторам: сдесь пишу, потому, что не знаю где писать про этот разьёмчик, а нашол его при выполнении работ с попогрейкой (проверял наличие проводов от заднего блока предохранителей), уж не обессудьте!!!!

2ab43b972802.jpg

891868be8131.jpg

Опубликовано (изменено)

Вов! Это разъем модуля прицепа, которого ни у кого штатно нет. Сам этот разъем не нужен, но вот в нем два проводочка Кан шины!!! Они тебе пригодятся при установке парктроника - подпаяешься к ним. :)

ПС: Слушай, а тебя штатно стояла ПБ№3??? Гляжу - сирена в крыле стоит!

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано

Спасибо Саш за инфу!!!! Я машинку свою заказывал, но мне раньше срока позвонили и сказали, мол от машики отказались, а она почти такаяже как у Вас в заказе, нехотите ли глянуть, глянул, понравилась, взял, а то что это сирена ПБ№3, для меня открытие!!!! Жаль, что разьёмчик не нужный, с нашими движками не до прицепов!!!

Опубликовано

У меня тоже эта сирена стоит...только она вроде не работает у меня. Пробовал проверить...методом тряски:D и открывания с ключа после закрытия с пульта...но никакого звука от сирены.:blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...