Вофка Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Так знает кто-нибудь какой там блок ещё дополнительный нужен, есле всё штатное ставить???? 0 Цитата
Вофка Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Схемы - в оффлайнере, также будет нужна модификация прошивки. Я всёже так понял - нет специалистов по штатным попогрейкам!!!!! Ну может кто-нить хоть кансоль поднимет - сделайте фотки, как провода идут от кнопок и куда, может там и блочёк этот есть, о котором никто не знает, но одни говорят, что он есть, а другие. что его нет!!!!! Обратился к официалам - нихрена не знают, сказали будут разбираться, обратился к Пчёлу - он сказал, что надо смотреть в живую на машинку, видно к нему поеду!!!! Короче грустно мне, уже пол зимы прошло, а попа всё мёрзнет!!!!! 0 Цитата
Вофка Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Блин!!!! Ну неужели никто не может поднять кансоль и сфотать эти чёртовы кнопки изнутри, и куда идут провода??? Этоже делов на 3 минуты!!!! 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 А схемы глянуть за 2 минуты тяжко? И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева. 0 Цитата
Вофка Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 А схемы глянуть за 2 минуты тяжко? И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева. Дружище!!!!! Научи - будь другом!!!!! Пошагово - где и как смотреть????? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вофка, ты время немного не удачное выбрал! Праздники все ж! :wink: Вот тебе схема: http://narod.ru/disk/3004515001/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2.pdf.html 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 И все равно к официалам ставить галку в конфигурацию о налии подогрева. Такой галки скорее всего не будет... Вофка, подожди денек-другой - попробую зафотать... Какая панель/кнопки тебя конкретно интересуют??? 0 Цитата
Вофка Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Alex2110 вот дружище, вот спасибо!!!! Это я тебе за фото!!!!! Только зашол на форум, схемы пока ещё не смотрел, если что дельное догляжу - отпишусь. А вообще ты сфотал снизу блок кнопок, а он у меня есть!!! На фото видно, что в блоке кнопок только информационные контакты, а вот куда пойдут провода от него - это я как раз и хотел посмотреть!!!! Предпологаю, что информационные провода пойдут как раз к ещё одному блоку, который и перераспределяет, в соответствии с твоими командами, напряжение между матами обогрева!!!! 0 Цитата
Вофка Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Итак - внимательно изучив схему, пришол к выводу, что никаких дополнительных блоков нет!!!! Т.е. мне остаётся только найти или протянуть недостающие провода!!!! Уже договорился с гаражом - завтра в бой!!! Если, кто-нибудь знает о каких либо нюансах, прошу срочно отписаться!!!! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну срочно не получается... работа и дела блин... По схемке ты провода свои найдешь без проблем, блока управления внешне нет... может только если в самом кресле... сегодня смотрел спецом для тебя в гараже, но меня так за праздники снегом завалили - не смог открыть ворота - только приоткрыть... но очень темно... пока блок не обнаружил... попробую на днях еще раз проглядеть. Обо всем напишу... только дай время... Ты скинь фотки самих матов и особенно их контактов - будет больше возможности тебе ответить... 0 Цитата
Вофка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ОК завтра всё сделаю, а фотки повешу, ну и отчёт соответственно только 14-го вечером!!!!! 0 Цитата
Вофка Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Смотрите завидуйте я гражданин Советского Союза!!!!!! По моему от заводского не оличить!!!!! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Ну отлично! Поздравлям! Работает все как штат? И где фотоотчет для будущих пыталей? :wink: В общем блоков управления не оказалось? Зря боялись? 0 Цитата
Вофка Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Прошло не так всё гладко как хотелось бы!!!! Но!!!!! Результат получен, и работает всё как в штате!!!! Есть несколько фоток - всё выложу и раскажу!!!! Сегодня просто небыло времени - звиняйте!!!!! И самое главное - никаких прошивок в "мозгах" менять не надо!!!!! Всё что необходимо для установки, это комплект матов и блок кнопок, и одн касоплёт из пяти проводов своими ручками сделать, основная проблема всё грамотно подключить!!!!!!!! Саша, а тебя и Игоря жду в гости!!!! Изменено 15 января, 2011 пользователем Вофка 0 Цитата
monya699 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Вофка. Опиши подробно, как врезал и закрепил блок кнопок? Как расположил маты подогрева, под обшивкой сидения или чехла? Ждём полный отчёт. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 нафига тогда ФМК в конфигурации целых два байта занимает под подогрев передних и задних сидушек. если оно и так все работает? Или работает от АКБ без учета пожеланий форда? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Вов, приедем! Или работает от АКБ без учета пожеланий форда? Видимо так. 0 Цитата
Вофка Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Итак, попробую составить отчёт, заранее перед всеми извиняюсь, некоторые вещи я просто пропустил, так как договаривались, что делать будем вместе, а получилось, что почти всю работу сделали за меня!!! Дело в том, что параллельно у меня дома идёт ремонт, а так как денег как всегда не хватает, то наняты были таджики, а их во первых надо пинать постоянно, а во вторых следить за каждым шагом, в общем именно на тот день и выпало всё сразу!!!! Я не националист, но с таджиками лучше не связывайтесь - я в жизни ни на кого так матом не орал - но это совсем другая история!!!! Камедиклаб просто отдыхает!!!! Итак, изначально были приобретены (сами знаете где) штатный комплект матов (важно!!! чтоб комплект был со всеми проводами, разъёмами и двумя маленькими коммутационными коробочками (на схеме они указаны), т.е. если Вам предложат маты с разборки, то чтоб их не срезали, а аккуратно демонтировали) и блок кнопок. К сожалению сам комплект матов сфотать до установки не сообразил, но я думаю, что их фото можно найти в инете. Далее изучаем схему подключения (она представлена Александром, несколькими сообщениями ранее), и видим, что от блока кнопок уходит пять проводов, и все они идут в какой-то разъём (на схеме он обозначен). Вся остальная проводка у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не забыть проверить предохранители. Вот собственно и всё!!! Теперь по работам: 1. Инсталляция самих матов в кресла. Дело в том, что у меня рядом с домом есть контора которая позиционирует себя как тюнинговое ателье, (хозяин, а по совместительству и главный мастер отличный парень, и вот с ним то, я и договаривался о моих работах) у них есть предложение - инсталляция и подключение (под ключ) комплекта "Емели", ну или любого другого подобного комплекта за 2000 рублей, (кто решит пойти по этому пути, могу координаты скинуть в личку) мне они инсталлировали (собирались вместе работать, но как я уже писал выше - проклятые таджики не дали) мои маты. У каждого из нас под передними креслами стоят коммутационные блоки для подключения обогрева, вентиляции и, как я понял, движков электро - регулировок, вот туда-то мы и подключаем наши маты. 2. Поиск указанного на схеме разъёма до блока кнопок!!! Он установлен в тоннеле, прям справа от ручки переключения скоростей (серый такой). Все необходимые провода к нему приходят, а вот ответной части разъёма у нас не было, 3. по этому решено было сделать разделённый по середине разъёмом косоплёт, с одной стороны намертво припаенный к проводам, идущим к штатному (серому) разъёму, а с другой стороны припаенный (соответственно штатного разъёма тоже нет) к ножкам блока кнопок. К сожалению мы всётаки напутали с распределением проводов, и мне пришлось ехать к Пчёлу (его мастерская Форпик, многие знают как нехорошо у нас с ним получилось весной, (была отдельная тема) должен заметить, у него появился новый мастер приёмщик - всё стало намного лучше!!!!), его электрик поменял местами, в нашем разъёме провода и всё заработало нормально как и положено по штату. Никаких перепрошивок и изменений в конфигурации "мозгов" автомобиля делать не надо!!!!!!!!!!! Если б мы с моим знакомым парнем, с которым я делал обогрев, знали об этом, я думаю, мы б и сами разобрались с распределением проводов в нашем косоплёте!!!!! 4. В тоннеле вырезаем отверстие по размеру блока кнопок и вклеиваем его термо клеем. Можно конечно купить и новый тоннель, с штатным посадочным местом, но он стоит нереальных денег!!!! Вот собственно и всё!!!!! Удачи всем, если, что не так написал - спрашивайте!!!! Но по моему всё достаточно просто!!!!! Изменено 16 января, 2011 пользователем Вофка 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Вов - отличный отчет!!! И дремелем классно отверстие получилось! А фоток разобранных передних сидушек не осталось? Или Вы чехлы не снимали, а просто подсунули маты под них? Насчет прошивки - как оказалось для работы обогревов она не нужна(хотя, как правильно отметил Jusupoff - в конфигурации они есть), но вот при падении напряжения Гены, Гем автоматом вырубает попогревы, а при увеличении напруги - включает (так гласит Етис). Скорее всего для этих целей прошивка разнится... 0 Цитата
Вофка Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Вов - отличный отчет!!! И дремелем классно отверстие получилось! А фоток разобранных передних сидушек не осталось? Не, больше фоток нет!!! Читал отчёты, где пишит, мол попогрейки у наших машинок долго нагреваются - ну народ зажрался!!!!!!! Меньше чем через минуту, попа сладко млеет в полном тепле, ещё через три минуты, сбавляю до трёх делений, ещё через пять минут вообще выключаю - полный кайф!!!!! И супруга оценила, тем болие её по женски беречь надо!!!!!! Изменено 20 января, 2011 пользователем Вофка 0 Цитата
Вофка Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Да и ещё, снимал обшивку багажника, и с правой стороны, на крыле, увидел свободный разьёмчик, может кто-нибудь знает, от чего он, и почему свободный???? Модераторам: сдесь пишу, потому, что не знаю где писать про этот разьёмчик, а нашол его при выполнении работ с попогрейкой (проверял наличие проводов от заднего блока предохранителей), уж не обессудьте!!!! Изменено 20 января, 2011 пользователем Вофка 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Вов! Это разъем модуля прицепа, которого ни у кого штатно нет. Сам этот разъем не нужен, но вот в нем два проводочка Кан шины!!! Они тебе пригодятся при установке парктроника - подпаяешься к ним. ПС: Слушай, а тебя штатно стояла ПБ№3??? Гляжу - сирена в крыле стоит! Изменено 20 января, 2011 пользователем Alex2110 0 Цитата
Вофка Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Спасибо Саш за инфу!!!! Я машинку свою заказывал, но мне раньше срока позвонили и сказали, мол от машики отказались, а она почти такаяже как у Вас в заказе, нехотите ли глянуть, глянул, понравилась, взял, а то что это сирена ПБ№3, для меня открытие!!!! Жаль, что разьёмчик не нужный, с нашими движками не до прицепов!!! 0 Цитата
Анзор Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 У меня тоже эта сирена стоит...только она вроде не работает у меня. Пробовал проверить...методом тряски и открывания с ключа после закрытия с пульта...но никакого звука от сирены. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.