Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел почти год...

С наступлением холодов проблема актуализировалась (как щас модно говорить).

Заменил топливный и воздушный фильтры. Заменил верхний ДТОЖ (оригинал Форд). Легче не стало.

В смысле  появившиеся провалы и нестабильность оборотов ХХ не прошли. Внезапно (!) пришла мысль промыть систему ХХ. Снимать клапан ХХ не хотелось абсолютно, да и времени нет. Поэтому купил баллон карбклинера Mannol и попшикал им в отверстие клапана ХХ. Прямо у дома на улице. И случилось чудо! Обороты не плавают, на ходу держатся четко 1250. Звук работы дрыгла изменился в лучшую сторону. Прогревочные обороты стали выше, спадают очень медленно и плавно. Пропали дерганья и вибрация при низких оборотах на первой передаче. Короче, вроде бы щщастье привалило. Посмотрим, что будет дальше. Мож оно еще все вернется, с новой силой   :verymad:...

Я хочу жить вечно. Пока все идет хорошо...  :D

• 1 месяц спустя...

Опубликовано (изменено)

Короче, вроде бы щщастье привалило. Посмотрим, что будет дальше. Мож оно еще все вернется, с новой силой   :verymad:...

Прошел месяц, как дела? И еще отверстие клапана хх хода не покажите где находиться? :unsure:

Да, можно использовать любой спрей для чистки карбюратора, а то указанный Вами в ближайших магазинах не нашел?

Изменено пользователем grozbl
Опубликовано

любой спрей для чистки карбюратора

Который без ацетона(читай на флаконах аннотацю.)

Клапан ХХ снимай и чисти, а в дроссельной камере под заслонкой слева (по ходу движения) и есть отерстие до КХХ.

Удачи.

Опубликовано

Прошел месяц, как дела? И еще отверстие клапана хх хода не покажите где находиться? :unsure:

Да, можно использовать любой спрей для чистки карбюратора, а то указанный Вами в ближайших магазинах не нашел?

Прошел месяц, все хорошо. Симптомы не повторялись. Несколько раз за это время снимал клемму с аккума, после одевания никаких провалов и неприятностей не было. Обороты не подвисают, расход небольшой. Сколько точно - не скажу. Заметил, что начал уменьшаться нагар внутри выхлопной трубы. Я как-то протер тряпочкой изнутри выхлопной трубы, так сейчас только небольшой коричневатый налет и тоненький слой сажи. А до этого летом был плотный махровый слой сажи. Когда я покупал этого Моня в ноябре прошлого года, в выхлопной трубе было чисто и сухо. Светло-коричневый налет. Это мне понравилось. Так было до весны 2010. Потом я хапнул какого-то непонятного бенза у нас в селе. Потом хапнул бенза на трассе М4. И началось... А вот сейчас как-то ситуация улучшается. (По крайней меря хочется в это верить.) Щас заправляюсь на ВТК (Воронежская топливная компания, дорого, но бенз неплохой) и на Лукойле.

Я думал про ацетон... На баллоне ниче не написано, однако. По запаху я не могу отличить ацетон от других веществ. Взял Маннол по принципу "хоть какая-то фирма". Раньше пробовал очистительВЭЛВ, помоему Питерский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поэтому купил баллон карбклинера Mannol и попшикал им в отверстие клапана ХХ. Прямо у дома на улице. И случилось чудо! Обороты не плавают, на ходу держатся четко 1250. Звук работы дрыгла изменился в лучшую сторону.

Подскажите где это отверстие находится и где датчик ХХ.

Думаю тоже пшыкануть что ли, подергивается при разгоне и иногда на холостых может заглохнуть после как заведешь.

Изменено пользователем DMark

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...