Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Низкая температура


Рекомендуемые сообщения

когда я не знал о циркуляции грелась 30 минут !!! (в -29) на след день recircuit (-27 на улице) грелась минут 7-10.... да и при езде если едеш - Рециркуляция + режим кондея чтоб окна не потели и все окей. Тепло и движка в рабочем диапазоне , у меня хоть как едь 88 градусов , ток переходит 89 вентелятор начинает лупить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


когда я не знал о циркуляции грелась 30 минут !!! (в -29) на след день recircuit (-27 на улице) грелась минут 7-10.... да и при езде если едеш - Рециркуляция + режим кондея чтоб окна не потели и все окей. Тепло и движка в рабочем диапазоне , у меня хоть как едь 88 градусов , ток переходит 89 вентелятор начинает лупить

При температуре ниже +4 кондей у мони не работает, это сделано для предотвращения обледенения радиатора кондея! Так что зимой кондея нет не смотря на то что на дисплее климы А/С.

Изменено пользователем EXCEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал тут, что масло на отметке максимума быть не должно и если он там или даже выше - то это неправильно и вредно, чревато выходом из строя лямбда-зонда и нейтрализатора... А оно, похоже, стояло на максимуме или выше все 45к, что машина была у прошлого хозяина, потому что он обслуживался у знакомого в сервисе. И делали там все, наверное, одинаково...

Да, уровень масла должен быть между min и max, не выше. На ВАЗелине на это ещё можно глаза закрыть, а моню нужно жалеть и он ответит вам тем же. Точнее пощадит кошелёк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При температуре ниже +4 кондей у мони не работает, это сделано для предотвращения обледенения радиатора кондея! Так что зимой кондея нет не смотря на то что на дисплее климы А/С.

И каким образом выполнять требование инструкции о включении кондиционера минимум раз в месяц на полчаса?.. В теплом боксе это делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В результате запусков в -30 уровень масла в движке уменьшился на 2мм по щупу, пробег 33 тыщи раньше масло не уходило, потёков масла нигде не нашёл, также уровень масла гидроусилителя упал на отметку мин. не знаю куда что делось. Кстати кто нибудь знает какое масло в гур заливают с завода? У меня моня бельгийской сборки, 1,8 л. 2007 г.в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И каким образом выполнять требование инструкции о включении кондиционера минимум раз в месяц на полчаса?.. В теплом боксе это делать?

Да только в тёплом боксе. Я так и делаю. Про это подробно на форуме расписано в темах ''работа климы''.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если залить на максимум масло то тоже ничего не будет если вы не спортсмен и не давите выше 5000 всевремя, а вот система будет смазываться на холостых значительно лучше, риски мин и макс сделаны не для критических значений еще предусмотрен запас около 2мм в каждую сторону, и давление масла у вас загориться не на отметке минимума а ровно 2мм ниже))))

Что касается кондея, то да у нас даже вентилятор не врубается)))) я поначалу в шок пришел, но в теплом боксе все заработало)))

у меня на автопрогреве 2 часа или -15градусов уровень после 3000км неизменился, моня3 пробег 35тк 2004года))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, привет всем! Не ругайтесь если немного отхожу от темы, просто случилась неприятность как раз из за мороза, и как автор этого поста позволю себе написать сюда))))) А ситуация следующая, залил свечи, стал выкручивать их и на одной свечке отломилась керамика и упала в цилиндр!!! Кусочеу примерно с половину жевательной подушечки... Может кто сталкивался? каким образом можно достать, крайне не хочеться башку снимать(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никак, имхо, разбирать двигатль

Очень не хотелось бы.. В понедельник в теплый сервис к товарищу, на спицу что нибудь липкое и пытаться вытащить.. Потом отпишу. может все же будут рекомендации по моей проблеме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каким образом можно достать

Ну в качестве рекомендации - коленвал вручную провернуть же можно у нас?.. Чтобы поршень ушел вниз - спицей будет удобнее доставать. Ну либо если этот кусочек ближе к середине поршня - то наоброт поднять к свечному колодцу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в качестве рекомендации - коленвал вручную провернуть же можно у нас?.. Чтобы поршень ушел вниз - спицей будет удобнее доставать. Ну либо если этот кусочек ближе к середине поршня - то наоброт поднять к свечному колодцу.

спасибо большое за советы! будем пробовать все варианты..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ездил на диагностику, помыли инжектор, проверили-почистили свечи, сказали что все хорошо. Но... Когда сказал что по трассе при -34"С стрелка температуры падает на 60, померили лазерным термометром трубки у радиатора и у термостата. Сказали что термостат пропускает. При этом печка работает отлично, в машине жара. По ремонту термостата темы читал, как станет потеплее и свет в гараже дадут, буду снимать и смотреть, если что ремонтировать. Вопрос собственно такой: Если пропускает термостат, это может быть причиной что расход бензина увеличился с 12-13 до 18-20 литров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гарантийные обязательства производителя и условия гарантии

1. Условия эксплуатации

Автомобили марки Форд предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды от +40 до -30 градусов С.

Предельная температура для гарантированного запуска холодного исправного двигателя автомобиля Форд - 25 градусов С. При более низких температурах запуск холодного двигателя без дополнительного источника электропитания или предпускового подогревателя не гарантирован.

 

Вот это с сайта дилера Форд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наша уральская зима показала следующее: до -40 остывший монька заводится, при температуре ниже -40 ни в какую не хочет, видать мозги не понимают что от них хотят.P.S мой моня скандинав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот свершилось, поставил вебасту, на улице -35, моня завелась как летом)))), и прогревалась всего 2-5 минут до полной температуры))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот свершилось, поставил вебасту, на улице -35, моня завелась как летом)))), и прогревалась всего 2-5 минут до полной температуры))))

а если не секрет , сколько по $$$??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен. У меня у сигналки 2 датчика температуры: 1-в основном блоке сигналки, 2-выносной, крепится к блоку двигателя. Автозапуск настроен по датчику который на двигателе - при остывании двигателя до -10"С заводится и работает 20 минут. При -34"С на улице машина заводится каждые 4-5 часов. А вот с расходом у меня проблемы. Кушает литров 18 на 100 км. Самое непонятное что расход увеличился еще осенью, когда температура +5 была, после того как машина простояла месяц без движения. И сейчас в морозы, со всеми прогревами, расход такой же - 18 литров... :(

 

присоединяюсь, поставил сигналку с автозапуском, точнее с дистанционным запуском, заводится при температуре двигателя -18, проблем нет. На улице было -26, минут за 10 заводишь, садишься и сразу поехал :rolleyes: красота....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю в какую тему отписаться, если не туда - не серчайте, поиском не нашел.

 

Проблема проявилась именно с холодами (ниже -20). При попытке запуска двигателя под капотом (судя по звукам) работает все как положено - страртер крутит, движок схватывает, и в конце концов запускается, все ОК в общем. НО! приборная панель во время кручения стартера сходит с ума - стрелки крутятся туда-сюда, подсветка включается/включается очень часто и слышны какие-то щелчки (похожие на щелчки поворотников), показания суточного пробега сбрасываются на 0.

Аккумулятор стоит родной (!!!), но крутит очень бодро, подзарядку перед зимой делал (хотя и не обязательно было). На ходу и на ХХ приборка, фары и прочее не моргают и не моргали, самотест показывает зарядку (с ближним и вентилятором отопителя) 13,2 примерно.

 

Куда копать? Болты массы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток всем!

С наступлением морозов заметил что машина долго прогревается (про термостаты читал, но времени посмотреть нет). Но вопрос не в этом. Проводя самодиагностику, увидел что когда стрелка датчика температуры становится вертикально (среднее положение) - температура на дисплее 65гр. Это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток всем!

С наступлением морозов заметил что машина долго прогревается (про термостаты читал, но времени посмотреть нет). Но вопрос не в этом. Проводя самодиагностику, увидел что когда стрелка датчика температуры становится вертикально (среднее положение) - температура на дисплее 65гр. Это нормально?

да, это нормально, стрелка показывает весьма условно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю в какую тему отписаться, если не туда - не серчайте, поиском не нашел.

 

Проблема проявилась именно с холодами (ниже -20). При попытке запуска двигателя под капотом (судя по звукам) работает все как положено - страртер крутит, движок схватывает, и в конце концов запускается, все ОК в общем. НО! приборная панель во время кручения стартера сходит с ума - стрелки крутятся туда-сюда, подсветка включается/включается очень часто и слышны какие-то щелчки (похожие на щелчки поворотников), показания суточного пробега сбрасываются на 0.

Аккумулятор стоит родной (!!!), но крутит очень бодро, подзарядку перед зимой делал (хотя и не обязательно было). На ходу и на ХХ приборка, фары и прочее не моргают и не моргали, самотест показывает зарядку (с ближним и вентилятором отопителя) 13,2 примерно.

 

Куда копать? Болты массы?

думаю тут дело всё таки в батарее. Панель приборов в нашей машине работает до определённого порога напряжения, ниже которого происходит её перезапуск, не знаю какими словами это назвать :D . Так вот, при заводе у тебя напруга на аккумуляторе сильно падает, ниже предела функционирования панели, но ёмкости батареи ещё хватает, чтобы крутить бодро и запускать мотор. Соответственно панель себя ведёт, как будто аккумулятор отключали. Ради интереса попробуй одолжить у друзей там или ещё где свежую батарею и посмотри, уверен, что этого не будет.

Изменено пользователем chernich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня при -13 уже не заводится :mad: Позвонил спецу, рассказал про это. Он сразу спросил не с Испании ли машина, я ответил, что с Италии. В ответ на это он сказал, что можешь даже не мучать стартер, так как в мозгах стоит температурный интервал не для стран с таким климатом. Короче у нас в Минске на Либерти-моторс (офф. дилер Форд) такая беда лечится перепрошивкой мозгов. Как я понял увеличивают температурный диапазон в сторону ниже нуля.

Хотя честно говоря, очень и очень обидно. Если есть на этот счет версии, жду предложений. И вопрос, где находится в машине температурный датчик, который управляет этими мозгами. Думал подогреть его до минус 7 градусов и завести, но где он находится не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...