Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла проблема с омывателем стекла. В нейтральном режиме, когда щетки не работают обычно нажимаешь на кнопку омывания начинают брызгать форсунки и щенки раза 3 протирать. Сегодня после того как залил незамерзающей жидкости до краев (поместилось литров 5). Форсунки сначала работали потом с перебоем, а через какое-то время и вовсе "встали" вместе с дворниками. Я подумал, что может из-за того что налил много жидкости создалось давление которое не смог проглотить насос и сгорел предохранитель или еще хуже насос. Но переключив дворники на режим ускоренной чистки (3-й) омыватель и насос заработали. Вопрос: в чем причина данное неисправности может всетаки имеется отдельный предохранитель на омывание стекла в режиме когда щетки не работают? Подскажите уважаемые форумчане кто сталкивался с данной проблемой. Заранее извиняюсь за корявый рассказ моей неисправности. Сам мучался его изложить. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Умирает контакт рычага стеклоочистителя.

Варианты - либо менять (новые 2500 рублей, бу 1500), либо разбирать и напаивать контактную площадку.

Рычаг снимается легко, достаточно снять кожух руля. Для разборки рычага нужны 2-3 плоские отвёртки (у него защёлки по периметру).

Изменено пользователем dimmi
Опубликовано

Варианты - либо менять (новые 2500 рублей, бу 1500), либо разбирать и напаивать контактную площадку.

Рычаг снимается легко, достаточно снять кожух руля. Для разборки рычага нужны 2-3 плоские отвёртки (у него защёлки по периметру).

Но почему же это началось после того как я залил жидкость. До этого все работало на всех режимах переключателя.

Опубликовано
Но почему же это началось после того как я залил жидкость. До этого все работало на всех режимах переключателя.

Совпало, например с более низкой температурой.

Можешь подождать ещё некоторое время и ездить так, он не сразу умирает.

Опубликовано

А кожух руля снимается легко?

Опубликовано
А кожух руля снимается легко?

Да. Верхняя часть просто отшелкивается с помощью плоской отвертки. Нижняя на трех сморезах.

Опубликовано

Люди, трабл, спасайте!

С нашими морозами отказал омыватель лобового! Помыл машину на мойке, поставил в гараж, на утро температура воздуха -16, в гараже не намного теплее (металлический). Завел, выгнал, хотел побрызгать на стекло - а н нет! Ни капли! В бачке была залита смесь из хорошей незамерзайки (80%) и воды (20%). Открываю горловину бачка - он почти полный, там ничего не замерзло, все булькает отлично. Морчик НЕ ЖУЖЖИТ! Прочитав все эту тему, пошел в гараж. Сначала проверил все патрубки, все очень мягенькие и явно не замерзшие, проверил предохранитель на омываетель - целый. Но моторчик НЕ ЖУЖЖИТ! Что делать, что смотреть?

Опубликовано (изменено)
Люди, трабл, спасайте!

С нашими морозами отказал омыватель лобового! Помыл машину на мойке, поставил в гараж, на утро температура воздуха -16, в гараже не намного теплее (металлический). Завел, выгнал, хотел побрызгать на стекло - а н нет! Ни капли! В бачке была залита смесь из хорошей незамерзайки (80%) и воды (20%). Открываю горловину бачка - он почти полный, там ничего не замерзло, все булькает отлично. Морчик НЕ ЖУЖЖИТ! Прочитав все эту тему, пошел в гараж. Сначала проверил все патрубки, все очень мягенькие и явно не замерзшие, проверил предохранитель на омываетель - целый. Но моторчик НЕ ЖУЖЖИТ! Что делать, что смотреть?

На заднее стекло пробовал подавать жижу?

У меня перестало поливать на лобовое, не работал насос. Попробовал полить заднее-получилось, после этого насос заработал и на лобовое.

Если не поможет, проверить питание на нососе. Если есть, значит разбирать и чистить насос. Я такое где то раз в полгода делаю.

Изменено пользователем Кальк
Опубликовано

На заднее тоже не писало, и не жужжало...

В итоге я пришел в гараж и понял что надо лезти к бачку, смотреть насос.

Оделся по грязному, на улице тем временем -20... В гараже -15... Брр... Но это отдельная песня!

В тоге в обнимку с обогревателем я снял бачок - все стало ясно... Моя супер мега качественная незамерзайка совсем не замерзла, ей видимо было жарко, и она решила поменять свои свойства из текучих в льдообразные... В итоге не бачек а камень... Отогревал его часа 3 на обогревателе, заодно снял насос, прочистил, погрел, подключил насос - зажужжал! ))) Ну а дальше думаю понятно!

Самый гемор был добраться к переднему креплению бачка - я это сделал через туманку!

Всем спасибо за внимание! Сейчас все работает отлично, купил другой незамерзайки, пока все норм (хотя и та, старая в прошлом году ни разу не подвела, значит начали бодяжить... Обидно...)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. В общем ситуация такая. Не работает омыватель лобового стекла, при нажатии на кнопку - тишина полная. При включении фар - омыватель фар срабатывает. Смотрел предохранители под капотом и под рулем, нигде не могу найти на омыватель лобового стекла, под капотом есть на омыватель фар, его менял ситуация не изменилась. Заехал в форд центр, мастер разводил руками, прикидывал скок будет стоить и ничего толком не ответил. Интересно движок у фар и у лобового один? И если на фары брызжет значит кнопка и движок рабочие? Нужна помощь!

Заранее благодарен!

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. В общем ситуация такая. Не работает омыватель лобового стекла, при нажатии на кнопку - тишина полная. При включении фар - омыватель фар срабатывает. Смотрел предохранители под капотом и под рулем, нигде не могу найти на омыватель лобового стекла, под капотом есть на омыватель фар, его менял ситуация не изменилась. Заехал в форд центр, мастер разводил руками, прикидывал скок будет стоить и ничего толком не ответил. Интересно движок у фар и у лобового один? И если на фары брызжет значит кнопка и движок рабочие? Нужна помощь!

Заранее благодарен!

В Салонном блоке предохранителей:

предохранитель №94 на 20А (желтый) Стеклоочиститель переднего стекла, выключатель стеклоочистителя переднего стекла

Моторов два- система раздельная.

Если смотреть на бачек омывателя (через снятый пыльник двигателя) то ближний насос- это на фары, дальний - на стекло.

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

В Салонном блоке предохранителей:

предохранитель №94 на 20А (желтый) Стеклоочиститель переднего стекла, выключатель стеклоочистителя переднего стекла

Моторов два- система раздельная.

Если смотреть на бачек омывателя (через снятый пыльник двигателя) то ближний насос- это на фары, дальний - на стекло.

Добавлю Володь немного от себя :D левый на фары, правый на стекло. (мож так понятней человеку будет).

Опубликовано

Проверил предохранитель в норме, Стеклоочистители работали и работают. До меня узнал что снимали передней бампер. На разъемы посмотрел оба воткнуты. А при нажатии все равно тишина. прикрепил фото. Хотел узнать как все таки обслуживать движки, к ним снизу не подлезь, сверху только горлышко торчит. Может он весь скидывается вниз как нибудь?

post-12851-065546700 1285226452_thumb.jpg

post-12851-046201000 1285226460_thumb.jpg

Опубликовано

Проверил предохранитель в норме, Стеклоочистители работали и работают. До меня узнал что снимали передней бампер. На разъемы посмотрел оба воткнуты. А при нажатии все равно тишина. прикрепил фото. Хотел узнать как все таки обслуживать движки, к ним снизу не подлезь, сверху только горлышко торчит. Может он весь скидывается вниз как нибудь?

Если мне не изменяет память, то бачек крепится на трех винтах, не открутив бачка к дальнему (левому(oleg51 привет! :D ) мотору не подлезть...Снимать бачек полностью тот еще гемор, это я запомнил очень хорошо, когда менял бачек...со снятием подкрылка ...пришлось до кучи откручивать осушитель кондиционера)

Самое простое, что приходит на ум- снять фишку с бачка и проверить тестером или контролькой а приходит ли питание на разъем в момент нажатия рычага

Опубликовано (изменено)

Цвета проводов на фишке мотора Бел\черн, Жел\черн приходят на салонный блок предохранителей на контакты колодки С30 (нижняя правая колодка сбоку от блока предохраниелей) контакты №13 и 7 (тех же цветов)

240aed89d2166a466454f6b9ae4c8ef6.jpg

54d0e79d46ba69a486f48641117b5fc9.jpg

Опубликовано

а может банально где-то трубочка пережалась, та которая к форсункам идет :embarr:

Эх если бы было так, говорю же тишина полная при нажатии на кнопку, а если б трубка, то движок бы урчал!

Опубликовано

Цвета проводов на фишке мотора Бел\черн, Жел\черн приходят на салонный блок предохранителей на контакты колодки С30 (нижняя правая колодка сбоку от блока предохраниелей) контакты №13 и 7 (тех же цветов)

При нажатии должно идти 12 вольт?

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то бачек крепится на трех винтах, не открутив бачка к дальнему (левому(oleg51 привет! :D ) мотору не подлезть...Снимать бачек полностью тот еще гемор, это я запомнил очень хорошо, когда менял бачек...со снятием подкрылка ...пришлось до кучи откручивать осушитель кондиционера)

Самое простое, что приходит на ум- снять фишку с бачка и проверить тестером или контролькой а приходит ли питание на разъем в момент нажатия рычага

Привет Володя! :D Ты писал, что смотрим из-под машины, при снятом брызговике радиаторов :rolleyes:

Посему, я и написал, левый-правый.... Гемора не очень много со снятием, не сложно же.... время надо и энструмэнт. :blink: Мож человеку действительно будет проще добраться до бачка, снять его, заодно сделает профилактику обоим моторам. (фишки спиртиком "напоить" :drinks: тонким слоем.... :D Фишки могли окислиться, или кусок ржавчины попал, и движек банально заклинило.... У меня была такая фигня, разобрал, почистил, смазал, нормально работает. Да и 4 рубля съэкономил. :D

Опубликовано

а может банально где-то трубочка пережалась, та которая к форсункам идет :embarr:

Не может....Там ШЛАНГ, его руками-то не сжать :rolleyes:

Опубликовано

Привет Володя! :D Ты писал, что смотрим из-под машины, при снятом брызговике радиаторов :rolleyes:

Посему, я и написал, левый-правый.... Гемора не очень много со снятием, не сложно же.... время надо и энструмэнт. :blink: Мож человеку действительно будет проще добраться до бачка, снять его, заодно сделает профилактику обоим моторам. (фишки спиртиком "напоить" :drinks: тонким слоем.... :D Фишки могли окислиться, или кусок ржавчины попал, и движек банально заклинило.... У меня была такая фигня, разобрал, почистил, смазал, нормально работает. Да и 4 рубля съэкономил. :D

Мля, да в Стерлитамаке лето!!

+27 обещают сегодня... Самое оно с бачком заняться...

А я опять туплю :D Все на себя "применяю"...смотрю за окном хляби небесные разверглись, думаю, как же Cherv будет под машиной ползать :D

Конечно лучше сделать раз и если не навсегда, то хотя бы на пару тройку лет к проблеме не возвращаться..Имхо для этого можно да же не вытаскивать бачек, а просто открутить его- тогда и доступ будет обеспечен..

Опубликовано (изменено)

.Имхо для этого можно да же не вытаскивать бачек, а просто открутить его- тогда и доступ будет обеспечен..

Вот и я об этом. Сверху нашел в двух местах гайки где то на 10, а третий где примерно может быть?

Изменено пользователем Cherv
Опубликовано (изменено)

Вот и я об этом. Сверху нашел в двух местах гайки где то на 10, а третий где примерно может быть?

Один в районе банки, два по бокам...Ща фотку найду..есть у меня

ВО:

23cb3279fcd2e20e5def43ddf27dfc76.jpg

теперь думаю разберешься

Опубликовано

Осмотрел все вокруг и решил что надо снимать подкрылку правого колеса, по другому там ничего не видать. Правильное направление?

Опубликовано

Осмотрел все вокруг и решил что надо снимать подкрылку правого колеса, по другому там ничего не видать. Правильное направление?

А ты еще не снял??

А я то удивлялся, что болтики не нашел :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...