rbalex Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А при замене передних амортизаторов и отключении в мозгах их динамических функций, задание при этом будут работать как обычные или как динамические? Есть при этом смысл менять задние амортизаторы на обычные? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А при замене передних амортизаторов и отключении в мозгах их динамических функций, задание при этом будут работать как обычные или как динамические? Есть при этом смысл менять задние амортизаторы на обычные? Думаю что так не получится, при отключении отключатся и задние 0 Цитата
rbalex Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А при этом есть смысл менять задние амортизаторы на обычные? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Старые регуляторы жесткости скорее всего к другим амортизаторам не приделаешь. Интересно при смене амортизаторов нужно менять пружину или опорный подшипник? Речь ни в коем случае не идет о приделывании к новым, они сами по себе. От штатного амика отходит трубка / шнур около 20 см с блямбой на конце, вот она то и нужна. Короче этими штучками как-то контур замыкается. Больше ничего не помню по данному вопросу))) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Если ориентироваться на то, что написано выше, то системе курсовой устойчивости нужны показания с этих амортизаторов с регулируемой жесткостью для корректной работы ESP. Т.е. если система не получает сигналы или что еще хуже получает неправильные сигналы, то я прямо и не знаю насколько курсовая устойчивость корректно срабатывает. Т.Е если ей на вход приходят неправильные входные сигналы, то и на выходе откуда получится правильный управляющий сигнал? Да еще, как я понял, ESP работает совместно с этими амортизаторами, т.е. ESP будет расситывать на них, а они не подчиняются ESP. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот и я говорю, не надо ничего лепить от старого аммо, нужно все отключать, а что бы не было ошибки менять конфиг с указанием Стандартные аммо 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Если ориентироваться на то, что написано выше, то системе курсовой устойчивости нужны показания с этих амортизаторов с регулируемой жесткостью для корректной работы ESP. Т.е. если система не получает сигналы или что еще хуже получает неправильные сигналы, то я прямо и не знаю насколько курсовая устойчивость корректно срабатывает. Т.Е если ей на вход приходят неправильные входные сигналы, то и на выходе откуда получится правильный управляющий сигнал? Да еще, как я понял, ESP работает совместно с этими амортизаторами, т.е. ESP будет расситывать на них, а они не подчиняются ESP. Я уже 2 года без этих амортизаторов, ESP работает. Особенно зимой было множество возможностей убедится. На сколько корректно это уже не мне судить. Но машину четко выравнивает, мне этого достаточно. Противооткатная(HLA) тоже исправна. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот и я говорю, не надо ничего лепить от старого аммо, нужно все отключать, а что бы не было ошибки менять конфиг с указанием Стандартные аммо Подскажите где это отключается. Спецприбором или в Converse? 0 Цитата
rbalex Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Раз уж это возможно сделать, завтра поеду к ОД и посмотрю знают ли они об этом. Хочу всю диагностику подвески сделать и попросить отключить считывание информации с динамических амортизаторов, чтобы потом их безболезненно поменять. Остался вопрос, задние амортизаторы без считывания информации будут работать как обычные? Или их то же на замену? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Подскажите где это отключается. Спецприбором или в Converse? Нее, прибор нужен, или к Официалам, или бюджетный вариант китайский OBD-II USB и прога ELMConfig, или поспрошать может у кого поблизости имеется подъехать попробовать 0 Цитата
rbalex Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ездил к ОД. Результат печальный. Могут поменять оригинал на оригинал, амортизатор с электронной регулировкой стоит там 20 000, замена двух стоит 5 000. Подсоединяли компьютер, в разделе настроек IVCD есть закладка динамические амортизаторы и она ни на что не меняется, нет возможности выбора. На вопрос что делать, ответили, можем только пере прошить, нужно найти точно в такой же комплектации автомобиль, но без электронной регулировки амортизаторов. Это практически невозможно. Что посоветуете сделать господа? 0 Цитата
rbalex Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ездил к другому ОД. Там ребята по смышленее, парень установил вот эту функцию. Кнопочки управления подвеской из салона отключились, ESP и ABS на дисплей ошибок не выводят. Поеду менять стойки на обычные. 0 Цитата
rbalex Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Заменил, езжу первый день, вроде все нормально. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Заменил, езжу первый день, вроде все нормально. Ну так расказывай, что поменяли, что настроили, а то я ж как в фильме "Операция с новым годом" все по книжке расказывал 0 Цитата
rbalex Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 В компьютере, как писал ранее, выставили последнюю конфигурацию амортизаторов Einh....ESP/IVD (IVD - фордовская аббревиатура ABS), кнопочки настройки из салона погасли, я так понимаю амортизаторы теперь будут работать в среднем режиме, немного жестковато было. Поменял: -передние амортизаторы на оригинальные FoMoCo 4000*2+900*2р. замена -опорные подшипники на оригинальные FoMoCo -700р -пыльники 250р - 2шт. Пружины старые подошли, в принципе и все, главное механики молодцы, это важно найти знающих людей. 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Посмотрел Этис, демонтаж отличается только снятием клеммы эл-проводки на динамических аммо Нужно еще в Екате глянуть отличаются ли чем нибудь другие детали подвески лично мое мнение что отличается только аммо, все остальное такое же Посмотрел ЕКат, стандартная отличается от динам. следующим 3K100 Демпфер 5310 ПереднЯЯ Пружина и все А я в ETIS увидел схемы стоек. Так вот в стойке с IVDC нарисована упорная подушка-подшипник, а в обычной её нету! На счёт пружин разницы вроде нет, во всяком случае по геометрии, а жёсткость уже не так важна. Изменено 9 мая, 2013 пользователем ChuPac 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Короче перечитал тут много всего, нужное пишет только mkuzminov, жаль что только по книжке. Насколько я понимаю эти датчики, которые опрашивает система стоит непосредственно в амортизаторах? и если амортизаторы целые и ничего не потекло,соответственно дело может быть только в проводке? при сканировании у меня выдал ошибку задний левый датчик, посмотрел а там где фишка провода оборваны с двух сторон, фишку вырезали,а провода присоединили напрямую. Ошибка не ушла,значит нужно прозванивать все. Может кто знает дело может в самой фишке? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ищите человека с ADSом, или на худой конец с EMLкой. У самого ADS есть, меняется конфигурация мони и заменяются аморы. 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ыыыы, вобщем есть у мони такая вещь как закисление контактов снял все фишки, все пропшикал вдэшкой, ошибка вылазит все равно, заменил штатную проводку на бронированный кабель екарный бабай все заработало, задолбался бы я прозванивать, а менять еще больше задолбался, за то эта плюшевая проволока от fomoco не порвется хотя бы тут. Эта система ivdc геморрой просто полный ездить приятно , но время потраченное на него того не стоит. Самое интересное, что с ним то поприятнее, кто говорит что разницы нет-чушь!!!покатались бы вы на 17 катках по брусчатке, не говорили бы херни 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Умерла левая передняя стойка, заказали официалы новую, 21000 стоит, ладно хоть по гарантии. Пробег 63000. В 91 посте была схема их в етисе, теперь нету, можно еще раз эту схему выложить? 0 Цитата
Walrus88 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Перепрошил систему динамического контроля с IVDC (Включая расширенную ESP и СDC) на расширенную ESP/IVD. Осталась одна ошибка, пишет передние фары не исправны. Что шить дальше не знаю. ПОМОГИТЕ!!!!! 0 Цитата
ken-max Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Перепрошил систему динамического контроля с IVDC (Включая расширенную ESP и СDC) на расширенную ESP/IVD. Осталась одна ошибка, пишет передние фары не исправны. Что шить дальше не знаю. ПОМОГИТЕ!!!!! Столкнулся с аналогичной проблемой на S-Max. Также после замены задних амортизаторов с регулировкой IVDC на обычные, попытался по совету, ранее описанному здесь, поменять настройку подвески на "Расширенную ESP/IVD" и получил ошибку неисправности передних фар, загорелась лампочка ABS и ESP и стала недоступна функция "Езда в гору". Пришлось опять заливать предыдущую (заранее сохраненную) конфигурацию через elmconfig чтобы восстановить первоначальное состояние с ошибкой "Неисправность системы IVDC". Как решить проблему кто знает? Получается что на IVDC завязаны ещё другие модули, которые получают сведения с датчиков системы IVDC. Отключение IVDC или замена в настройках на другую приводит к ошибкам в других модулях. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем ken-max 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Тоже отключили IVDC, висит ошибка по фарам. ABS, ESP и противооткатная работают. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 А я кажись знаю, почему у вас ошибка по фарам висит - похоже в версии с IVDC вообще нет датчиков положения кузова, как в обычном ксеноне, подключенных к модулю HCM, и модуль данные о положении берет либо напрямую со стоек, либо как то еще. Т.е. после замены стоек модуль не знает положение кузова и не может шевелить фарами. Вариантов лечения два: 1. Купить датчики наклона левый перед/зад, протянуть проводку, скорее всего заменить модуль HCM. 2. Забить и ездить так. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня пока 2 вариант в действии)) Еще заметила,что при включении ближнего пропала автоматическая корректировка.Может быть есть связь с этими датчиками или с их отсутствием. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.