sonik35 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 то есть ты хочешь сказать что высокая скорость при работе кондера не включается вообще? При включении кондера включается принудительно первая скорость и молотит постоянно, а вторая включается только при нагреве двигателя до определенной температуры и от работы кондиционера не зависит. У меня включается очень редко вторая скорость. 0 Цитата
maysor Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 вчера поменял сальник компрессора.если кому интересно могу выложить фотки там все просто. ---skipped--- Даже очень. Также буду признателен за разъяснения к ним. Заранее, спасибо большое. 0 Цитата
Nikolay_ivanich Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 здравствуйте уважаемые . помогите решить проблему , где взять муфту включения кондюка если она ремонтопригодна что можно в ней заменить , подшипники или еще что-то , при включении слышен скрежет и визг , визуально видно что муфта играет . сколько она стоит. готов купить. если кто менял подскажите компрессор обязательно снимать. так с подъемника можно что-то сделать. у меня форд мондео-1. бензин 2,0 литра езжу на нем 4 года проехал 180000 км пробег 300000 км, бывало всякое с этой бедой встретился впервые. рад буду общаться со всеми .я новичек в клубе только 10 минут назад зарегистрировался . но посещаю сайт уже 2 года 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) где взять муфту включения кондюка Муфты как бы 2. Одна муфта - обмотка электрическая в пластике, другая - мет. блин, что плипает в шкиву компрессора(сцепление).Скрежет может раздаваться из-за подшипника, что живёт в теле шкива компрессора. Нужно снять приводной ремень и проверить люфт шкива компресора. Если есть - замена подшипника. Для снятия сцепления компрессора не обязательно снимать компрессолр Нужно просто чем нить(треугольным напильником, например) зафиксировать от проворачивания мет.блин и накидным ключои отболчивать метиз крепления блина. Между шкивои и мет.блином должна быть прокладка толщиной не менее 0, 5 мм. Без прокладки нельзя. Подшипник шкива компрессора если понадобиться, то вот он ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). В принципе в инете много где продаются. Удачи. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Nikolay_ivanich Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Муфты как бы 2. Одна муфта - обмотка электрическая в пластике, другая - мет. блин, что плипает в шкиву компрессора(сцепление).Скрежет может раздаваться из-за подшипника, что живёт в теле шкива компрессора. Нужно снять приводной ремень и проверить люфт шкива компресора. Если есть - замена подшипника. Для снятия сцепления компрессора не обязательно снимать компрессолр Нужно просто чем нить(треугольным напильником, например) зафиксировать от проворачивания мет.блин и накидным ключои отболчивать метиз крепления блина. Между шкивои и мет.блином должна быть прокладка толщиной не менее 0, 5 мм. Без прокладки нельзя. Подшипник шкива компрессора если понадобиться, то вот он ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). В принципе в инете много где продаются. Удачи. спасибо большое все понятно . проверю все на подъемнике я думаю будет удобно , если что куплю подшипник и вперед. 0 Цитата
Nikolay_ivanich Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 уважаемые коллеги подскажите как заменить муфту включения кондюка. может у кого что есть. как ее снять . нужно ли компрессор снимать или нет. спасибо. куплю рабочую муфту по разумной цене или обмению на з/ч. есть два двигателя в нормальном состоянии ГРМ , коленвалы, ГБЦ , сцепление. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Nikolay_ivanich Муфта компрессора состоит из: - катушки муфты в пластиковой оболочке. К ней подаётся питание. - сцепления муфты (мет.блин, который в нужное время приливает к шкиву компрессора и вал компрессора начинает вращаться). Обе приблуды снимаются с компрессора не снимая его с авто. Сцепление. Снять пластиковый щиток в колёсной арке, закрывающий двигатель от грязи. Зафиксировать мет.блин от вращения треугольным напильником и работать гаечным ключом отболчивая метиз в центре блина.А катушку муфты сам догадаешься как снять. Ориентируйся по клеме что подходит к муфте. Удачи. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 уважаемые коллеги подскажите как заменить муфту включения кондюка. может у кого что есть. как ее снять . нужно ли компрессор снимать или нет. спасибо. куплю рабочую муфту по разумной цене или обмению на з/ч. есть два двигателя в нормальном состоянии ГРМ , коленвалы, ГБЦ , сцепление. У меня есть рабочая катушка муфты. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Скажите пожалуйста,как снимаеться радиатор кондиционера?Обязательно ли при етом снимать бампер?И ещё,ети радиаторы одинаковые на 1,6,1,8 и 2,0л? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста,как снимаеться радиатор кондиционера?Обязательно ли при етом снимать бампер?И ещё,ети радиаторы одинаковые на 1,6,1,8 и 2,0л? Снимал все радиаторы, без бампера оно удобней будет и быстрее. Крепиться радатор двумя саморезами к основному радиатору снизу и вставляется в пазы. И трубки его держат. Изменено 13 августа, 2010 пользователем skryabin 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Говорят,что там хлипкое место,и ети саморезы обычно плохо откручиваються? А радиаторы кондюка у всех Монь одинаковые? 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 можно поменять не снимая бампер.придется основной немного опустить иначе с пазов не снимишь. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Основной надо приопускать? Тосол надо сливать? Там еще есть четыре болтика на 5мм,они заржавели и не откручиваються. Прийдеться их высверливать и ставить сквозные м6. 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 да крепления основного ослабляй он опустится.тосол не нужно сливать. 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 у меня только 2 болтика которыми крепится радиатор 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 у меня только 2 болтика которыми крепится радиатор Двумя болтиками крепиться радиатор кондиционера крепиться к основному радиатору,в свою очередь радиатор крепиться четырьмя болтиками М 5 к подрамнику,которые просто нереально открутить и их надо или отрезать,или высверливать(:- 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 двумя болтиками к основному а основной к подрамнику тоже двумя болтиками.у меня так.высверливай и нарезай резьбу. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 О.К спасибо,етим и займусь- 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) У кого есть микрокат. Посмотрите пожалуйста номерок двух прокладочек. Они идут от компрессора кондиционера к двум друбкам, соответственно между ними две прокладки (колечки). И ещё вопросик - продается в автозапчастях масло для компрессора? Никто не встречал? Изменено 29 января, 2011 пользователем cergio1 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 У кого есть микрокат. Посмотрите пожалуйста номерок двух прокладочек. Они идут от компрессора кондиционера к двум друбкам, соответственно между ними две прокладки (колечки). И ещё вопросик - продается в автозапчастях масло для компрессора? Никто не встречал? Привет,фреоновое масло продается в магазинах запчастей для холодильников.Удачи 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Купил масло. Цена 455 рублей в автозапчастях. Объем 250 грамм. 0 Цитата
Ermak-0205 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Подскажите не отключается кондиционер горит лампочка почти постоянно иногда какбуто каратит, и включаются вентиляторы, потом пропала на одну неделю щас опять тоже самое.Забыл добавить что при заглушенном движке тоже горит а нажмешь выключит включается моторчик на печку!! Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Ermak-0205 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Подскажите не отключается кондиционер горит лампочка почти постоянно иногда какбуто каратит, и включаются вентиляторы, потом пропала на одну неделю щас опять тоже самое. У тебя не климат? Прозвони всю цепь от кнопки и поймешь где залипает. 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Менял сегодня кондей. С виду точь в точь. Проблема такая. Раньше ремень стоял укороченый, менуя привод кондиционера. Естественно ремень поставил удлиненный (2080 мм). Натяжной ролик оттянул до конца. Ремень еле одел. Но ролик назад не возвращается, ремень с виду натянут на максимум. Может быть такое что у компрессора (привод компрессора) по диаметру больше чем родной. У меня машина 95 года. Компрессор 98 года. Скорей всего от мони 2. Первая и вторая моня шкивы одинаковые на компрессоре? У меня коробка автомат, двигатель 1.8 зетек. На какой машине стоял кондей неизвестно. Парень сказал что с мондео. Никто не сталкивался с такой проблемой? Или взять новый ремень 6PK2090 или 6PK2100 , что Вы мне можете посаветовать в моем случаи? Изменено 31 января, 2011 пользователем cergio1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.