Malahit Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 ребята, как меняется датчик низкого давления хладагента, он просто выкручивается? Хладагент нужно выкачивать из системы что бы датчик поменять? Какой размер колечка уплотнительного в датчики, чтобы за ранее купить???? Какое сопротивление у рабочего датчика должно быть?????? Выкручивается,немного пыхает газом,можно не сливать....Клапан шредера там... Они же почти никогда не ломаются...Обычное реле давления.Может просто настройки сбились,там есть болт внутри для настройки по низкому давлению,минимальное давление,при котором кондиционер должен отключаться,на всасе 0,7 бАр. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 отписываюсь: выкручивается просто рукой, колечко уплотнительное не менял, газом пшикнуло ну просто не значительно. датчик распилил: не какого регулировочного болта нет, внутри мембрана давит на шток, шток замыкает и размыкает контакты покрытые серебром. Контакты подгорели отсюда были проблемы. (кондей на кочках отключался, при этом реле в боке моторного отсека стрекотало без умолку, датчик прозвоненный тестером показывал сопротивление от 160 до 30 Ом если по нему стучать ключом сопротивление менялось) Поставил датчик с разборки, выкрутил из фокуса первого, обошелся в 300руб. Встал как родной, сопротивление тестер показывает в омах и кило омах = 0 0 Цитата
Malahit Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) отписываюсь: выкручивается просто рукой, колечко уплотнительное не менял, газом пшикнуло ну просто не значительно. датчик распилил: не какого регулировочного болта нет, внутри мембрана давит на шток, шток замыкает и размыкает контакты покрытые серебром. Контакты подгорели отсюда были проблемы. (кондей на кочках отключался, при этом реле в боке моторного отсека стрекотало без умолку, датчик прозвоненный тестером показывал сопротивление от 160 до 30 Ом если по нему стучать ключом сопротивление менялось) Поставил датчик с разборки, выкрутил из фокуса первого, обошелся в 300руб. Встал как родной, сопротивление тестер показывает в омах и кило омах = 0 У тебя вот такой датчик,на нём нет регулятора. А вот на таких есть. Ну не суть...Зачем ты его пили то?Поглядеть что внутри? Да,чуть не забыл,этот датчик только замыкает цепь плюса на привод сцепления кондиционера,он к пуску реле синему №3 в моторном отсеке отношения не имеет.Если реле трещало,это не вина датчика. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) У тебя вот такой датчик,на нём нет регулятора. А вот на таких есть. Ну не суть...Зачем ты его пили то?Поглядеть что внутри? Да,чуть не забыл,этот датчик только замыкает цепь плюса на привод сцепления кондиционера,он к пуску реле синему №3 в моторном отсеке отношения не имеет.Если реле трещало,это не вина датчика. Что то ты все подряд пишешь, что надо и не надо. Извини конечно, но не могу тебя адекватно воспринимать из-за этого. Я когда вопросы задавал сразу вставил картинку какой у меня датчик стоит, что бы не было недопонимания и т.п. Честно скажу тебе друг, из-за твоих ответов подобных, не было доверия к тому что ты написал о ниппелечке под датчиком. Только после того как собственноручно на разборке убедился на доноре в конструкции, полез у себя крутить. И до последнего ждал что кто ни будь в форуме еще отпишется, но так и не дождался. Во вторых: не поленился описал симптомы, методы диагностики проблемы, решение... Итог - все отлично работает. Гадать и что то предполагать теперь когда все отремонтированно какой смысл!? У того кто столкнется с подобной проблемой, будет шанс прочитать и отремонтироваться без затратно. Изменено 9 июня, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Распилил датчик специально, чтобы убедиться в свой правоте о подгоревших контактах. Тестер четко показал сопротивление кода датчки должен был просто замкнуть цепь, и более того сопротивление менялось, я же описал выше это все... Прежде чем найти причину, сломанный датчик, я долго ковырял проводку изучая схему из программы Technical Information System, кстате кому нужна схема могу скинуть. Проводку пришлось всю вытащить из гофр, разложить все, подписать... В обще вся диагностика заняла 3 дня и как итог - датчик низкого давления заменен и в машину вернулся холод. Изменено 9 июня, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
Malahit Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Распилил датчик специально, чтобы убедиться в свой правоте о подгоревших контактах. Тестер четко показал сопротивление кода датчки должен был просто замкнуть цепь, и более того сопротивление менялось, я же описал выше это все... Прежде чем найти причину, сломанный датчик, я долго ковырял проводку изучая схему из программы Technical Information System, кстате кому нужна схема могу скинуть. Проводку пришлось всю вытащить из гофр, разложить все, подписать... В обще вся диагностика заняла 3 дня и как итог - датчик низкого давления заменен и в машину вернулся холод. Пишу не индивидуально для тебя потому,что не ты один на форуме и машин как минимум две модели,фм1 и фм 2.Они похожи конечно,но различие небольшое в их системе кондиционирования есть,датчики в том числе.Дабы владелец фм 1 не пилил датчик,его можно отрегулировать.Сопротивление есть у всех видов металлов,реле давления тут не причём. Что касается перепроверки слов,мне так то не слишком важно,делает кто то это или нет,я в себе уверен и привык отвечать за слова,не стесняясь признаваться если не прав. Но вот парадокс,на призывы тыкнуть палкой в сцепу кондиционера,пшикнуть нипелем ради проверки давления,закачать газу по давлению и тому подобное,многие реагируют мгновенно и результат зачастую плачевен после...А когда специалист говорит не надо этого делать,или советует правильный,не всегда лёгкий путь,воспринимают в штыки....."Опиум" какой то для народа... Теперь по лично вашим трудам,чтобы выявить испорченный датчик "НД" требуется 15 минут работы,зачем вытряхивать всю проводку мне вообще не понятно...Есть схемы,согласно схемам и выработанным нормам, правилам поиска неисправности в электропроводке это всё делается...Ну разве,что просто вам лично интересно всё почувствовать своими руками и приобрести жизненный опыт по ремонту своего авто. Теперь о квалификации, вы холодильщик???Я да.... Вот я не разбирал моторы и не лезу туда с советами,а кондиционеры разбираю 12 лет каждый день....Думаю кое какой опыт имею....И не нужно перепроверять ответы специалиста сравнивая их с интернетом,на заборе тоже написано.... Хотя ваш подход мне нравится,не поверил,пошёл сам всё проверил...Так сказать личным трудом да в дело.... Ну и напоследок,очень ценный совет- Если кто то задумал какой то ремонт чего либо...Изучи всё,возьми схему устройства,пойми принцип работы,вдумайся в то,что ты собираешься делать.Сделай как написано в инструкции тобою прочитанной,а вот если уж не пошло,не получилось,что то непонято в силу образования,тогда уж и спросить можно на форуме,люди поправят,подскажут,посоветуют как лучше...Моё мнение... А конкретно для вас товарищ,проверка датчика "НД"- Берём заправочный штуцер с клапаном шредера,вкручиваем в датчик,подключаем к трубе или шлангу пистоль с компрессором и пшшшш,пшшш,пшшшш...Давим и сбрасываем,давим и сбрасываем давление от 0,5 до 4 бАр конечно же с подключенным к штырькам датчика тестером в режиме прозвонки(со звуком) и всё,тестер будет пикать или не пикать или виснуть,достаточно раз 20-30 так сделать,чтобы понять в норме контакты реле давления датчика или нет,можно даже лампочку через его контакты пустить,чтобы нагрузка была....Вот и весь секрет.... Объяснил как мог....Не люблю писанину) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Помогите разобраться. Муфта работает , датчики исправны . Кондиционер не работает. Проверил при включении кондицеонера 12 V идёт на датчики высокого и низкого довления а вот дальше ...... Подскажите распиновку реле R 3 ( маленькое ) . Или что где смотреть . Контакт №3 приходит 12 вольт с датчика "НД" контакт №4 уходит на сцепу компрессора,номера 1 и 2 включение реле,- и +соответственно,приходят с салона (управление включением климата) 0 Цитата
senturio Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Пишу не индивидуально для тебя потому,что не ты один на форуме и машин как минимум две модели,фм1 и фм 2.Они похожи конечно,но различие небольшое в их системе кондиционирования есть,датчики в том числе.Дабы владелец фм 1 не пилил датчик,его можно отрегулировать.Сопротивление есть у всех видов металлов,реле давления тут не причём. Что касается перепроверки слов,мне так то не слишком важно,делает кто то это или нет,я в себе уверен и привык отвечать за слова,не стесняясь признаваться если не прав. Но вот парадокс,на призывы тыкнуть палкой в сцепу кондиционера,пшикнуть нипелем ради проверки давления,закачать газу по давлению и тому подобное,многие реагируют мгновенно и результат зачастую плачевен после...А когда специалист говорит не надо этого делать,или советует правильный,не всегда лёгкий путь,воспринимают в штыки....."Опиум" какой то для народа... Теперь по лично вашим трудам,чтобы выявить испорченный датчик "НД" требуется 15 минут работы,зачем вытряхивать всю проводку мне вообще не понятно...Есть схемы,согласно схемам и выработанным нормам, правилам поиска неисправности в электропроводке это всё делается...Ну разве,что просто вам лично интересно всё почувствовать своими руками и приобрести жизненный опыт по ремонту своего авто. Теперь о квалификации, вы холодильщик???Я да.... Вот я не разбирал моторы и не лезу туда с советами,а кондиционеры разбираю 12 лет каждый день....Думаю кое какой опыт имею....И не нужно перепроверять ответы специалиста сравнивая их с интернетом,на заборе тоже написано.... Хотя ваш подход мне нравится,не поверил,пошёл сам всё проверил...Так сказать личным трудом да в дело.... Ну и напоследок,очень ценный совет- Если кто то задумал какой то ремонт чего либо...Изучи всё,возьми схему устройства,пойми принцип работы,вдумайся в то,что ты собираешься делать.Сделай как написано в инструкции тобою прочитанной,а вот если уж не пошло,не получилось,что то непонято в силу образования,тогда уж и спросить можно на форуме,люди поправят,подскажут,посоветуют как лучше...Моё мнение... А конкретно для вас товарищ,проверка датчика "НД"- Берём заправочный штуцер с клапаном шредера,вкручиваем в датчик,подключаем к трубе или шлангу пистоль с компрессором и пшшшш,пшшш,пшшшш...Давим и сбрасываем,давим и сбрасываем давление от 0,5 до 4 бАр конечно же с подключенным к штырькам датчика тестером в режиме прозвонки(со звуком) и всё,тестер будет пикать или не пикать или виснуть,достаточно раз 20-30 так сделать,чтобы понять в норме контакты реле давления датчика или нет,можно даже лампочку через его контакты пустить,чтобы нагрузка была....Вот и весь секрет.... Объяснил как мог....Не люблю писанину) Никогда не приходилось еще менять эти датчики - спасибо за инфу. А какая резьба там внутренняя на датчике? может его можно на манометричку прикрутить а потом и проверять уже азотом пшикая? 0 Цитата
tough Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А у меня оба золотника травят, откручиваешь колпачки, они пшикают. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Никогда не приходилось еще менять эти датчики - спасибо за инфу. А какая резьба там внутренняя на датчике? может его можно на манометричку прикрутить а потом и проверять уже азотом пшикая? Можно,или на шланг с переходником "мама-папа" или прям на коллектор вместо шланга,резьба внутренняя. Но это касается только реле давления,если датчик электронный,там немного по другому. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) А у меня оба золотника травят, откручиваешь колпачки, они пшикают. Надо поменять значит,не откачивая хладагент. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Я не тот, кому вопрос задан, но попробую. В низкой линии на рабочем можно поменять, неприятно, непрофессионально, но реально. А вот в высокой приспособа нужна, придется откачивать фреон. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Я не тот, кому вопрос задан, но попробую. В низкой линии на рабочем можно поменять, неприятно, непрофессионально, но реально. А вот в высокой приспособа нужна, придется откачивать фреон. Зачем мучить организм,либо купи ключи специальные,что не дешего,либо в сервис,чего там стоит то.рублей 200 за два клапана.....И не надо ничего "сливать"..... 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ключи ради разовой работы брать не буду, а вот в сервис можно, правда он в соседнем городе +300 руб. только по бензину, и не уверен, что за 200 руб. сделают. Кстати золотники по 400 руб. на ексисте по оригинальным кодам, а не оригиналы бывают? Почем, как качество? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ключи ради разовой работы брать не буду, а вот в сервис можно, правда он в соседнем городе +300 руб. только по бензину, и не уверен, что за 200 руб. сделают. Кстати золотники по 400 руб. на ексисте по оригинальным кодам, а не оригиналы бывают? Почем, как качество? Чушь какая.....Зачем оригинал?Аналогов тьма сейчас...Если кондиционерщики грамотные,у них полно должно быть разных запасов всего... А если так рассуждать как вы,мол +300 рублей на бензин и в другом городе...Как тогда выходить из положения?Ну такова жизнь,а конкретнее ситуация в вашем случае.Сам клапан к вам не приедет и не поставится,нужно приложить усилия и немного средств....Ничего не поделаешь.... Не поверите,какая бывает человеческая лень и жадность)))Вот старый мотор продаю 1,8...Звонит мне один человек,я говорю да никто не берёт пока,он да может по дешевле.....Ну я ради прикола говорю,короче,если завтра приедешь,а ехать ему до меня всего 300 км,то отдам бесплатно)И что вы думаете,он мне отвечает....Ооооо,классно,а можешь мне его тогда выслать транспортной компанией,или может поедешь в мою сторону,так прихвати,я взял бы бесплатно то))) Я офигел просто))) Вот как жить и работать с такими? Я брал испанские клапана по 43 рубля,два года езжу,полёт нормальный. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Случаи разные есть, люди разные. Я просто стараюсь анализировать, считать. Машину по возможности сам обслуживаю, кроме боортировки колес наверное. Потому как, сам не так много получаю, и платить за работу, которую почти всегда делают хуже меня не хочу. Буду поутно в соседнем городе, уточнюсь про цены на золотники, замену. Запчасти я по эксисту заказываю, там неорегинальные золотники найти не могу. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Случаи разные есть, люди разные. Я просто стараюсь анализировать, считать. Машину по возможности сам обслуживаю, кроме боортировки колес наверное. Потому как, сам не так много получаю, и платить за работу, которую почти всегда делают хуже меня не хочу. Буду поутно в соседнем городе, уточнюсь про цены на золотники, замену. Запчасти я по эксисту заказываю, там неорегинальные золотники найти не могу. Да,знаю,в регионах с зарплатами вилы полные...(((Я и не говорил про вас именно и что ехать непременно.Может кто то знакомый поедет,друг,родственник,типа по делам и за одно и привезёт клапана.. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Никогда не приходилось еще менять эти датчики - спасибо за инфу. А какая резьба там внутренняя на датчике? может его можно на манометричку прикрутить а потом и проверять уже азотом пшикая? Резьба на датчики низкого давления внутренняя, Зачем проверять датчик так сложно как тут описываю выше... на заправленной машине хладагентом тестер сунь в датчик, если звонится - значит нормальный, ну постучи по нему слегка чтоб точно все было. Если тестер показывает сопротивление ощутимое в Омах, лио вообще разрыв цепи - значит кердык датчику. Так у меня было. Обращаю внимание выкрученный датчик, без давления на нем, должен показывать разрыв цепи! Новый датчик низкого давления не оригинал стоит 500-600 рублей (например Delphi TSP0435020, Hella 6ZL 351 023-041). С разборки фордовский 200-300 рублей (подходит от Фокусов которых битком на разборках). Изменено 10 июня, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Резьба на датчики низкого давления внутренняя, Зачем проверять датчик так сложно как тут описываю выше... на заправленной машине хладагентом тестер сунь в датчик, если звонится - значит нормальный, ну постучи по нему слегка чтоб точно все было. Ага,вот и мои опасения подтвердились))Всё бы вам стучать по компрессорам да датчикам... Пора тему переименовать "как убить кондиционер" Вот как так то?Сначала я сказал,что на поиски неисправного датчика тратится 15 минут и не нужно три дня трясти проводку для этого,а теперь оказывается,что и проверять то датчик надо постучав по нему и накинув тестер конечно..... Вы становитесь похожим на начинающего кондиционерщика с большой дороги,который учится по интернету и гуглу...Жуть..... А если не заправлен?Заправить сначала? Поставите по видео диагноз кондиционера? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ага,вот и мои опасения подтвердились))Всё бы вам стучать по компрессорам да датчикам... Пора тему переименовать "как убить кондиционер" Вот как так то?Сначала я сказал,что на поиски неисправного датчика тратится 15 минут и не нужно три дня трясти проводку для этого,а теперь оказывается,что и проверять то датчик надо постучав по нему и накинув тестер конечно..... Вы становитесь похожим на начинающего кондиционерщика с большой дороги,который учится по интернету и гуглу...Жуть..... А если не заправлен?Заправить сначала? Поставите по видео диагноз кондиционера? Все нормально я описал, сам с нуля разобрался во всем, чуть может и дольше получилось чем хотелось, но итог все работает. Не копейки не потратил лишней! и своим опытом поделился с одноклубниками... Понимаешь друг, если бы машина не стоила как жигули, причем подержанное, может быть и чинил бы ее на сервисе, а скорее всего если бы были деньги то ездил бы на новой и заливал масло у оф. дилера, а не занимался "сексом" с машиной в гараже, с минимальным набором инструмента. Хрен всем сервисам сдирающим бабки! и супер мега модным мастерам с кучей опыта Изменено 10 июня, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Правильный подход. Но тут считать нужно, а не больше ли ты бы заработал, работая по своему профилю. Я нет, да еще и качество моего ремонта выше, и плюс хобби это мое. Но не везде так.... 0 Цитата
Malahit Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Все нормально я описал, сам с нуля разобрался во всем, чуть может и дольше получилось чем хотелось, но итог все работает. Не копейки не потратил лишней! и своим опытом поделился с одноклубниками... Понимаешь друг, если бы машина не стоила как жигули, причем подержанное, может быть и чинил бы ее на сервисе, а скорее всего если бы были деньги то ездил бы на новой и заливал масло у оф. дилера, а не занимался "сексом" с машиной в гараже, с минимальным набором инструмента. Хрен всем сервисам сдирающим бабки! и супер мега модным мастерам с кучей опыта Да я рад безумно,что опыт прибавляется,мне отвратительно,что вы потом советуете абсолютно неверные способы ремонта и проверки оборудования автомобиля. Вам же кажется,что вы правильно сделали,раз всё заработало,а правильно ли заработало??? Вот потом и возникают неполадки...И непонятки...Нужно мат.часть учить..... Я просто на секунду представил,приезжаю в автосервис,а там такой вот прошедший обучение в интернете специалист....Говорю кондиционер мне проверьте,не работает,а он мне палкой в сцепление и давай по датчикам стучать....Жуть)... Вот если разобраться по существу,то вы понятия не имеете как работает кондиционер и как должен работать.Какие процессы происходят внутри системы и почему...Как же вы можете ремонтировать,а тем более давать советы по ремонту,если понятия не имеете о холодильной технике? Вот вы разбирались три дня с кондиционером,а что вы поняли про него?Что есть трубы,газ,датчики и проводка? Ну да ладно,дело ваше,главное-не навредить.... Изменено 11 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
Malahit Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Скоро жара))) Вы сели в машину и вдруг обнаружили,что не идёт прохладный,живительный воздух в жару из диффлекторов,значит что то с кондиционером.... Существует несколько способов убить кондиционер:- 1- Ткнуть палкой в "муфту" компрессора,дабы проверить крутится будет или нет. 2- Замкнуть разъёмы датчиков отключения циклической работы компрессора и низкого давления,дабы запустить всё же кондиционер. 3-Заправить кондиционер без вакуумирования. 4-Осушить систему осушенным воздухом(вообще не знаю что это такое) 5-Дозаправить на "глаз",типа примерно... 6-залить ещё 250 граммов масла(если система не разбиралась) 7-Заправить после ремонта систему без масла. Всё перечисленное приближает смерть автокондиционера стремительно,А порою убивает мгновенно. И совет "мастерам",если ставите другие части кондиционера(ресивера-осуштели,испарители,конденсоры,добавляете трубы,холодильники),то заново сначала нужно рассчитать гидравлическую систему и уже согласно расчётам заправлять газ,масло,ставить дополнительные вентиляторы. Даже поставив например на ФМ1 ресивер универсальный с экзиста,количество заправляемого газа уменьшается на 160 граммов...И масла тоже.... Всем удачи и всего наилучшего Изменено 11 июня, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ребят, а можете показать где идет проводка к компрессору опять отключился и не включается даже если палкой тыкать 0 Цитата
Malahit Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ребят, а можете показать где идет проводка к компрессору опять отключился и не включается даже если палкой тыкать Нафига? Он уже наверное развалился)) Что подразумевалось под словом "где идёт проводка"? Схема проводки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.