tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Как найти утечку фреона? Весной заправил, притом кондиционер не пустой был, включался ,но ненадолго. После заправки было нормально. Прошло чуть меньше месяца, опять муфта включается на секунды. Померили давления станцией, опять мало фреона. Где слабые места утечки фреона? Притом не до конца. Радиатор посмотрел, где алюминиевые ножки, вроде нет криминала. Сальник компрессора? Изменено 5 июня, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Malahit Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Как найти утечку фреона? Весной заправил, притом кондиционер не пустой был, включался ,но ненадолго. После заправки было нормально. Прошло чуть меньше месяца, опять муфта включается на секунды. Померили давления станцией, опять мало фреона. Где слабые места утечки фреона? Притом не до конца. Радиатор посмотрел, где алюминиевые ножки, вроде нет криминала. Сальник компрессора? Самому никак Мужики,такой вопросик! Заправил кондер на днях,первый день морозил,а на второй чет очень слабо стал морозить...плюс когда машина на холостых стоит при вкл. кондере начинают плавать обороты,как бы провалы...обычно держит ~850 об на холостых...вкл. кондер-секунд 20 все хорошо,потом провал до где-то 500 об. секунд на 5,потом опять норма...и так повторяеться...даже на ходу эти провалы чквствуються...когда кондер вырублен-все идеально...так вот,это умирает компрессор кондера? Диагностику делайте. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 tough (05 июня 2013 - 17:54) писал: Как найти утечку фреона? Весной заправил, притом кондиционер не пустой был, включался ,но ненадолго. После заправки было нормально. Прошло чуть меньше месяца, опять муфта включается на секунды. Померили давления станцией, опять мало фреона. Где слабые места утечки фреона? Притом не до конца. Радиатор посмотрел, где алюминиевые ножки, вроде нет криминала. Сальник компрессора? Самому никак А если позаимствовать индикатор утечек? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А если позаимствовать индикатор утечек? Тогда ещё манометры,быстросъёмные муфты,фреон,весы(не магазинные и не безмен) либо колбу.Вакуумный насос тоже не забудьте,всё,можно смело начинать процесс,так,чуть не забыл,ещё очки и лампу-"змею" с ультрофиолетовым светом. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Малахит, я живу в провинции, нормальных ремонтниников автокондиционеров нет. Барыги и непрофессионалы, кормить которых я не желаю. Но один мой сотрудник, раньше работал, а сейчас подрабатывает ремонтом бытовой техники, и в частности холодильников. Кстати вышеперечисленные элементы часто ходят к нему консультироваться. Сам я тоже любитель техники. Но зарабатывать ремонтом кондиционеров не собираюсь, конкуренции не кому не составлю. Просто хочу своим руками профессионально обслуживать техзнику. Манометры (заправочная станция) можно купить, в хозяйстве пригодится, а можно просто попросить. Муфты, фреон уже есть. Весы тоже, использовали для других технических целей. Вакууммирование можно обойти продувкой фреоном. Лампа завтра будет, а вот очки не факт, что нужны, как мне техник объяснил, есть разный ультрафиолет. Лучше подскажите, что вызывает такую неполную утечку? Что чаще выходит из строя? Сальник компрессора? 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Что чаще выходит из строя? датчик возле бачка омывателя, трубка-шланг от него в салон, ниппеля заправочные(скорей всего), радиатор в первую очередь. Это самые уязвимые места 0 Цитата
S1984I Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 должно быть наоборот, кондей сушит есть идеи -варианты почему он так работает? 0 Цитата
tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 есть идеи -варианты почему он так работает? Может испаритель забит пылью и еще чем то как войлоком и он постоянно влажен, не высыхает. А при включении кондишена, все идет на стекло и там конденсируется? 0 Цитата
tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 датчик возле бачка омывателя, трубка-шланг от него в салон, ниппеля заправочные(скорей всего), радиатор в первую очередь. Это самые уязвимые места Ниппеля мылили нормально. Радиатор с виду здоровый. Датчик возле бачка что то так сразу не нашел, он похоже по максимальному давлению, завтра поищу еще. Сальник компрессора насколько вероятно? 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сальник компрессора насколько вероятно? поскольку) надо течеискателем пробовать, а так это как звонить врачу и ставить диагноз Датчик возле бачка что то так сразу не нашел ококло заливной горловины бачка омывателя, рядом с расширительным бачком(спереди его) Изменено 5 июня, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
Malahit Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Малахит, я живу в провинции, нормальных ремонтниников автокондиционеров нет. Барыги и непрофессионалы, кормить которых я не желаю. Но один мой сотрудник, раньше работал, а сейчас подрабатывает ремонтом бытовой техники, и в частности холодильников. Кстати вышеперечисленные элементы часто ходят к нему консультироваться. Сам я тоже любитель техники. Но зарабатывать ремонтом кондиционеров не собираюсь, конкуренции не кому не составлю. Просто хочу своим руками профессионально обслуживать техзнику. Манометры (заправочная станция) можно купить, в хозяйстве пригодится, а можно просто попросить. Муфты, фреон уже есть. Весы тоже, использовали для других технических целей. Вакууммирование можно обойти продувкой фреоном. Лампа завтра будет, а вот очки не факт, что нужны, как мне техник объяснил, есть разный ультрафиолет. Лучше подскажите, что вызывает такую неполную утечку? Что чаще выходит из строя? Сальник компрессора? Всё бы вам продувать фреоном....И сколько же тратите газа на продувку?))))Все,кто так делает,вредители систем кондиционирования. Ну раз у вас всё есть и вы поставили и определили для себя цели и график проведения работ,то,что бы я не посоветовал,останется лишь тут,в буквах))) Советую накачать азотом 35 бАр в отвакуумированую систему и все утечки вылезут мгновенно.Ну,а что не вылезут,мыльный раствор вам в помощь.... Это самый дешёвый и самый надёжный способ поиска утечек. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А вот с азотом проблемы, не представляю как это осуществить . 0 Цитата
Malahit Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А вот с азотом проблемы, не представляю как это осуществить . Да просто всё. 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) В смысле не представляю где бюджетно найти азот в баллоне. Только что брал течеискатель, травит золотник на низкой строне. Изменено 6 июня, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Malahit Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 В смысле не представляю где бюджетно найти азот в баллоне. Только что брал течеискатель, травит золотник на низкой строне. Азот в Москве стоит 278 рублей за 40-ка литровый баллон. и 57 за 10 литровый.Как у вас не знаю... Ну мал золотник,да травит)))Не факт,что он один виновник потери газа...Раз начал,уж везде ищи....Понимаешь,фреон конечно текуч,но,при разном давлении и температуре арматура ведёт себя по разному,для этого и опрессовывают азотом. 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Течеискатель кроме золотника ничего не показал. Золотник притерли, травить вроде перестало, но новый заказал. Плюс колпачку больше внимания. Про другие утечки согласен, они возможны. Выяснили, что потеки светятся, но УФ лампа слабовата. Мощную лампу ищем, для профилактики все осмотреть . Азот то можно купить, но нужен еще баллон+его транспортировка, арматура. Заправили фреоном, влили из баллона около 800 гр. Подцепляли манометрическую станцию. Температура на улице было около 15 гр. Сначала кондиционер включался и выключался (уже заправленный), когда все прогрелось под капотом, стал работать постоянно. По высокой стороне доходило до 11 атмосфер., по низкой в среднем около 2, отключается при 1.5 примерно. Станет на улице теплее, еще раз подключу станцию, возможно часть фреона слить нужно будет. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Течеискатель кроме золотника ничего не показал. Золотник притерли, травить вроде перестало, но новый заказал. Плюс колпачку больше внимания. Про другие утечки согласен, они возможны. Выяснили, что потеки светятся, но УФ лампа слабовата. Мощную лампу ищем, для профилактики все осмотреть . Азот то можно купить, но нужен еще баллон+его транспортировка, арматура. Заправили фреоном, влили из баллона около 800 гр. Подцепляли манометрическую станцию. Температура на улице было около 15 гр. Сначала кондиционер включался и выключался (уже заправленный), когда все прогрелось под капотом, стал работать постоянно. По высокой стороне доходило до 11 атмосфер., по низкой в среднем около 2, отключается при 1.5 примерно. Станет на улице теплее, еще раз подключу станцию, возможно часть фреона слить нужно будет. Обычно,с маркером утечки ищут так-Заправляют конд по массе,вливают маркер и отпускают с миром на недельку,покататься,конечно с включенным кондёром.Потом опять в сервис,откачали газ и давай светить,искать))) 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Газ я подозреваю у меня уже с маркером? С пингвином на баллоне. А зачем откачивать газ, чтобы искать утечки? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Газ я подозреваю у меня уже с маркером? С пингвином на баллоне. А зачем откачивать газ, чтобы искать утечки? Чушь,что там за пингвин у вас, мне не известно))Фреон в баллонах всегда один,без примесей.С маркером лучше не использовать систему постоянно... 0 Цитата
охотник Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Азот в Москве стоит 278 рублей за 40-ка литровый баллон. и 57 за 10 литровый. это обмен или заправка? если обмен, то можно мне адрес конторы в личку, плиз 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Масло, которе попало на тряпку при небольшом стравливании фреона из системы светится зелено-желтым при УФ. Вчера при манипуляциях увидел само масло, оно реально ярко-зеленое, как кровь у Хищника. Так зачем откачивать газ, для осмотра утечек? 0 Цитата
охотник Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 увидел само масло, оно реально ярко-зеленое это масло для компрессора, закачивается вместе с фреоном 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 это масло для компрессора, закачивается вместе с фреоном это понятно, я собственно удивился такому неестественному цвету и пахнет оно кошачьим туалетиком 0 Цитата
Malahit Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Масло, которе попало на тряпку при небольшом стравливании фреона из системы светится зелено-желтым при УФ. Вчера при манипуляциях увидел само масло, оно реально ярко-зеленое, как кровь у Хищника. Так зачем откачивать газ, для осмотра утечек? Что за чушь то !!!!! Взрослые же люди....Что значит зачем?Если есть утечки,есть и попадание влаги,есть и маркер в магистралях,а главное,нашли утечку,исправлять её с заправленным кондиционером вот как то не очень))))))))))))))Вы же для ремонта отопления дома воду из батареи сливаете...... 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Что то беседа не в то русло уже пошло. Если найду еще утечку, буду устранять. Пока так поезжу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.