hotpepper Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) В ходе сегодняшних эксперементов удалось снять разъем и выяснил, что напряжение на муфту приходит, сопротивление муфта так же имеет, однако компрессор крутиться не хочет. Так же провод на муфту можно найти на треугольном разъеме около замка капота, средний провод. Надо разбирать муфту? Это можно сделать только снимая компрессор? Изменено 13 мая, 2010 пользователем hotpepper 0 Цитата
NickMi Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 В ходе сегодняшних эксперементов удалось снять разъем и выяснил, что напряжение на муфту приходит, сопротивление муфта так же имеет, однако компрессор крутиться не хочет. Так же провод на муфту можно найти на треугольном разъеме около замка капота, средний провод. Надо разбирать муфту? Это можно сделать только снимая компрессор? Проверь отверткой(только аккуратно)наличие магнитной индукции при включении кондиционера, должна притянуться к "треугольнику". Если да - откручивай "треугольник" и меняй шайбу. На форуме была тема с подробным описанием, поиск рулит.. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 При поиске выходит 28 страниц. Ладно, буду разбираться. Кстати, один раз за вечер кондей включился, но потом опять вырубился, сцуко! 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 При поиске выходит 28 страниц. Ладно, буду разбираться. Кстати, один раз за вечер кондей включился, но потом опять вырубился, сцуко! используем правильный поиск ;) 1. тема про Мо-3 (смысл тот же) http://www.mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ 2. Мо-2 http://www.mondeoclub.ru/forum/topic/35115/ там подробно с заменой шайбы 0 Цитата
will12 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) у меня с кондеем следующая проблема - включаешь кондей и муфта кондея регулярно через секунд 4 то включается то выключается (характерные щелчки), причем на разных оборотах движка, хоть на холостых, хоть на 2000 - в чем проблема? может реле? только какое? Изменено 14 мая, 2010 пользователем will12 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 скорее мало фриона. Давление проверял после зимы? 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 скорее мало фриона. Давление проверял после зимы? +1. 0 Цитата
will12 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 скорее мало фриона. Давление проверял после зимы? проверял до зимы - давление в норме 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Зимой кондеем не пользовался, сальники не смазывались, фреон мог вытечь! Так что едь на проверку! Замкни реле низкого давления, если будет работать дольше, значит 100% фреон,только долго не гоняй, из-за недостатка фреона, масло тоже не будет циркулировать и компрессор загубишь! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Зимой кондеем не пользовался, сальники не смазывались, фреон мог вытечь! Так что едь на проверку! Замкни реле низкого давления, если будет работать дольше, значит 100% фреон,только долго не гоняй, из-за недостатка фреона, масло тоже не будет циркулировать и компрессор загубишь! Да, точно, нужно его гонять каждый месяц. А то будит пропускать. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 проверял до зимы - давление в норме Так зря, зачем проверять до зимы, кондей делают перед сезоном а то как проверишь результат. 0 Цитата
will12 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Так зря, зачем проверять до зимы, кондей делают перед сезоном а то как проверишь результат. до зимы это я имел ввиду прошлим летом, теже признаки были и давление в норме, просто тогда забросил.. 0 Цитата
Vitas Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Дабы не открывать новой темы, с вашего разрешения спрошу здесь. Ни с то, ни сего перестал работать кондей. Никогда с ним никаких проблем не было, работал всегда нормально, а тут вдруг где-то неделю назад перестал включаться. Включаю его, лампа загорается, а вентиляторы молчат - не крутятся, ну и соответственно компрессор не включается. Помогите, плиз, советом с чего начать смотреть? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Дабы не открывать новой темы, с вашего разрешения спрошу здесь. Ни с то, ни сего перестал работать кондей. Никогда с ним никаких проблем не было, работал всегда нормально, а тут вдруг где-то неделю назад перестал включаться. Включаю его, лампа загорается, а вентиляторы молчат - не крутятся, ну и соответственно компрессор не включается. Помогите, плиз, советом с чего начать смотреть? В такой ситуации много неизвестных, нужно в мастерскую обратиться. Может газ вышел а может и с электрикой проблемы. 0 Цитата
Vitas Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Т.е. если фрион вышел, то вентиляторы крутиться не будут? Просто я думал что они крутятся в любом случае при нажатии кнопки, а вот копрессор включается уже от давления в системе? 0 Цитата
dim 3 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Т.е. если фрион вышел, то вентиляторы крутиться не будут? Неработает вообще ничего...тока лампочка на регуляторе горит. проверь фрион90% что вытек. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Т.е. если фрион вышел, то вентиляторы крутиться не будут? Просто я думал что они крутятся в любом случае при нажатии кнопки, а вот копрессор включается уже от давления в системе? Попробуй 1) снять фишку с бачёнка, в котором фрион и проволочкой перемкнуть два контакта, если компрессор начал включаться, значит нет фриона в системе, ещё можно на нипеля нажать, чтобы понять есть в системе фрион или его вообще нету. 2) с термостата сними верхнюю фишку и узнаешь работают вентиляторы или нет (сначала первая скорость потом вторая должна включиться). 0 Цитата
Vitas Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 dim 3 Vitebskii Пасибки, буду смотреть. 0 Цитата
Vitas Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Проверил вентиляторы снятием фишки с верхнего датчика на термосе - работают. При замыкании контакнтов на фишке с бачёнка компрессор заработал. Нажимал на нипиля, а в ответ тишина, значит фрион убежал гад. Блин, неделю назад еще все исправно работало и на тебе засада. Куда мог убежать , может где камушек радиатором поймал . Придется на сервис сдаваться. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Проверил вентиляторы снятием фишки с верхнего датчика на термосе - работают. При замыкании контакнтов на фишке с бачёнка компрессор заработал. Нажимал на нипиля, а в ответ тишина, значит фрион убежал гад. Блин, неделю назад еще все исправно работало и на тебе засада. Куда мог убежать , может где камушек радиатором поймал . Придется на сервис сдаваться. Да, этот баченок не с фрионом, это осушитель фриона. А утечку датчиками на станции должны определить. Удачи. 0 Цитата
witoks Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Мондео 2000 г дизель клим авто Странная работа кондиционера.Был на диагностике проверили все параметры всё в норме.Но клим работает странно. При включении компрессор работает хорошо но потом самопроизвольно отключается и не работает а потом может включится только после 2500 3000 оборотов двигателя.Как только обороты падают компрессор выключается. Если кто знает вчём причина прошу ответить.Проблема с охлождением. Была похожая беда включался выключался на холостых думал упало давление надо искать утечку ремонтировать и заправлять решил промыть радиатор кондея для начала (у меня как то потек радиатор ГУРа и там все песком с маслом снизу забито было) заехал на мойку отмыл, с химией и керхером,все выдули выезжаю из мойки и вуаля кондей ожил!!!!! в общем еду одной рукой руль держу другой слезы(радости) вытираю вот так я починил машину "малой кровью" пробуйте может кому поможет 0 Цитата
Dragun Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Попробуй 1) снять фишку с бачёнка, в котором фрион и проволочкой перемкнуть два контакта, если компрессор начал включаться А можно конкретнее какую фишку нужно перемкнуть? Вообще правильно я понял расположение? Около аккумулятора есть бочонок если это он то там 2 фишки, туда вообще проблематично добраться... можно подробностей? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 У меня к стати есть Б/у рабочая муфта, если что в личку. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 У меня к стати есть Б/у рабочая муфта, если что в личку. Разобраться работает ли она) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Разобраться работает ли она) Точнее катушка. Работает, я себе менял на новую но нечего не изменилось, она рабочая. Да много чего менял и радиатор и осушитель все не дало не каких результатов до смены ТНВД. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.