Malahit Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 может еще много газа быть Когда много газа,гидроудар происходит...Компрессор трясётся,гудит и постоянно вышибает защита по компрессору высокого давления. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 заправил на халяву,заварил трубку тоже на халяву, 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 заправил на халяву,заварил трубку тоже на халяву, Стоит отметить это дело))) 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 вчера отметил,чуть живой ,пью пиво 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 вчера отметил,чуть живой ,пью пиво Пиво с утра-признак алкоголизма)))Квас,рассол,кефир и труд))) 0 Цитата
senturio Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Когда много газа,гидроудар происходит...Компрессор трясётся,гудит и постоянно вышибает защита по компрессору высокого давления. Поддерживаю коллегу (Malaxit) - при высоком увы инея не было бы (смотрите таблицу давлений и температур) - а заправлять лучше все таки полностью новым фреоном (ибо качество данных газов бывает разное) с вакуумацией. http://photo.qip.ru/.../103407217.jpg 0 Цитата
konstantin_xabenski Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Я вчера заправился фреоном по весам (740грамм) и 100грамм масла цветного. При попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое. Сказали менять компрессор. Заменил, приежжаю опять, проверяем и опять тоже самое. Завез купленый компрессор и поставил старый назад. Потом решили заправить систему фреоном и О ЧУДО!!!!!!! оно заработало. Замеряли температуру выхода 2.2 по цельсию. теперь в машине холодильник 0 Цитата
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Скажи им пусть учатся сначала теории по поводу /при попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое. Сказали менять компрессор./ а потом начинают ремонтами заниматься, а то другой бы и головы отбил за такой ремонт. 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 очищеным воздухом это что за хрень? Я вчера заправился фреоном При попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое Потом решили заправить систему фреоном что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Замеряли температуру выхода 2.2 по цельсию Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет 0 Цитата
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это что за хрень? что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет Насчет последнего не соглашусь - сможет выдать еще меньше (это свидетельство - недозаправленного контура фреоном). 0 Цитата
Malahit Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Насчет последнего не соглашусь - сможет выдать еще меньше (это свидетельство - недозаправленного контура фреоном). При нехватке газа,газ закипать в трубе ещё будет,а то и на выходе из конденсатора,в результате к расширительной трубке он придёт уже даже не паром.....В следствие чего испаритель будет тёплый....Иенизация возможна лишь при переохлаждении газа в испарителе....При инее тоже тепло сниматься будет плохо,скорее плеваться будет снегом из фиффлекторов.....Такое обычно бывает при забитых снаружи теплообменниках или фильтрах.... 0 Цитата
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе - а тут развезем демагогию на несколько листов. Насчет снега из кондея он повалит врядли поскольку воздуховоды сложной формы в машине, в бытовых кондерах этот путь намного проще. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе - а тут развезем демагогию на несколько листов. Насчет снега из кондея он повалит врядли поскольку воздуховоды сложной формы в машине, в бытовых кондерах этот путь намного проще. Снег сам наблюдал на опель вектра))) Давление всегда разное. Если кондиционер и заправляют без весов или колбы,то по температуре конденсации газа.Эта разница,учитывая внешнюю и внутреннюю температуру воздуха всегда 10-11 градусов,то есть-температура газа на всасывании и нагнетании.Это говорит о правильной работе системы....Всё не так уж сложно...Есть таблица конденсации R134a всегда под рукой,как впрочем и остальных газов...По работе треба ежедневно))) Хочу картинку вставить,не знаю как((((Вот в интернете я ДУБ)))) Изменено 26 мая, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это свидетельство - недозаправленного контура фреоном при нехватке газа начнет обмерзать внутренний теплообменник, но холода не будет, вот откуда появляется Снег сам наблюдал на опель вектра всегда 10-11 градусов это ближе к истине, точнее нормальная температура работы кондиционера 0 Цитата
konstantin_xabenski Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это что за хрень? что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет Очищеный воздух: Я просто хотел сказать что в этом воздухе нет воды и масла (дабы небыло постов про:тамже могла попасть влага и прочее). Это мне при первом обращении сказали что компрессор плохо работает,а при втором посещении уже заправился. кондей может и минус выдавать. У меня когда обнаружилось что компрессор несоздет давление, мастер указал что в системе на контуре высокого давления есть нейкий клапан (типа он дырявый или его нет вапще) и его нужно посмотреть на предмет целостности. В соседнем боксе стоял WV vento, так у его был забит этот клапан и фреон проходил под очень высоким давлением. Вследствии температура на выходе была около -7. Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе Тоесть давление на всасывании и нагнетании? Я шарю в этом деле только поверхностно но при первом посещении левый манометр показывал 4, а правый около 6 ( точно непомню и шкала на правом вроде идет наоборот). Но при втом посещении с заправкой давление было, на левом 1.8-2.1 (в зависимости от оборотов ДВС), а на правом помойму 4. Просто когда заправили и кондей начал нормально работать, мастер сказал что все гуд. 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Очищеный воздух: Я просто хотел сказать что в этом воздухе нет воды и масла (дабы небыло постов про:тамже могла попасть влага и прочее). систему осушают азотом, про очищенный воздух впервые (за десять лет работы) слышу кондей может и минус выдавать. У меня когда обнаружилось что компрессор несоздет давление, мастер указал что в системе на контуре высокого давления есть нейкий клапан (типа он дырявый или его нет вапще) и его нужно посмотреть на предмет целостности. В соседнем боксе стоял WV vento, так у его был забит этот клапан и фреон проходил под очень высоким давлением. Вследствии температура на выходе была около -7. угу, значит на WV vento стоит холодильная машина, физику советую вместе с мастером почитать или хотя бы это http://www.acstudent.ru/support/, http://www.termotran...av_avtokond.php, http://sanekua.ru/ka...okondicioner-2/ Изменено 26 мая, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) кто подскажет не снимая компрессор можно шкиф снять (для замены подшипника) что то я сегодня смотрел будто бы места нет для выхода шкива и как разобрать ,после выкручивания центрального болта под ключ на 8 выпрессовывать или еще что есть. Изменено 28 мая, 2013 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Malahit Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 кто подскажет не снимая компрессор можно шкиф снять (для замены подшипника) что то я сегодня смотрел будто бы места нет для выхода шкива и как разобрать ,после выкручивания центрального болта под ключ на 8 выпрессовывать или еще что есть. Никак))А что там снимать то?Четыре болта и ремень скинуть обводной(генератора). 0 Цитата
Malahit Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 систему осушают азотом Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума)))И только(если речь о системе замкнутой) Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом.(хотя я использую его и для консервации магистралей,если нужно длительное время не использовать какие либо магистрали холодильных систем и контуров) Самая большая проблема у "заправщиков" кондиционеров,что они о самих газах и их работе не представляют вообще ничего.Единственное,что могут назвать,это у вас вот такое давление....А почему оно такое и может ли быть другое,при совершенно исправной системе не скажут.Не буду уже говорить о насыщенности пара,переохлаждении,перегреве газа....Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) Так,что те,кто купил заправочную станцию,повесил на гараж басятскую вывеску с красивыми словами,может и вообще не знать о холодильной технике ничего..... Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе))))От себя добавлю,частенько просят товарищи поприсутствовать при заправке или каких то манипуляциях с ихними кондиционерами в авто,ну так интересно мне в разных конторках рассказывают о авто кондиционерах....))))Я как Задорнов могу уже книгу написать наверное о таких "замечательных" людях собирающих просто деньги.... 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума))) т.е азотом трассу не сушат? ну-ну... Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом открою секрет: еще трассу варят под азотом, что бы бяка всякая не попала Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) еще в школе, на уроках физики Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе а мне стало интересно, что за хрень такая, этот очищенный воздух 0 Цитата
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) т.е азотом трассу не сушат? ну-ну... Азот инертен!!!Им нельзя ничего высушить)))Он ни с какими веществами не реагирует.Возможно вы имеете в виду продувку под словом просушка?Так это как соль и сахар...))Сушат только созданием вакуума,в принципе это и является осушением.... Азот не способен поддерживать ни дыхания, ни горения, трудно вступает в соединение с другими элементами и почти никогда не соединяется с ними прямо. Важнейшие соединения азота суть: с кислородом: закись азот, азота оксил, азотистая кислота, азотноватый ангидрид и азотная кислота; с водородом: аммиак (и органические производные его, как, напр., анилин) и гидроксиламин; с углеродом: циан, или синерод. Что касается химического характера, т. е. физико-химической роли азота в системах из двух и более независимых слагаемых , то при нормальных условиях температуры и давления эта роль характеризуется почти исключительно отрицательными признаками: только металлическим литием азот поглощается при нормальной температуре с образованием азотистого лития — Li3N2 (Деландр); по отношению ко всем другим простым и сложным телам он, насколько известно, химически индифферентен.(Учебник по холодильным системам и газам) Изменено 29 мая, 2013 пользователем Malahit 0 Цитата
senturio Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума)))И только(если речь о системе замкнутой) Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом.(хотя я использую его и для консервации магистралей,если нужно длительное время не использовать какие либо магистрали холодильных систем и контуров) Самая большая проблема у "заправщиков" кондиционеров,что они о самих газах и их работе не представляют вообще ничего.Единственное,что могут назвать,это у вас вот такое давление....А почему оно такое и может ли быть другое,при совершенно исправной системе не скажут.Не буду уже говорить о насыщенности пара,переохлаждении,перегреве газа....Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) Так,что те,кто купил заправочную станцию,повесил на гараж басятскую вывеску с красивыми словами,может и вообще не знать о холодильной технике ничего..... Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе))))От себя добавлю,частенько просят товарищи поприсутствовать при заправке или каких то манипуляциях с ихними кондиционерами в авто,ну так интересно мне в разных конторках рассказывают о авто кондиционерах....))))Я как Задорнов могу уже книгу написать наверное о таких "замечательных" людях собирающих просто деньги.... Аналогично - такого наслушаешся шо аж пузо можно надорвать со смеху. На Айрконе если зарегистрирован бывали темы с сбором такого так сказать жанра суперспециалистов)) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На Айрконе если зарегистрирован бывали темы с сбором такого так сказать жанра суперспециалистов)) Читал,ещё лет 6 назад читал...))) 0 Цитата
senturio Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати интересно сколько сейчас у Вас в Москве заправка стоит полная - примерно грамм 700 фреона? Наша украинская валюта стоит по разному посему предлагаю в енотах привести цены. У нас стоит такая 37 уе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.