Malahit Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 может еще много газа быть Когда много газа,гидроудар происходит...Компрессор трясётся,гудит и постоянно вышибает защита по компрессору высокого давления.
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 заправил на халяву,заварил трубку тоже на халяву,
Malahit Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 заправил на халяву,заварил трубку тоже на халяву, Стоит отметить это дело)))
Malahit Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 вчера отметил,чуть живой ,пью пиво Пиво с утра-признак алкоголизма)))Квас,рассол,кефир и труд)))
senturio Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Когда много газа,гидроудар происходит...Компрессор трясётся,гудит и постоянно вышибает защита по компрессору высокого давления. Поддерживаю коллегу (Malaxit) - при высоком увы инея не было бы (смотрите таблицу давлений и температур) - а заправлять лучше все таки полностью новым фреоном (ибо качество данных газов бывает разное) с вакуумацией. http://photo.qip.ru/.../103407217.jpg
konstantin_xabenski Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Я вчера заправился фреоном по весам (740грамм) и 100грамм масла цветного. При попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое. Сказали менять компрессор. Заменил, приежжаю опять, проверяем и опять тоже самое. Завез купленый компрессор и поставил старый назад. Потом решили заправить систему фреоном и О ЧУДО!!!!!!! оно заработало. Замеряли температуру выхода 2.2 по цельсию. теперь в машине холодильник
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Скажи им пусть учатся сначала теории по поводу /при попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое. Сказали менять компрессор./ а потом начинают ремонтами заниматься, а то другой бы и головы отбил за такой ремонт.
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 очищеным воздухом это что за хрень? Я вчера заправился фреоном При попытке проверить работоспособность компрессора с закачаным в систему очищеным воздухом компрессор не создавал давление из низкого в высокое Потом решили заправить систему фреоном что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Замеряли температуру выхода 2.2 по цельсию Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это что за хрень? что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет Насчет последнего не соглашусь - сможет выдать еще меньше (это свидетельство - недозаправленного контура фреоном).
Malahit Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Насчет последнего не соглашусь - сможет выдать еще меньше (это свидетельство - недозаправленного контура фреоном). При нехватке газа,газ закипать в трубе ещё будет,а то и на выходе из конденсатора,в результате к расширительной трубке он придёт уже даже не паром.....В следствие чего испаритель будет тёплый....Иенизация возможна лишь при переохлаждении газа в испарителе....При инее тоже тепло сниматься будет плохо,скорее плеваться будет снегом из фиффлекторов.....Такое обычно бывает при забитых снаружи теплообменниках или фильтрах....
senturio Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе - а тут развезем демагогию на несколько листов. Насчет снега из кондея он повалит врядли поскольку воздуховоды сложной формы в машине, в бытовых кондерах этот путь намного проще.
Malahit Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе - а тут развезем демагогию на несколько листов. Насчет снега из кондея он повалит врядли поскольку воздуховоды сложной формы в машине, в бытовых кондерах этот путь намного проще. Снег сам наблюдал на опель вектра))) Давление всегда разное. Если кондиционер и заправляют без весов или колбы,то по температуре конденсации газа.Эта разница,учитывая внешнюю и внутреннюю температуру воздуха всегда 10-11 градусов,то есть-температура газа на всасывании и нагнетании.Это говорит о правильной работе системы....Всё не так уж сложно...Есть таблица конденсации R134a всегда под рукой,как впрочем и остальных газов...По работе треба ежедневно))) Хочу картинку вставить,не знаю как((((Вот в интернете я ДУБ)))) Изменено 26 мая, 2013 пользователем Malahit
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это свидетельство - недозаправленного контура фреоном при нехватке газа начнет обмерзать внутренний теплообменник, но холода не будет, вот откуда появляется Снег сам наблюдал на опель вектра всегда 10-11 градусов это ближе к истине, точнее нормальная температура работы кондиционера
konstantin_xabenski Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 это что за хрень? что то я последовательности не уловил, та к тебе в первом случае чем заправили то? Глупость, ни один кондиционер такую температуру на выходе дать не сможет Очищеный воздух: Я просто хотел сказать что в этом воздухе нет воды и масла (дабы небыло постов про:тамже могла попасть влага и прочее). Это мне при первом обращении сказали что компрессор плохо работает,а при втором посещении уже заправился. кондей может и минус выдавать. У меня когда обнаружилось что компрессор несоздет давление, мастер указал что в системе на контуре высокого давления есть нейкий клапан (типа он дырявый или его нет вапще) и его нужно посмотреть на предмет целостности. В соседнем боксе стоял WV vento, так у его был забит этот клапан и фреон проходил под очень высоким давлением. Вследствии температура на выходе была около -7. Чтобы спор был по существу konstantin_xabenski пусть скажет какое давление на жидкостной трассе Тоесть давление на всасывании и нагнетании? Я шарю в этом деле только поверхностно но при первом посещении левый манометр показывал 4, а правый около 6 ( точно непомню и шкала на правом вроде идет наоборот). Но при втом посещении с заправкой давление было, на левом 1.8-2.1 (в зависимости от оборотов ДВС), а на правом помойму 4. Просто когда заправили и кондей начал нормально работать, мастер сказал что все гуд.
охотник Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Очищеный воздух: Я просто хотел сказать что в этом воздухе нет воды и масла (дабы небыло постов про:тамже могла попасть влага и прочее). систему осушают азотом, про очищенный воздух впервые (за десять лет работы) слышу кондей может и минус выдавать. У меня когда обнаружилось что компрессор несоздет давление, мастер указал что в системе на контуре высокого давления есть нейкий клапан (типа он дырявый или его нет вапще) и его нужно посмотреть на предмет целостности. В соседнем боксе стоял WV vento, так у его был забит этот клапан и фреон проходил под очень высоким давлением. Вследствии температура на выходе была около -7. угу, значит на WV vento стоит холодильная машина, физику советую вместе с мастером почитать или хотя бы это http://www.acstudent.ru/support/, http://www.termotran...av_avtokond.php, http://sanekua.ru/ka...okondicioner-2/ Изменено 26 мая, 2013 пользователем охотник
vlad-kram Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) кто подскажет не снимая компрессор можно шкиф снять (для замены подшипника) что то я сегодня смотрел будто бы места нет для выхода шкива и как разобрать ,после выкручивания центрального болта под ключ на 8 выпрессовывать или еще что есть. Изменено 28 мая, 2013 пользователем vlad-kram
Malahit Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 кто подскажет не снимая компрессор можно шкиф снять (для замены подшипника) что то я сегодня смотрел будто бы места нет для выхода шкива и как разобрать ,после выкручивания центрального болта под ключ на 8 выпрессовывать или еще что есть. Никак))А что там снимать то?Четыре болта и ремень скинуть обводной(генератора).
Malahit Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 систему осушают азотом Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума)))И только(если речь о системе замкнутой) Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом.(хотя я использую его и для консервации магистралей,если нужно длительное время не использовать какие либо магистрали холодильных систем и контуров) Самая большая проблема у "заправщиков" кондиционеров,что они о самих газах и их работе не представляют вообще ничего.Единственное,что могут назвать,это у вас вот такое давление....А почему оно такое и может ли быть другое,при совершенно исправной системе не скажут.Не буду уже говорить о насыщенности пара,переохлаждении,перегреве газа....Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) Так,что те,кто купил заправочную станцию,повесил на гараж басятскую вывеску с красивыми словами,может и вообще не знать о холодильной технике ничего..... Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе))))От себя добавлю,частенько просят товарищи поприсутствовать при заправке или каких то манипуляциях с ихними кондиционерами в авто,ну так интересно мне в разных конторках рассказывают о авто кондиционерах....))))Я как Задорнов могу уже книгу написать наверное о таких "замечательных" людях собирающих просто деньги....
охотник Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума))) т.е азотом трассу не сушат? ну-ну... Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом открою секрет: еще трассу варят под азотом, что бы бяка всякая не попала Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) еще в школе, на уроках физики Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе а мне стало интересно, что за хрень такая, этот очищенный воздух
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) т.е азотом трассу не сушат? ну-ну... Азот инертен!!!Им нельзя ничего высушить)))Он ни с какими веществами не реагирует.Возможно вы имеете в виду продувку под словом просушка?Так это как соль и сахар...))Сушат только созданием вакуума,в принципе это и является осушением.... Азот не способен поддерживать ни дыхания, ни горения, трудно вступает в соединение с другими элементами и почти никогда не соединяется с ними прямо. Важнейшие соединения азота суть: с кислородом: закись азот, азота оксил, азотистая кислота, азотноватый ангидрид и азотная кислота; с водородом: аммиак (и органические производные его, как, напр., анилин) и гидроксиламин; с углеродом: циан, или синерод. Что касается химического характера, т. е. физико-химической роли азота в системах из двух и более независимых слагаемых , то при нормальных условиях температуры и давления эта роль характеризуется почти исключительно отрицательными признаками: только металлическим литием азот поглощается при нормальной температуре с образованием азотистого лития — Li3N2 (Деландр); по отношению ко всем другим простым и сложным телам он, насколько известно, химически индифферентен.(Учебник по холодильным системам и газам) Изменено 29 мая, 2013 пользователем Malahit
senturio Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Азот-инертный газ.Он ничего не осушает.Осушают созданием вакуума)))И только(если речь о системе замкнутой) Азот используют лишь для создания давления и поиска утечек при этом.(хотя я использую его и для консервации магистралей,если нужно длительное время не использовать какие либо магистрали холодильных систем и контуров) Самая большая проблема у "заправщиков" кондиционеров,что они о самих газах и их работе не представляют вообще ничего.Единственное,что могут назвать,это у вас вот такое давление....А почему оно такое и может ли быть другое,при совершенно исправной системе не скажут.Не буду уже говорить о насыщенности пара,переохлаждении,перегреве газа....Кто либо вам говорил,что у фреона например при изменении атмосферного давления изменяется температура кипения и конденсации?(например даже вода на высоте 5000 метров и давлении 414 мм.рт.ст. кипит при 60 градусов)Чем фреон хуже???)) Так,что те,кто купил заправочную станцию,повесил на гараж басятскую вывеску с красивыми словами,может и вообще не знать о холодильной технике ничего..... Вот поэтому я не удивлён прочитанным о осушенном воздухе))))От себя добавлю,частенько просят товарищи поприсутствовать при заправке или каких то манипуляциях с ихними кондиционерами в авто,ну так интересно мне в разных конторках рассказывают о авто кондиционерах....))))Я как Задорнов могу уже книгу написать наверное о таких "замечательных" людях собирающих просто деньги.... Аналогично - такого наслушаешся шо аж пузо можно надорвать со смеху. На Айрконе если зарегистрирован бывали темы с сбором такого так сказать жанра суперспециалистов))
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На Айрконе если зарегистрирован бывали темы с сбором такого так сказать жанра суперспециалистов)) Читал,ещё лет 6 назад читал...)))
senturio Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати интересно сколько сейчас у Вас в Москве заправка стоит полная - примерно грамм 700 фреона? Наша украинская валюта стоит по разному посему предлагаю в енотах привести цены. У нас стоит такая 37 уе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти