Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня осушитель стоит жёстко, а эта трубка сильно болтается, не вылетает, но болтаеться

так и должно быть ?

Нет, болтаться не должна, значит не до конца села.

Перед установкой белое колечко вставляется в фиксатор разжимая пружинку внутри быстросъема, после установки оно падает и болтается на трубке возле осушителя. Смотри внимательно при установке, что б резиновые колечки зеленого цвета на самой трубке не срезало. Такое бывает

Опубликовано

Впринципе не сильно она и болтается, но всеравно так быть не должно.

По видео видно, что болтается частично и сам абсорбер.

Но лучше трубку посадить плотнее, купить новые колечки и зафиксировать, иначе в этом месте будет утечка.

Когда все сделаешь, обязательно при заправке системы вначале завакуумировать и добавить грамм 50 масла, кондиционерщики должны знать, а потом уже проверять на утечки либо нюхалкой либо ультрафиолетом

Опубликовано

а чё за колечки, где купить то можно ?

на exist не видел таких отдельно.

и я не понял, придёться сначала вынуть полностью трубку, а потом поставить заново эти трубки ?

Опубликовано

Колечки на Экзисте есть, 6 753 636 - помоему это оно, на каждой трубке стоит 2 шт.

Да сначала вынимаешь трубку, меняешь колечки, вставляешь булое колечко, что б оно разжало пружинку внутри быстросъема, аккуратно но с силой садаешь трубку на место пока белое колечко не упадет.

Колечек лучше взять с запасом на всяк случай, как я уже говорил их при посадке трубки может срезать. Но этого не видно, выясняется при вакуумировании. Если система не держит вакуум - значит утечка, можно немного фреона дунуть и нюхалкой проверить где именно сифонит

Опубликовано

Приветствую всех! подскажите кто знает, включаю кондей, обороты повышаются,вентилятор включается, муфта щелкает, блин прилипает и начинает крутится компрессор, пару сек покрутится-потом муфта выключается, потом 3-5 сек пройдет-заново включается и опять пару сек покрутится и выключается и так постоянно.. в чем может быть причина? как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал, чтобы в салоне было прохладно???

Проверьте количество газа...

Опубликовано (изменено)

ну если у тебя предохранитель плавится - надо начинать явно с этого места. А вентилятор крутится вообще при этом?

Если вентилятор не будет обдувать радиатор кондея - то муфта однозначно будет отключаться часто по сигналу датчика давления.

короче так при включенном кондиционере в определённый момент должен включиться вентилятор охлаждения радиатора, но этого не происходит...итог плавится предохранитель и тёплый воздух в салоне( но что интересно если вручную придать ускорение пропеллеру в этот самый момент,крутнуть его,всё норм),

да ещё, происходит это не каждый раз иногда он сам заводится(вентилятор)...??? короче через раз на два..где засада? :sten:

Пэ.эС.к сожалению не могу проверить включается ли вент. просто для охлаждения двигателя без участия кондея( похолодало у нас, на холостых слишком долго прогревать)

Изменено пользователем fuflos
Опубликовано

Сними фишку с датчика температуры,и таким образом проверишь вентилятор

...с "верхнего" датчика температуры на термостате - при отсутствии сигнала с него мозги укакаются и включат обдув радиатора на максимум.

Опубликовано (изменено)

...с "верхнего" датчика температуры на термостате - при отсутствии сигнала с него мозги укакаются и включат обдув радиатора на максимум.

спасибо за подсказку(Денис вам в том числе)! проверил , вент закрутился в 5 случаях из 5...

позволю себе сделать вывод что наверно не поступает сигнал от кондиционера на вентилятор?или там не так всё устроено?

Опубликовано

Информация по газу и маслу.Газ 134а мондео 1-2 810 граммов,масло PAG 46 230 граммов....Но можно и 12-ый заправить,он дешевле.

Опубликовано

короче так при включенном кондиционере в определённый момент должен включиться вентилятор охлаждения радиатора, но этого не происходит...итог плавится предохранитель и тёплый воздух в салоне( но что интересно если вручную придать ускорение пропеллеру в этот самый момент,крутнуть его,всё норм),

да ещё, происходит это не каждый раз иногда он сам заводится(вентилятор)...??? короче через раз на два..где засада? :sten:

Пэ.эС.к сожалению не могу проверить включается ли вент. просто для охлаждения двигателя без участия кондея( похолодало у нас, на холостых слишком долго прогревать)

Скоро заклинит подшипник вентилятора и он задымится если пред прежде не выгорит...Меняйте вент,пройденый этап.

Опубликовано (изменено)

Принимайте меня в ряды кондиционерщиков = )))

Заехал в сервис на диагностику кондея, по причине не очень сильного холода в машине, выяснилось что необходимо чистить радиатор под капотом. Из-за этого он не отдает как нужно тепло в атмосферу, в результате муфта отщелкивается по сигналу датчика высокого давления достаточно часто.

На вид радиатор без замятых ребер, без тополинного пуха и т.п. Но все ребра покрыты равномерно пылью и грязью с дороги тоненьким слоем.

Сильно химии лучше не лить,рёбра конденсатора оченьтонкие,сожрёт быстро.Бампер лучше снять,снять вентилятор и с обратной стороны,(со стороны мотора)Продуть воздухом,компрессором....И всё....И можно ещё при снятом бампере глянуть,нет ли пуха и пыли между конденсатором и радиатором,обычно там и забивается всё наглухо...

Расчудесный сервисмен оценил работу по чистке в 7 000 рублей (мол нужно опустошить систему, снять радиатор, промыть под прямым углом керхером и т.п.)

Поделитесь опытом кто как чистил у себя??? Я в полне в сосоянии открутить все крипления, снять вентилятор и радиатор ДВС , что бы радиатор кондея был доступен, нечего не рассоединяя в нем. Но что делать дальше порекомендуете?

Лучше продувать воздухом со стороны мотора и бампер снять,загляните между радиатором и конденсатором,там обычно вся шняга собирается...

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано (изменено)

Лучше продувать воздухом со стороны мотора и бампер снять,загляните между радиатором и конденсатором,там обычно вся шняга собирается...

я менял основной радиатор, тот что для двигателя, по этому между радиаторами чисто.

а вот радиатор (конденсатор) кондера не пойму как эффективнее промыть не снимая с машины, он в ячейках сот явно забит пылюкой.

На мойке керхером с наружи его попытался ополоснуть - чуть не замял ребра сот. но водичка стекала грязная... в итоге мух сухих и тополинный пух отмыл, но соты по прежнему грязные.

Может есть какая нить химия для чистки радиаторов? В целом с наружи доступ нормальный особенно если открыть камот и снять воздушный дифлектор тот что на 3х клипсах между фарами...

Блин, так не хочется менять радиатор кондея... чистить по любому нужно самому, потому что в сервисе за чистку просят 5000-7000руб, при этом новый радиатор 2100руб в магазине.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

я менял основной радиатор, тот что для двигателя, по этому между радиаторами чисто.

а вот радиатор (конденсатор) кондера не пойму как эффективнее промыть не снимая с машины, он в ячейках сот явно забит пылюкой.

На мойке керхером с наружи его попытался ополоснуть - чуть не замял ребра сот. но водичка стекала грязная... в итоге мух сухих и тополинный пух отмыл, но соты по прежнему грязные.

Может есть какая нить химия для чистки радиаторов? В целом с наружи доступ нормальный особенно если открыть камот и снять воздушный дифлектор тот что на 3х клипсах между фарами...

Блин, так не хочется менять радиатор кондея... чистить по любому нужно самому, потому что в сервисе за чистку просят 5000-7000руб, при этом новый радиатор 2100руб в магазине.

Лучше щёлочи не применять,сожрёт махом,через два три месяца пойдёт микротрещинами....Снять бампер,купить в магазине химикалию для промывки теплообмнников,ну на худой конец мойки мотора,но не сильную...Не мочить конденсатор,обильно пеной сдобрить и после 10 минут с расстояния метр или больше керхером долго всё промыть....Вообще лучше со стороны мотора,но придётся радиатор снимать...Помните,рёбра на конденсаторе очень тонкие и как таковых руб там нет,это ячеистый теплообменник.Загибая рёбра вы уменьшаете долгжительство создавая микротрещины.Вообще его года на три четыре хватает и в утиль...

Опубликовано (изменено)

ну ясный пень что лучше не применать ребра, по этому и спросил тут кто чем себе отмывал радиатор кондиционера...

Я у себя внимательно рассматривал весь радиатор, он не гнилой и в целом соты целые, но ребра покрыты не то грязью не тоокислом кикимто серо беловатым...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

ну ясный пень что лучше не применать ребра, по этому и спросил тут кто чем себе отмывал радиатор кондиционера...

Я у себя внимательно рассматривал весь радиатор, он не гнилой и в целом соты целые, но ребра покрыты не то грязью не тоокислом кикимто серо беловатым...

Да,это и есть продукты распада алюминия...

Опубликовано (изменено)

Скоро заклинит подшипник вентилятора и он задымится если пред прежде не выгорит...Меняйте вент,пройденый этап.

да блин не хотелось бы пустую работу делать((( дело в том что без кондея вент включается и просто на перегретый двигатель и при скидывании фишки с датчика на термостате, но как только подрубаю кондей на автомат L0 или 18 гр, всё винт ничем не расшевелить и даже скидывание фишки не помогает с датчика на термостате и при этом предохранитель можно сказать течет( он выкинут почему-то отдельно, я его отсоединил перестают работать всё что связано с вентиляцией) может всё таки электрика или мозги( может и мои))))

зы забыл сказать что инструкцию не почитал и кондей не врубал всю зиму(мой промах)

Опубликовано

да блин не хотелось бы пустую работу делать((( дело в том что без кондея вент включается и просто на перегретый двигатель и при скидывании фишки с датчика на термостате, но как только подрубаю кондей на автомат L0 или 18 гр, всё винт ничем не расшевелить и даже скидывание фишки не помогает с датчика на термостате и при этом предохранитель можно сказать течет( он выкинут почему-то отдельно, я его отсоединил перестают работать всё что связано с вентиляцией) может всё таки электрика или мозги( может и мои))))

зы забыл сказать что инструкцию не почитал и кондей не врубал всю зиму(мой промах)

А сам ветилятор руками плохо крутится???Если да,то менять.Кондиционер тут не влияет,там лишь релюшка запускает ветилятор,или звоните и потрошите проводку,возможно до вас или сами при каких то других работах поменяли плюс и минус и идет при команде запуска вентилятора коротыш,вот и плавится всё.Если плохо рукой крутиться,то меняйте,он и без кондёра заклинит...

Опубликовано (изменено)

А сам ветилятор руками плохо крутится???Если да,то менять.Кондиционер тут не влияет,там лишь релюшка запускает ветилятор,или звоните и потрошите проводку,возможно до вас или сами при каких то других работах поменяли плюс и минус и идет при команде запуска вентилятора коротыш,вот и плавится всё.Если плохо рукой крутиться,то меняйте,он и без кондёра заклинит...

да нет в том то и дело крутится очень легко(пальцем толкнул он полный оборот точно сделал), а вот зимой мне меняли сцепление(сами понимаете что это пол движка наружу)может что и подключили не так... блин где теперь концы искать :swoon::russian_roulette:

а ещё глупый вопрос где эта релюшечка находится???

Опубликовано

да нет в том то и дело крутится очень легко(пальцем толкнул он полный оборот точно сделал), а вот зимой мне меняли сцепление(сами понимаете что это пол движка наружу)может что и подключили не так... блин где теперь концы искать :swoon::russian_roulette:

а ещё глупый вопрос где эта релюшечка находится???

В предохранительном блоке под капотом...-R3,синего цвета должно быть...

Опубликовано

В предохранительном блоке под капотом...-R3,синего цвета должно быть...

ну тогда ещё глупый вопрос, как её проверить? можно ли подменить рядом стоящей(по номиналу подойдут или нет?)удостовериться может в ней дело...

Опубликовано

ну тогда ещё глупый вопрос, как её проверить? можно ли подменить рядом стоящей(по номиналу подойдут или нет?)удостовериться может в ней дело...

Не надо подменять,вдруг где то коротыш???Надо вынуть,отключить аккумулятор,взять в руки тестер и погнали звонить по схеме кондиционера)))

Опубликовано (изменено)

Не надо подменять,вдруг где то коротыш???Надо вынуть,отключить аккумулятор,взять в руки тестер и погнали звонить по схеме кондиционера)))

ну не успел написать что вопрос оменяеться)) но всё равно спасибо за участие...

походу дело и было в релюшке, за зиму наверно подзакарела так как не использовалась, вес блок перебрал подчистил и о чудо))( а ведь с самого начала все предохранители перетрёс , а вот до релюшек не прикоснулся, короче пока всё норм,10 из 10 всё включается

ЗЫ кста у меня нет синей есть светло зелёная и черная на 12А и темно зелёная на 70 А

Опубликовано

Мондео 2000 г дизель клим авто

Странная работа кондиционера.Был на диагностике проверили все параметры всё в норме.Но клим работает странно.

При включении компрессор работает хорошо но потом самопроизвольно отключается и не работает а потом может

включится только после 2500 3000 оборотов двигателя.Как только обороты падают компрессор выключается.

Если кто знает вчём причина прошу ответить.Проблема с охлождением.

проверь еще раз давление. в обоих магистралях. кондей отключается по дакчикам в них. если давление слишком низкое или слишком высокое.

проверить на слишком низкое легко - надо замкнуть 2 контакта фишки датчика у левой фары внизу - если при этом кондей работает как надо - значит в системе недостаточное давление было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...