Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

У тебя не климат? Прозвони всю цепь от кнопки и поймешь где залипае

Нет у меня не климат, просто кондей за ночь сел АКБ, пипец короче просто горела зеленая лампочка на переключателе. записался в форд центр к электрику на 14:00. посмотрим что скажет, уже представляю сколько заплатить прейдеться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У тебя не климат? Прозвони всю цепь от кнопки и поймешь где залипае

Нет у меня не климат, просто кондей за ночь сел АКБ, пипец короче просто горела зеленая лампочка на переключателе. записался в форд центр к электрику на 14:00. посмотрим что скажет, уже представляю сколько заплатить прейдеться.

 

Похоже что залипли контакты реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже что залипли контакты реле.

 

Я тоже думаю что где-то там надо искать, машина уже на СТО вскрытие покажет!

P.S. Спасибо что откликнулись!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче за три часа электрик не чего не понял ни нашел! Или там проблема серьезная или такой электрик! оставил машину до завтра! Посмотрим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все машину забрал все работает! Короче дело было в проводке провод плюсовой с АКБ в гофре 2-3 провода изоляция пробита, -замыкание -аварийный режим кондера и вентиляторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С поЧином тебя!

Тебе в копилку. Зелёный индикатор в ручке это не значит что кондей вклбючён. Индикатор свидетельствует о том, что обдув стоит на лобовое или ручка скоросмтей вентилятора салона была утоплена и ином от лобового положении.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С поЧином тебя!

Тебе в копилку. Зелёный индикатор в ручке это не значит что кондей вклбючён. Индикатор свидетельствует о том, что обдув стоит на лобовое или ручка скоросмтей вентилятора салона была утоплена и ином от лобового положении.

Удачи.

 

Это шутка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашел в магазин и мне предложили ремень 6РК2120 а не 6РК2080, так какой из них правильный???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это шутка

Не-А. Это при Т ниже +5 компрпессор "спит". Датчик низкого двления системы не даст ему попахать.

А включается компрессор, когда к его шкиву "прилипает" мет. муфта с 3-мя резиновыми демпфервами.

Поэтому при Т ниже +5 только светится лампусьа в ручке перекл.скоростей мленького карлсона. Аксиома, однако.

Мои наилучшие пожелания тебе в должности Модератора.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне предложили ремень

Если тебе предложили на основани VIN, то продаец смотрел по каталогу и выбрал тот ремень, который подходит.

А чем эти ремешки с разными цифрами отличаются я ХЗ.Скорей всего отличаются.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если тебе предложили на основани VIN, то продаец смотрел по каталогу и выбрал тот ремень, который подходит.

А чем эти ремешки с разными цифрами отличаются я ХЗ.Скорей всего отличаются.

Удачи.

 

отличаются длинной 2080 мм и 2120 мм, была замена двигателя. Стоял RKA а поставил RKB

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорей всего отличаются.

Я себя не обманул. Внутренний голос послушал и настучал на клаве.

Пасиб, милый друг.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я себя не обманул. Внутренний голос послушал и настучал на клаве.

Пасиб, милый друг.

Удачи.

 

Заказал 2120 мм, а то 2080 еле натянул, то есть натяжной ролик при установке отвел в сторону, натянул ремень, а ролик назад не встал, то есть остался в том состоянии (отведенным), и появился ЖУДКИЙ треск при резком нажатии на педаль акселератора. Осмотр моторного отсека показал при нажатии на газ натяжной ролик стучал в ограничитель!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил ремень на 2120 мм треск пропал. Ближе к делу. При включении кондиционера включается вентилятор (оба вентилятора) но муфта не крутится. Если замкнуть фишку (которая с правой стороны, вид на моторный отсек со стороны радиатора) то включается два ветилятора и компрессор кондиционера. Кондиционер продиагностирован на утечку фриона (утечки нет). Заправлен два дня назад.

 

Вопрос!!!

 

1. Что это за датчик (низкое или высокое давление)???

 

2. Стоит ли на нем какая нибудь защита по температуре??? На улице 0, +1 градус.

 

3. Если защиты никакой нет то почему кондей работает с замкнутой фишкой???

Изменено пользователем cergio1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

2. Стоит ли на нем какая нибудь защита по температуре??? На улице 0, +1 градус.

 

Вообще на это уже был ответ, внимательнее надо.

 

Не-А. Это при Т ниже +5 компрпессор "спит". Датчик низкого двления системы не даст ему попахать.

А включается компрессор, когда к его шкиву "прилипает" мет. муфта с 3-мя резиновыми демпфервами.

Поэтому при Т ниже +5 только светится лампусьа в ручке перекл.скоростей мленького карлсона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему тогда вентиляторы крутятся при включенном кондее??? (компрессор не крутит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему тогда вентиляторы крутятся при включенном кондее

они не зависимо от муфты и температуры врубаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они не зависимо от муфты и температуры врубаются.

 

Спасибо! Что и требовалось узнать!!!

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С поЧином тебя!

Тебе в копилку. Зелёный индикатор в ручке это не значит что кондей вклбючён. Индикатор свидетельствует о том, что обдув стоит на лобовое или ручка скоросмтей вентилятора салона была утоплена и ином от лобового положении.

Удачи.

 

Проблема не только в том что горела зеленая лампочка на кондей, а то что при выключеном зажигании она не гасла а при нажатии на нее включался вентилятор печки, напомню при выключенном зажигании! Так то проблема решена в чем она заключалась я уже описал!<br П="">

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил ремень на 2120 мм треск пропал. Ближе к делу. При включении кондиционера включается вентилятор (оба вентилятора) но муфта не крутится. Если замкнуть фишку (которая с правой стороны, вид на моторный отсек со стороны радиатора) то включается два ветилятора и компрессор кондиционера. Кондиционер продиагностирован на утечку фриона (утечки нет). Заправлен два дня назад.

 

Вопрос!!!

 

1. Что это за датчик (низкое или высокое давление)???

 

2. Стоит ли на нем какая нибудь защита по температуре??? На улице 0, +1 градус.

 

3. Если защиты никакой нет то почему кондей работает с замкнутой фишкой???

1. низкое

 

2. он сам и есть защита компрессора от работы вхолостую (мало фреона=мало масла)

 

3. потому что моня - не самолет (защита есть, но не дублированая, а ты ее обошел (закоротил))

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Решил написать в самой большой теме по кондиционеру.

Перечитав все по этой теме, думаю, отвечу на некоторые вопросы.

Значит едем мы на дачу, пробка, майские праздники... Решил включить кондей - нажимаю АС... ТИШИНА. В начале марта включал после зимы прогнать систему - все работало...

Вернувшись в Питер стал изучать устройство кондея и ценники на ремонт и заправку.

Один вечер на форуме и я все мог разобрать своими руками и протестировать, но лезть самому не хотелось...

Решил отделаться малыми финансовыми затратами и сделал следующее...

Нашел на сайте объявлений - авито, заправку кондиционеров за 999руб с выездом. Приехали, определили, что система пуста, продули насквозь и залили 200гр хладогента. Кондей не включился, сказали, что электрика, компресоор и тд... Взяли с меня 500руб. Ни кому не советую обращаться...

Проверил предохранитель 8 и реле R3 в коробке предохранителей двигательного отсека, все ок, датчики высокого и низкого проверять не стал...

Был уверен, что не включается вследствие отсутствия давления в системе...

По "сарафанному радио" узнал о качественном кондейщике.

 

Костя, работает в сервисе на ул. Кибальчича, д.28.

 

Подъехал, сказал, что знакомый посоветовал...

1. Проверил предохранитель и реле

2. Проверил разъемы датчиков

3. Так как систему мне немного заправили, проверил на утечки - ничего не нашел, сказал, что все ушло через сальник компрессора, так как я зимой не пользовался и сальник с маслом не работал. Сказал, что резинки рассохлись - болезнь Монек

4. Очистил отверстия для закачки от грязи и погрозил мне пальчиком, что колпачков нет.

5. На заглушенном двигателе ОТКАЧАЛ весь воздух. вакуумирование системы обязательно. Процедура около 20мин

6. В процессе откачки воздуха заправил в систему специального масла 100 грамм (что на банке было не увидел)

7. На заведенном двигателе и включенном кондиционере заправил 740 грамм хладогента

Муфта компрессора включилась в процессе заполнения системы. на скольки граммах не помню.

8. Поставил мне номые колпачки.

 

Кондей моего Мони на 3 скорости и максимуме холода на холостых охлаждает салон до +7+8 градусов

 

Компрессор кондиционера не крутится постоянно. Муфта при включенном кондиционере включается и выключается сама, при этом постоянно охлаждая салон.

Работает 5-8сек и отключается примерно на 10сек. Это нормальная работакомпрессора...

 

Если есть вопросы, пишите, попробую ответить.

Изменено пользователем Allexus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня заправил кондиционер, заправщики сказали в системе очень большое давление, около 20 атмосфер! Говорят нужно чистить радиатор кондея от грязи пыли и прочей фигни, возможно ли такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня заправил кондиционер, заправщики сказали в системе очень большое давление, около 20 атмосфер! Говорят нужно чистить радиатор кондея от грязи пыли и прочей фигни, возможно ли такое?

Датчик контура высокого давления не должен позволять включиться кондею при забитой системе, а что радиатор забивается и его надо чистить - бывает. Но как попало такое количество грязи, что забились трубки?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик контура высокого давления не должен позволять включиться кондею при забитой системе, а что радиатор забивается и его надо чистить - бывает. Но как попало такое количество грязи, что забились трубки?..

Я в этом плохо понимаю, мне заправили кондей, он работает и холодит отлично, но сказали что в системе высокое давление как писал выше! Собственно они мне сказали что нужно почистить радиатор кондея керхером(или чем-то подобным) и типа будет всё нормально! Но мне кажется это чушь!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...