Гость lome Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Моя коробка прошла более 318 тык. Как и все, я верил в её неубиенность. Всё так.. Однако вчера у меня наотрез отказалась "втыкаться" задняя. Ревизия тросов ни к чему не привела, полез к коробке - механизму выбора передач. Оказалось что рычаг выбора передач не доходит до нужного положения, а значит рычаг переключения передач (с набалдашником) также не двигается. Снял механизм - это оказалось достаточно просто, и вот причина: Нормальное состояние: нейтралка, рычажок в середине, флажок вверху Нормальное состояние: выбрана задняя, рычажок вверху и надавил собою флажок, который тоже ушёл вверх Как было у меня - блокировка: флажок упал и не даёт рычажку уйти вверх Причина: пружинка - видна поперёк флажка, на который давит отвёртка. Вернее здесь второй конец пружинки - целый, а с другого конца, загибчик отломился и уже не держит флажок, который падает вниз. Вылечилось подгибанием остатка кончика пружинки. На сколько - не знаю.. зы Кстати, назначение флажка мне не понятно :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Добавлю, что саму коробку снимать не надо, достаточно снять резонатор и левую опору силового агрегата (понятно что его нужно будет как-то подвесить - домкрат, таль и пр.). После этого будет доступен механизм переключения передач, который прикручен к коробке 6-ю болтиками. Соблюдайте чистоту! Обратно механизм переключения ставится на тонкий слой геметика - прокладки там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиатор Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Добавлю, что саму коробку снимать не надо, достаточно снять резонатор и левую опору силового агрегата (понятно что его нужно будет как-то подвесить - домкрат, таль и пр.). После этого будет доступен механизм переключения передач, который прикручен к коробке 6-ю болтиками.Соблюдайте чистоту! Обратно механизм переключения ставится на тонкий слой геметика - прокладки там нет. У меня причина была в том же самом что и у тебя, только подогнуть оставшийся конец отломанной пружинки не получилось. Пришлось искать б/у. Спасибо за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 lome Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения