БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 "....Беседы на сонных кухнях Танцы на пьяных столах..." .... Это лучшее, что может быть в квартире, там где стоит холодильник и плита, газовая или электро... Там, где есть стол, место куда можно кинуть свой зад и расслабиться.... Там, где мона приготовить себе покушать, перекусить, выпить чайку или просто потусить с приятелями... .... Все мы когда-то начинали готовить..... Так вот, что мы любим готовить как на скорую руку так и с должной подготовкой.... .... Приготовление еды - это не только сеть и похавать, но и увлечение....))) .... Что скажете, други мои? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Для кого- увлечение , а для кого - способ выживать )) Сырое есть не хочеться 2 Года назад сьехал от родителей (самостоятельный стал ) Пришлось учиться Сейчас хоть европейская , хоть японская кухня ))) Больше всего фанатею от Узбекских супов , лагана и остальных.... остреньких... класс 0 Цитата
Печенюшка Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 готовлю всё, выбор как в ресторане))) я уже 4 года живу отдельно, с 19 лет))) да и раньше собственно сама себе есть всегда готовила... фирменное... да у меня нет такого.. все получается одинаково хорошо... сейчас что-то лазанью полюбила готовить, и еще борщ уважаю... плов готовить люблю, но это только если хорошую баранину увижу - то куплю и сделаю плов... узбечка, что тут взять))))) 0 Цитата
Юриг Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Люблю готовить...но иногда, когда есть настроение ))) Готовлю всё, даже суши...жена крутит под руководством))) 0 Цитата
meteor Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Рецепты и ингредиенты суши - в студию... Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение... Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили... 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Рецепты и ингредиенты суши - в студию... здесь все █ http://kuking.net/1_735.htm - Все про суши █ http://www.sush.info/ - Сайт о суши █ http://sushimenu.ru/index.php?id=117 - Приготовление с картинками 0 Цитата
Юриг Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Рецепты и ингредиенты суши - в студию... Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение... Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили... Добавлю как делитантус - все ингридиенты должны быть "настоящими", проверенными, свежими, т.е. васаби горчица не из тюбика, а в порошке и из него делать по вкусу (я не встречал в тюбиках хороших на мой вкус), соевый соус только проверенный (в большенстве случаев это именно соус) это не все подряд, что на полках в магазине. Рыбные продукты отдельный разговор- резать правильно, пропорции соблюдать...да много чего, а то выйдет не очень. Где то вконтакте видео уроки есть и группа, там весь процесс оч.хорошо описан. Тебя вообще что интересует? Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
meteor Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Суши люблю...все знают... Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Суши люблю...все знают... Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость... Я не знаю , у нас в МСК рис - узбекский , кубанский и какой-то там еше советский чаше всего встречаеться 0 Цитата
Zuev Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Люблю борщ и сало!!! А ещё рассольник и голубцы... Остальное как-то мимо... Естественно сам всё это готовить умею (ну сало-солить естественно)... Суши ненавижу... 0 Цитата
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала В кафешках берут обычный рис в магазинах и делают из него суши. Правда готовят в пароварке. Может и не везде так...но это то, что я видел своими глазами. Нигодяи. Посоветуйте еще самим его делать. Криво выразился да, но смысл такой - большинство соусов в магазине имеют совсем не тот вкус что нам нужен. Сам делал... в смысле разбавлял Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости? 0 Цитата
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости? нет не все, там тоже процесс, читай сцылки кса как деалть (я правда их не читал) и в пароварку, не знаю что получиться )))...я то в пароварке не готовил, уксус предназначенный для риса суш не забудь. ps^ кстати может то рисоварка была, х/з ))) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Все жду когда хоть кто-нибудь перейдет к рецептам... Кстати исторически рыбу обсыпали (заворачивали) в подсоленый рис для увеличения ее срока хранения. При употреблении рис естественно выбрасывали... почему и использовали рис и всяческий мусор в виде водорослей. В общем исходно - это как шкурка на колбасе -) 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну мы обсудим приготовление суши - рецепты там ссылки - и кто нить, да начнет выкладывать свои кулинарные секреты. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости? Есть наборы 600-700 рублей стоят. Там все есть кроме начинки (семга, угорь и проччее самому покупать надо). Так что роллы можно и самому приготовить. 0 Цитата
Печенюшка Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 могу поделиться простым, но очень приятным рецептом))) специально для ББ)))) берется грудка куриная, бескостное филе. кладется на противень (а лучше - в форму для запекания, противень отмыть сложнее))))) поливается сверху соусом терияки, который сейчас можно легко купить почти в каждом супермаркете. и ставится в духовочку. и до готовности, то есть где то минут на 30... объедение))) так же этот рецепт хорош, если взять вместо куриного филе свинину, порезанную как для шашлыка))) 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я делаю немного по другому , тоже с терияки , запекаю , но потом еше сырком сверху и еше делаю к ней сметанно-чесночный соус ( сметана 15-20% жирности , соль перец , честнок натуральный давленый , можно укропчика чуточку) и вообше кааййфф )))) Вчера совершил классный рецепт , правда с помошью девушки ) Сделали Манты )) Как же замучались тесто раскатывать... а потом кухню от муки отмывать и собакина ) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А кто-нить пробовал при приготовлении горячих будербродов с ветчиной и сыром вместо хлеба или булки использовать разрезанный вдоль банан? Попробуйте - понравится! ;) 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Я тута для себя недавно открыл всякии специи..... Пришёл сейчас домой, купил по дороге кило свининки, всё это дело обвалял в специях и на сковороду..... Паралельно куртояан в мундире сварил..... ..... Обалденно!!!! А ещё есть смесь перцев разных, Камис или Комис, что ле......в баночке крутящейся, типа крутишь, ини там в тёрке размельчаются, и на выходе из баночки готовый продукт.... ..... Вчера ишо вместе с заведущим, делали у него дома колбасу....Он на охоту ходил, Лося завалили. В первый раз видел и делел домашние волбаски из кишечника Лося....Обалденно вкусно....)))) Кишечник очищается, как изнутри так и снаружи, промывается, стирается вся оболочка мылом, проверяется на гермитичность, и запихивается туда мясо с салом, с кровью, по этому набиваем оболочки рыхло... Сени кушали.....АБАЛДЕННО!!! .... А что такое соус кирияки? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ 0 Цитата
Юриг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 не люблю специи не в меру, портят продукта вкус 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 и вообще.... http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...4682&st=160 0 Цитата
meteor Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Это сами готовили или заказанное? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.