БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 "....Беседы на сонных кухнях Танцы на пьяных столах..." .... Это лучшее, что может быть в квартире, там где стоит холодильник и плита, газовая или электро... Там, где есть стол, место куда можно кинуть свой зад и расслабиться.... Там, где мона приготовить себе покушать, перекусить, выпить чайку или просто потусить с приятелями... .... Все мы когда-то начинали готовить..... Так вот, что мы любим готовить как на скорую руку так и с должной подготовкой.... .... Приготовление еды - это не только сеть и похавать, но и увлечение....))) .... Что скажете, други мои?
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Для кого- увлечение , а для кого - способ выживать )) Сырое есть не хочеться 2 Года назад сьехал от родителей (самостоятельный стал ) Пришлось учиться Сейчас хоть европейская , хоть японская кухня ))) Больше всего фанатею от Узбекских супов , лагана и остальных.... остреньких... класс
Печенюшка Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 готовлю всё, выбор как в ресторане))) я уже 4 года живу отдельно, с 19 лет))) да и раньше собственно сама себе есть всегда готовила... фирменное... да у меня нет такого.. все получается одинаково хорошо... сейчас что-то лазанью полюбила готовить, и еще борщ уважаю... плов готовить люблю, но это только если хорошую баранину увижу - то куплю и сделаю плов... узбечка, что тут взять)))))
Юриг Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Люблю готовить...но иногда, когда есть настроение ))) Готовлю всё, даже суши...жена крутит под руководством)))
meteor Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Рецепты и ингредиенты суши - в студию... Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение... Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили...
Гость ksa_28 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Рецепты и ингредиенты суши - в студию... здесь все █ http://kuking.net/1_735.htm - Все про суши █ http://www.sush.info/ - Сайт о суши █ http://sushimenu.ru/index.php?id=117 - Приготовление с картинками
Юриг Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Рецепты и ингредиенты суши - в студию... Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение... Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили... Добавлю как делитантус - все ингридиенты должны быть "настоящими", проверенными, свежими, т.е. васаби горчица не из тюбика, а в порошке и из него делать по вкусу (я не встречал в тюбиках хороших на мой вкус), соевый соус только проверенный (в большенстве случаев это именно соус) это не все подряд, что на полках в магазине. Рыбные продукты отдельный разговор- резать правильно, пропорции соблюдать...да много чего, а то выйдет не очень. Где то вконтакте видео уроки есть и группа, там весь процесс оч.хорошо описан. Тебя вообще что интересует? Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Юриг
meteor Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Суши люблю...все знают... Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Суши люблю...все знают... Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала
Gonzales Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость...
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость... Я не знаю , у нас в МСК рис - узбекский , кубанский и какой-то там еше советский чаше всего встречаеться
Zuev Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Люблю борщ и сало!!! А ещё рассольник и голубцы... Остальное как-то мимо... Естественно сам всё это готовить умею (ну сало-солить естественно)... Суши ненавижу...
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала В кафешках берут обычный рис в магазинах и делают из него суши. Правда готовят в пароварке. Может и не везде так...но это то, что я видел своими глазами. Нигодяи. Посоветуйте еще самим его делать. Криво выразился да, но смысл такой - большинство соусов в магазине имеют совсем не тот вкус что нам нужен. Сам делал... в смысле разбавлял Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Юриг
meteor Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости?
Юриг Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости? нет не все, там тоже процесс, читай сцылки кса как деалть (я правда их не читал) и в пароварку, не знаю что получиться )))...я то в пароварке не готовил, уксус предназначенный для риса суш не забудь. ps^ кстати может то рисоварка была, х/з ))) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Юриг
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Все жду когда хоть кто-нибудь перейдет к рецептам... Кстати исторически рыбу обсыпали (заворачивали) в подсоленый рис для увеличения ее срока хранения. При употреблении рис естественно выбрасывали... почему и использовали рис и всяческий мусор в виде водорослей. В общем исходно - это как шкурка на колбасе -)
meteor Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну мы обсудим приготовление суши - рецепты там ссылки - и кто нить, да начнет выкладывать свои кулинарные секреты.
AlexMondeo Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости? Есть наборы 600-700 рублей стоят. Там все есть кроме начинки (семга, угорь и проччее самому покупать надо). Так что роллы можно и самому приготовить.
Печенюшка Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 могу поделиться простым, но очень приятным рецептом))) специально для ББ)))) берется грудка куриная, бескостное филе. кладется на противень (а лучше - в форму для запекания, противень отмыть сложнее))))) поливается сверху соусом терияки, который сейчас можно легко купить почти в каждом супермаркете. и ставится в духовочку. и до готовности, то есть где то минут на 30... объедение))) так же этот рецепт хорош, если взять вместо куриного филе свинину, порезанную как для шашлыка)))
EvilTwin Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я делаю немного по другому , тоже с терияки , запекаю , но потом еше сырком сверху и еше делаю к ней сметанно-чесночный соус ( сметана 15-20% жирности , соль перец , честнок натуральный давленый , можно укропчика чуточку) и вообше кааййфф )))) Вчера совершил классный рецепт , правда с помошью девушки ) Сделали Манты )) Как же замучались тесто раскатывать... а потом кухню от муки отмывать и собакина )
GreenMan Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А кто-нить пробовал при приготовлении горячих будербродов с ветчиной и сыром вместо хлеба или булки использовать разрезанный вдоль банан? Попробуйте - понравится! ;)
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Я тута для себя недавно открыл всякии специи..... Пришёл сейчас домой, купил по дороге кило свининки, всё это дело обвалял в специях и на сковороду..... Паралельно куртояан в мундире сварил..... ..... Обалденно!!!! А ещё есть смесь перцев разных, Камис или Комис, что ле......в баночке крутящейся, типа крутишь, ини там в тёрке размельчаются, и на выходе из баночки готовый продукт.... ..... Вчера ишо вместе с заведущим, делали у него дома колбасу....Он на охоту ходил, Лося завалили. В первый раз видел и делел домашние волбаски из кишечника Лося....Обалденно вкусно....)))) Кишечник очищается, как изнутри так и снаружи, промывается, стирается вся оболочка мылом, проверяется на гермитичность, и запихивается туда мясо с салом, с кровью, по этому набиваем оболочки рыхло... Сени кушали.....АБАЛДЕННО!!! .... А что такое соус кирияки? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Юриг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 не люблю специи не в меру, портят продукта вкус
Сергеевна Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 и вообще.... http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...4682&st=160
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти