Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"....Беседы на сонных кухнях

Танцы на пьяных столах..."

....

Это лучшее, что может быть в квартире, там где стоит холодильник и плита, газовая или электро...

Там, где есть стол, место куда можно кинуть свой зад и расслабиться....

Там, где мона приготовить себе покушать, перекусить, выпить чайку или просто потусить с приятелями...

....

Все мы когда-то начинали готовить.....

Так вот, что мы любим готовить как на скорую руку так и с должной подготовкой....

....

Приготовление еды - это не только сеть и похавать, но и увлечение....)))

....

Что скажете, други мои?


Опубликовано

Для кого- увлечение , а для кого - способ выживать :))) Сырое есть не хочеться

2 Года назад сьехал от родителей (самостоятельный стал :)) Пришлось учиться

Сейчас хоть европейская , хоть японская кухня :))))

Больше всего фанатею от Узбекских супов , лагана и остальных.... остреньких... класс

Опубликовано

готовлю всё, выбор как в ресторане))) я уже 4 года живу отдельно, с 19 лет))) да и раньше собственно сама себе есть всегда готовила...

фирменное... да у меня нет такого.. все получается одинаково хорошо... сейчас что-то лазанью полюбила готовить, и еще борщ уважаю...

плов готовить люблю, но это только если хорошую баранину увижу - то куплю и сделаю плов... узбечка, что тут взять)))))

Опубликовано

Люблю готовить...но иногда, когда есть настроение )))

 

Готовлю всё, даже суши...жена крутит под руководством)))

Опубликовано

Рецепты и ингредиенты суши - в студию...

 

Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение...

 

Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили...

Опубликовано (изменено)
Рецепты и ингредиенты суши - в студию...

 

Сам готовлю редко, по большим праздникам, если есть настроение...

 

Годы военной и холостяццкой жизни, готовить научили...

Добавлю как делитантус - все ингридиенты должны быть "настоящими", проверенными, свежими, т.е. васаби горчица не из тюбика, а в порошке и из него делать по вкусу (я не встречал в тюбиках хороших на мой вкус), соевый соус только проверенный (в большенстве случаев это именно соус) это не все подряд, что на полках в магазине.

Рыбные продукты отдельный разговор- резать правильно, пропорции соблюдать...да много чего, а то выйдет не очень. Где то вконтакте видео уроки есть и группа, там весь процесс оч.хорошо описан. Тебя вообще что интересует?

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано
Суши люблю...все знают...

 

Вот и хочу освоить их приготовление в домашних условиях

Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала

Опубликовано
тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят

Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость...

Опубликовано
Кубанский рис... Насмешил. Его даже у нас найти редкость...

Я не знаю , у нас в МСК рис - узбекский , кубанский и какой-то там еше советский чаше всего встречаеться

Опубликовано

Люблю борщ и сало!!!

А ещё рассольник и голубцы...

 

Остальное как-то мимо...

 

Естественно сам всё это готовить умею (ну сало-солить естественно)...

 

Суши ненавижу...

Опубликовано (изменено)
Жень , тогда тебе понадобиться особый сорт риса ,если хочеш настояшие , кубанские и прочие не катят , нужен белый круглозерный рис толстенький , и его нужно как следует вываривать , если липкости нету - добавить чуток крахмала

В кафешках берут обычный рис в магазинах и делают из него суши. Правда готовят в пароварке. Может и не везде так...но это то, что я видел своими глазами. Нигодяи.

 

:sten::acute: Посоветуйте еще самим его делать.

Криво выразился да, но смысл такой - большинство соусов в магазине имеют совсем не тот вкус что нам нужен. Сам делал... :embarr: в смысле разбавлял :)

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано (изменено)
Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости?

нет не все, там тоже процесс, читай сцылки кса как деалть (я правда их не читал) и в пароварку, не знаю что получиться )))...я то в пароварке не готовил, уксус предназначенный для риса суш не забудь.

ps^ кстати может то рисоварка была, х/з )))

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

Все жду когда хоть кто-нибудь перейдет к рецептам...

 

Кстати исторически рыбу обсыпали (заворачивали) в подсоленый рис для увеличения ее срока хранения. При употреблении рис естественно выбрасывали... почему и использовали рис и всяческий мусор в виде водорослей. В общем исходно - это как шкурка на колбасе -)

Опубликовано

Ну мы обсудим приготовление суши - рецепты там ссылки - и кто нить, да начнет выкладывать свои кулинарные секреты.

Опубликовано
Готовят в пароварке и все? Или что то еще добавляют для клейкости?

Есть наборы 600-700 рублей стоят.

Там все есть кроме начинки (семга, угорь и проччее самому покупать надо).

Так что роллы можно и самому приготовить.

Опубликовано

могу поделиться простым, но очень приятным рецептом))) специально для ББ))))

 

берется грудка куриная, бескостное филе. кладется на противень (а лучше - в форму для запекания, противень отмыть сложнее)))))

поливается сверху соусом терияки, который сейчас можно легко купить почти в каждом супермаркете. и ставится в духовочку. и до готовности, то есть где то минут на 30... объедение)))

так же этот рецепт хорош, если взять вместо куриного филе свинину, порезанную как для шашлыка)))

Опубликовано

Я делаю немного по другому , тоже с терияки , запекаю , но потом еше сырком сверху и еше делаю к ней сметанно-чесночный соус ( сметана 15-20% жирности , соль перец , честнок натуральный давленый , можно укропчика чуточку) и вообше кааййфф ))))

Вчера совершил классный рецепт , правда с помошью девушки :)) Сделали Манты :))) Как же замучались тесто раскатывать... а потом кухню от муки отмывать и собакина :))

Опубликовано

А кто-нить пробовал при приготовлении горячих будербродов с ветчиной и сыром вместо хлеба или булки использовать разрезанный вдоль банан?

Попробуйте - понравится! ;)

Опубликовано (изменено)

Я тута для себя недавно открыл всякии специи.....

Пришёл сейчас домой, купил по дороге кило свининки, всё это дело обвалял в специях и на сковороду.....

Паралельно куртояан в мундире сварил.....

.....

Обалденно!!!!

А ещё есть смесь перцев разных, Камис или Комис, что ле......в баночке крутящейся, типа крутишь, ини там в тёрке размельчаются, и на выходе из баночки готовый продукт....

.....

Вчера ишо вместе с заведущим, делали у него дома колбасу....Он на охоту ходил, Лося завалили. В первый раз видел и делел домашние волбаски из кишечника Лося....Обалденно вкусно....))))

Кишечник очищается, как изнутри так и снаружи, промывается, стирается вся оболочка мылом, проверяется на гермитичность, и запихивается туда мясо с салом, с кровью, по этому набиваем оболочки рыхло...

Сени кушали.....АБАЛДЕННО!!!

....

А что такое соус кирияки?

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...