Route66 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Был сегодня в Рольфе по поводу замены хрома по гарантии. Сперва мастер и инженер по гарантии сказали что пятна на хроме это не гарантийный случай и они появились из за сколов на самих молдингах(ржал долго именно по молдингам камни отскакивали.Ну думаю хорошо, позвоню на горячую линию Форда послушаю что там скажут. Ответ был что гарантия на лакокрасочное покрытие и хром ровно 1 год, а машине 9 месяцев. Один молдинг эти деятели решили протереть хорошенько , да так что на двери остались царапины.Инженеру по гарантии показываю царапины и спрашиваю откуда??? Сразу ответ от мойки реагентов и может за кусты задевали.Только он не подозревал, что дверь покрасили в ихнем же сервисе сутки назад и машину я не забирал. Но всеравно продолжал фантазировать что это из за мойки. В итоге после 15 минутной мозго....ки говорю дайте письменный отказ, исправьте царапины и я поеду восвояси. После волшебной фразы про письменный отказ случай был признан гарантийным. Итог замена хрома и двух ручек двеей. Ручки будут менять целиком ибо одну полоску хрома не меняют. 0 Цитата
k340ox32 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/k340ox/ Я вот сам себе сделал окантовку))) вполне прилично получилось)) 0 Цитата
димочкин Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 @k340ox32, ты б покрупнее сфотал задний треугольник и ежели говоришь получилось прилично поделился бы своей методикой. Желательно все элементы хромировки вокруг стёкол покрупнее нафотать. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 у меня тоже на хроме появились точки. На фокусе раньше с ручками была та же беда, но тогда по гарантии успел поменять. Сейчас гарантия кончилась и не знаю даже чего делать то. Может чем оттереть можно? 0 Цитата
сэр Михалыч Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да что Вы по этой хром-окантовке тащитесь. Посмотрите как это сделано на Тайоте, Фольце или Мазде, там это законченое решение, а у нас под зеркало хрома видимо нехватило. На обновлённом смотрица куцо, на старом за счёт того что подчёркивает общий стиль кузова не так бросается в глаза. Но это IMHO, кому как, у меня жена например запросто может на парковке сесть в любую подходящую по размеру серебристую машину, а когда я её начинаю подкалывать говорит что они все одинаковые, т.е. деталей незамечает вообще, зачем мозг засорять всякой ерундой. 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Да что Вы по этой хром-окантовке тащитесь. Посмотрите как это сделано на Тайоте, Фольце или Мазде, там это законченое решение, а у нас под зеркало хрома видимо нехватило. На обновлённом смотрица куцо, на старом за счёт того что подчёркивает общий стиль кузова не так бросается в глаза. Но это IMHO, кому как, у меня жена например запросто может на парковке сесть в любую подходящую по размеру серебристую машину, а когда я её начинаю подкалывать говорит что они все одинаковые, т.е. деталей незамечает вообще, зачем мозг засорять всякой ерундой. Я отчасти то же с этим соглашусь. В том виде как он есть на мондео - мне нравится больше, чем по кругу, в этом есть некий элемент стиля, подчеркнутость линий если хотите. А вокруг - ну лично меня не вставляет ни на одной машине. Все должно быть в меру. 0 Цитата
сэр Михалыч Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 На 3-м Фокусе хром. полоску под зеркало прилепили.Видимо дошло, что чего-то не хватает. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вроде и привык уже - и хром сверху совсем не нужен - как-то перебором пахнет... ПС: На 3-м фокусе ФМК есть над чем еще поработать кроме полоски... машинка совсем сырая... 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) На 3-м Фокусе хром. полоску под зеркало прилепили.Видимо дошло, что чего-то не хватает. А на БМВ как-то нет под зеркалом хрома и что-то никто по этому поводу не плачет. Что вы все как вороны на все блестящее летите? Хоть и на вкус и на цвет ... но вот пошли в рестайле на поводу нытья по поводу хрома, обвели окно вокруг - в результате стало как у всех, но от этого лучше машина смотреться не стала. Как по-мне в дорестайле это было гармонично и как-то оригинально и подчеркивалась линия и т.п. , а тут - пресно и обыденно. Изменено 10 июля, 2011 пользователем ChAlex 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 @ChAlex, согласен, но иногда при определенном ракурсе хочется всей окантовки))), а так и без нее очень хорошо))) 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) А на БМВ как-то нет под зеркалом хрома и что-то никто по этому поводу не плачет. Угу, там не мелочатся на окантовку, хромируют сразу целиком. "Первый имеет черные зеркала заднего вида и черные вертикальные «ребра» решетки радиатора, а у городской версии эти детали покрыты хромом." Оттуда: http://www.motorjam.ru/avtonovosti/newcars/id748/ PS Для других серий тоже, но за отдельную плату. http://www.extremetuning.ru/product/nakladki-na-zerkala-hrom-89-94-96-bmw-e34-5-series-/ Изменено 11 июля, 2011 пользователем Mikhs 0 Цитата
сэр Михалыч Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А на БМВ как-то нет под зеркалом хрома и что-то никто по этому поводу не плачет. Мне вообще пофиг на эту окантовку, считаю что не доделано и всё, и вообще из рестайла ничего не хотел бы видеть на своей машине, если только закрывашку на подстаканники . А на счёт БМВ, присмотритесь внимательнее к Е60 и F10. 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) А что приглядываться. Сколько не гляди хоть вживую стоя рядом, хоть по фоткам (вот например фото E60, к которой вы отсылаете): http://bmw.avtorinok.ru/photo/photo_full.php?car_id=40864 . Так же как и в мондео под зеркалом нет хрома, хоть и хром вокруг окна (про f10 не спорю, там и под зеркалом есть, но не в этом суть). А хромированные полностью зеркала - выглядят коряво на любой машине, как седло корове, как не вешай, а скакуном не станет и молока больше давать не будет. Все лучшие дизайнерские решения - умеренность во всем, а не кричащая напыщенность. И гонка за стереотипами - не лучшее решение повысить имидж. От того что хромом обвели окно в мондео - от этого она не стала по имиджу ближе ни БМВ, ни даже к Пассату, а свой шарм утратила - лично мое мнение. Хотя тут сколько людей, столько мнений. Изменено 12 июля, 2011 пользователем ChAlex 0 Цитата
bobhot Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 @ChAlex, знаешь я бы нихотел чтобы мондео приближался к пассату, проехался сегодня и пронял что пассат хуже в плане аккустического комфорта, и комфорта сидений, а вот цена его значительно выше))) 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 @ChAlex, знаешь я бы нихотел чтобы мондео приближался к пассату, проехался сегодня и пронял что пассат хуже в плане аккустического комфорта, и комфорта сидений, а вот цена его значительно выше))) Речь идет только об имидже. И не секрет, что именно пассат является основным конкурентом для мондео (так уж складывается ситуация на рынке), и что предыдущие модели мондео уступали в конкуренции пассату и только 4-й мондео приблизился (именно так!) к пассату в конкурентной борьбе. Личные предпочтения и технические характеристики здесь не в счет. Чистый спрос (количество продаж). А так каждому свое - мне тоже не все нравится в пассате (ну или скорее я не знаю что мне понравилось бы), поэтому выбрал мондео. Но производитель делает все, чтобы побороть основных конкурентов и в этой гонке и происходят все модификации, дизайнерский и технический поиск. Все решения принимаются в расчете выиграть у кнкурента: и то же хромирование в том числе. Но не все что делается - оказывает желаемый результат. Между результатом и действием есть значительный промежуток. Вот и все по этому поводу. 0 Цитата
ShadowDog Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/shadowdog/journal/288230376152296061/#post 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) http://www.drive2.ru...152296061/#post Одобрямс! Но себе решил не клеить-становится похожей на большинство Изменено 1 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
ShadowDog Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Одобрямс! Но себе решил не клеить-становится похожей на большинство Ну просто дело вкуса,я давно хотел)) 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Добрый день , есть ли опыт замены этих молдингов по гарантии? Начал облезать водительский и немного на остальных дверях. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Добрый день , есть ли опыт замены этих молдингов по гарантии? Начал облезать водительский и немного на остальных дверях. на хром (и эмблемы) гарантия 1 год.вроде так. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Добрый день , есть ли опыт замены этих молдингов по гарантии? Начал облезать водительский и немного на остальных дверях. Перечитай тему - кто-то отписывался о замене по гарантии. У меня у самого передний правый, который под маленьким окошком, сильно потускнел, стал, так сказать, матовым. Вот в июле будет год и первое ТО - буду требовать замены по гарантии. Зимой менял лобовуху, спросил про этот хром - вроде как проблем с заменой не должно быть. 0 Цитата
Abhaz Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 После первой же мойки несколько хромированных молдингов зацвели белыми разводами. Что удивительно - через один. Один - полностью целый, другой - полностью зацветший. Конкретный косяк хромированного покрытия. Завтра вечером еду в салон предъявлять, как гарантийный случай. Машине - 1,5 месяца. Если это эпидемическая болезнь, то как решать эту проблему. Новая машина и такая порнуха вместо нормального блеска... 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) У меня у самого передний правый, который под маленьким окошком, сильно потускнел, стал, так сказать, матовым. Вот в июле будет год и первое ТО - буду требовать замены по гарантии. Сьездил на первое ТО. Заявил про хром. Сделали мне полировку этой детали - стал как новый. Сказали, что это воздейсвие реагентов. Денег не требовали. На вопрос почему это коснулась только одно-единственного участка ответить не смогли - типо так попал реагент)) Посмотрим насколько хватит этой полировки. Изменено 9 июля, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
tumanovd Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день , есть ли опыт замены этих молдингов по гарантии? Начал облезать водительский и немного на остальных дверях. Машине 3 месяца, побелело часть молдингов, дилер "Автопассаж" сказал, что "форд" менять по гарантии молдинги не будет (случаи были). Буду писать официальное письмо форду, посмотрим что скажут 0 Цитата
volvovod Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Добрый день , есть ли опыт замены этих молдингов по гарантии? Начал облезать водительский и немного на остальных дверях. мой вклад в облагораживание своего дрыгателя - мебельная лента на 2-сотроннем скотче, проверенно неоднократными мойками..... http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/serafim4ik/journal/4062246863888568406/#post 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.