silver haze Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Баня - вещь. К сож, свою пока построить возможности нет, поэтому пользуем с друзьями отличные бани на Площади Ильича. Отдельный кайф - когда к друзьям за город удается выбраться в баню, да еще с зимой, с нырянием в сугробы - сразу жить хочется 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Фордмонд, Саш, а можно фото твоей бани, как у тебя нижняя ступень убирается, чтобы парить удобно было. Надежный механизм? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Фордмонд, Саш, а можно фото твоей бани, как у тебя нижняя ступень убирается, чтобы парить удобно было. Надежный механизм? Сань, так в п.79 есть фотки! А механизм прост - на 2х петлях к стойкам, и 2 ноги на петлях же. Ну и маленький крючок удерживает полок в верхнем положении. 0 Цитата
CROS Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 глядите мужики, как должны изготавливаться настоящие кедровые фитобочки, мини-парилки. вот это я понимаю, подход! 0 Цитата
Nesterov_Igor Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Качество превыше, что тут добавить ) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Народ! Троица уж "на носу"! Веники заготовили? Делимся премудростями и секретами мастерства. Я вот планирую на выхах... 0 Цитата
ded Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Помогите прикинуть планировку (ну или ссылку) бани 3,5 на 5, материал коробки - пеноблоки, помоечная отдельно. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Помогите прикинуть планировку (ну или ссылку) бани 3,5 на 5, материал коробки - пеноблоки, помоечная отдельно. Вот такой вариантик: (по "мотивам" моей бани) 1. Тамбур и для верхней одежды-обуви. 2. Для одежды (у меня комод со стаканами-рюмками) 3. Стол (немаленький) 4. Кресла (чтоб развалиться можно было) 5. Окно 6. Большое окно 7. Лавка возле тёплой стены. (прилечь можно и сидеть тоже) 8. Печь. 9. Место подтопки 10. Основной полок (не меньше 70 см !!!) 11. Откидной полок (убирается при работе с вениками) 12. Второй полок (у меня 50-55 см для жены, или для меня самого, если основной занимает друх типа Бэста ) 13. Маленькое окно в помывочной (и для света, и для проветривания!!!) 14. Лавка в помывочной 15. Душ. 16. Место для ТВ-музыки или для одежды ЗЫ Примерно в масштабе 4кл - 1 метр (ну без учета толщины стен). Где-то в начале темы есть фотки. 0 Цитата
ded Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 О! Спасибо большое. Самое оно. Единственное, блоки+вагонка заберут 0,5 м, не будет маловота на парную и мойку? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Заберут, канечно. Но, на парной и помывочной не экономь. Особенно на ширине полков!!! Можно ужаться в комнате отдыха. Можно тамбур сделать наружным. И я бы предложил прорисовать в более точном масштабе, отталкиваясь от внутренних размеров и реальной мебели и т.п. Соответственно по наружным габаритам получатся не очень ровные цифры, типа 3,62 х 5.2. Ну и черт с ними. Фундамент ужЕ есть? 0 Цитата
ded Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Нет. В том то и дело, что нужно копать и заливать фундумент, пока с отцом в отпуске, соотв. нужен хотя бы первоначальный проект. Тамбур скорее всего наружный, т.к. это на даче, там особо снимать не чего. Твой вариант мне очень нравиться, единственное его нужно зеркально перевернуть( стена с окном 6 с противоположной стороны), ну как бы ближе к даче, ну суть понятна. Копать будем понедельник-вторник, в среду чалю в турляндию. Потом продолжим. Сейчас мне главное 3,62на5,2. Межкомнотное сколько брать? Между помоечной и парной фундамент не нужен? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Фундамен по контуру + по середине (между комнатой отдыха и парной-мойкой) + утолщение или столбик под печь (имеем ввиду, что на печи ещё камни и дымоход). Между парной и помывочной не надо, там стенка лёгкая. Да и стена "гнутая" (по моей картинке). Душ будешь кафелем выкладывать? Тогда имеет смысл кусок стены парной, соседний с душем, делать в полкирпича или из "пенки" на ребро. Ну в смысле, чтоб не повело и кафель не слетел. Про вентиляцию думал? Про маленькое окно в помывочной я уже говорил (оно должно быть повыше плеча, если уж не совсем под потолок) . А чтобы из парной вытягивало нужен приток. У меня выбит кирпич под полком между 7 и 10, который закрывается деревянном чопом. Ещё неплохо бы в дальнем углу парной (правый нижний угол рисунка) ближе к потолку, но не в потолок, а в стену (!!!) вывести трубу (ф100мм достаточно) с небольшим уклоном наружу (чтоб конденсат стекал на улицу), предусмотреть задвижку или чоп. Имея эти приспособления легко сможешь регулировать и температуру, и влажность и в парной, и в помывочной. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 @ded Как там фундамент? 0 Цитата
ded Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 @ded Как там фундамент? заложили 3,4*5,2м, блоки купили, песок, цемент есть. 0 Цитата
kis Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 23 декабря сходил с тастем в общественную русскую, он звал 31 числа, но 30 мы поехали на поезде тремя семьями в Закопане. Классно отдохнули и так получилось, что накануне отезда мы добрались до Бялки Татрански. Сын с малыми детьми друга и его женой (друга) остались кататься на горках, а наша коипания - 3 дамы и я с товарищем пошли в местные термальные бани. Билеты брала моя супруга на всех и я в последний момент я попросил взять мне билет и в сауны (850). Все брали просто в аквапарк (650 руб). Когда мы накупались, решил я погреть свои старые ( сорок первый пошел) кости. Прошел через турникет в сауны, на стойке бара меня сразу остановил поляк из местного персонала, поинтересовавшись "Пан в перший раз?" и, заставив меня вернуться за полотенцем, весело переглянулся с другом. Во второй мой заход (уже ополотененный) меня остановил его коллега и рассказал о банях: "Вот тут русская, далее две паровые, там две финские, на улице в избе вновь русская. В паровые бани заходят без полотенца (там кирпичные лавки), в русские и финские бани заходят с полотенцем, расстилают на лавочку и садятся на них." Ладно, нормально, "Пройдите переоденьтесь" - сказал он мне, стоящему в плавках и указал за кирпичную стену. Я видел, что вокруг мужчины и женщины ходят укрывшись полотенцами. Ладно, пойду переоденусь. Зашел за ширму и понял, что попал, там стояла голая баба (с ее комплекцией только так). Далее я на автопилоте снял трусы, завернулся в полотенце и вышел из раздевалки. Подошел к парным баням, на стенках висели полотенца, я побоялся оставлять свою собственность и гордо скинув его с себя, занес внутрь. Уселся на кирпичи, было темно и много холодного пара, когда светодиоды в потолке поменяли свой свет на белый, я увидел, что напротив меня сидят молодые польки и каждая в четыре глаза (без очков) смотрит на нашу лавку. Посидев для приличия пару минут, понял, что кайфа не будет, вышел и перешел в финские сауны. Тут я залез в верхний угол и в течение 20 минут мне удалось пропотеть. По сторонам не глядел, ну не мог. Потом подошел к бассейну, полотенца снова вешается на крючок, и занырнул в прохладную воду. Поплавал голой с голой жопой и с гордо поднятой головой вышел из этих бань. Далее я нашел своего товарища, описал ситуацию, мы обменялись браслетами и мой друг, пока его суженная каталась на горках, окунулся в пучину разврата на 20 минут.А еще говорят про дикие русские нравы. Был свидетелем сцены. Пара лет за 30, муж с женой, прошли по моему пути до ширмы, поняв, что нужно раздеваться, дама сказала"Я сюда не пойду", муж ей в ответ, "Ну подожди меня в холе", "Со мной" - вердикт был непреклонен. Теперь я понял, чего улыбался первый поляк. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Поплавал голой с голой жопой и с гордо поднятой головой вышел из этих бань.Да, зема, попал ты.. Представляю...Вообще-то хорошо, что вышел с поднятой только головой...а то конфуз приключился б с "диким" русским. И польки те четыре тебя б не выпусстили просто так. А я уже с 29 декабря в деревне, в снегах. Нынче доделал баню, как у Фордмонда почти. Не поверишь, каждый вечер топлюи по три часа балдею. Вот только вышел. Одна незадача - уже весь снег перенырял, чистого и пустого места не осталось, неумятого. Жена тут веселая грозилась выложить видео потихоньку на форум, как мы с сынишкой ныряем голожопые в сугробы. Я сказал, что б не смела... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Да, зема, попал ты.. Представляю...Вообще-то хорошо, что вышел с поднятой только головой...а то конфуз приключился б с "диким" русским. И польки те четыре тебя б не выпусстили просто так. А я уже с 29 декабря в деревне, в снегах. Нынче доделал баню, как у Фордмонда почти. Не поверишь, каждый вечер топлюи по три часа балдею. Вот только вышел. Одна незадача - уже весь снег перенырял, чистого и пустого места не осталось, неумятого. Жена тут веселая грозилась выложить видео потихоньку на форум, как мы с сынишкой ныряем голожопые в сугробы. Я сказал, что б не смела... В эту зиму я пока только 2 раза ездил. (и работы много было, и на НГ уезжали, а сёдня-завтра корпоратив) Один раз примерно в -5о - по свежему снежку. А второй - в -29о (как раз на конец света) - вот это было что-то!!! Поднял в парилке до +90 - и в снег 3 ходки. "Плавали" вдвоём с племянником, жена слегонца обтиралась разок. ЗЫ Игорь, ну про видео с задницами пусть твоя жена решает, а вот фотки самой бани - выкладывай давай! Ну и описание тож... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Внешний вид: здание 6м на 3 м из бруса 100*150мм, утепленное пенопластом толщ. 80 мм снаружи, обшитое евровагонкой класса "В". Изнутри утепленное пенофолом и также обшитое вагонкой класса "Б" . Фундамент: лента из бетона с арм. глуб. 0,5 м со столбами по углам. Канализация самотечная, внутри трап д. 50. снаружи приемник вод дренажирующий.http:// Предбанник размером 2.5 на 3 м:http:// Изменено 11 января, 2013 пользователем Кулаков 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Вытяжка с печи с пламегасителем и теплоогнезащитой. Также виден подвод ХВС к баку.[/url"]http://[/url 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Собственно, сама печь дровяная с баком нагревемой воды нержавеющим толщ 2.5 мм. Варили на Ярославском Моторном заводе. Единственное изделие изготовленное несобственноручно:"]http://[/url] 0 Цитата
fordmond Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Пара-тройка вопросов: 1. Печь вплотную к кирпичной стене? 2. Куда (где) поддаём? (камней не вижу) 3. Окно (немальнькое) слева от печи - прямо в парной? И, уж извини, с твоими руками надо что-то придумать вместо офисного светильника (или прикрыть какой-нибудь решеточкой из планочек деревянных). ЗЫ Фотка вытяжки не увеличивается. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Сань, 1) угловая кирпичная стена выложена на расстоянии 150мм от стен угла. И сама печь отстоит от кирпиччной стенй на 80 мм; 2) Вот посмотри под краном нагретой ГВС д.25 мм , прямо почти под ним заслонка - се зев каменной духовки с синими камнями. Откидываешь щеколду, открываешь и плескаешь настой в духовку. преимущества - бустрый прогрев каменки и возможность ее прикрытия, когда жарко и надо уже помыться. Только фотка с мороза, некачественная. 3) Да, в парной. Тройное остекленение через шпунт - так что нет потерь. Зато там сугроб симпатявый...за окном. 4) пи*женная, нехай так пока будет. Денюх мало. Я ж еще дом строю, устал очень. Даже наружная пов-сть стены еще не доделана - обрати внимание на белый пенопласт. Исхожу из возможностей и остатков сил, поэтому дом тож из бруса поставил пред НГ. Еще и крыши нет: "]http://[/url] 0 Цитата
fordmond Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 1. Тогда гут, всё правильно. 2. понял. 3. ок 4. пока да. Но после "доделок" будет глаз резать (не свет, а вид ) Пенопласт видел. Недоделки понятны. Я парную запустил без крыльца, входной двери и большого окна в КО. ))) Дом-то вроде под крышей? Или это снежок поверх обрешетки? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Дом-то вроде под крышей? Или это снежок поверх обрешетки? Изоспан - пароветрозащита. Ну и от снега сквозь обрешетку. 0 Цитата
kotov007 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Банька, это вещь! Купил свою у соседей за 90 тысяч, состояние удовлитворительное так сказать! зато поддаёт то что надо!) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.