BiG_D Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Пару недель назад ездили к другу на дачу,в тверскую область..участок прям на берегу волги..Отдохнули просто по полной программе+ открыли купальный сезон) Пару фот, для затравочки: Парная не большая(человек на 5), но сделано всё грамотно - парились около часа,не поддавали ни разу, ибо не было нужды) Собственно сама баня,и чудный вид позади(буквально 15м от бани и "волга матушка") Ну и по традиции, после бани "полагаетцо".. Ночью спали как убитые) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 BiG_D Пост на пятёрку! Фотки классные. Но про баню я не понял. Я не ханжа, сам выпиваю. Но желательно по времени разносить. Пополнили запас жидкости в организме - баня - закончили баню (пару часов с передыхом) - даже водочки можно. А у тебя тема не раскрыта. Не плохо!, а не раскрыта. Водка с шашлыуом и на веранде хорошо идёт. Так ведь? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Пару недель назад ездили к другу на дачу,в тверскую область..участок прям на берегу волги..Отдохнули просто по полной программе+ открыли купальный сезон) Пару фот, для затравочки: Парная не большая(человек на 5), но сделано всё грамотно - парились около часа,не поддавали ни разу, ибо не было нужды) Собственно сама баня,и чудный вид позади(буквально 15м от бани и "волга матушка") Ну и по традиции, после бани "полагаетцо".. Ночью спали как убитые) Красотища!!! Скоро и у меня будет нечто похожее(ну хотя бы фотки) 0 Цитата
Goodwin Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 В качестве небольшого совета коллегам: люблю сильно погорячее, так вот сколько рукавиц не пробовал - либо обжигает через них, либо весь в шерсти становишься(из овечьей шерсти), либо садятся после после первого же использования... Я купил в Мерлене войлочные рукавицы сварщика 30 руб пара. Вот это супер! Толстые, крепкие, надежные, рука в них не потеет. Потом поехал еще 6 пар взял. Вот уже год как проблема закрыта. Раз в месяц собираю рукавицы, шапки, поджопники - и в стиралку. И никакого запаха пота и вони. 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 BiG_D Пост на пятёрку! Фотки классные. Но про баню я не понял. Я не ханжа, сам выпиваю. Но желательно по времени разносить. Пополнили запас жидкости в организме - баня - закончили баню (пару часов с передыхом) - даже водочки можно. А у тебя тема не раскрыта. Не плохо!, а не раскрыта. Водка с шашлыуом и на веранде хорошо идёт. Так ведь? В баню всегда ходим как стёклышко..максимум пиво с собой берём..а что покрепче уже апосля..Я не враг своему здоровью) а шашлычок на веранде,да ёщё когда виды такие, идёт просто на отличненько)) 0 Цитата
kis Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 самый главный посетитель )) С легким паром! 0 Цитата
Jamez Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 дурак учиться на своих ошибках, умный человек на чужих моя следующая баня будет точно не такая, как сейчас: точно понял, что: 1. комнату отдыха нуна отделить от топочной (постоянная грязь от печки, хоть и по мелочи, но достает) 2. ставить или нормальную трубу из блоков+утеплитель+ труба керамика или печку в угол к наружней стене и чтобы как меньше было углов у дымохода (у меня получилось красиво, но чистить приходится часто ) 3. баня должна быть 6*5 минимум 4. длинные и широкие полки, чтобы длинные и толстые уживались, когда веничком хлестают. часть можно съемных. 5. лампу подальше от полок. 6. вентиляцию в гостевой и моечной в обяз пока вроде всё. 0 Цитата
Анзор Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 самый главный посетитель )) Тьфу-тьфу...красивый ребенок!!! Дай Бог ему счастья и здоровья! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 дурак учиться на своих ошибках, умный человек на чужих моя следующая баня будет точно не такая, как сейчас: точно понял, что: 1. комнату отдыха нуна отделить от топочной (постоянная грязь от печки, хоть и по мелочи, но достает) 2. ставить или нормальную трубу из блоков+утеплитель+ труба керамика или печку в угол к наружней стене и чтобы как меньше было углов у дымохода (у меня получилось красиво, но чистить приходится часто ) 3. баня должна быть 6*5 минимум 4. длинные и широкие полки, чтобы длинные и толстые уживались, когда веничком хлестают. часть можно съемных. 5. лампу подальше от полок. 6. вентиляцию в гостевой и моечной в обяз пока вроде всё. +1 В основном. По пунктам распишу позже. Сейчас вот что хотел сказать. Жень, нам нужен человек, желающий строить баню!!! А уж мы ему поможем! Особенно советом! Кроме шуток! :wink: 0 Цитата
Jamez Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 моя строить 2-я баня, только в затверечье Анзор, спасибо! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 моя строить 2-я баня, только в затверечье Здрасти! Без советчиков штоли? Планировку в студию! :cool: 0 Цитата
kis Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Некоторые плюсы своей бани узнал этим летом. 1. На улице жара - в бане прохладно, спать можно и днем и ночью, а какие запахи от ольхи. 2. С водой перебои, напор - никакой, колонка не включается, а вымыться хочется. Одно ведро горячей воды спасает двоих человек - меня и жену. И мыться в кайф - с ванной не сравнить. Ну а потом можно и поспать. Париться в жару тоже нормально, после бани выходишь на улицу - даже типа - холодно. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 после парилки да, а если еще в бассейн с холодной водичкой...ммм... 0 Цитата
xolod Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 У меня баня по-черному. После которой всё остальное уже воспринимаешь как то не серьезно. А разговоры о том, что в такой бане не моешься. а пачкаешься, заверяю всех - полная ерунда. Копоть конечно есть, но только над кладкой. А остальное за 40 лет использования, смотрится как лакированная поверхность. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 У меня баня по-черному. После которой всё остальное уже воспринимаешь как то не серьезно. А разговоры о том, что в такой бане не моешься. а пачкаешься, заверяю всех - полная ерунда. Копоть конечно есть, но только над кладкой. А остальное за 40 лет использования, смотрится как лакированная поверхность. ОК Фото в студию!!! 0 Цитата
xolod Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 ОК Фото в студию!!! через неделю доберусь , обязательно 0 Цитата
kis Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня баня по-черному. После которой всё остальное уже воспринимаешь как то не серьезно. Согласен на все 100. Удалось по молодости в деревне попользоваться. Этот запах, пар и чувства ни с чем не сравнимы. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 мы уже старенькие, хочеца комфорта 0 Цитата
Shand Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Друзья! Хочу поменять печь. Сейчас стоит металлическая, постоянного топления. Ставил ее временно (даже фундамент залит под нормальную печь), в то время главным условием было быстрое топление бани. Теперь хочется все как положено. Так вот, какую печь по опыту эксплуатации своих печей порекомендуете? Печникам пофигу, у каждого масса вариантов, какую скажешь, ту и выложим. У соседей тоже металл. Литературы масса, а хочется правильную. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Друзья! Хочу поменять печь. Сейчас стоит металлическая, постоянного топления. Ставил ее временно (даже фундамент залит под нормальную печь), в то время главным условием было быстрое топление бани. Теперь хочется все как положено. Так вот, какую печь по опыту эксплуатации своих печей порекомендуете? Печникам пофигу, у каждого масса вариантов, какую скажешь, ту и выложим. У соседей тоже металл. Литературы масса, а хочется правильную. Идеальной бани не существует! :!!: Всё по своим хотениям. Меня устраивает металлическая. Из толстого металла и + 200кг камня. Для ответа на твой вопрос, или хотя бы для совета :wink: , нужны пояснения и по размеру пареной, и по высоте потолков, и что ты любишь. Зайти пару ораз, чтобы уши завернулись, или постепенно за 3-4 часа дойти с 60 до 90 градусов, или ещё как-то. Повторюсь - совершенства нет. Даже массивная кирпичная не факт, что удовлетворит по потребностям. Может получится и долгий, но слабый прогрев, а может и наоборот, выйдет в 90, и будешь сидеть с открытой дверью и высунотым языком. Моя металлическая более "гибкая" чтоли. Я могу и 65-70 сделать (как жена любит). При этом камни будут ОГО-ГО, поддача афигенная. А потом могу (легко и быстро) поднять до 80 (по свой 2-3 заход), а потом и 88-92 под веник. Я не хвалюсь, а просто рассказываю. что требования разные. Есть ведь другой вариант. Огонь через дверцу видно? Ну и славненько. Пиво есть? Да! Что ещё надо... 0 Цитата
Shand Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Идеальной бани не существует! :!!: Всё по своим хотениям. Меня устраивает металлическая. Из толстого металла и + 200кг камня. Для ответа на твой вопрос, или хотя бы для совета :wink: , нужны пояснения и по размеру пареной, и по высоте потолков, и что ты любишь. Зайти пару ораз, чтобы уши завернулись, или постепенно за 3-4 часа дойти с 60 до 90 градусов, или ещё как-то. Повторюсь - совершенства нет. Даже массивная кирпичная не факт, что удовлетворит по потребностям. Может получится и долгий, но слабый прогрев, а может и наоборот, выйдет в 90, и будешь сидеть с открытой дверью и высунотым языком. Моя металлическая более "гибкая" чтоли. Я могу и 65-70 сделать (как жена любит). При этом камни будут ОГО-ГО, поддача афигенная. А потом могу (легко и быстро) поднять до 80 (по свой 2-3 заход), а потом и 88-92 под веник. Я не хвалюсь, а просто рассказываю. что требования разные. Есть ведь другой вариант. Огонь через дверцу видно? Ну и славненько. Пиво есть? Да! Что ещё надо... Я понимаю, идеальной бани нет. Приблизительные параметры (не в бане сейчас, сам понимаешь): парилка 3х2; высота 2,1-2,2; сруб три стены; четвертая утепленная, каркас обшитый (термос)откуда вход в парилу с мойки. Что еще? В принципе, моя печь те же параметры выдает, просушивает баню хорошо,но в борьбе с влажностью, по моему мнению чрезмерной, я проигрываю. Второе, хочется что бы и в течении всего следующего дня даже к вечеру там было нормально просто помыться не затапливая ничего (просьба жены). Мой процесс похож на твой в принципе и занимает 2-3 часа. Только огня нет, топка в мойке находится. А пиво, это святое... 0 Цитата
Вовчиr Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 парилка 3х2; высота 2,1-2,2; http://www.parilka.ru/articles/oven0/ С такими габаритами сильно не разгонишся. Настоящую кирпичную печь очень трудно будет подобрать. Что-то типа этого. http://www.pechki.ru/pechi_sauna_breneran.html только трубу обложить кирпичем. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Соглашусь с Вовчигом - размер под кирпичную маловат. Совсем в угол не поставишь - сруб. А посередине - так не обойдёшь Наросай планировочку карандашиком - глянем. Может что и присоветуем. На rusbani.ru не заходил? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.