Chub Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 у меня 6*4 - фотки пасатри. маленькие фотки- не видно ничего 0 Цитата
fordmond Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 У меня тоже 6х4. И второй этаж, но это и минус! Съедат на 1м этаже площадь под лестницу! Федя! Ты сформулируй словами, что хочешь от бани! От этого много зависит! 0 Цитата
Chub Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 У меня тоже 6х4. И второй этаж, но это и минус! Съедат на 1м этаже площадь под лестницу! Федя! Ты сформулируй словами, что хочешь от бани! От этого много зависит! парилка+душевая+чайная на 3-4 человек...что я ещё хочу.. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 http://www.rusdom.ru/prj2/ban_dr2.htm 0 Цитата
fordmond Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 http://www.rusdom.ru/prj2/ban_dr2.htm Здесь без веранды получается 4,5х5,5. Jamez А у тебя тамбур есть? Снаружи или внутри? У меня внутри под лестницей. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 я сам ваще сделал так: дома нарисовал квадрат 6*4, разделил его сразу пополам, вторую часть разделил 1/3 и 2/3. самая большая - комната отдыха, 1/3 - моечная, 2/3 - парилка. потом см 30 правда убавил у комнаты отдыха. камин не так немного вставал двери расставил и вперед тока что точно буду делать в следующей бане - плоскую крышу. гараж с такой показал, что тяга там раза в 2 лучше, чем с покатой. паразитных ветров понимаешь ли нету. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Нам в клуб вот такую штуку надо! Спереди (не очень хорошо виден) М4 TDCI 2.2 :cool2: Изменено 12 января, 2010 пользователем meteor Саша, это пять баллов про 2.2 TD 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Спереди (не очень хорошо виден) М4 TDCI 2.2 Саня, супер!!! :biggrin: Сообщение отредактировал meteor: Сегодня, 09:42 Причина редактирования Саша, это пять баллов про 2.2 TD Причем, Жень заметь, как он удачно девушку запостил в этой теме И никакого флуда, все по теме! 0 Цитата
Lutik Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Нам в клуб вот такую штуку надо! Надо с Аэронафтом переговорить. Может Михаил согласится заменить кунг на его ЗИЛ157 на срубчиг баньки? 0 Цитата
meteor Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Так он его не под баньку планировал? Я сюжет видел, в какой то программе...там на базе "шашыги" вроде, сделали баню передвижную... 0 Цитата
procars Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Люблю больше всего русскую баню. Хоть у нас в городе есть и целые комелексы саун, но то не помне. Я традиционное люблю. Банька с пивком и рыбой, самое то для мужика после тяжелой недели 0 Цитата
Goodwin Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 ...Что-то фотки не вставляются,тоже хотел банькой похвастаться... Коллеги,а вот полки делают из дерева абаш,говорят,оно не нагревается так сильно-кто-нить сталкивался с этой темой? И еще-что дает обкладывание трубы в парной камнем? А если кто в камнях спец,тоже вопрос-так ли жадеит отличается от,например,талькохлорита или габбро-диабаза,чтобы за него 6 тыс за ведерко отдавать? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Привет, Гудвин. 1. Про фотки. Я пользуюсь radical.ru Оч удобно, всё по-русски. 2. Про камни. У меня камни и в завалке, и вокруг трубы. Плюсы - нет жёсткого излучения от красного железа, а в основном теплопередача от камней. 150 кг камней остывают намного дольше, перепады температуры по времени заметно меньше. 3. Ещё про камни. У меня габбродиабаз - очень высокая стойкость к растрескиванию при резком охлаждении, высокая теплоёмкость. У талькохлорита очень высокая теплоёмкость, но очень низкая стойкость к растрескиванию и просто физическая стойкость низкая - обычно идёт на обкладку печи для снижения излучения и увеличения теплоёмкости. На талькохлорит не поддают!!! Или очень богатые люди :cool: - осыпаться и "замыливаться" начнёт сразу!!! - через сезон (а то и меньше) под замену. Жадеит - лучший камень для бани, хоть на обкладку, хоть на завалку. Но - дорого! Исходя из всего вышеизложенного у меня ГД. Платил по 250руб за мешок 20кг. Предполагаю, что отстоит не менее 5 сезонов. Потом под переборку с 50% (примерно) заменой. ЗЫ Выбегал вчерась на снежок, да не тот снежок!!! Сыроват, слежался! То ли дело в Энергии на 23,02,10 :cool: Изменено 21 марта, 2010 пользователем fordmond 0 Цитата
Goodwin Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну,с легким паром! А я сегодня тоже попарился оч. здорово!Снег в этом году просто супер! У меня тоже габбро-диабаз 120кг,я хочу жадеитом верхний слой выложить,кг 20-30.А вот трубу диабазом обложу,спасибо за идею. Так все-таки про дерево абаш есть какая-нибудь информация? Делал кто-нибудь полки из него? У меня липовые,даже через войлочную подстилку задницу поджаривают(люблю грешным делом пожарче натопить,из моих никто не выдерживает).Кстати,если топить только дубовыми дровами,никакая чистка печи не нужна,выгорает вся сажа! 0 Цитата
Jamez Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 пока на баню забил , отчетность ппц. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 пока на баню забил , отчетность ппц. 2 месяца подряд отчетность? Не большой спец, но у Фордмонда баня классная. Именно по ощущениям. Всё что надо есть. И пиво живое разливное рядом продают 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Я вчера парился. Вообще-то каждое воскресенье, но вчера, как-то особенно хорошо. Забил на машину, поехал на такси, поэтому не отказывал себе ни в чём. Опять же, главное в бане - компания. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 я давно зову. кроме обещаний пока ничего не вижу. выбирайте субботу наконец-то 0 Цитата
Чампик Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 я давно зову. Что то я не слыхал))) А кто где покупает там шапки, веники для бани, специальные полотенца, поджопники и т.д.? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 Что то я не слыхал))) А кто где покупает там шапки, веники для бани, специальные полотенца, поджопники и т.д.? Ёпта - шапки дарят, их покупать не надо. :cool: А две берёзы у меня прямо на участке. Полотенце? Не графья! Простынка х/б в самый раз. А на потом халат махровый с барабанами или парусниками. Полосатые у лохов... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Ёпта - шапки дарят, их покупать не надо. :cool: А две берёзы у меня прямо на участке. Полотенце? Не графья! Простынка х/б в самый раз. А на потом халат махровый с барабанами или парусниками. Полосатые у лохов... Главное,чтоб в халатах признали своих,когда за пивом в город пойдешь! 0 Цитата
Jamez Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 если вдруг кто хочет, то в воскресенье планирую мужскую посиделку. 0 Цитата
Shuher Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 ...Что-то фотки не вставляются,тоже хотел банькой похвастаться... tinypics.com очень удобная для этого штука 0 Цитата
Чампик Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 если вдруг кто хочет, то в воскресенье планирую мужскую посиделку. Принял к сведению. fordmond, не раскрыл мои вопросы... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 Принял к сведению. fordmond, не раскрыл мои вопросы... Шпиён должон уметь читать между строк! (там молоком написано ) Ну давай по порядку: 1. Шапка. Должна быть толстая и мягкая. Из шинельного, особенно солдатского сукна - фигня. Кста, может быть и вязаная! Но опять же толстая и плотная. На затылке не должно быть ничего лишнего! Типа поля ковбойки т.п. Понт. Мешает лежать! Сидя сидят в сауне, а в бане лёжа лежат! (сидят иногда). Где купить? Я одну покупал в ТвоёмДоме, одну где-то по дороге на дачу в магазинчике типа "Всё для бани", пару штук подарили (одну полезную и одну понтовую ) 2. Веник. Желательно, чтобы был не старый! Идеальный - срезанный в этом году до серёжек. Пересохший будет сыпаться, особенно если запарить его неправильно. Где покупать? На рынчке в небольшом городке оптимально. Висящие на верёвке вдоль большой дороги я бы брать не стал. В магазе опять же типа ТвойДом обычно несколько сортов разных производителей. Вот и посмотри в каком на дне пакета меньше опавших и шелухи-мусора. Можно так слегонца по руке постучать - сыпится или нет. 3. Тряпки. Серьёзно лучше х/б простыни нет! Как хочешь так и заматываешься! А хочешь постели как поджопник, а хочешь во весь рост. Лучше если будет 2 - одну в парную берёшь, во второй за стол садишься ( а та подсыхает ). Полотенце если только под конец бани вытереться насухо с головой и одеться. Ну обычное махровое - хочешь Зенит, хочешь с тайскими красотками. Халат. Как вариант замены застольной простынки. Или если в комнате отдыха прохладно. Или как мы с Бэстом - в магазин сходить. :cool: Махровый - фасон и цвет по желанию. Но тогда уж лучше с выпендрёжем - драконы, корабли, леопарды. Полосатый тож можно, но простенько. Обувь. Резинопластмассовые шлёпки типа Адидас, а лучше хорошие кожаные прошитые ниткой! (а не просто клееные). Щас раскрыл? Всё imho. Есть другие варианты - предлагайте, советуйте, а просто обо..ать мой не надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.