Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже 6х4.

И второй этаж, но это и минус! Съедат на 1м этаже площадь под лестницу!

Федя! Ты сформулируй словами, что хочешь от бани! От этого много зависит!

Опубликовано

У меня тоже 6х4.

И второй этаж, но это и минус! Съедат на 1м этаже площадь под лестницу!

Федя! Ты сформулируй словами, что хочешь от бани! От этого много зависит!

парилка+душевая+чайная на 3-4 человек...что я ещё хочу..

Опубликовано

Здесь без веранды получается 4,5х5,5.

Jamez А у тебя тамбур есть? Снаружи или внутри?

У меня внутри под лестницей.

Опубликовано

я сам ваще сделал так: дома нарисовал квадрат 6*4, разделил его сразу пополам, вторую часть разделил 1/3 и 2/3. самая большая - комната отдыха, 1/3 - моечная, 2/3 - парилка. потом см 30 правда убавил у комнаты отдыха. камин не так немного вставал :) двери расставил и вперед :) тока что точно буду делать в следующей бане - плоскую крышу. гараж с такой показал, что тяга там раза в 2 лучше, чем с покатой. паразитных ветров понимаешь ли нету.

Опубликовано (изменено)

Нам в клуб вот такую штуку надо!

3557e81ea914.jpg

Спереди (не очень хорошо виден) М4 TDCI 2.2 :cool2:

Изменено пользователем meteor
Саша, это пять баллов про 2.2 TD
Опубликовано

Спереди (не очень хорошо виден) М4 TDCI 2.2

Саня, супер!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал meteor: Сегодня, 09:42

Причина редактирования Саша, это пять баллов про 2.2 TD

Причем, Жень заметь, как он удачно девушку запостил в этой теме :)

И никакого флуда, все по теме!

Опубликовано

Нам в клуб вот такую штуку надо!

Надо с Аэронафтом переговорить. Может Михаил согласится заменить кунг на его ЗИЛ157 на срубчиг баньки?

Опубликовано

Так он его не под баньку планировал?

Я сюжет видел, в какой то программе...там на базе "шашыги" вроде, сделали баню передвижную...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Люблю больше всего русскую баню. Хоть у нас в городе есть и целые комелексы саун, но то не помне. Я традиционное люблю. Банька с пивком и рыбой, самое то для мужика после тяжелой недели

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Что-то фотки не вставляются,тоже хотел банькой похвастаться... Коллеги,а вот полки делают из дерева абаш,говорят,оно не нагревается так сильно-кто-нить сталкивался с этой темой? И еще-что дает обкладывание трубы в парной камнем? А если кто в камнях спец,тоже вопрос-так ли жадеит отличается от,например,талькохлорита или габбро-диабаза,чтобы за него 6 тыс за ведерко отдавать?

Опубликовано (изменено)

Привет, Гудвин.

1. Про фотки. Я пользуюсь radical.ru Оч удобно, всё по-русски.

2. Про камни. У меня камни и в завалке, и вокруг трубы.

Плюсы - нет жёсткого излучения от красного железа, а в основном теплопередача от камней.

150 кг камней остывают намного дольше, перепады температуры по времени заметно меньше.

3. Ещё про камни. У меня габбродиабаз - очень высокая стойкость к растрескиванию при резком охлаждении, высокая теплоёмкость. У талькохлорита очень высокая теплоёмкость, но очень низкая стойкость к растрескиванию и просто физическая стойкость низкая - обычно идёт на обкладку печи для снижения излучения и увеличения теплоёмкости. На талькохлорит не поддают!!! Или очень богатые люди :cool: - осыпаться и "замыливаться" начнёт сразу!!! - через сезон (а то и меньше) под замену.

Жадеит - лучший камень для бани, хоть на обкладку, хоть на завалку. Но - дорого!

Исходя из всего вышеизложенного у меня ГД. Платил по 250руб за мешок 20кг. Предполагаю, что отстоит не менее 5 сезонов. Потом под переборку с 50% (примерно) заменой.

ЗЫ Выбегал вчерась на снежок, да не тот снежок!!! Сыроват, слежался! То ли дело в Энергии на 23,02,10 :cool:

Изменено пользователем fordmond
Опубликовано

Ну,с легким паром! А я сегодня тоже попарился оч. здорово!Снег в этом году просто супер! У меня тоже габбро-диабаз 120кг,я хочу жадеитом верхний слой выложить,кг 20-30.А вот трубу диабазом обложу,спасибо за идею. Так все-таки про дерево абаш есть какая-нибудь информация? Делал кто-нибудь полки из него? У меня липовые,даже через войлочную подстилку задницу поджаривают(люблю грешным делом пожарче натопить,из моих никто не выдерживает).Кстати,если топить только дубовыми дровами,никакая чистка печи не нужна,выгорает вся сажа!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пока на баню забил :), отчетность ппц.

2 месяца подряд отчетность? :rolleyes:

Не большой спец, но у Фордмонда баня классная. Именно по ощущениям. Всё что надо есть. И пиво живое разливное рядом продают :)

Опубликовано

Я вчера парился. Вообще-то каждое воскресенье, но вчера, как-то особенно хорошо. Забил на машину, поехал на такси, поэтому не отказывал себе ни в чём. Опять же, главное в бане - компания.

Опубликовано

я давно зову. кроме обещаний пока ничего не вижу. :) выбирайте субботу наконец-то :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я давно зову.

Что то я не слыхал)))

А кто где покупает там шапки, веники для бани, специальные полотенца, поджопники и т.д.?

Опубликовано

Что то я не слыхал)))

А кто где покупает там шапки, веники для бани, специальные полотенца, поджопники и т.д.?

Ёпта - шапки дарят, их покупать не надо. :cool:

А две берёзы у меня прямо на участке. :D

Полотенце? :blink: Не графья! Простынка х/б в самый раз. А на потом халат махровый с барабанами или парусниками. Полосатые у лохов...

Опубликовано

Ёпта - шапки дарят, их покупать не надо. :cool:

А две берёзы у меня прямо на участке. :D

Полотенце? :blink: Не графья! Простынка х/б в самый раз. А на потом халат махровый с барабанами или парусниками. Полосатые у лохов...

Главное,чтоб в халатах признали своих,когда за пивом в город пойдешь!biggrin.gif

Опубликовано

...Что-то фотки не вставляются,тоже хотел банькой похвастаться...

tinypics.com очень удобная для этого штука

Опубликовано

если вдруг кто хочет, то в воскресенье планирую мужскую посиделку.

Принял к сведению.

fordmond, не раскрыл мои вопросы...

Опубликовано

Принял к сведению.

fordmond, не раскрыл мои вопросы...

Шпиён должон уметь читать между строк! (там молоком написано :D )

Ну давай по порядку:

1. Шапка. Должна быть толстая и мягкая. Из шинельного, особенно солдатского сукна - фигня. Кста, может быть и вязаная! Но опять же толстая и плотная. На затылке не должно быть ничего лишнего! Типа поля ковбойки т.п. Понт.

Мешает лежать! Сидя сидят в сауне, а в бане лёжа лежат! (сидят иногда). Где купить? Я одну покупал в ТвоёмДоме, одну где-то по дороге на дачу в магазинчике типа "Всё для бани", пару штук подарили (одну полезную и одну понтовую :D )

2. Веник. Желательно, чтобы был не старый! Идеальный - срезанный в этом году до серёжек. Пересохший будет сыпаться, особенно если запарить его неправильно. Где покупать? На рынчке в небольшом городке оптимально. Висящие на верёвке вдоль большой дороги я бы брать не стал. В магазе опять же типа ТвойДом обычно несколько сортов разных производителей. Вот и посмотри в каком на дне пакета меньше опавших и шелухи-мусора. Можно так слегонца по руке постучать - сыпится или нет.

3. Тряпки. Серьёзно лучше х/б простыни нет! Как хочешь так и заматываешься! А хочешь постели как поджопник, а хочешь во весь рост. Лучше если будет 2 - одну в парную берёшь, во второй за стол садишься ( а та подсыхает :dry: ). Полотенце если только под конец бани вытереться насухо с головой и одеться. Ну обычное махровое - хочешь Зенит, хочешь с тайскими красотками. :D

Халат. Как вариант замены застольной простынки. Или если в комнате отдыха прохладно. Или как мы с Бэстом - в магазин сходить. :cool: Махровый - фасон и цвет по желанию. Но тогда уж лучше с выпендрёжем - драконы, корабли, леопарды. Полосатый тож можно, но простенько.

Обувь. Резинопластмассовые шлёпки типа Адидас, а лучше хорошие кожаные прошитые ниткой! (а не просто клееные).

Щас раскрыл?

Всё imho. Есть другие варианты - предлагайте, советуйте, а просто обо..ать мой не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...