Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, полок узковат :)))) я вот свои переделывать буду :) ну шо, кто в воскресенье готов?

С ПИтера ишшо не отошёл. К себе поеду - воду проверять.

Может в следущие.

Опубликовано
Зацените мою баню-малютку (сруб 6х3)

Отлично, больше всего понравился стол и решетки на стенке.

Опубликовано
Уютненько.

Стол с самоваром и стол без самовара - один и тот же?

Печь не разглядел.

Окно в парной - гут, а вот полок узковат, imho.

Стол один и тот же. Печь дровяная АТБ с торовым баком на 60 л. Полков всего 3, каждый шириной

50 см., пока еще никто не жаловался на ширину. Практически все делалось своими руками.

Опубликовано
Подскажите, кто какие отвары готовит и как употребляет.

Чего летом насобираешь, то и готовишь )))

Полынь, череда, зверобой, ромашка, крапива, малина......

и масло пихта и эвкалипт

Опубликовано
я в аптеке покупаю

В аптеке это стоит денег и неизвестно где и кем собрано и как высушено, а имея возможность собрать рядом с домом, можно сказать экологически чистое, и высушить в предбаннике - грех такой возможностью не воспользоваться :rolleyes:

Опубликовано

я в аптеке в жидком виде покупаю. настойка эвкалипта и мяты перечной. пока хватает. дальше будет экспериментировать.

Опубликовано

Я очень люблю ходить в баню, но не имею возможности ходить в нормальные бани и приходится довольствоваться общественными.

К слову об отварах. Отдыхая в Египте, купил сандаловое масло (очень много полезных свойств - самое главное - антисептик) - решил поставить эксперимент в бане у друга. 5 мл на 250 мл воды. Эффект был потрясающий. Трудно передать словами. Если есть возможность - попробуйте!

Потом я немного приболел (насморк сильный был, нос вообще не дышал) - снова эксперимент: смешал сандаловое масло, с эвкалиптовым, и мятным маслом. Сандал преобладал, получилось около 30 мл смеси, на 300 мл воды - и на камушки, часть на стены. Даю вам честное слово - утром нос дышал. Врать не буду, что прям за раз (делал ингаляцию еще 2-3 раза) но помогло существенно.

Постскриптум. Если кому-то надо сандаловое масло, вы можете заказать. Сестра едет в Египет - у меня в Каире знакомые живут, могу заказать Себе беру 50 мл. Заявки до 25.12 в личку. (non commercial - только в личных целях и это не реклама. Поставка разовая)

Опубликовано
а пиво на камни ?

А пиво на камни лучше лить разбавленное! От неразбавленного на камнях остается крахмал и сахар. Эстетика -раз, гореть потом будет - два.

Опубликовано
А пиво на камни лучше лить разбавленное! От неразбавленного на камнях остается крахмал и сахар. Эстетика -раз, гореть потом будет - два.

Здесь ты прав!

Да и запах гари будет сразу!

На ковш (у меня примерно 0,5л) - 30мл.

А масло я вообще капаю - 3-5 капель.

Возможно, что для пущего оздоровительного эффекта можно и больше :cool:

Опубликовано
Если два раза дровами загрузить, и закрыть пораньше, а потом через час выгрести их, дабы не угореть, первый пар с угарным газом выпускаем на улицу, то потом лично я если пару давать там тока на полу могу сидеть, не то что с веником наверх ))).

Спасибо за подсказку, попробовал, эффект обалденный. Действительно, если закрыть трубу с горящими углями - жара классная, теперь так всегда буду делать.

Опубликовано

а я независимую печку сделал. в парной тока греятельная функция. т.е. она даже топится, а мы паримся.

Опубликовано
а пиво на камни ?
А пиво на камни лучше лить разбавленное

+1

и не на камни, просто в ковшике с кипятком, на камнях сгорает

Спасибо за подсказку, попробовал, эффект обалденный. Действительно, если закрыть трубу с горящими углями - жара классная, теперь так всегда буду делать.

:embarr: не думала что пригодится

только выгребать обязательно!

Опубликовано
и не на камни, просто в ковшике с кипятком, на камнях сгорает

Из песни слова не выкинешь!

НЕ вырывай из контекста

На ковш (у меня примерно 0,5л) - 30мл.

Опубликовано

fordmond

Не догоняю что не так сказала :D

но у меня есть отмазка, давление низкое очень, соображаю туго )))

мы масло тоже капаем 3-5 капель, тоже в ковшик, с кипятком, но на камеи не отправляем, а просто пару раз переливаем из одного ковша в другой и запах по всей бане, а если на камни вылить, то масло сгорает

а пиво разбавляем и на камни

теперь скажи мне где мы не так друг друга поняли :wacko:

Опубликовано

я на камни масло не лью. масло только на стены. на камни тока растворы из аптеки :) и пивасик

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, банька, банька! Никак не можем определиться с размерами...наверное 6X3....а может побольше???

Опубликовано

побольше конешно. 3 в ширину ох как мало. 4 более менее, 5-6 ваще чудо. у меня 6*4 - фотки пасатри.

Опубликовано

6х4 - Хорошо, у меня тоже так, но у меня парная и предбанник. Моечной как таковой нет. В бане - парюсь, а не моюсь. :biggrin:

А вот по уму нужно делать парную, моечную и предбанник, раздельно, тогда 6 - мало, надо 7х4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...