Юриг Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Может напросимся к Jamez в гости - дадим экспертное заключение :cool: Да, по фоткам ничего не понять и драники не попробовать ;) Нужно консилиум созывать и решать на месте )) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
Jamez Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 да я запросто , определяемся со днем и вперед 0 Цитата
heydiho Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 баня это здорово а особенно рыбка с пивком после нее 0 Цитата
fordmond Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 да я запросто , определяемся со днем и вперед Я серьёзно Давай определяться. Кого ещё возьмём? баня это здоровоа особенно рыбка с пивком после нее Спорить не буду, но после лучше водочка. В выходные ездил - специально для здесь! Откидной нижний полок. Опущен - можно присесть, можно прилечь. Внизу в углу виден выбитый кирпич - для вентиляции. Закрывается чопом из комнаты отдыха. Поднят - банщику с веником больше простора! 0 Цитата
fireflight Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 ни разу не был в бане... аж стыдно)) 0 Цитата
Jamez Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 кароч, в воскресенье сбор банщиков, кто желает присоединица - пишем в ЛС. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 ни разу не был в бане...аж стыдно)) Предупреждаю : там все голые. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 потихоньку вносим исправления для получения идеальной бани: дымоход вычищен, труба наращена на 1м, стала выше конька, тяга стала лучше. плафон в парилке отдален от полок, был прецедент обжига рукой уже. почищена дверца камина, теперь видно пламя. топка осуществляется брикетами, 9 кг брикетов - в парилке 80-90 градусов. осталось: нарастить верхний полок, чуть его приопустить, так как высокие сидят, склонив головы 0 Цитата
ela Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А у нас баня "как в деревне", пятистенный сруб, кирпичная печь , холодный предбанник (зимой ), никакой вагонки Всех желающих ждем в гости 0 Цитата
ela Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Парная с моечной - это дурдом. Не попариться толком - не помыться нормально. и не согласна только еще и печка кирпичная дурдом и не согласна 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 и не согласна и не согласна Приезжай. Быстро согласной станешь. 0 Цитата
ela Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Приезжай.Быстро согласной станешь. )))) уж лучше вы к нам, мы временно не выездные каждую субботу нормально и паримся, и моемся, и в предбаннике в холодном освежаемся, желающие могут даж в снег, правда в этом году его еще нет и никакого дурдома ps в Мурманске мы еще не были, мож года через два и соберемся )))) 0 Цитата
Jamez Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 и сока ты растапливаешь кирпичную печку? у нас уходило 5-6 часов до нормального. а свой металл я за час разгоняю уже... тока ради этого, в принципе, и попирается кирпичная. так бы себе тоже сделал. 0 Цитата
ela Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 и сока ты растапливаешь кирпичную печку? часа 4 примерно, +- зависит от того, какое время года, сколько желающих помыццо, и каково состояние здоровья этих желающих, да и хочешь ли ты выгребать угли потом или нет. Но печка сделана очень хорошо, дядечка во такой делал , поэтому КПД даже очень. Если два раза дровами загрузить, и закрыть пораньше, а потом через час выгрести их, дабы не угореть, первый пар с угарным газом выпускаем на улицу, то потом лично я если пару давать там тока на полу могу сидеть, не то что с веником наверх ))). Ессно за час кирпичную печку не натопишь, но мы ведь так сильно и не торопимся, если баня стоит рядом с домом, то можно и подольше топить, пару раз сходишь угли помешаешь, за это время, пока другими делами занимаешься 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) часа 4 примерно, +-зависит от того, какое время года, сколько желающих помыццо, и каково состояние здоровья этих желающих, да и хочешь ли ты выгребать угли потом или нет. Да.... А как же : жить быстро - умереть молодым? Спонтанно уже не попаришься. Всё надо запланировать. Для размеренной деревенской жизни - хорошо. А так всё пиво выпьешь и на водку перейдёшь пока дождёшься, а там уже и не надо ничего. Только угли поутру выгребать. А вот я вышел проветриться, а меня засняли. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
ela Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Спонтанно уже не попаришься. Всё надо запланировать. Для размеренной деревенской жизни - хорошо.А так всё пиво выпьешь и на водку перейдёшь пока дождёшься, а там уже и не надо ничего. Только угли поутру выгребать. Спонтанно тоже можно, я ж говорю, если тебе надо быстро, то топишь меньше, ведь если быстро - тебе же не надо, чтоб утром ты мог водой из бани белье постирать ;) Я ведь описала еженедельную субботнюю процедуру, родители живут в деревне 0 Цитата
ela Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 4 часа это не спонтанно. дак не 4 я ж говорю, если тебе надо быстро, то топишь меньше ессно каждый делает баню для себя по потребностям и пристрастиям я не считаю дурдомом такую баню как у нас кто-то в общетвенную баню ходит и доволен... 0 Цитата
Jamez Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 я тоже не считаю ее дурдомом, но железная попрощщеее... 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Был вчера в бане с бассейном, русской и турецкой парилкой. Удовольствие получил на 5+. Баня новая и изнутри обшита блокхаусом. 0 Цитата
kis Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Обычно баня - по субботам. Но в субботу у дядьки юбилей. Поэтому встану завтра, отвезу супругу на работу и затоплю баньку. к 14-00 закончу. Дам выстояться пару часов. В 17-00 приходят други и родичи. Будем париться. А сейчас и снежком можно обтереться. Ну и в конце приглашаю соседей - не пропадать же пару. Прошлый раз парилось 10 человек это был праздничный пар. Сперва все вместе, потом поочереди: девочки, мальчики, девочки, мальчики. Дамы ушли накрывать на стол. Потом ушли мы. Потом ушли все. Завтра только свои. Человек 7 наберется. Я уже тащусь от одного предвкушения. Подскажите, кто какие отвары готовит и как употребляет. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Подскажите, кто какие отвары готовит и как употребляет. в основном во внутрь 0 Цитата
fordmond Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Был вчера в бане с бассейном, русской и турецкой парилкой. Удовольствие получил на 5+. Баня новая и изнутри обшита блокхаусом. Как и чем топится баня? Или электро? Блокхаус хвойный, крашенный? Обычно баня - по субботам. Но в субботу у дядьки юбилей. Поэтому встану завтра, отвезу супругу на работу и затоплю баньку. к 14-00 закончу. Дам выстояться пару часов. В 17-00 приходят други и родичи. Будем париться. А сейчас и снежком можно обтереться. Ну и в конце приглашаю соседей - не пропадать же пару. Прошлый раз парилось 10 человек это был праздничный пар. Сперва все вместе, потом поочереди: девочки, мальчики, девочки, мальчики. Дамы ушли накрывать на стол. Потом ушли мы. Потом ушли все. Завтра только свои. Человек 7 наберется. Я уже тащусь от одного предвкушения. Подскажите, кто какие отвары готовит и как употребляет. Отвары какие-то покупные есть - в субботу гляну производителя. В целофане три разновидности, типа для отдыха, для бодрости и для не помню! по три мешочка. Везде сборы трав, а не конкретные. Вроде неплохие. Но чаще использую масло по несколько капель на ковш горячей воды - пихта, эвкалипт, кипарис, лаванды - штук 1о разных. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Как и чем топится баня? Или электро? на дровах Блокхаус хвойный, крашенный? я не разбираюсь,но точно не крашеный 0 Цитата
Lutik Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Зацените мою баню-малютку (сруб 6х3) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Зацените мою баню-малютку (сруб 6х3) Уютненько. Стол с самоваром и стол без самовара - один и тот же? Печь не разглядел. Окно в парной - гут, а вот полок узковат, imho. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.