Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По делу, так нельзя парилку делать.

Никаких подушек!

труба должна быть в кожухе, чтоб не "горел пар", хотя есть выход обложить ее камнями закрепив крупноячеистой (квадратной) сеткой.

палати лучше выполнять закрытыми - убрав лишнее пространство.

у меня раньше тоже сосной было обшито, ну не есть хорошо : запахи и ароматы не те, смола все время вытапливаетсся, капает....

Парилка должна быть стерильно чистой: никаких тряпок, старых веников, листвы..., после парения всё должно быть убрано, да и входе парения в парилку веники заносятся каждый раз и чистые , помытые.

Насчет бака в печке, тоже нельзя, он дает излинюю влагу, которую нельзя отрегулировать, горячая вода должна греться отдельно.

Опубликовано
По делу, так нельзя парилку делать.

Никаких подушек!

труба должна быть в кожухе, чтоб не "горел пар"

палати лучше выполнять закрытыми - убрав лишнее пространство.

у меня раньше тоже сосной было обшито, ну не есть хорошо : запахи и ароматы не те, смола все время вытапливаетсся, капает....

Парилка должна быть стерильно чистой: никаких тряпок, старых веников, листвы..., после парения всё должно быть убрано, да и входе парения в парилку веники заносятся каждый раз и чистые , помытые.

Насчет бака в печке, тоже нельзя, он дает излинюю влагу, которую нельзя отрегулировать, горячая вода должна греться отдельно.

Так согласная я! Но!

1. Суперэкономно

2. Банька стоит на садовом участке - ни воды (только дождевая в бочке), ни электричества, ни замков на дверях.

3. Он (брат жены Юра) ТАК привык, да и лентяй порядочный :cool:

4. ... а получается всё равно хорошо!

Наблатыкался он. Топит сильно (топка в парнОй) пока камни не покраснеют, потом топить прекращает и весь жар от камней ужЕ, а не от трубы. Пока топит проветривает как-то. Блин - практически по-чёрному, именно по факту.

Опубликовано

а Кстати я тоже парную топлю с открытой форточкой в парной, чтобы не было запаха горелого, воздух там свежий и парилка, ну стенки не перегреваются.

Опубликовано

Обшивали сосновой вагонкой Архангельской. Нормально. Течёт смола с неё не вечно. Один нюанс - усадку даёт сильную, поэтому сразу мертво не крепили. Попарились пару месяцев активно. Потом всё оторвали и подбили - прибили капитально. Получилось без щелей, очень хорошо.

Поддавать, на мой взгляд, лучше заваркой из листьев эвкалипта, продаются в аптеках, пачка 20-30 рублей стоит. Ингаляция отличная получается.

Опубликовано
Я не умею фотки вставлять. Могу только критиковать и стебаться. :yahoo:

1. Ну так учись :cool:

2. Это понятно и без объяснений :acute:

kis Фотки удались! А вот верхний полОк узковат imho. Я уважаю лежать чтобы руки не падали, т.е. см 75 мин.

Опубликовано (изменено)

Обещал про печку - вот маленько...

Топится из помывочной.

b34829d1e3e9.jpg

Там места достаточно.

e18f1a87a996.jpg

Камней 250 кг. Стены обшиты осиной до полков. Под полками голый сруб на мху. Как смотрим, в нижнем углу один кирпич в стене выбит и отверстие закрыто деревянным чопом. Для вентиляции между заходами чоп вынимается, открывается дверь в помывочную и окно в помывочной.

19d7fff4d25b.jpg

Вид из комнаты отдыха на дверь помывочной.

c570dac99e4d.jpg

Так как нет дверцы печи - имеем много места и скамью

8df7ff968b23.jpg

Ну и в холода очень помогает тамбур. Летом дверь-купе открыта постоянно.

7f3667ebe10f.jpg

Изменено пользователем fordmond
Опубликовано
Обещал про печку - вот маленько...

Топится из помывочной.

b34829d1e3e9.jpg

Вот, недавно присутствовал при установке печи в бане с топкой из комнаты отдыха. Печь финская, кастор, но не в этом суть - вокруг топки из армированного бетона сделана имитация камина. Всё это дело обложено красивым природным камнем произвольно напиленным и покрыто лаком. Сверху на каминную полку положена дубовая балясина. Это как продолжение твоей топки. Начало было, как на фотке. Очень здорово получилось.

С одной стороны камин, как в старом замке, с другой , в парилке, банная печь.

Опубликовано
А вот верхний полОк узковат imho. Я уважаю лежать чтобы руки не падали, т.е. см 75 мин.

+1, и с веником к боку, что у стены подобраться трудно. Не зачёт!

Опубликовано
Вот, недавно присутствовал при установке печи в бане с топкой из комнаты отдыха. Печь финская, кастор, но не в этом суть - вокруг топки из армированного бетона сделана имитация камина. Всё это дело обложено красивым природным камнем произвольно напиленным и покрыто лаком. Сверху на каминную полку положена дубовая балясина. Это как продолжение твоей топки. Начало было, как на фотке. Очень здорово получилось.

С одной стороны камин, как в старом замке, с другой , в парилке, банная печь.

Согласен.

Я тоже видел вживую Кастор со стеклянной дверцей.

Но! Комната отдыха д.б. побольше!

Я не говорю, что у меня лучший вариант. Я долго выбирал между двумя вариантами.

Вот представь, что посредине стены (по моим фоткам) камин! Красиво, а где сидеть - пить пиво - смотреть футбол?

Сейчас не видно - но обычно ТВ стоит на Зингере рядом с буфетом (фотка №4)

Про веник. Опять же на этих фотках не видно - у меня нижний полок откидной. В откинутом положении на нём можно лежать, ставить ноги, залезать на верхний. А если поднять - и просто места становится больше для парильщика, орудующего вениками и подойти к жертве :cool: , лежащей на верхнем полке, он может вплотную!

Не я придумал - подсмотрел на rusbani.ru Там много инфы - голова крУгом!

А вот ломаная стена между парной и помывочной моя придумка!

Опубликовано
Хорошие баньки.

к сожалению у меня чет нет фоток моих внутренностей:)

ну, так сделай и выложи :rolleyes:

Опубликовано

Летом тоже предстоит посторойка бани в деревне...

Тока тема не правильная... есть баня... а где водка и дефки?

Опубликовано

Ну тыж видишь, тут неправильные бани:)

Опубликовано

да всё умолкаю...

а то бан чувствую получу...

сдаётся только мне, что проще будет готовую баню купить, а в деревне её просто собрать...

т.к. из дерева думаю не особо у меня получится... а из кирпича не хочется... хотя надо подумать...

какие мысли будут?

Опубликовано

Черёд ещё не дошёл. :cool:

Ну почему же так "адназначна"?

Вот у меня и в моечной лавка есть, и второй этаж замечательный. Это к тому, что условия есть.

А водка - само собой разумеется! Не в парной же квасить? А вот после 6-ти заходов, да под веник, да на снежок!

Вот тут уже и к водочке переходить можно...

Опубликовано
да всё умолкаю...

сдаётся только мне, что проще будет готовую баню купить, а в деревне её просто собрать...

т.к. из дерева думаю не особо у меня получится... а из кирпича не хочется... хотя надо подумать...

какие мысли будут?

А какие могут быть?

Готовая - скорее всего г...

Своими руками не получится - и не берись. Есть умельцы (не из средней Азии) - сделают. Есть варианты (хрощие, проверенные практикой) и из бруса, и каркасные.

Голову только надо приложить, эскизик нарисовать и основные требования изложить письменно (ну чтобы потом не вспоминать кто что говорил и кто чего не говорил).

Опубликовано

а я блин, тож лопухнулся. верхний полок у меня 60. чешу вот репу, как расширить :) мне хватает, а вот братан не помешается :)))

Опубликовано
да всё умолкаю...

какие мысли будут?

Готовую купить это быстро, дешево и нормально.

самому лепить это долго, плохо и дорого

из кирпича или бетонных блоков долго, дорого, но много плюсов.

Опубликовано
Чё там не получится. Две-три тематические фордовки и баня готова.

Смайлов чёта не вижу :cool: Или имеется ввиду "готов проект бани"?

1. Готовую купить это быстро, дешево и нормально.

2. самому лепить это долго, плохо и дорого

3. из кирпича или бетонных блоков долго, дорого, но много плюсов.

1. Да. Но, как говорил мой комбат "нормально - это когда у собаки х... красный, а всё остальное или хорошо, или плохо".

Котовую купить - вариант, но доводить, всё равно, надо самому - пароизоляция, вентиляция, полкИ и много чего ещё.

2. От желания и рук зависит. Вот я не взялся...

3. Согласен. Но фактура ужЕ не та!

Опубликовано
3. Согласен. Но фактура ужЕ не та!

Фактура снаружи не та, нетрадиционно, но! душ зато делается не в кабинке и тазике, а прямо на пол, не тесно и вдвоем, облицовывается кафелем, пожароопасность минимальна, ухода не требует, конфигурация любая (попробуй из бревен че нидь сотворить:) ).

кстати у меня у бани открытая терасса с колоннами.....

Опубликовано

у меня в моечной нормальный душ стоит из керамогранита. и ничего ему не мешает, что рядом доски.

Опубликовано
у меня в моечной нормальный душ стоит из керамогранита. и ничего ему не мешает, что рядом доски.

к сожалению доски имеют свойство чернеть и гнить :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...