alexandr Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 По делу, так нельзя парилку делать. Никаких подушек! труба должна быть в кожухе, чтоб не "горел пар", хотя есть выход обложить ее камнями закрепив крупноячеистой (квадратной) сеткой. палати лучше выполнять закрытыми - убрав лишнее пространство. у меня раньше тоже сосной было обшито, ну не есть хорошо : запахи и ароматы не те, смола все время вытапливаетсся, капает.... Парилка должна быть стерильно чистой: никаких тряпок, старых веников, листвы..., после парения всё должно быть убрано, да и входе парения в парилку веники заносятся каждый раз и чистые , помытые. Насчет бака в печке, тоже нельзя, он дает излинюю влагу, которую нельзя отрегулировать, горячая вода должна греться отдельно. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 По делу, так нельзя парилку делать.Никаких подушек! труба должна быть в кожухе, чтоб не "горел пар" палати лучше выполнять закрытыми - убрав лишнее пространство. у меня раньше тоже сосной было обшито, ну не есть хорошо : запахи и ароматы не те, смола все время вытапливаетсся, капает.... Парилка должна быть стерильно чистой: никаких тряпок, старых веников, листвы..., после парения всё должно быть убрано, да и входе парения в парилку веники заносятся каждый раз и чистые , помытые. Насчет бака в печке, тоже нельзя, он дает излинюю влагу, которую нельзя отрегулировать, горячая вода должна греться отдельно. Так согласная я! Но! 1. Суперэкономно 2. Банька стоит на садовом участке - ни воды (только дождевая в бочке), ни электричества, ни замков на дверях. 3. Он (брат жены Юра) ТАК привык, да и лентяй порядочный :cool: 4. ... а получается всё равно хорошо! Наблатыкался он. Топит сильно (топка в парнОй) пока камни не покраснеют, потом топить прекращает и весь жар от камней ужЕ, а не от трубы. Пока топит проветривает как-то. Блин - практически по-чёрному, именно по факту. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 а Кстати я тоже парную топлю с открытой форточкой в парной, чтобы не было запаха горелого, воздух там свежий и парилка, ну стенки не перегреваются. 0 Цитата
kis Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Спасибо за науку. Пробую фотки. Парилка Предбанник Парилка 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 у меня раньше тоже сосной было обшито, ну не есть хорошо : запахи и ароматы не те, смола все время вытапливаетсся, капает.... Обшивали сосновой вагонкой Архангельской. Нормально. Течёт смола с неё не вечно. Один нюанс - усадку даёт сильную, поэтому сразу мертво не крепили. Попарились пару месяцев активно. Потом всё оторвали и подбили - прибили капитально. Получилось без щелей, очень хорошо. Поддавать, на мой взгляд, лучше заваркой из листьев эвкалипта, продаются в аптеках, пачка 20-30 рублей стоит. Ингаляция отличная получается. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Я не умею фотки вставлять. Могу только критиковать и стебаться. 1. Ну так учись :cool: 2. Это понятно и без объяснений kis Фотки удались! А вот верхний полОк узковат imho. Я уважаю лежать чтобы руки не падали, т.е. см 75 мин. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Обещал про печку - вот маленько... Топится из помывочной. Там места достаточно. Камней 250 кг. Стены обшиты осиной до полков. Под полками голый сруб на мху. Как смотрим, в нижнем углу один кирпич в стене выбит и отверстие закрыто деревянным чопом. Для вентиляции между заходами чоп вынимается, открывается дверь в помывочную и окно в помывочной. Вид из комнаты отдыха на дверь помывочной. Так как нет дверцы печи - имеем много места и скамью Ну и в холода очень помогает тамбур. Летом дверь-купе открыта постоянно. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем fordmond 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Обещал про печку - вот маленько...Топится из помывочной. Вот, недавно присутствовал при установке печи в бане с топкой из комнаты отдыха. Печь финская, кастор, но не в этом суть - вокруг топки из армированного бетона сделана имитация камина. Всё это дело обложено красивым природным камнем произвольно напиленным и покрыто лаком. Сверху на каминную полку положена дубовая балясина. Это как продолжение твоей топки. Начало было, как на фотке. Очень здорово получилось. С одной стороны камин, как в старом замке, с другой , в парилке, банная печь. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А вот верхний полОк узковат imho. Я уважаю лежать чтобы руки не падали, т.е. см 75 мин. +1, и с веником к боку, что у стены подобраться трудно. Не зачёт! 0 Цитата
alexandr Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорошие баньки. к сожалению у меня чет нет фоток моих внутренностей 0 Цитата
fordmond Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот, недавно присутствовал при установке печи в бане с топкой из комнаты отдыха. Печь финская, кастор, но не в этом суть - вокруг топки из армированного бетона сделана имитация камина. Всё это дело обложено красивым природным камнем произвольно напиленным и покрыто лаком. Сверху на каминную полку положена дубовая балясина. Это как продолжение твоей топки. Начало было, как на фотке. Очень здорово получилось.С одной стороны камин, как в старом замке, с другой , в парилке, банная печь. Согласен. Я тоже видел вживую Кастор со стеклянной дверцей. Но! Комната отдыха д.б. побольше! Я не говорю, что у меня лучший вариант. Я долго выбирал между двумя вариантами. Вот представь, что посредине стены (по моим фоткам) камин! Красиво, а где сидеть - пить пиво - смотреть футбол? Сейчас не видно - но обычно ТВ стоит на Зингере рядом с буфетом (фотка №4) Про веник. Опять же на этих фотках не видно - у меня нижний полок откидной. В откинутом положении на нём можно лежать, ставить ноги, залезать на верхний. А если поднять - и просто места становится больше для парильщика, орудующего вениками и подойти к жертве :cool: , лежащей на верхнем полке, он может вплотную! Не я придумал - подсмотрел на rusbani.ru Там много инфы - голова крУгом! А вот ломаная стена между парной и помывочной моя придумка! 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорошие баньки.к сожалению у меня чет нет фоток моих внутренностей ну, так сделай и выложи 0 Цитата
Zuev Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Летом тоже предстоит посторойка бани в деревне... Тока тема не правильная... есть баня... а где водка и дефки? 0 Цитата
alexandr Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Летом тоже предстоит посторойка бани в деревне... Тока тема не правильная... есть баня... а где водка и дефки? Ну тыж видишь, тут неправильные бани 0 Цитата
Zuev Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну тыж видишь, тут неправильные бани да всё умолкаю... а то бан чувствую получу... сдаётся только мне, что проще будет готовую баню купить, а в деревне её просто собрать... т.к. из дерева думаю не особо у меня получится... а из кирпича не хочется... хотя надо подумать... какие мысли будут? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Летом тоже предстоит посторойка бани в деревне... Тока тема не правильная... есть баня... а где водка и дефки? Черёд ещё не дошёл. :cool: Ну тыж видишь, тут неправильные бани Ну почему же так "адназначна"? Вот у меня и в моечной лавка есть, и второй этаж замечательный. Это к тому, что условия есть. А водка - само собой разумеется! Не в парной же квасить? А вот после 6-ти заходов, да под веник, да на снежок! Вот тут уже и к водочке переходить можно... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 да всё умолкаю... а то бан чувствую получу... сдаётся только мне, что проще будет готовую баню купить, а в деревне её просто собрать... т.к. из дерева думаю не особо у меня получится... а из кирпича не хочется... хотя надо подумать... какие мысли будут? А какие могут быть? Готовая - скорее всего г... Своими руками не получится - и не берись. Есть умельцы (не из средней Азии) - сделают. Есть варианты (хрощие, проверенные практикой) и из бруса, и каркасные. Голову только надо приложить, эскизик нарисовать и основные требования изложить письменно (ну чтобы потом не вспоминать кто что говорил и кто чего не говорил). 0 Цитата
Jamez Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 а я блин, тож лопухнулся. верхний полок у меня 60. чешу вот репу, как расширить мне хватает, а вот братан не помешается )) 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Своими руками не получится Чё там не получится. Две-три тематические фордовки и баня готова. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 да всё умолкаю... а то бан чувствую получу... сдаётся только мне, что проще будет готовую баню купить, а в деревне её просто собрать... т.к. из дерева думаю не особо у меня получится... а из кирпича не хочется... хотя надо подумать... какие мысли будут? Готовую купить это быстро, дешево и нормально. самому лепить это долго, плохо и дорого из кирпича или бетонных блоков долго, дорого, но много плюсов. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Чё там не получится. Две-три тематические фордовки и баня готова. Смайлов чёта не вижу :cool: Или имеется ввиду "готов проект бани"? 1. Готовую купить это быстро, дешево и нормально.2. самому лепить это долго, плохо и дорого 3. из кирпича или бетонных блоков долго, дорого, но много плюсов. 1. Да. Но, как говорил мой комбат "нормально - это когда у собаки х... красный, а всё остальное или хорошо, или плохо". Котовую купить - вариант, но доводить, всё равно, надо самому - пароизоляция, вентиляция, полкИ и много чего ещё. 2. От желания и рук зависит. Вот я не взялся... 3. Согласен. Но фактура ужЕ не та! 0 Цитата
alexandr Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 3. Согласен. Но фактура ужЕ не та! Фактура снаружи не та, нетрадиционно, но! душ зато делается не в кабинке и тазике, а прямо на пол, не тесно и вдвоем, облицовывается кафелем, пожароопасность минимальна, ухода не требует, конфигурация любая (попробуй из бревен че нидь сотворить ). кстати у меня у бани открытая терасса с колоннами..... 0 Цитата
Jamez Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 у меня в моечной нормальный душ стоит из керамогранита. и ничего ему не мешает, что рядом доски. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 у меня в моечной нормальный душ стоит из керамогранита. и ничего ему не мешает, что рядом доски. к сожалению доски имеют свойство чернеть и гнить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.