Кулаков Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Наконец-то я себе доделал баньку еще одну. Прямо в доме, в бывшем кладовке. теперь никуда ходить на улицу не надо. Маленькая такая семейная банька на двоих с женушкой...лепота. Только что вышел. По три часа парюсь, не могу напариться. В снегу прямо плаваю, как Фордмонд! Вот парилка, вид на печь:http:// Вот мыльня. Моюсь снегом топленым:http:// Размеры. Общий - 3м на 4 м. мыльня - 3м на 2.2 м парилка - 3м на 1.8м Изменено 24 марта, 2013 пользователем Кулаков
Кулаков Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот предбанник, он же туалет)): "]http://[/url]
fordmond Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Что-то давненько не заходил. И вот в эти выхи собралась на даче достаточно большая тусовка родни. Но выстроилось всё "не как обычно". Т.е, я и ещё одна машина приехали в 2 ночи, сестра в 8-30 утра. В 9 утра уже был чай и в 15 - шашлыки (стейки реально норвежской сёмги в индивид вакуумпакетах). Вы спросите - а причём здесь баня? А при том, что к 19 часам все проспались, протрезвели (ну реально мало ночью спали) и были неголодны. Растопил, в 50-55 Лариса с Андрюшей (жена с младшим сынулькой) пошли греться. Дальше - больше. Сестра с племянницей, опять жена с сынулькой. 75 - средний сын с племянником Костей. Потом я с веником по сестре с племяшей дубовым веничком (б/у, но добротным). Костя (уже наверное 21 час или даже позже) пошёл резать веник из берёзок (есть 2 на участке) в темноте. Нарезал "богатый" под 2 руки... Температура 92-95 "посухому". Парились до 2х ночи. Бассейн шёл на Ура. В итоге берёзовый превратился в "голИк". И вот результат - средний сынуль после работы племяша.
Кулаков Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Санек, вы реально не проспались - пацан пацана так уделал!... Не понял насчет веников - дефицит? Мы с дедом нынче на Троицу 48 пар наготовили. Я два УАЗика веток привозил)) Почему пар? Потому что у деда в Костромской губернии все веники попарно висели на шестке над печью. Где и мылись по выходным всей семьей, пролезая по двое в широкие жерлова печи с наготовленными впрок чугунками с горячей водой. Где, подстелив свежей соломы, парились до ломоты в костях. А дальше кто как. Кто в сарае смывался водой, а кто, продвинутый)), смывался прямо в печи, вода же стекала под печной погреб, где часто жил домовой.) ...Поэтому я в вениках не экономлю. Хотя дедовы выдерживают легко две бани каждая по пять человек. В свое время, в 1943 году, у него была норма для колхозной бани сорок веников в день связать. А он с 35-ого года...
fordmond Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Да есть веники - и берёзка, и дубовые. Но захотелось ему, видите ли, свежачка. У меня на участке 2 берёзки - мальчик и девочка. Про "пары" - в курсе. И мой отец так делал и на чердаке вешал. Но сейчас вместо чердака второй этаж - много не заготовишь. Так я зАгодя через соседей закупаю по 3-4 пары.
СергейШ Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Привет всем! Тож тут недавно стал обладателем бани в довесок к дому И сразу проблемой гости, большие любители бани, подгрузили - перегородки не хватает между парной и "помывочной". Так-то хорошо, просторно, но вот прогревать для того чтоб попариться долго приходится. Когда прогреешь (на второй-третий заход обычно "хорошо" становится) - жара хватает. Никто не жаловался пока что "недогрелся" От пары человек парящихся в парилке " от души" я убегал с непривычки )) Вот и возник вопрос, из чего бы её сгородить? Мысля о двери-купе ещё гложет, чтоб место открытая не занимала Вдруг есть что-нибудь такое "щитовое" из строй материалов подходящее. Без клея, лака и т.д Чет с досками так неохота связываться ((
fordmond Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Дай картинку (или фото) с размерами.
СергейШ Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Дай картинку (или фото) с размерами. ВОт как-то так Размеры в сантиметрах Два отделения пока примерно одинаковых размеров. В предбаннике впятером вокруг небольшого стола сидели не особо толкаясь )) Изменено 28 августа, 2013 пользователем СергейШ
fordmond Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Сергей. Совсем не обязательно её делать прямой! В п.208 - моя схемка каракулями - глянь. Т.е. по твоей картинке (сверху-вниз рассматриваю): - верхнюю часть стенки сдвигаем вправо в строну моечной - ширина в парной примерно 180-190 см (под рост), ширина в моечной около 100; длина этого куска стены примерно 60-70 см ровно на ширину полка ; - нижняя (по картинке) часть стенки может быть сдвинута чуть ближе к печке. Печка-то откуда топится? - ну а соединяем эти части как раз дверным блоком - получится примерно под углом 30 град от вертикали на картинке. Из чего? Лёгкая, толщиной как раз в дверной блок. Стойки - брусок 50-60мм, горизонтали такие же. В сторону моечной - вагонка под финскую пропитку (или ещё что), в сторону парной - под вагонку фольгу или фольгированный пеноизол 2-3мм. Не знаю, понятно ли написал. Есичо - переспроси.
СергейШ Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Совсем не обязательно её делать прямой! В п.208 - моя схемка каракулями - глянь. Т.е. по твоей картинке (сверху-вниз рассматриваю): - верхнюю часть стенки сдвигаем вправо в строну моечной - ширина в парной примерно 180-190 см (под рост), ширина в моечной около 100; длина этого куска стены примерно 60-70 см ровно на ширину полка ; - нижняя (по картинке) часть стенки может быть сдвинута чуть ближе к печке. Печка-то откуда топится? - ну а соединяем эти части как раз дверным блоком - получится примерно под углом 30 град от вертикали на картинке. Во! точно! МЫсль! Спасибо за дельный совет! )) Печка из предбанника топится, так что тут все хорошо Так и сделаю. Ещё думаю нержавейкой пищевой отгородить от печки стенку эту в случае смещения её к печке ближе. Поставить экран "с продыхом" от досок на 2-3 см. Чтоб не грелись сильно, для успокоения души так сказать )) Гильотину и листогиб найду без проблем, сделаю все красиво по месту . Зы: сходил, прикинул... Там и без нержавейки все хорошо будет, места хватит... Вот если печку на какую побольше да пофирменней потом захочу поменять - тогда может и придется что-нибудь городить для защиты Вопрос ещё есть - что за финская пропитка? Изменено 29 августа, 2013 пользователем СергейШ
devako Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ещё думаю нержавейкой пищевой отгородить от печки стенку эту в случае смещения её к печке ближе. Поставить экран "с продыхом" от досок на 2-3 см. Чтоб не грелись сильно, для успокоения души так сказать )) Вопрос ещё есть - что за финская пропитка? Для защиты стенки хорошо Минерит ЛВ Сауна, а пропитка http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/supi_saunasuoya_dlya_zaschity_bani.363.shtml
fordmond Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Для защиты стенки хорошо Минерит ЛВ Сауна, а пропитка http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/supi_saunasuoya_dlya_zaschity_bani.363.shtml Да, Валера, оно! Суть в том, что пропитка а не поверхностный лак. А от печки стены защитил базальтовой плитой 8-10мм, может она "минерит" и есть. ))) И вот, ещё потолок вокруг дымохода!
СергейШ Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ага... Усе понятно, СПАСИБО! И вот, ещё потолок вокруг дымохода! Там все до меня уже сделано, мужик/строитель/бывший хозяин рукастый был, делал все по уму. Оттого с женой на дом его и запали сразу как посмотрели. Баня "в комплекте" не последнюю роль сыграла конечно. Жена её больше меня любит ))) И подружки её тоже. Своей только ни у кого не было пока, в общественную ходили. Зато теперь раздолье Пустые бутылки из под напитков всяких устал уже из бани выносить
Кулаков Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 В нашем полку прибыло. Поздравляю с приобретением! Вот только что вышел с парной. Повадился я каждый день топить, благо тепло на улице, и баня топится 35 мин, не то что зимой по полтора-два часа. И веников вволю. И дров каждый день на УАЗике вожу из леса - там ивановские лесорубы рубят просеки и нестроевой лес пилят на пеньки по 60-80 см. Валят в кучи. А я каждый день с охоты еду, ну и загружаю по 30 пеньков. За август две огромных поленицы заготовил-нарубил. Уже все ругаются: надоел, мол, со своими дровами. Однако сегодня дождь и слякоть, так печку-то быстро затопили избу посушить, благо дров много стало. Баня - вещь, баня - душа, баня - счастье!!!
СергейШ Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) В нашем полку прибыло. Поздравляю с приобретением! Ага, прибыло Бум в любителей бани превращаться. Получается. Неделю не топили - уже скучаю Сегодня-завтра надо обязательно истопить Спасибо! А с отоплением точно говоришь. Лето нынче выдающееся... Куртку не снимал практически все лето. На ночь отопление в доме (газовое) включаю, иначе холодно. Автоматика, импортный котел, как на климат-контроле в машине установил желаемую температуру и все... С поправкой правда что часть семьи на полу спит: мебель старую продали а новую не поставили ещё Утром постоянно +10- +14 максимум . А то и +9 бывает )) чет такого мокрого и холодного лета не припомню... давно не было Изменено 30 августа, 2013 пользователем СергейШ
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Сергей. Совсем не обязательно её делать прямой! В п.208 - моя схемка каракулями - глянь. Т.е. по твоей картинке (сверху-вниз рассматриваю): - верхнюю часть стенки сдвигаем вправо в строну моечной - ширина в парной примерно 180-190 см (под рост), ширина в моечной около 100; длина этого куска стены примерно 60-70 см ровно на ширину полка ; - нижняя (по картинке) часть стенки может быть сдвинута чуть ближе к печке. Печка-то откуда топится? - ну а соединяем эти части как раз дверным блоком - получится примерно под углом 30 град от вертикали на картинке. Из чего? Лёгкая, толщиной как раз в дверной блок. Стойки - брусок 50-60мм, горизонтали такие же. В сторону моечной - вагонка под финскую пропитку (или ещё что), в сторону парной - под вагонку фольгу или фольгированный пеноизол 2-3мм. Не знаю, понятно ли написал. Есичо - переспроси. Седни испытал парную новую, с кривой стенкой ))) Ничего так получилось , удобно! Везде где место необходимо оно есть, нигде не тесно. И жар в парной быстрей намного нагоняется Спасибо ещё раз за совет! Повозякаться пришлось конечно: пол вскрыть фундамент залить, стенки и дверь на него поставить. Ещё не доделал, вагонкой дозашить надо Пока только за счет теплоотражающей пленки стенки свою функцию выполняют. НЕ плохая "Спорт-баня" получилась, кстати ) Сегодня за наш хоккейный "Трактор" там болел пока топил и мылся. Продули Салавату (( Телик только надо побольше прикупить, не автомобильный, и чую с парнями самые интересные игры Олимпиады там смотреть будем под пивко вечерком Изменено 29 сентября, 2013 пользователем СергейШ
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Зы: пропитывал только Вот этим Тикуриллы чет не попалось, а эта тож какая-то буржуйсткая штука. Вроде как хвалили по сравнению с другими
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я вот тоже только из бани...И тоже наш Локомотив проиграл Ак-Барсу 2-0... Но телевизор в бане не поставлю никогда))) Что б расстраиваться что-ли? А если серьезно, такой вдумчивый процесс, как баня, не терпит иных отвлечений!
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А если серьезно, такой вдумчивый процесс, как баня, не терпит иных отвлечений! Да ладно, че уж так категорично Нормально так собираемся с друзьями пообщаться да попарится Думаю что и поболеть за наших удастся на славу по пути
devako Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Зы: пропитывал только Вот этим а эта тож какая-то буржуйсткая штука. Вроде как хвалили по сравнению с другими Она хоть и не буржуйская, но тоже нормальная.
Кулаков Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Глупости все эти пропитки внутренние! Дерево, только естественное дерево! Никаких септиков-антисептиков. Как подгнило что - заменить любую доску на новую - пять минут. Да и не сгниет там лет двадцать ничего - от жары дубеет. Исключение - припольные доски обшивки стены - сыро всегда и нежарко у пола. Вот я их и менял года два назад. При том, что баню обшивал в 1994 году.
devako Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Глупости все эти пропитки внутренние! Дерево, только естественное дерево! Никаких септиков-антисептиков. Как подгнило что - заменить любую доску на новую - пять минут. Да и не сгниет там лет двадцать ничего - от жары дубеет. Исключение - припольные доски обшивки стены - сыро всегда и нежарко у пола. Вот я их и менял года два назад. При том, что баню обшивал в 1994 году. А зачем менять, если можно защитить. Заменить не всегда просто. Например вагонка вертикально и до пола: начала гнить снизу-менять всю вагонку? Пропитанное, а не покрытое, дерево продолжает "дышать" в тоже время не впитывает влагу.
Кулаков Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Есть гарантии, что в парилке эта пропитка при жаре в легкие не попрет?
devako Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Есть гарантии, что в парилке эта пропитка при жаре в легкие не попрет? А в парилке и не пропитываем, только моечную. В парилке только полог маслом. Изменено 1 октября, 2013 пользователем devako
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти