saha15 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Есть и он находится в одном корпусе с ТНВД
niger Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 народ подскажите где в минске можно отремонтировать подкачивающий насос? или какой лучше ставить Bosch 0 580 464 103 от IVECO DAILY II 2,8 TD или Bosch 0 580 464 089 от Сузуки Гранд Витара 2,4 дизель и как их надо колхозить? спасибо
saha15 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Bosch 0 580 464 103 нужно только переделать провода под клемы.
CheL01 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Всем привет!Извините за глупый вопрос, но все же:чтобы проверить подкачивающий насос путем подачи питания на его клеммы проводами от аккума нужно ли отсоединять какой-нибудь шланг (обратку или подачу на фильтр и т.п.)? И с него клеммы нужно снимать? Или же просто подкинуть провода можно и все?.. Изменено 7 августа, 2013 пользователем CheL01
AlienOnliner Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 можно просто подкинуть, он включается механическим релле, отсоединять ненужно, только если манометр подсунуть захочеш. насос с разрушенными лепестками коллектора продолжает работать, но не выдает давление необходимое. останавливается только если протерлось 3 лепестка подряд. да и то не всегда. короче если надежно проверить - то с манометром.
CheL01 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 тут подсказали еще способ проверки: через фишку, которая к кнопке (та что со стороны водителя возле ног слева) подключается, на нее + подать и все)пока так проверить хочу, на "жужжание") если живой, тогда только про манометр думать буду. спасибо за совет!))
zhene4ka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 привет всем,где можно купить оригинальные клеммы на подкачивающий насос или у кого может остались???
AlienOnliner Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 старый насос поищу - если не выкинул - отдам
Trofa Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Такая ситуация кто подскажет. Моня 3 2001г.в. TDDI 2.0 115 л.с.Завелся нормально, прогрел. Машинка ехала через 5 км начало подергивать пропала тяга и заглох. Со стартера завестись не смог, постоял 40 мин, завелся доехал до заправки залил 20 литров ЕВРО5 + присадку, откатал 3 часа машину начало опять подергивать. доехал до дома поставил. На утро завелась с пол тыка прогрел заглушил, поехал пешком. Вечером завелся поехал 5 км проехал таже история заглох на ходу, завестись не пытался. Думаю забился фильтр парафином, затянул машину в теплый гараж +8, двое суток постояла отлаяла, попытался завести стартером 0 реакции даже не схватывала. Незнаю что такое.Сняли старый фильтр он был почти сухой, трубки снимали когда тоже сухие, тоесть топливо с бака не зазасывало как я понимаю.Поменяли топливный фильтр, залили его сразу чистой саляркой прежде чем ставить, система завоздушилась, со стартера завестись не смог, завели следующим образом. Крутил стартер и приоткручивали гайку на форсунке, начала схватывать, затем таже операция со второй форсункой, машина завелась. Выехал на мороз поездил вечером чувствую, что опять начинает прихватывать -13 на панели. Приехал поставил.На следующий день завелся норм, проехал 20 км машина начало подергивать проехав 200 метров заглохла, со стартера уже не завелась и пока тянули к дому с троса тоже мертво не схватывала. Что может быть топливо с бака не засасывает. в магистрали замерзает или с насосом что, в прошлые зимы никогда таких проблем незнал с замерзанием авто на ходу, только в конце прошлой зимы чтото было подергивания но я не глох на холостых продолжала работать.Что посоветуете кто сталкивался с похожим ?
esca Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 в чём проблема проверить насос? почитав тему, можно будет понять , почему насос иногда работает и машинка катит отлично и почему машинка не катит ... ))
Alex_G Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Что может быть топливо с бака не засасывает. в магистрали замерзает или с насосом что, в прошлые зимы никогда таких проблем незнал с замерзанием авто на ходу, только в конце прошлой зимы чтото было подергивания но я не глох на холостых продолжала работать. Что посоветуете кто сталкивался с похожим ? В 2,0 TDDI есть подкачивающий насос, который стоит сразу после бака. Как правило, если машина не заводиться и фильтр пустой, то вина в этом насоса. Тут таким тем 500 штук. Можно его снять и проверить работу, подав на него 12в, а можно просто достать из коробки под капотом реле и замкнуть клеммы и послушать его работу, если он вообще еще работает. Новый стоит около 100$ Bosch. Не очень любит машина, когда ее пытаются завести с троса, и тнвд не любит, когда всухую работает
Илья 91 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 И всё-таки на тдди 90 лс есть подкачивающий насос и где он стоит?
john131089 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Недавно поменял насос, машинка рвет и мечет) доволен!
maxolya Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Привет все! Кто сталкивался с заменой штуцера, который после насоса идет на обратку и в магистраль. У меня перегнила трубка подачи в магистарль. Снял, чуть дотронулся и он переламался, стенки как фольга((( снимал, т.к. уже была течь(((
avs2784 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Уважаемые Владельцы фордов TDCI, подскажите, появились небольшие провалы тяги в районе 1500-2000 оборотов, и на холодную сейчас первую минуту неровно работает двигатель. ЕГР стоит новый, диагностику топливной делал, все ок. Читаю Ваш пост про подкачивающий насос, проблемы похожи на те, что и у меня, но только нигде не могу найти информацию о TDCI насосе подкачки-он существует? Может кто знает где посмотреть или в чем причина может быть? Заранее Всем большая благодарность!
maxolya Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Вот что случилось. Кто с таким сталкивался? Изменено 13 октября, 2015 пользователем maxolya
john131089 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Уважаемые Владельцы фордов TDCI, подскажите, появились небольшие провалы тяги в районе 1500-2000 оборотов, и на холодную сейчас первую минуту неровно работает двигатель. ЕГР стоит новый, диагностику топливной делал, все ок. Читаю Ваш пост про подкачивающий насос, проблемы похожи на те, что и у меня, но только нигде не могу найти информацию о TDCI насосе подкачки-он существует? Может кто знает где посмотреть или в чем причина может быть? Заранее Всем большая благодарность! у тебя его нет
maxolya Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Вот решил свою проблему и сразу заменил насос. Старый жужал как бешеный и с перебоями((( Машина чуть порезвее стала))))
Митрич Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Доброго времени суток, у меня очень похожие симптомы издает мой монька, но есть но когда снимаю штуцэр подачи на фильтр соляра я-бы даже сказал брызжет , а в предыдущих описывается что воопще сухо,а когда крутишь стартером то как-бы схватывает и вроде во во но не заводится, хотя до этого и заводилась при -15 и более, приехал вечером поставил, ночью больше 24 хлопнуло и уже недели полторы как стоит, -9 пробовал неудачно, сегодня уже при -4 веселее но всеравно никак.
king173 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Люди какой насос купить чтоб было не дорого и без большого рукаприкладсва
king173 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Да и кстати когда то купил моню там уже не было его вообще так вот заводится в мороз на ура а вот провалы есть при подходе к 2000т. Оборотов и характерное изменение звука мотора при нагрузке очень жесткое
lazybones Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 У меня кажется такой стоит 770066W
KARST Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Сколько ориентировочно может протянуть внезапно загудевший подкачивающий в ФМ3 2,0 ТДДИ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти