Finchmot Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Значит абс работает исправно. 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Значит абс работает исправно. а как же быть с отдачей педали в ногу? да кстати как резко нажал звук был дикий- жужжаще-звенящий .такого раньше небыло. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Если не сильно скользко, то нет сильной отдачи, это не ПАЗик, на очень скользкой дороге с переходом скользко-не скользко ощущается как педаль ,,плавает" , но в позвоночник не бьёт. 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 а про звук? извини если надоедаю, но про плавающую педаль я знаю не первый год с моняй. А раньше было по другому. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну если колёса не блокируются, а это главное в работе абс, то можно сильно не беспокоиться. Звук у меня зимой слышно в салоне, и при срабатывании АБС, и при начале езды (тесте), а когда тепло, то его не слышно совсем, как-будто его нет. Если переживаешь, то можешь прокачать систему, уж хуже не будет 0 Цитата
wolf777 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а что может быть если лампочка ABS мигает все время при заведенном моторе? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 А сам абс работает? Может стоит обманка. 0 Цитата
wolf777 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Чо то я и не подумал. Возможно. Гляну. Просто ето единственая лампочка что светит точнее мигает на панели аварийн. ламп. Остальн. гаснут. 0 Цитата
wollt Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 При включении зажигания она загорается (скорее всего блок АБС проверяет что то) и если все ОК - гасит лампочку. При запуске авто лампочка загорается снова (еще что то проверяется) и если все ОК - она гаснет. Подскажите пожалуйста у меня лампочки гаснут только когда начинаешь движение больше 5 км в ч.Раньше всё было ок(такое началось после замены переднего ступичного подшибника)В чём может быть проблема? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Если проехал очень мало после замены, то нормализуется, также можно стереть ошибку форсканом. Это из-за того что ты снимал датчик и не выключал полностью зажигание. 0 Цитата
wollt Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Если проехал очень мало после замены, то нормализуется, также можно стереть ошибку форсканом. Это из-за того что ты снимал датчик и не выключал полностью зажигание. а можно ли стереть ошибку EML327? и как понять не выключал полностью зажигание,т.е. надо снимать клему ,я так понимаю? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем wollt 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Лучше снимать клемму, но если включить зажигание (пройдёт тест АБС), выключить зажигание в положение 1 то АБС ещё частично включён и в этом положении ключа снять датчик АБС и поставить обратно то потом при включении зажигания выскочить ошибка,. Но если всё исправно то она потом сама потухнет 5- 10км езды. Если не тухнет то елм327 версии 1.5 и форскан помогут найти причину. Подшибник без магнитного кольца? Может просто контакт в штекере плохой, грязь и тд. Если уж есть елм то прости ошибки АБС и всё будет понятно. 0 Цитата
wollt Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Лучше снимать клемму, но если включить зажигание (пройдёт тест АБС), выключить зажигание в положение 1 то АБС ещё частично включён и в этом положении ключа снять датчик АБС и поставить обратно то потом при включении зажигания выскочить ошибка,. Но если всё исправно то она потом сама потухнет 5- 10км езды. Если не тухнет то елм327 версии 1.5 и форскан помогут найти причину. Подшибник без магнитного кольца? Может просто контакт в штекере плохой, грязь и тд. Если уж есть елм то прости ошибки АБС и всё будет понятно. проехал уже больше 10 км,клемы смотрел окислов нету.у меня светят 2 лампочки при вкл.зажигании и не гаснут.Как только проеал метров 5 гаснут.Попробую подконектить емл 327 ,подойдёт ли он на мою машину 1997 года выпуска? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 ,подойдёт ли он на мою машину 1997 года выпуска? смотри по разьему.под рулем. 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем привет. Произошла такая проблема,на моей мондео1 заклинило тормозные колодки передние и задние,передние диски и задние барабаны аж раскалились и задымился фрикцион.педаль практически не продавливается , нагрелись так что колеса не проворачивались...утром остыла,поехали но через 20 км тож самое...Машина с АБС , лампа неисправности не горит.Летом менял ваккум усилитель,перебирал главный тормозной,поменяны задние торм целиндры и все колодки. В ЧЕМ причина? Мог ли глюкануть АБС? Прокачка торм.поможет? Куда лезть??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Произошла такая проблема,на моей мондео1 заклинило тормозные колодки передние и задние,передние диски и задние барабаны аж раскалились и задымился фрикцион.педаль практически не продавливается , нагрелись так что колеса не проворачивались...утром остыла,поехали но через 20 км тож самое...Машина с АБС , лампа неисправности не горит.Летом менял ваккум усилитель,перебирал главный тормозной,поменяны задние торм целиндры и все колодки. В ЧЕМ причина? Мог ли глюкануть АБС? Прокачка торм.поможет? Куда лезть??? Смотри вакуумник..можешь снять шланг только заглуши.чтобы воздух не всасывал впускной колектор.и покатайся.тормоза конечно будут не айс.но узнаешь причину. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
wollt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Сегодня проверил мультиметром все датчики абс,все исправны(покозания 129-130KoM) EML327 ОШИБОК не нашёл (ВЕРСИЯ 2.1)....Всё равно горят лампочки,проехавши метров 10 гаснут (правда бывало что и не гасли совсем, пока не остановишься и не выкл.зажигание ,и поновой поехал)Может ли подшибник без магнитного кольца?давать такие результаты? И как узнать какой они туда подшипник засунули ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 )Может ли подшибник без магнитного кольца?давать такие результаты? И как узнать какой они туда подшипник засунули ? Нет не может.гребенка авс стоит в переди на гранате.зади на ступице. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Сегодня проверил мультиметром все датчики абс,все исправны(покозания 129-130KoM) EML327 ОШИБОК не нашёл (ВЕРСИЯ 2.1)....Всё равно горят лампочки,проехавши метров 10 гаснут (правда бывало что и не гасли совсем, пока не остановишься и не выкл.зажигание ,и поновой поехал)Может ли подшибник без магнитного кольца?давать такие результаты? И как узнать какой они туда подшипник засунули ? У нас нет в подшипниках магнитного кольца. У нас гребенка на передних шрусах и задних ступицах. Раньше конструктора поумнее нынешних были. А вот почистить гребенки совсем не лишним будет 0 Цитата
wollt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 У нас нет в подшипниках магнитного кольца. У нас гребенка на передних шрусах и задних ступицах. Раньше конструктора поумнее нынешних были. А вот почистить гребенки совсем не лишним будет блин да всё чисто у меня ,ещё идеи есть? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Какой программой сканировал машину на ошибки? АБС на наших машинах видит только FORScan. Все остальные программы видят только PCM (блок ЭБУ), а нащ блок абс на блок эбу вообще никак не заведен, поэтому сторонние программы не могут прочитать ошибки АБС 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 блин да всё чисто у меня ,ещё идеи есть? Скорее всего ипёт проводка.либо на разьемах контакт. 0 Цитата
wollt Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Какой программой сканировал машину на ошибки? АБС на наших машинах видит только FORScan. Все остальные программы видят только PCM (блок ЭБУ), а нащ блок абс на блок эбу вообще никак не заведен, поэтому сторонние программы не могут прочитать ошибки АБС EML327 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.