pala84 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Пришли холода, а тут как на зло печка начала трещать.. Ну я естественно полез разбираться в чем дело, разобрал, смотрю что рабочее колесо с лопастями приняло овальную форму и начало биться о корпус печки, сделал небольшой тюнинг этого рабочего колеса путем придания круглой формы (использовал стяжки, которыми стянул противоположные стороны овала) установил, вроде ничего, но на 4 скорости бъет.. мелочь, но не приятно! а предыдущий хозяин как знал оставил мне в наследство еще одно рабочее колесо, но лопатки на нем направлены в другую сторону (видимо британская версия))) вот теперь у меня вопрос, смотрел вроде не видел ни у кого.. ни кто не пробовал установить рабочее колесо имеющее противоположную направленность (изза этого кпд резко упадет) и поменять полярность (т.е. направление вращения рабочего колеса), вследствие чего кпд в теории станет прежним!??
Жиша Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 и поменять полярность Сними вентилятор пробуй его соединять напрямую к АКБ по разному. Увидишь как вращается якорь эл.двигателя. Было дело, что у коллеги был слабый поток даже на 4-й. Оказалось рабочее коллесо вентилятора с другой направленностью лопастей. Удачи.
Гость lome Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 имхо поменять полярность двигателя (на разъёме)
mazuric Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 lome имхо поменять полярность двигателя (на разъёме) Тогда дуть в обратку будет.
pala84 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 На собственном опыте убедился, дует в обратку)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти