Apuch Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 D-Stream Спасибо, разобрался, может завтра подключу Шем У меня моники (Dell) поменьше 20" с матрицей S-IPS Я слышал, что вроде с такой матрицей будет получше фото, интересно только насколько критично? 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я слышал, что вроде с такой матрицей будет получше фото, интересно только насколько критично? Могу одно сказать - главное монитор откалибровать... остальное по моему уже не так критично... Купил сегодня калибратор - тренируюсь 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А колорчекер у тебя уже есть? 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А можно ссылку на интернет магазин, где готовый брендовый системный блок можно купить. С минимальными дополнениями: памяти доставить и 2 hdd подключить. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А колорчекер у тебя уже есть? "Взывать к разуму очевидно неадекватного человека - только зря Нет... И наверно на это уже в ближайшее время не созрею... а то уйду весь в эти цвета Считаю, что пока надо разобраться с калибровкой монитора... здесь тоже уже вопросы возникли 0 Цитата
Apuch Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Шем Могу одно сказать - главное монитор откалибровать... остальное по моему уже не так критично... Смотри не зафанатей, а то у меня сейчас некая аллергия на все улучшения... а вспоминаю и провода мог сутками слушать, но я мне пока хватает Nokia Monitor Test AlexMondeo Попробуй тут посмотреть 0 Цитата
Apuch Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А колорчекер у тебя уже есть? Там почти такой же развод, как на защиту картера ИМХО 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А можно ссылку на интернет магазин, где готовый брендовый системный блок можно купить. С минимальными дополнениями: памяти доставить и 2 hdd подключить. Да почти любой не киоск. Я бы искал в удобном для себя месте. И наверно на это уже в ближайшее время не созрею... а то уйду весь в эти цвета Гм... ты уже ушел, купив калибратор -) Там почти такой же развод, как на защиту картера ИМХО на самом деле там много пользительного. Можно конечно щелкать белый лист или купить серую метку.Но уж если до калибратора дело дошло - то более дешевую составляющую Иначе будет прям как субъект моего пятничного подвига: спецпитание с кучей ухищрений, идущее на серверную и мониторную охраны... и хренову тучу обогревателей класса "козлик" и "калифорния" -))) 0 Цитата
Apuch Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 D-Stream Можно конечно щелкать белый лист или купить серую метку. Ты это про баланс белого на фотике или мониторе? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ты это про баланс белого на фотике или мониторе? На фотике. Дабы минимизировать процесс коррекции. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 D-Stream Ночью ставлю температуру 3200, в пасмурную 7000 в остальных случаях доверяюсь автомату и не парюсь 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Появилось счастье Вопрос гонки за попгуаями закрылся навечно, т.к. теперь не будет "у меня 8, а хочется 10" -))) Навечно вряд ли...до следующего шага "прогресса", выхода более ресурсоемких игр... Кстати в играх зачастую есть свои измерители, показывающие чуть менее попугайские цифры например FPS. Как дело обстоит с этим? С FPSми пока не разобрался...но, при длительной игре на разрешении 1920х1080 картинка иногда дергается, хотя на 1600х1200 все ОК...Нужна более продвинутая карточка... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Нужна более продвинутая карточка... Напоменает знаменитую баталию Эллочки Людоедовой с мисс Вандербильд -))) 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Напоменает знаменитую баталию Эллочки Людоедовой с мисс Вандербильд -))) Это все вумные маркетологи придумали способы развести клиента на апгрейд... Сначала ресурсоемкие игры потом нужное для них железо, потом игры, затем снова железо и т.д. до бесконечности, пока не превратимся в роботов из проекта 2045... 0 Цитата
map Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Нужна мать цокет 939, рабочая . Может у кого завалялась.Замучился переустанавливать систему, вечно теряет какие то библиотеки.Хочу попробовать сменить, может поможет. Продолжаю поиск, можно другую мать только с процессором 0 Цитата
ded Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Собираю медиа систему в зал, для фильмов, игр и прочей развлекухи. Заказзал: AMD FX-4100 (проц), Gigabyte GA-970A-UD3 (мать) , ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP (карта), Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 (память), OCZ Fatal1ty 750W (бл. пит.) и корпус Thermaltake DH 101. Осталось веник и мышь с клавой. Кто что скажет, может что ещё нужно обдумать? Спасибо. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Осталось веник и совок, дабы все это смести -)))) Почему-то авто ты покупаешь целиком, а вот комп - как жигуль по запчастям. В чем здесь смысл? Хочется дополнительных танцев с гарантией в случае глюков? Еще и в разных магазинах все это купи - будет предел мечтаний в случае глюка. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) У меня вопрос про видео карты Задача: ТВ поддерживает 3Д, не хочу покупать ДВД плеер с 3Д, а хочу воспроизводить фильмы через ноутбук. Достаточно ли мне будет купить ноут с не встроенной видеокартой, либо нужен ноут с поддержкой 3Д. Фильмы с 3д на ноуте смотреть не буду. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем AlexMondeo 0 Цитата
pav Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Почему-то авто ты покупаешь целиком, а вот комп - как жигуль по запчастям. В чем здесь смысл? Ну все-же комп это не машина. И в покупке по частям нет ничего страшного (если нормальные комплектующие брать). ЗЫ машина по частям выйдет намнооооого дороже, чем уже собранная )))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну все-же комп это не машина. И в покупке по частям нет ничего страшного (если нормальные комплектующие брать). Естественно. Но есть кучи мелких моментов, которые в совокупе могут привести к большим проблемам.Начиная от редкой, но существующей плохой совместимости комплектующих между собой и заканчивая банальной заморочкой, когда супернавороченный кулер упирается в супернавороченный блок питания, поэтому его доворачивают на 90 градусов и начинаются странности с тепловыми потоками. 0 Цитата
pav Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 заканчивая банальной заморочкой, когда супернавороченный кулер упирается в супернавороченный блок питания, поэтому его доворачивают на 90 градусов и начинаются странности с тепловыми потоками. Бывает. Ну так это сначала думать надо ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну так это сначала думать надо Угу. Только на мой взгляд квалифицированный менеджер фирмы, собирающей десятки-сотни компов в день тут даст фору всем участникам форума вместе. Не говоря уже о его обладании такими козырями как OEM железки, которых нет в прайсе. 0 Цитата
ded Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну не знаю, помойму брать целиком, будет на много дороже. А так стандарты все одни. Ну и не забывай, я не в Москве, у нас по 100 штук в день их не где не собирают, а квалификация сборщиков на фирме, порой гораздо ниже, чем у моего соседа. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Угу. Только на мой взгляд квалифицированный менеджер фирмы, собирающей десятки-сотни компов в день тут даст фору всем участникам форума вместе. Осталось только найти квалифицированного менеджера из 98% лохов Если для игр - то собирать необходимо самому, но только при условии если в этом разбираешься - в противном случае можно переплатить, при том прилично, ну или собрать не самую удачную конфигурацию... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну не знаю, помойму брать целиком, будет на много дороже. Про Беларусь не скажу, в мск это уже давно наоборот. Как таковая сборка еще где-то фигурирует, но как правило нет такой составляющей, а вот комплектующие на сборку идут OEM, которые по определению дешевле за счет отсутствия блестящей упаковки и куч макулатуры. В розницу же идет в основном то же самое, но естественно коробочное. Ну и гарантия - на комп целиком 3 года - это уже можно сказать стандарт, а на комплектующие - от 6 месяцев.В общем в большинстве фирм готовый комп и комплектующие на этот комп по ценнику отличаются в пользу компа. Осталось только найти квалифицированного менеджера из 98% лохов надо просто места знать -) Если для игр - то собирать необходимо самому Совершенно не факт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.