meteor Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Все - ПАВ сказал, Д-стрим посмотрел - беру его...с л2тр не будет проблем? Запарили вылеты, честно...В поддержке руками разводят, типа они прошивки не пишут. На что я смог только сказать "Какого х..я вы тогда его рекомендовали везде, вешали на него ярлычки и продавали даже" - wудаки 0 Цитата
pav Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У меня WL500gp ) Лет 5 уже. На корбиновском l2tp сижу с момента его появления. ) Проблем быть не должно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 да я не про это. я про устройства с аптаймом измеряемым временем жизни серверных. Да собсно один из образчиков - DFL-210 - imho единственная удачная ветка длинка. Живут такие девайсины долго, стоят недорого. Одна из фишек претендующая на "больших и правильных" - собственно не рвется связь и не требует перезагрузке при ковырянии конфигурации (разве что при смене фирмвари секунд на 30-40 ложится) ну а мне не живется видимо спокойно Как только речь зайдет о 24/7/365 сервисах - вкусы поменяются -)))))) зы wl500gp живет дома 100 лет, последний раз перешивался года уже наверное 1.5-2 назад -) 0 Цитата
ZenS Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Да собсно один из образчиков - DFL-210 - imho единственная удачная ветка длинка. Живут такие девайсины долго, стоят недорого. Одна из фишек претендующая на "больших и правильных" - собственно не рвется связь и не требует перезагрузке при ковырянии конфигурации (разве что при смене фирмвари секунд на 30-40 ложится) ну собственно при настройке 620-го вроде тоже ни разу не пришлось перезагружаться. хотя не совсем уверен. связь тоже не рвется, по крайней мере со стороны девайса. а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью. но я опять же не о том. я о "моральной" жизни устройств. мой Укроп 422Г можно было восстановить, но какой смысл? ноутбук у меня с Wi-Fi N, файлопомойка-торрентокачалка-медиацентр и смартфон тоже. так что, был повод взять взамен его что-нибудь с Wi-Fi N. да и ноут недавно менял отчасти из-за таких же мотивов. Intel Core i5-2410M и GeForce GT540M с 1Гб видеопамяти DDR3, конечно же лучше чем Core 2 Duo T7500 и GeForce GT8600M c 512ГБ видеопамяти DDR2. но одним из мотивов замены ноута, было наличие в смартфоне USB 3.0, и отсутствие его в ноуте Как только речь зайдет о 24/7/365 сервисах - вкусы поменяются -)))))) вот тут согласен полностью. когда в начале трудовой деятельности, работал на предприятии инженером АСУТП, с парком 160 машин, то сетевое ставили исключительно 3Com, Cisco и Planet. ни о каких Укропах и ДибиЛинках и речи не было. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 ну собственно при настройке 620-го вроде тоже ни разу не пришлось перезагружаться. хотя не совсем уверен. связь тоже не рвется, по крайней мере со стороны девайса. а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью. Дык ддврт насколько я понимаю подразумевает при apply -> finish перезагрузку оси. То бишь должно рваться и бутиться с нуля. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью И чего? Потом в логах "исчерпан лимит подключений"? но я опять же не о том. я о "моральной" жизни устройств Жизнь - я подразумевал, что устройство включил, настроил и оно непрерывно работает показывая циферки аптайма тысячами дней. Типа "ни разу до замены по причине морального устаревания не выключался и не вис". 0 Цитата
meteor Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Проблем с этим роутером не меньше, чем с "зюхелем" моим. В общем читаю, думаю поменяю шило на мыло, но то мыло под л2тп работать будет. Куча прошивок там, самописных от усельцев. В общем бедлам тот же... Может думаю за 250 руб вай фай доступ купить? так он по всему городу будет. Чет в думах я. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Дык ддврт насколько я понимаю подразумевает при apply -> finish перезагрузку оси. То бишь должно рваться и бутиться с нуля. так сразу же написал что не уверен. а перенастраивать железяку, чтобы подтвердить это, как-то не хочется И чего? Потом в логах "исчерпан лимит подключений"? ,вот с эти вообще ни разу ни сталкивался. всегда, Укроп 422Г, что ДЫР-320 и ДЫР-620, цеплялись с первого раза. Жизнь - я подразумевал, что устройство включил, настроил и оно непрерывно работает показывая циферки аптайма тысячами дней. Типа "ни разу до замены по причине морального устаревания не выключался и не вис". так я про то и веду речь, что "моральное" устаревание большинства устройств, происходит раньше, чем аптайм достигнет хотя бы одной тысячи дней. есть правда устройства которые живут дольше, и не устаревают. но такие в основном используются не в домашних условиях. Проблем с этим роутером не меньше, чем с "зюхелем" моим. В общем читаю, думаю поменяю шило на мыло, но то мыло под л2тп работать будет. Куча прошивок там, самописных от усельцев. В общем бедлам тот же... Может думаю за 250 руб вай фай доступ купить? так он по всему городу будет. Чет в думах я. как вариант посмотри Zyxel Keenetic. с ним проблем быть не должно. если за 250 руб/месяц предлагают Wi-Fi доступ, с хорошим покрытием и скоростью, да еще с возможностью пользоваться в любой точке города с ноута или смартфона... я бы однозначно брал Изменено 2 августа, 2011 пользователем ZenS 0 Цитата
pav Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Проблем с этим роутером не меньше, чем с "зюхелем" моим. В общем читаю, думаю поменяю шило на мыло, но то мыло под л2тп работать будет. Куча прошивок там, самописных от усельцев. В общем бедлам тот же... Может думаю за 250 руб вай фай доступ купить? так он по всему городу будет. Чет в думах я. Для начала попробуй на штатной прошивке... Может и будет, а может и нет, и главный вопрос с какой скоростью / качеством связи. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 так я про то и веду речь, что "моральное" устаревание большинства устройств, происходит раньше, чем аптайм достигнет хотя бы одной тысячи дней. есть правда устройства которые живут дольше, и не устаревают. но такие в основном используются не в домашних условиях. Ну вот как пример тот же wl500gp - ему уже явно за 1000 дней. Всяческие грандстримы под ip-телефонию и т.п. Тут скорее производители усиленно провоцируют смену. Проблем с этим роутером не меньше, чем с "зюхелем" моим. В общем читаю, думаю поменяю шило на мыло, но то мыло под л2тп работать будет. Куча прошивок там, самописных от усельцев. В общем бедлам тот же... Это как с гондурасом - если его теребить - он все время чесаться будет. Если же не мешать работать - то и будет работать. Может думаю за 250 руб вай фай доступ купить? так он по всему городу будет. Тебе уже доводилось сравнивать перекачку например 40 гигового рипа по вайфаю и по гигабитной сетке? Если нет - то сравни и сразу все встанет на свои места. А за 250 руб вайфай доступ везде - это почти везде, точнее почти нигде, но местами бывает -) 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 посоветую linksys уже три или четыре года работает http://garant-tv.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=75&func=view&catid=49&id=54256 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 посоветую linksys Кстати тоже девайс из серии "включил и забыл на года". 0 Цитата
meteor Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Почитаем и про него. Я свой не теребил вообще, изредка обновляя прошивку...все отлично работало несколько лет, пока сначала корбина не продалась, а потом начали там что то химичить мастера. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну вот как пример тот же wl500gp - ему уже явно за 1000 дней. Всяческие грандстримы под ip-телефонию и т.п. Тут скорее производители усиленно провоцируют смену. ну я же говорю - у всех людей взгляды разные. мне например понадобился Wi-Fi N а технологии не стоят на месте. но если чтобы "просто работало", то этот же wl500gp купить можно. работает же. Это как с гондурасом - если его теребить - он все время чесаться будет. Если же не мешать работать - то и будет работать. в большинстве своем, родных прошивок хватает за глаза. если не извращаться. Тебе уже доводилось сравнивать перекачку например 40 гигового рипа по вайфаю и по гигабитной сетке? Если нет - то сравни и сразу все встанет на свои места. А за 250 руб вайфай доступ везде - это почти везде, точнее почти нигде, но местами бывает -) вот тут согласен на все 100% скорость даже Wi-Fi N не сравнится с локалкой. 0 Цитата
pav Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Ну так что определился, что брать? 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Да нет пока. Но думаю не асус. Как то отзывы linksys получше, и дешевле он. Отодрал себе коробочку D-Link ShareCenter DNS-320 попробовать надо, все равно почти халява. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да нет пока. Но думаю не асус. Как то отзывы linksys получше, и дешевле он. C учетом того, что linksys - это можно сказать дочка cisco systems, у которых традиционно суровые цены, то тут бабка надвое сказала...То есть навскидку при равных функционале/производительности линксис будет стоить несколько дороже потому это мерседеслинксис. Но дешевле циски. 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Ну из двух представленных на выбор девайсов - линксис дешевле. Отзывов гневных, на его счет меньше...танца с бубном л2тп меньше))) Следовательно наш выбор! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Ну из двух представленных на выбор девайсов - линксис дешевле. Отзывов гневных, на его счет меньше...танца с бубном л2тп меньше))) Следовательно наш выбор! Ну в принципе роутер не жена и не автомобиль - не подойдет - замена не подорвет здоровья и бюджета -) 0 Цитата
meteor Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Ну эт понятно, но просто так по 3700 выкидывать не хочется, и так хламу много пылится. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 такой вопросец. нужно будет приобрести модем беспроводной. какой посоветуете. яйцо пчелайн или зелёный фон. или какие другие есть? 0 Цитата
ZenS Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 поищи Хуавей 1550 не операторский. у нас такой стоит 250 рублей. и сможешь любую симку вставлять, где тариф лучше. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 поищи Хуавей 1550 не операторский. у нас такой стоит 250 рублей. и сможешь любую симку вставлять, где тариф лучше. а чего это за зверь такой этот модем. что там за симка. обыкновенная как в трубе или какая особая? ща погуглю 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 блин там какието разлочивания нужны. ладно разберёмся. спасибо 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 блин там какието разлочивания нужны. ладно разберёмся. спасибо тебе же сказали не операторский Он ни к какому оператору не лочен и будет работать с любым. Но если жаба настолько сурова, что купишь залоченый модем за рупь и отдашь 500 оператору за тариф и право потом заниматься онанизмом вприсядку с разлочкой - то лучше такую жабу удавить -) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.