Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все - ПАВ сказал, Д-стрим посмотрел - беру его...с л2тр не будет проблем?

Запарили вылеты, честно...В поддержке руками разводят, типа они прошивки не пишут.

На что я смог только сказать "Какого х..я вы тогда его рекомендовали везде, вешали на него ярлычки и продавали даже" - wудаки

Опубликовано

У меня WL500gp ) Лет 5 уже. На корбиновском l2tp сижу с момента его появления. )

Проблем быть не должно.

Опубликовано

да я не про это. я про устройства с аптаймом измеряемым временем жизни серверных.

Да собсно один из образчиков - DFL-210 - imho единственная удачная ветка длинка. Живут такие девайсины долго, стоят недорого. Одна из фишек претендующая на "больших и правильных" - собственно не рвется связь и не требует перезагрузке при ковырянии конфигурации (разве что при смене фирмвари секунд на 30-40 ложится)

ну а мне не живется видимо спокойно

Как только речь зайдет о 24/7/365 сервисах - вкусы поменяются -))))))

зы wl500gp живет дома 100 лет, последний раз перешивался года уже наверное 1.5-2 назад -)

Опубликовано

Да собсно один из образчиков - DFL-210 - imho единственная удачная ветка длинка. Живут такие девайсины долго, стоят недорого. Одна из фишек претендующая на "больших и правильных" - собственно не рвется связь и не требует перезагрузке при ковырянии конфигурации (разве что при смене фирмвари секунд на 30-40 ложится)

ну собственно при настройке 620-го вроде тоже ни разу не пришлось перезагружаться. хотя не совсем уверен. связь тоже не рвется, по крайней мере со стороны девайса. а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью.

но я опять же не о том. я о "моральной" жизни устройств. мой Укроп 422Г можно было восстановить, но какой смысл? ноутбук у меня с Wi-Fi N, файлопомойка-торрентокачалка-медиацентр и смартфон тоже. так что, был повод взять взамен его что-нибудь с Wi-Fi N. да и ноут недавно менял отчасти из-за таких же мотивов. Intel Core i5-2410M и GeForce GT540M с 1Гб видеопамяти DDR3, конечно же лучше чем Core 2 Duo T7500 и GeForce GT8600M c 512ГБ видеопамяти DDR2. но одним из мотивов замены ноута, было наличие в смартфоне USB 3.0, и отсутствие его в ноуте :D

Как только речь зайдет о 24/7/365 сервисах - вкусы поменяются -))))))

вот тут согласен полностью. когда в начале трудовой деятельности, работал на предприятии инженером АСУТП, с парком 160 машин, то сетевое ставили исключительно 3Com, Cisco и Planet. ни о каких Укропах и ДибиЛинках и речи не было.

Опубликовано

ну собственно при настройке 620-го вроде тоже ни разу не пришлось перезагружаться. хотя не совсем уверен. связь тоже не рвется, по крайней мере со стороны девайса. а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью.

Дык ддврт насколько я понимаю подразумевает при apply -> finish перезагрузку оси. То бишь должно рваться и бутиться с нуля.
Опубликовано

а вот провайдер зараза, раз в сутки сам связь рвет - ночью

И чего? Потом в логах "исчерпан лимит подключений"?

но я опять же не о том. я о "моральной" жизни устройств

Жизнь - я подразумевал, что устройство включил, настроил и оно непрерывно работает показывая циферки аптайма тысячами дней. Типа "ни разу до замены по причине морального устаревания не выключался и не вис".
Опубликовано

Проблем с этим роутером не меньше, чем с "зюхелем" моим.

В общем читаю, думаю поменяю шило на мыло, но то мыло под л2тп работать будет.

Куча прошивок там, самописных от усельцев.

В общем бедлам тот же...

Может думаю за 250 руб вай фай доступ купить?

так он по всему городу будет.

Чет в думах я.

Опубликовано (изменено)

Дык ддврт насколько я понимаю подразумевает при apply -> finish перезагрузку оси. То бишь должно рваться и бутиться с нуля.

так сразу же написал что не уверен. а перенастраивать железяку, чтобы подтвердить это, как-то не хочется :)

И чего? Потом в логах "исчерпан лимит подключений"?

,

вот с эти вообще ни разу ни сталкивался. всегда, Укроп 422Г, что ДЫР-320 и ДЫР-620, цеплялись с первого раза.

Жизнь - я подразумевал, что устройство включил, настроил и оно непрерывно работает показывая циферки аптайма тысячами дней. Типа "ни разу до замены по причине морального устаревания не выключался и не вис".

так я про то и веду речь, что "моральное" устаревание большинства устройств, происходит раньше, чем аптайм достигнет хотя бы одной тысячи дней. есть правда устройства которые живут дольше, и не устаревают. но такие в основном используются не в домашних условиях.

В общем бедлам тот же...

Чет в думах я.

как вариант посмотри Zyxel Keenetic. с ним проблем быть не должно.

если за 250 руб/месяц предлагают Wi-Fi доступ, с хорошим покрытием и скоростью, да еще с возможностью пользоваться в любой точке города с ноута или смартфона... я бы однозначно брал :)

Изменено пользователем ZenS
Опубликовано

В общем бедлам тот же...

Чет в думах я.

Для начала попробуй на штатной прошивке...

Может и будет, а может и нет, и главный вопрос с какой скоростью / качеством связи.

Опубликовано

так я про то и веду речь, что "моральное" устаревание большинства устройств, происходит раньше, чем аптайм достигнет хотя бы одной тысячи дней. есть правда устройства которые живут дольше, и не устаревают. но такие в основном используются не в домашних условиях.

Ну вот как пример тот же wl500gp - ему уже явно за 1000 дней. Всяческие грандстримы под ip-телефонию и т.п. Тут скорее производители усиленно провоцируют смену.

В общем бедлам тот же...

Это как с гондурасом - если его теребить - он все время чесаться будет. Если же не мешать работать - то и будет работать.

Тебе уже доводилось сравнивать перекачку например 40 гигового рипа по вайфаю и по гигабитной сетке? Если нет - то сравни и сразу все встанет на свои места.

А за 250 руб вайфай доступ везде - это почти везде, точнее почти нигде, но местами бывает -)

Опубликовано

Почитаем и про него.

Я свой не теребил вообще, изредка обновляя прошивку...все отлично работало несколько лет, пока сначала корбина не продалась, а потом начали там что то химичить мастера.

Опубликовано

Ну вот как пример тот же wl500gp - ему уже явно за 1000 дней. Всяческие грандстримы под ip-телефонию и т.п. Тут скорее производители усиленно провоцируют смену.

ну я же говорю - у всех людей взгляды разные. мне например понадобился Wi-Fi N :) а технологии не стоят на месте. но если чтобы "просто работало", то этот же wl500gp купить можно. работает же.

Это как с гондурасом - если его теребить - он все время чесаться будет. Если же не мешать работать - то и будет работать.

в большинстве своем, родных прошивок хватает за глаза. если не извращаться.

Тебе уже доводилось сравнивать перекачку например 40 гигового рипа по вайфаю и по гигабитной сетке? Если нет - то сравни и сразу все встанет на свои места.

А за 250 руб вайфай доступ везде - это почти везде, точнее почти нигде, но местами бывает -)

вот тут согласен на все 100% скорость даже Wi-Fi N не сравнится с локалкой. :(

Опубликовано

Да нет пока. Но думаю не асус. Как то отзывы linksys получше, и дешевле он.

Отодрал себе коробочку D-Link ShareCenter DNS-320 попробовать надо, все равно почти халява.

Опубликовано

Да нет пока. Но думаю не асус. Как то отзывы linksys получше, и дешевле он.

C учетом того, что linksys - это можно сказать дочка cisco systems, у которых традиционно суровые цены, то тут бабка надвое сказала...

То есть навскидку при равных функционале/производительности линксис будет стоить несколько дороже потому это мерседеслинксис. Но дешевле циски.

Опубликовано

Ну из двух представленных на выбор девайсов - линксис дешевле.

Отзывов гневных, на его счет меньше...танца с бубном л2тп меньше)))

Следовательно наш выбор!

Опубликовано

Ну из двух представленных на выбор девайсов - линксис дешевле.

Отзывов гневных, на его счет меньше...танца с бубном л2тп меньше)))

Следовательно наш выбор!

Ну в принципе роутер не жена и не автомобиль - не подойдет - замена не подорвет здоровья и бюджета -)
Опубликовано

такой вопросец. нужно будет приобрести модем беспроводной. какой посоветуете. яйцо пчелайн или зелёный фон. или какие другие есть?

Опубликовано

поищи Хуавей 1550 не операторский. у нас такой стоит 250 рублей. и сможешь любую симку вставлять, где тариф лучше.

Опубликовано

поищи Хуавей 1550 не операторский. у нас такой стоит 250 рублей. и сможешь любую симку вставлять, где тариф лучше.

а чего это за зверь такой этот модем. что там за симка. обыкновенная как в трубе или какая особая?

ща погуглю

Опубликовано

блин там какието разлочивания нужны. ладно разберёмся. спасибо

тебе же сказали

не операторский

Он ни к какому оператору не лочен и будет работать с любым. Но если жаба настолько сурова, что купишь залоченый модем за рупь и отдашь 500 оператору за тариф и право потом заниматься онанизмом вприсядку с разлочкой - то лучше такую жабу удавить -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...