Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А вот щас в голову пришло... Видяху есть разница в какой слот (по счету) втыкать. У меня воткнута не в 1-ый, а во 2-ой. Может, воткнуть ее в 1-ый? Ну, это уже правда из области шаманства :wacko:

Вот оказывается, что разница есть... Вчера переставил в 1-ый слот и стала нормально работать.

И еще выловил баг, что оказывается напряжение питания памяти оказалось нестандартным. Память вываливала постоянно сообщения типа "Не могу записать данные в память в адрес ..." Я сначала частоту снизил, запустил все вентиляторы, какие в корпусе были - помогло , но не надолго. Вчера уже лег спать и в пастели дошло до меня - НАПРЯЖЕНИЕ!!!. Но вставать уже не стал. Сегодня полез в интернет смотреть про свою память. И на одном сайте аж красным мигало "Напряжение нестандартное. Нужно выставлять в BIOS".

Приду домой и запущу ракету в космос...

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано
Вот оказывается, что разница есть... Вчера переставил в 1-ый слот и стала нормально работать.

И еще выловил баг, что оказывается напряжение питания памяти оказалось нестандартным. Память вываливала постоянно сообщения типа "Не могу записать данные в память в адрес ..." Я сначала частоту снизил, запустил все вентиляторы, какие в корпусе были - помогло , но не надолго. Вчера уже лег спать и в пастели дошло до меня - НАПРЯЖЕНИЕ!!!. Но вставать уже не стал. Сегодня полез в интернет смотреть про свою память. И на одном сайте аж красным мигало "Напряжение нестандартное. Нужно выставлять в BIOS".

Приду домой и запущу ракету в космос...

При исправных слотах разницы нет.

А напряжение должно автоматом выставиться правильное.

Опубликовано
На винте есть скрытый раздел для восстановления системы. При запуске жмёш F(непомню) и после пары вопрсов затирается только диск С: и туда копируется образ предустановленной системы.

Собственно как на всех ноутах... :)

Ага..всегда эти разделы первым делом убиваю)))

Опубликовано
Ага..всегда эти разделы первым делом убиваю)))
А при покупки автомобиля первым делом ампутируешь ABS и меняешь инжектор на карбюратор?
Опубликовано
Нет, снимаю ограничения скорости, чиппую...настройки производителя лажа...
У меня теща это емко называла "каждый суслик - агроном" -)))

Кстати с некоторыми буками отсутствие диска/раздела восстановления - практически полная гарантия длительных танцев с бубном с неполной гарантией успеха на финише.

Опубликовано

Почта, файлы, страницы закладок - ежедневный бэкап. Самые серьезные файлы - к тому еще на флешке дублем..Нафик бубен? Снес все, и поставил по новой...Контрольное восстановление тоже отключаю...так было, и так привык)

Опубликовано
Почта, файлы, страницы закладок - ежедневный бэкап. Самые серьезные файлы - к тому еще на флешке дублем..Нафик бубен? Снес все, и поставил по новой...Контрольное восстановление тоже отключаю...так было, и так привык)
У части ноутов, где не интелловский ACHI SATA бывает отсутствует режим legacy-SATA и начинаются танцы с F6
Опубликовано

Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...Может ко всему проще относиться надо...а кто суслива в агрономах пробовал? Никто ж не знает, может так лучше?))))

У меня программеры тоже слишком драматизируют всегда...))) Это ваша работа)

Опубликовано
Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...
Какие уж страсти - через меня такой экзотики проходит немелкими кучками. Можно уже книжку выпускать, в том числе и с разделом "темная сторона известных брендов" -)

У меня программеры тоже слишком драматизируют всегда...))) Это ваша работа)
Это просто юзверский подход "мне тута кнопочку сейчас нажать, а потом хоть потоп" -)
Опубликовано
При исправных слотах разницы нет.

А напряжение должно автоматом выставиться правильное.

Да... Мы все знаем, как оно должно быть.

А на деле - пока с бубном вокруг сборного компа не попляшешь, не работает. Чем больше бубен - тем лучше...

Опубликовано
А на деле - пока с бубном вокруг сборного компа не попляшешь, не работает. Чем больше бубен - тем лучше...
Это не от того что комп самосборный.
Опубликовано
Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...Может ко всему проще относиться надо...а

Я тоже раньше не танцевал, пока не связался со своим компом, и не решил сделать рэйд 0, когда начал возится вспомнил что нету у меня дисковода (в ноутах их тем более нету)

Опубликовано
Я тоже раньше не танцевал, пока не связался со своим компом, и не решил сделать рэйд 0, когда начал возится вспомнил что нету у меня дисковода (в ноутах их тем более нету)

1. Зачем тебе дисковод для создания рейда?

2. Ноуты с 2 хардами очень редки - как следствие в большинстве случаев о рейде разговора быть не может. (у тя что с 2? )

Опубликовано

Берите с Wi Max, если необходим мобильный инет, у меня самого и телефон с WiMax и Netbook (Sumsung) доволен до безумия!!!

Опубликовано
F6-floppy-image. В оригинале win xp не распознает raid контроллеры, выпущенные лет на 5-10 позже нее. Интеграция этих драйверов в установочный диск - зачастую не имеет смысла для разовой установки... ну и со всеми вытекающими...
Опубликовано
F6-floppy-image. В оригинале win xp не распознает raid контроллеры, выпущенные лет на 5-10 позже нее. Интеграция этих драйверов в установочный диск - зачастую не имеет смысла для разовой установки... ну и со всеми вытекающими...

ну старые контроллеры я согласен, не видит. Но уж если морочаться - то и интегрировать можно.

Опубликовано
ну старые контроллеры я согласен, не видит
Наоборот новые.
Но уж если морочаться - то и интегрировать можно.
Для разовой операции во-первых не рационально, во-вторых не всегда возможно.
Опубликовано
тфу )) Но и старые некоторые тоже не видит.
Со старыми вообще песня, особенно когда производители друг-друга поперекупали, переименовали, убили внутриконкурентныую модель, а потом обанкротились... (как-то борол для старенького бука wifi модуль такой)
Опубликовано
Какие уж страсти - через меня такой экзотики проходит немелкими кучками. Можно уже книжку выпускать, в том числе и с разделом "темная сторона известных брендов" -)

Это просто юзверский подход "мне тута кнопочку сейчас нажать, а потом хоть потоп" -)

Ага, за это деньги платим...))))

Но меня он продвинутым называет...я много не знаю -= но задаю вопросы и стараюсь не навредить)))Так что не кЫдайси на меня))))

Да... Мы все знаем, как оно должно быть.

Ну как спляшешь - расскажи - думаю себе поменять...

Берите с Wi Max, если необходим мобильный инет, у меня самого и телефон с WiMax и Netbook (Sumsung) доволен до безумия!!!

Расскажи, что за провайдер...где договор оформить? Моя корбина пока не чешыццо - я так понял...

Опубликовано
Расскажи, что за провайдер...где договор оформить? Моя корбина пока не чешыццо - я так понял...

в Москве 2 провайдера - Yota и Комстар

Опубликовано
Корбина тут не при делах. http://www.yota.ru/ru/coverage/map-fullscreen.php
Опубликовано

2. Ноуты с 2 хардами очень редки - как следствие в большинстве случаев о рейде разговора быть не может. (у тя что с 2? )

ДЛя создания рейда не нужен канеш, а для подгрузки драйверов при установке XP нужно, можно еще обойтись прогой которая подшивает нужные дрова в инсталяшку XP. Это для некоторых ноутов нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...