Tarasoff Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) А вот щас в голову пришло... Видяху есть разница в какой слот (по счету) втыкать. У меня воткнута не в 1-ый, а во 2-ой. Может, воткнуть ее в 1-ый? Ну, это уже правда из области шаманства Вот оказывается, что разница есть... Вчера переставил в 1-ый слот и стала нормально работать. И еще выловил баг, что оказывается напряжение питания памяти оказалось нестандартным. Память вываливала постоянно сообщения типа "Не могу записать данные в память в адрес ..." Я сначала частоту снизил, запустил все вентиляторы, какие в корпусе были - помогло , но не надолго. Вчера уже лег спать и в пастели дошло до меня - НАПРЯЖЕНИЕ!!!. Но вставать уже не стал. Сегодня полез в интернет смотреть про свою память. И на одном сайте аж красным мигало "Напряжение нестандартное. Нужно выставлять в BIOS". Приду домой и запущу ракету в космос... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pav Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот оказывается, что разница есть... Вчера переставил в 1-ый слот и стала нормально работать. И еще выловил баг, что оказывается напряжение питания памяти оказалось нестандартным. Память вываливала постоянно сообщения типа "Не могу записать данные в память в адрес ..." Я сначала частоту снизил, запустил все вентиляторы, какие в корпусе были - помогло , но не надолго. Вчера уже лег спать и в пастели дошло до меня - НАПРЯЖЕНИЕ!!!. Но вставать уже не стал. Сегодня полез в интернет смотреть про свою память. И на одном сайте аж красным мигало "Напряжение нестандартное. Нужно выставлять в BIOS". Приду домой и запущу ракету в космос... При исправных слотах разницы нет. А напряжение должно автоматом выставиться правильное. 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 На винте есть скрытый раздел для восстановления системы. При запуске жмёш F(непомню) и после пары вопрсов затирается только диск С: и туда копируется образ предустановленной системы.Собственно как на всех ноутах... Ага..всегда эти разделы первым делом убиваю))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ага..всегда эти разделы первым делом убиваю)))А при покупки автомобиля первым делом ампутируешь ABS и меняешь инжектор на карбюратор? 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Нет, снимаю ограничения скорости, чиппую...настройки производителя лажа... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Нет, снимаю ограничения скорости, чиппую...настройки производителя лажа...У меня теща это емко называла "каждый суслик - агроном" -)))Кстати с некоторыми буками отсутствие диска/раздела восстановления - практически полная гарантия длительных танцев с бубном с неполной гарантией успеха на финише. 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Почта, файлы, страницы закладок - ежедневный бэкап. Самые серьезные файлы - к тому еще на флешке дублем..Нафик бубен? Снес все, и поставил по новой...Контрольное восстановление тоже отключаю...так было, и так привык) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Почта, файлы, страницы закладок - ежедневный бэкап. Самые серьезные файлы - к тому еще на флешке дублем..Нафик бубен? Снес все, и поставил по новой...Контрольное восстановление тоже отключаю...так было, и так привык)У части ноутов, где не интелловский ACHI SATA бывает отсутствует режим legacy-SATA и начинаются танцы с F6 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...Может ко всему проще относиться надо...а кто суслива в агрономах пробовал? Никто ж не знает, может так лучше?)))) У меня программеры тоже слишком драматизируют всегда...))) Это ваша работа) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...Какие уж страсти - через меня такой экзотики проходит немелкими кучками. Можно уже книжку выпускать, в том числе и с разделом "темная сторона известных брендов" -) У меня программеры тоже слишком драматизируют всегда...))) Это ваша работа)Это просто юзверский подход "мне тута кнопочку сейчас нажать, а потом хоть потоп" -) 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 При исправных слотах разницы нет. А напряжение должно автоматом выставиться правильное. Да... Мы все знаем, как оно должно быть. А на деле - пока с бубном вокруг сборного компа не попляшешь, не работает. Чем больше бубен - тем лучше... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 А на деле - пока с бубном вокруг сборного компа не попляшешь, не работает. Чем больше бубен - тем лучше...Это не от того что комп самосборный. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да не танцевал никогда...Страсти рассказываешь...Может ко всему проще относиться надо...а Я тоже раньше не танцевал, пока не связался со своим компом, и не решил сделать рэйд 0, когда начал возится вспомнил что нету у меня дисковода (в ноутах их тем более нету) 0 Цитата
pav Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я тоже раньше не танцевал, пока не связался со своим компом, и не решил сделать рэйд 0, когда начал возится вспомнил что нету у меня дисковода (в ноутах их тем более нету) 1. Зачем тебе дисковод для создания рейда? 2. Ноуты с 2 хардами очень редки - как следствие в большинстве случаев о рейде разговора быть не может. (у тя что с 2? ) 0 Цитата
Antoni0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Берите с Wi Max, если необходим мобильный инет, у меня самого и телефон с WiMax и Netbook (Sumsung) доволен до безумия!!! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 1. Зачем тебе дисковод для создания рейда?F6-floppy-image. В оригинале win xp не распознает raid контроллеры, выпущенные лет на 5-10 позже нее. Интеграция этих драйверов в установочный диск - зачастую не имеет смысла для разовой установки... ну и со всеми вытекающими... 0 Цитата
pav Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 F6-floppy-image. В оригинале win xp не распознает raid контроллеры, выпущенные лет на 5-10 позже нее. Интеграция этих драйверов в установочный диск - зачастую не имеет смысла для разовой установки... ну и со всеми вытекающими... ну старые контроллеры я согласен, не видит. Но уж если морочаться - то и интегрировать можно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ну старые контроллеры я согласен, не видитНаоборот новые. Но уж если морочаться - то и интегрировать можно.Для разовой операции во-первых не рационально, во-вторых не всегда возможно. 0 Цитата
pav Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Наоборот новые. тфу )) Но и старые некоторые тоже не видит. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 тфу )) Но и старые некоторые тоже не видит.Со старыми вообще песня, особенно когда производители друг-друга поперекупали, переименовали, убили внутриконкурентныую модель, а потом обанкротились... (как-то борол для старенького бука wifi модуль такой) 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Какие уж страсти - через меня такой экзотики проходит немелкими кучками. Можно уже книжку выпускать, в том числе и с разделом "темная сторона известных брендов" -) Это просто юзверский подход "мне тута кнопочку сейчас нажать, а потом хоть потоп" -) Ага, за это деньги платим...)))) Но меня он продвинутым называет...я много не знаю -= но задаю вопросы и стараюсь не навредить)))Так что не кЫдайси на меня)))) Да... Мы все знаем, как оно должно быть. А на деле - пока с бубном вокруг сборного компа не попляшешь, не работает. Чем больше бубен - тем лучше... Ну как спляшешь - расскажи - думаю себе поменять... Берите с Wi Max, если необходим мобильный инет, у меня самого и телефон с WiMax и Netbook (Sumsung) доволен до безумия!!! Расскажи, что за провайдер...где договор оформить? Моя корбина пока не чешыццо - я так понял... 0 Цитата
pav Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Расскажи, что за провайдер...где договор оформить? Моя корбина пока не чешыццо - я так понял... в Москве 2 провайдера - Yota и Комстар 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Расскажи, что за провайдер...где договор оформить? Моя корбина пока не чешыццо - я так понял...Корбина тут не при делах. http://www.yota.ru/ru/coverage/map-fullscreen.php 0 Цитата
Vlas Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 1. Зачем тебе дисковод для создания рейда?2. Ноуты с 2 хардами очень редки - как следствие в большинстве случаев о рейде разговора быть не может. (у тя что с 2? ) ДЛя создания рейда не нужен канеш, а для подгрузки драйверов при установке XP нужно, можно еще обойтись прогой которая подшивает нужные дрова в инсталяшку XP. Это для некоторых ноутов нужно. 0 Цитата
meteor Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Корбина тут не при делах. http://www.yota.ru/ru/coverage/map-fullscreen.php да что ты писали, что корбина планирует на 4ЖЕ переход... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.