Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кент, если ты в Мск - то можешь подъехать - дам привод.

Легче мне кажется переустановить Винды.

А народец тут отзывчивый, просто в выходные отдыхали все - а я сюда не заглядывал - феерия от Чемпионства у меня была вчера)

Опубликовано

meteor, спасибо. Я все выходные метался по малочисленным знакомым по Москве, искал привод или загрузочную флеш. Вобщем в конце концов нашел ноутбук с приводом, собсно диск с ХР Хоум сп2 (у меня именно этот сервиспак), и интернет. Скачал утилиту для создания загрузочной флеш из дистрибутива Винды, все что нужно - указать путь к флеш и указать путь к дистрибутиву (СД-ром), дальше якобы автоматом все что нужно пишется на флеш. ОК - указали, ждем. Через Н-ное время - копирование завершено. Вставляем свежесозданную загрузочную флеш в ЮСБ нетбука, в БИОС выставляем загрузгу с ЮСБ-диска, ждем. Начинается установка системы, видим такой прогресс - копирование установочных файлов на диск С: , затем, когда по идее должно выскочить предложение о перезагрузке, получаем ошибку - диск Д (флеш) поврежден и восстановлению не подлежит. Повторяем еще раз - та же история. Оговорюсь, что установка с этой флеш должна была по сценарию пройти в 7 или 8 этопав, с перезагрузкой после каждого. Так вот, после первого она рубилась напрочь этой ошибкой. Но, в качестве эксперимента, я решил при выборе загрузки с флеш тынцкнуть сразу в третий пункт, и вуаля - через несколько секунд увидел свой рабочий стол, все как надо работает, дрова на месте и система жизнеспособна.

Вобщем грузится Винда у меня только таким варварским способом, без флеши грузиться отказывается. Подсунул в корень простейший Boot.ini - все равно то же самое - неправильный файл Boot.ini, затем попытка грузиться из каталога С:/Windows , затем сообщение - неправильный или отсутствующий файл system32/hal.dll

Хотя файл ядра стопудов на месте.

Теперь вобщем то осталось научить Винду грузиться из своего каталога, походу я еще что-то вытер с корня относящееся к загрузке. Вот такие пироги, почистился от вирусов называеццо...

Опубликовано

тут предлогают системник за 3500 стоит взять (москве)?

Потянет спокойно графические редакторы, не ПроЕ с 3Дмаксом конечно, но акад, компас солид если без фанатизма. Если никаких подобных задач не стоит, в современные игры не играть - вполне себе подойдет для дома. Правильно сказали - интернет, музыка, кино, офис - плюс то что выше написал - не напрягаясь. В далеком 2007 примерно такой конфиг за 20 000 покупал )))

Опубликовано

Ну смотри - я бы снес все и переустановил...хотя не люблю этого дела.

Есиче - вэлкам - внешний двд ридер есть.

Как собсно есть и дистрибутив 7 отличная сборка

Опубликовано

Как собсно есть и дистрибутив 7 отличная сборка

на 701 Win7 - это перебор.

ЗЫ Лучше найти внешний привод - надежнее, флешки иногда глючат, хотя делал как-то, вроде работало.

Опубликовано

на 701 Win7 - это перебор.

ЗЫ Лучше найти внешний привод - надежнее, флешки иногда глючат, хотя делал как-то, вроде работало.

Я прочитал, что нетбук, а модель не смотрел - вроде как одинаковые все...на NC10 у меня семерка - и работает отлично!

Я наконец то купил правильную отвертку и поменял в нете винчестер со 160 до 500 Гб :)

Счастью нет предела :)

Следующий этап - замена на твердотельный)

Опубликовано

Дороже, но что это меняет? :) в районе 400 фунтов будет 256 Гб

как вариант есть, советовавшийся выше, гибрид - он 109 евро стоит на 320.

Думать буду)

Этот то я купил давно - все никак руки не доходили поставить)

Опубликовано

как вариант есть, советовавшийся выше, гибрид - он 109 евро стоит на 320.

Думать буду)

С гибридом - только убедись, что он по размеру стандартный...

А то я тут шустрого зверька взял, а он оказалось в 1.5 раза толще... пришлось менять

Опубликовано

размерность 2.5 - ноутбучная. Да и вроде по картинке он.

Подождем ссд в цене упали, и еще упадут.

Пока руки дойдут до гибрида. пока поставлю - думаю аккурат и ссд можно будет по вменяемой цене взять)

Я так и не понял в прошлый раз - в гибриде на место твердотельное 4 гига - я могу сам записать? или он выберет что ему туда поставить?

Опубликовано

Я так и не понял в прошлый раз - в гибриде на место твердотельное 4 гига - я могу сам записать? или он выберет что ему туда поставить?

Seagate Momentus XT — гибридный диск в действии.

Для чего же служит эта память? Чтобы это узнать, не надо читать презентации Seagate, а достаточно лишь предположить логику у создателей этого гибридного накопителя и немножко подумать. В чем флеш-память явно опережает технологию жестких дисков? Правильно, во времени доступа на чтении. Именно его у жестких дисков крайне сложно уменьшить, поскольку оно определяется столь протяженными во времени, с точки зрения работы электроники, процессами, как механический вывод головки на нужный трек на поверхности пластины и вращение пластины до нужного сектора. Уменьшить его нельзя, но ведь зачастую бывает так, что пользователь часто обращается к одним и тем же данным, сравнительно небольшого объема, мало обращая внимание на остальную информацию. А значит если закэшировать эти данные во флеш-памяти, то при последующем обращении мы можем их отдать крайне быстро, без этих долгих 12-15 мс на выход головки к нужному сектору. Можно ли еще что-то делать при помощи флеш-памяти в диске? Теоретически, в ней можно кэшировать запросы на запись, но, честно говоря, с этим неплохо справятся и те самые 32 МБ буферной памяти, благо стоят они не так уж и много, а большие объемы для кэширования записи не так уж и нужны. Еще можно хранить на флеш-памяти служебную обновляемую информацию диска, но это уже мелочи — наибольший эффект даст именно кэширование чтения. Правда, сработает оно, как уже было сказано, лишь при повторном обращении к одним и тем же данным, а значит многие тесты его попросту не смогут заметить. Ну что ж, тем интереснее будет тестировать.

Опубликовано

размерность 2.5 - ноутбучная. Да и вроде по картинке он.

Я смело взял Constellation и только потом уже увидел, что он толще. Места в буке не хватило - пошел сдавать. Кстати брал в ситилинке и у них же на сайте народ матюкался, что не указано в данных, что он толще -))0
Опубликовано

Ситилинк хорошая весчь...у меня карточка там их...и баллов куча)

Я много там заказывал по мелочи для офиса. ибо пока разродятся наши поставщики - рак че нить насвищет.

Слушай, хоть я и уверен, что подойдет - напишу-ка заранее продавцу, а то в Британию не отнесешь быстро поменять)))

Опубликовано

Ситилинк хорошая весчь...у меня карточка там их...и баллов куча)

Когда у меня офис был в квартале от них - пользовался для мелочевки. По-крупному - были другие поставщики.

Я много там заказывал по мелочи для офиса. ибо пока разродятся наши поставщики - рак че нить насвищет.

Главное чтобы у них в наличии было, потому что если чего-то нет, то значит нет, а иногда это очень надо и с другими партнерами иногда разруливалось, что они перекупали это для нас у других.

Слушай, хоть я и уверен, что подойдет - напишу-ка заранее продавцу, а то в Британию не отнесешь быстро поменять)))

Посмотри в техописании габариты и сравни с любым обычным винтом. Достаточно если совпадут с точностью +-1..2мм
Опубликовано

Когда у меня офис был в квартале от них - пользовался для мелочевки. По-крупному - были другие поставщики.

Главное чтобы у них в наличии было, потому что если чего-то нет, то значит нет, а иногда это очень надо и с другими партнерами иногда разруливалось, что они перекупали это для нас у других.

Посмотри в техописании габариты и сравни с любым обычным винтом. Достаточно если совпадут с точностью +-1..2мм

У них брали тоже мелочевку.

Иногда монитор один-два, память - когда очень нужно, а ждать нет возможности.

Ну и мне с этого вкусность, в виде баллов на карточку падало)

Если что по крупному - то тоже поставщик был, Нобель - может знаешь - он он реально не поворотливый.

Опубликовано

Если что по крупному - то тоже поставщик был, Нобель - может знаешь - он он реально не поворотливый.

Про него не знаю. Да и компьютерная тематика у меня была только небольшой частью поставок. В принципе все поставщики обычно поворотливы только по позициям на складе, а по остальному - почти чайная церемония с предварительными беседами -))

Но когда поставка наличного на несколько лямов - получается чуть проще уговорить оперативно завезти и на лям чего-нить непрофильного -)))

Опубликовано

Прошу помочь подобрать видео карту (для игр), в замен 9800 (1gb/256). Бюджет 200-250у.е. Единственное имею старую мать (560), но на новый комп денег нет. Спс.

Опубликовано

Прошу помочь подобрать видео карту (для игр), в замен 9800 (1gb/256). Бюджет 200-250у.е. Единственное имею старую мать (560), но на новый комп денег нет. Спс.

На самом деле выбор то не такой уж и большой.....по сути из адекватного есть тока GeForce GTX 460 и Radeon 6850, советую присмотреться к обоим вариантам попристальней если заранее нет каких-либо "политических" убеждений в пользу nVidia или AMD.......

из представленного на данный момент советую присмотреться к следующим моделям видюх:

Одна из приоритетных

Тоже очень не плоха

Чуть дешевле, но и чуть медленне (к слову у меня две такие работают в SLI с лета этого года)

Ну и ещё один приоритетный вариант от АМД

Для всех представленных моделей хочу отметить очень хорошие и тихие системы охлаждения, что позволит при желании ещё подразогнать их :cool:

От себя предположу, что Радеон будет слегка попроизводительние да и представлен он совсем недавно! Но на стороне GeForce аппаратная поддержа PhysX, а так же CUDA (мне например это очень сильно ускоряет процесс при обработке HD видео в современных видеоредакторах поддерживающих данную технологию).

В любом случае есть о чём подумать! :wink:

Опубликовано
на данный момент советую...
Вот спасибо. Первый вариант наиболее заинтересовал. Единственное, блок питания на 400 Вт? как?
Опубликовано

Не потянет :(

Там минимальные требования по мощности 400-450 Вт...

Она съест твой блок питания.

Сейчас блоки питания 600-700 Вт минимум.

Опубликовано

Вот спасибо. Первый вариант наиболее заинтересовал. Единственное, блок питания на 400 Вт? как?

Это терпимо!

Не потянет :(

Там минимальные требования по мощности 400-450 Вт...

Она съест твой блок питания.

Сейчас блоки питания 600-700 Вт минимум.

На самом деле 450Вт более чем достаточно, спецификации нВидиа берёт с очень солидным запасом!!! Ну и дабы не быть голословным приведу данное тестирование :cool:

К слову у меня два GeForce GTX460 соседствуют с 4 хардами, тв-тюнером и двд резаком, плюс четырёхядерник и всё вместе сие питается от БП Термалтейк на 750Вт! И никаких проблем нет! :cool:

Опубликовано

Это терпимо!

На самом деле 450Вт более чем достаточно, спецификации нВидиа берёт с очень солидным запасом!!! Ну и дабы не быть голословным приведу данное тестирование :cool:

К слову у меня два GeForce GTX460 соседствуют с 4 хардами, тв-тюнером и двд резаком, плюс четырёхядерник и всё вместе сие питается от БП Термалтейк на 750Вт! И никаких проблем нет! :cool:

Так же учти - что у него 400 ВТ в наклейке, и в зависимости от того какой блок, начинка - нет у него там 400 Вт.

Потом - у тебя блока в принципе хватит - но у тебя 750 - а не 400...

А теперь представь, что у него тоже, в принципе - и блок 400...

На КОДе - он у него высосет все..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...