meteor Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Влас - бу на молотке посмотри - дело говорят, вряд ли у кого завалялся такой артефакт. Обычные есть, память ноутбучная есть... 0 Цитата
meteor Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Настроил и полностью заставил работать фай фай (все верно - не попутал ) роутер в квартире... Провода под него и все остальное планирую в стены зацементировать У меня вопрос - кто нить сталкивался с антеннами фай вай - не штатными, а усиленными? Ну штабы внутренняя - разнонаправленная - и домашняя...а то чет нахожу какие то страшные - 5 км и выше... роутер у меня зухел 330 Второй вопрос у кого дома тв - от провайдера? Как кажет? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Провода под него и все остальное планирую в стены зацементировать Не лучший вариант. Но если уж приспичит - клади резерв и в гофре. У меня вопрос - кто нить сталкивался с антеннами фай вай - не штатными, а усиленными? Чего ты хочешь добиться? Не добивает в какую-нибудь комнату или хочешь в соседний дом сигнал подать? Второй вопрос у кого дома тв - от провайдера? Как кажет? Вполне нормально, только проксирование мультикастов через вайфай приводит к "кубизму" в HD формате, если ставить железную коробку до роутера - то будет не хуже DVD/BR (естественно для нормального исходного сигнала). 0 Цитата
meteor Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Ну все в гофре и будет. Чтобы равнозначно ловило во всех комнатах. Есть что то усиливающее? До роутера поставлю хаб, который отделяет, я так понял видео сигнал. Инет отдельно, ТВ - отдельно. 0 Цитата
pav Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Ну все в гофре и будет. Чтобы равнозначно ловило во всех комнатах. Есть что то усиливающее? До роутера поставлю хаб, который отделяет, я так понял видео сигнал. Инет отдельно, ТВ - отдельно. Можно попробовать поиграться с настройкой мощности сигнала в роутере. Или роутер поближе к центру квартиры. Корбина именно такую схему и описывает для подключения своей видеоприставки. 0 Цитата
meteor Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 я просто думаю еще может ТВ через нетбайнет кинуть... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Есть что то усиливающее? Ты хочешь из квартиры микроволновку сделать? В среднетиповой квартире обычная точка доступа вполне покрывает все углы, даже если расположена неудачно. Если уж хочется равномерного покрытия - ставь вторую точку в виде ретранслятора. Направленными антеннами - ты сможешь выиграть дальность только за счет луча - это навряд ли тебе подойдет. Усилители - а) микроволновка, б) городить усилитель к каждому буку и гаджету.До роутера поставлю хаб, который отделяет, я так понял видео сигнал. Инет отдельно, ТВ - отдельно. Кстати сразу подумай о варианте, что заведешь двух разных провайдеров - зачастую получается так, что даже неоплаченный пров широко вещает киношки. Ну и надежность. 0 Цитата
meteor Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 Ну усиливать не обязательно - равноценного покрытия хочу. Хотя поиграю сначала с ее расположением. Тут как идея - есть точки с двумя антеннами. Вопрос - если одну антенку на месте оставить, а вторую, через удлинитель чуть дальше вывести, мы какой эффект получим? Т.е. ты за вариант двух проваков, одного на инет, второго на ТВ? 0 Цитата
pav Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну усиливать не обязательно - равноценного покрытия хочу. Хотя поиграю сначала с ее расположением. Тут как идея - есть точки с двумя антеннами. Вопрос - если одну антенку на месте оставить, а вторую, через удлинитель чуть дальше вывести, мы какой эффект получим? Т.е. ты за вариант двух проваков, одного на инет, второго на ТВ? Поставить в другом конце квартиры еще одну точку ( или роутер в режиме точки - и все) У тебя что такие сильные потери сигнала идут? Через 3 плиты, что-ли или стены в квартире по пол метра? А есть и с 3 ))) Не всегда антенны съемные. Что получиться - хз, т.к. Сильно разная длинна + смотря каким кабелем будешь удлинять (затухание ...) + одна антена может быть на прием, а другая - а передачу. Он за вариант 2х провайдеров с резервированием. От обоих можно и то и то брать. 0 Цитата
meteor Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 Сталинский дом! Стены, что надо! Кирпич, а не панелька. В общем поиграюсь его расположением, потом буду думать о антенне. Вот выбираю второго провайдера...пока только нетбайнет на примете... В доме МГТС, СТРИМ, Билайн и нетбайнет. Акадо нету - только в районе. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 meteor, городить адронный коллайдер из антенн не стоит. у двух антенных зухелей, одна антенна работает на прием, вторая на передачу. этим они пытаются добиться стабильности в работе. хотя разница между роутером с одной и двумя антеннами не видна. в принципе, одного роутера вполне хватает на квартиру. у меня в некоторых местах квартиры сигнал до одного деления падает, единственное на чем это отражается, так это на скорости - падает до 5Мб. IMHO это в принципе не критично, хватает. если в квартире по wi-fi подключается несколько устройств, то стоит настроить шейпер на роутрере - чтобы полоса делилась между устройствами примерно поровну. я у себя на сервак, который подключен к роутеру по витой паре, выделил 50% полосы, и оставшиеся 50% между двумя ноутами и коммуникатором поровну. по поводу ТВ - в принципе, ТВ практически от любого провайдера показывает нормально. НО, имейте в виду, что сама технология wi-fi не позволяет нормально транслировать udp-мультикасты, поэтому и получается "кубизм". я когда озадачивался такой проблемой, перерыл инет и остановил свой выбор на Acorp W422G. именно из-за того что в прошивку встроен ip-tv прокси, который прямо в железке udp-мультикаст в tcp-юникаст ретранслирует. хотя Акорп как фирму не люблю. на сколько я знаю, встроенный iptv прокси есть еще в неофициальной прошивке для ASUS WL-500G. если зухель не позволяет ретранслировать udp-мультикаст в tcp-юникаст, то как вариант, при наличии стационарного компа, поставить на нем любой софтовый udp-to-http прокси для винды, например который идет вместе с IP-TV Player. если на стационаре Linux, то из менеджера пакетов ставите Udpxy. ... вобщем как-то так... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну усиливать не обязательно - равноценного покрытия хочу. Тогда вариант нескольких точек-ретрансляторов - самый оптимальный. Хотя поиграю сначала с ее расположением. Вполне вероятно этого хватит. Да и дополнительные точки окромя питания других подключений не требуют = в любой момент можно поставить. Тут как идея - есть точки с двумя антеннами. Вопрос - если одну антенку на месте оставить, а вторую, через удлинитель чуть дальше вывести, мы какой эффект получим? Собственно большинство точек имеют одну антенну внутри корпуса плюс одну-несколько - снаружи. В принципе вариант, но - лишние провода и т.п. Т.е. ты за вариант двух проваков, одного на инет, второго на ТВ? Немного не так. Два прова как более отказоустойчивая конструкция - это хорошо. А как побочный эффект - даже замороженное подключение зачастую транслирует tv. То есть ты можешь подключить прова, потом заблокировать учетку - и не платить абонплату, а TV останется. С двумя провами, чтобы полноценно пользовать и получить автоматически переключаемую систему - придется вложить крупную копейку 0 Цитата
pav Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 С двумя провами, чтобы полноценно пользовать и получить автоматически переключаемую систему - придется вложить крупную копейку Были года 2 назад в продаже Асусы с 2 WAN, с автоматическим переключением - потом пропали, стоили около 100$, работают как часы - это что касается интернета, а ТВ - так скорее всего 2 приставки надо полюбому -> что если у ТВ есть 2 входа, то проблем нет вообще - только выбрать нужный. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Были года 2 назад в продаже Асусы с 2 WAN, с автоматическим переключением - потом пропали, стоили около 100$, работают как часы - это что касается интернета, а ТВ - так скорее всего 2 приставки надо полюбому -> что если у ТВ есть 2 входа, то проблем нет вообще - только выбрать нужный. Собственно у большинства SOHO роутеров wan/lan очень условное деление. Соответственно любой прошиваемый нестандартными прошивками роутер действительно превращается в двухвановый, но далее начинаются засады и замороки с поднятим двух снатов, перекраиванием общих таблиц и т.п. Линуксоид со слегка красными глазами перелопатит полсотни манов и реализует за пару-тройку недель. Правда скорость может просесть и памяти окажется под завязку. С ТВ - как мне кажется вполне можно обойтись одной коробушкой, если она будет располагаться после роутеров - то в ней просто плейлист будет состоять из слитых двух плейлистов 0 Цитата
pav Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 D-Stream, Имел в виду именно родную прошивку устройства, без шаманства вообще. Вспомнил - Asus 3042 (минус, с l2tp не умел работать). Был (есть) еще D-Link, но это я не куплю... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Имел в виду именно родную прошивку устройства, без шаманства вообще Собственно родные прошивки почти то же самое, только с явно зарезаным допфункционалом. Вспомнил - Asus 3042 (минус, с l2tp не умел работать). И в wan подключениях не мог по dhcp получать адреса... Был (есть) еще D-Link, но это я не куплю... Кстати DFL серия - очень даже правильная (правильно украли видимо). 0 Цитата
pav Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 И в wan подключениях не мог по dhcp получать адреса... Вот не помню - мне 2 статики были нужны... ) 0 Цитата
meteor Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 Вроде разобрался...по квартире попробовал с точкой установки - все нормуль. Будет стоять в прихожей, и две комнаты нормально охватывает. Если в дальнейшем ухудшения будут то скорее всего поставлю усилитель на антенну. Нашел такой на забугорном сайте. Заказал комплект Билайна, но до сих пор не отзвонились мне уроды. Самый оптимальный набор программ. Вопрос по роутеру, возможно сделать его сетевым хранилищем? Точнее, комп, к которому он запитан по проводу. Как локальную сеть и доступ из инета? Или тут только нужно приобретать отдельно коробушку? Коробушки обсуждали выше. Сделал доступными папки некоторые в настройках папки. 0 Цитата
pav Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Вопрос по роутеру, возможно сделать его сетевым хранилищем? Точнее, комп, к которому он запитан по проводу. Как локальную сеть и доступ из инета? Или тут только нужно приобретать отдельно коробушку? Можно. А что за доступ из инета тебе нужен? Сделал доступными папки некоторые в настройках папки. Переведи ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Если в дальнейшем ухудшения будут то скорее всего поставлю усилитель на антенну. Нашел такой на забугорном сайте. Ну будет у тебя точка доступа лупить мощно-мощно, а у мобильных устройств уровень сигнала останется тот же... Смысл? Вопрос по роутеру, возможно сделать его сетевым хранилищем? Точнее, комп, к которому он запитан по проводу. Как локальную сеть и доступ из инета? Ищи пункты меню "virtual server" "port mapping" и т.п. Естественно тогда твой компьютер (хранилище) будут доступны всему инету со всеми вытекающими -)Более-менее отработаное решение на таких коробушках - ftp сервер, без доступа анонимусам. Ну или уж мапить vpn порт на RRAS или openVPN и уже после них иметь доступ к своей домашней сети. 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 ПАВ, давай лучше я тебя наберу, расскажу - а ты опишешь Стрим, нихрена не понял, но я разберусь - я упертый 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Стрим, нихрена не понял, но я разберусь - я упертый Ты поподробнее опиши что именно ты хочешь сделать. Сдается мне что все это реализуется чуть более другим роутером за $100..$150 без дополнительных ухищрений. *тут мы с pav'ом хором скажем волшебное слово* -) 0 Цитата
pav Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 ПАВ, давай лучше я тебя наберу, расскажу - а ты опишешь Стрим, нихрена не понял, но я разберусь - я упертый Да звони, какие проблемы ) Ты поподробнее опиши что именно ты хочешь сделать. Сдается мне что все это реализуется чуть более другим роутером за $100..$150 без дополнительных ухищрений. *тут мы с pav'ом хором скажем волшебное слово* -) Асус WL500Gp? ))) 0 Цитата
ZenS Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Вопрос по роутеру, возможно сделать его сетевым хранилищем? Точнее, комп, к которому он запитан по проводу. Как локальную сеть и доступ из инета? Или тут только нужно приобретать отдельно коробушку? Коробушки обсуждали выше. Сделал доступными папки некоторые в настройках папки. комп который подключен к роутеру по витой паре можно сделать сетевым хранилищем (файло-помойкой, и торенто-качалкой). нужно только настроить на компе нормальные политики безопасности удаленного доступа. на роутере надо настоить динамический dns, через dyndns.com или no-ip.com, на обоих есть возсможность настройки одного алиаса бесплатно, и сделать проброс портов. у меня сервер на Zotac IONITX-A-U Atom N330 1.6GHz Dual-Core Mini ITX плюс 2 HDD x 1,5TB работает как файло-помойка и торренто-качалка. и благодаря dyndns, я с любого компа с инетом могу зайти на домашний, проверить состояние торрентов, проверить почту и т.д. кстати, на андроиде есть более менее нормальный клиент для удаленного доступа к рабочему столу виндовс. так что с Мотора Милестоуна можно будет тоже подключаться через GPRS, 3G, Wi-Fi. я и со Спики, и с Галакси С к своему нормально подключаюсь. 0 Цитата
meteor Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Я пока сделал доступными ресурсы для локальной сети Моя ссылка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.