meteor Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Сеня сфоткаю... Процессор - INTEL Pentium Dual-Core E5300, LGA 775, 2Мб Материнская плата - ASUS P5QL-CM LGA 775, mATX Память - 4 гига HDD - 3 винчестера (1 раптор, 2 черепашки) - суммарно 2.2 Тб Видео - PCI-E ASUS ENGTS250 DK/DI/512MD3 Блок - коробушко Охлаждение 5 тихоходных вентиляторов...4 на впуск,один выпуск. будет еще...управление пультом, регулятор вращения вентиляторов... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 будет еще...управление пультом, регулятор вращения вентиляторов... А заводная балеринка сверху крутиться будет? -) 0 Цитата
Sintetik Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Сеня сфоткаю... Процессор - INTEL Pentium Dual-Core E5300, LGA 775, 2Мб Материнская плата - ASUS P5QL-CM LGA 775, mATX Память - 4 гига HDD - 3 винчестера (1 раптор, 2 черепашки) - суммарно 2.2 Тб Видео - PCI-E ASUS ENGTS250 DK/DI/512MD3 Блок - коробушко Охлаждение 5 тихоходных вентиляторов...4 на впуск,один выпуск. будет еще...управление пультом, регулятор вращения вентиляторов... для мультимедиа центров (HTPC) берут либо пассив охлаждение где возможно, либо воду, у меня блок питания и видео пассивы, диск ноутбучный 2,5" 500гиг и в боксе SCYTH quite drive - не слышно вообще, это если на флэшовый жаба денег зажала. Большие винты во внешнем сторадже в шкафу по гигабиту, для проигрывания нерипнутых образов блуреев вполне хватает. Корпус специальный HTPCый с закосом под аудиоаппаратуру уже с аквалайзером и пультом управления http://silverstonetek.com/products/p_photo.php?pno=lc16m&area=usa пришлось в Киеве знакомым заказывать, в Москве дорого и ждать 1,5 месяца, зато с двух метров хрен догадаешься что это комп, а не ДВД проигрываетель теперь к нему стойку и ресивер надо делать правда с охлаждением проца пришлось помучится, 4х ядерник разогнанный греется не слабо, долго подбирал кулер. память 8 воткнул, мало, буду 16 ставить. вот такое совмещение рабочего компа с мультимедиа получилось 0 Цитата
meteor Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Так как у меня повышенные требования к мультимедийному центру своему, то то, что я собрал - буду называть мультимедийным центром! Все, что ты покупаешь готовое - меня не устраивает по функционалу. В мультимедия центры ставить водянку? А смысл? городить много... У меня дорогие вентиляторы, и его тоже не слышно. Их пять штук на корпусе только, на процессоре один, и на видюхе. Дополнительная шумоизоляция корпуса - в помощь. Чуть позже воткну туда блюрей... Ну и получается, что равные по стоимости, по функционалу далеко не равные. А зачем тогда платить больше? Да и по размерам - мой немногим более, вверх повыше, и после фейсстайлинга панельного - тоже никогда не поймешь, что это комп. 0 Цитата
Sintetik Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 я тоже думал, что водянка лишнее и поставил тихие вентиляторы, но за полгода пыль и естественный износ сделали свое грязное дело, стало шуметь, шум увеличился раза в два по сравнению с моментом установки, 3 вентилятора 1 на проце и 2 на выдув, но все равно слышно, а хочется совсем беззвучный аппарат.сейчас думаю после обновления начинки поставить таки воду, тогда шумка корпуса станет просто ни к чему. от блурея отказался так же по причине шума, DVD есть но только для установки софта, а если в продаже появился лицензионный блурей, значит и на торрентах он есть, вопрос в нескольких часах скачивания тем более, что фильмов достойных пересмотра и хранения в высоком качестве мало, и бесплатный файл грохнуть проще, чем диск за который заплачено 0 Цитата
meteor Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Не всегда и не все есть на торрентах...это раз. Ну а потом - несколько раз в год, лезу и пыль собираю в блоке. Водянка считаю только для больших, продвинутых систем. И потом, даже при водянке - нужно организовывать правильные воздухопотоки внутри корпуса. А по этому от вентиляторов никуда не уйти... В моем случае - водянку не поставить, из за ограниченности места. 0 Цитата
Sintetik Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 да свободное место это засада, (и еще земноводное )но если водянка стоит на основных грелках - проце и видеокарте, а блок охлаждения реагента снаружи с радиатором, то остальное (память, чипсет и винты) выделяет копейки и достаточно наклеить радиаторы и никаких вентиляторов. Честно говоря за несколько лет не было ситуации когда на торрентах не нашел бы того что лежит в обычных магазинах в виде дисков, даже наоборот ассортимент торрентов богаче намного. 0 Цитата
meteor Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Ну всего на диске С: не уместишь...Фильмы достойные - у меня все равно в физическом виде, многие в подарочных оформлениях. Да ладно, в закрытом корпусе, выделения тепла от 3 жестких дисков, мостов, привода, блока питания - уже достаточно, чтобы сделать там не комфортную температуру...и поставил водянку - и живи спокойно - ламерский подход...А если мы берем разогнанные компоненты - то не спасет водянка. Я не противник водянки, но на ММЦ - мне нафик не нужен блок внешний, слежения за уровнем хладогента. У тебя атом? Тогда там и водянка не нужна 0 Цитата
Sintetik Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 неа Q6600 4хядерник разогнаный с 2,4 до 3,6 )) 0 Цитата
AMR Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) у меня система жидкосного охлаждения стоит, в реле на кнопку включения компа заделанна, видюха на ней висит, проц и мост.. уровень хладогента не меняется практически. + 3 вентилятора в компе, один в блоке питания. не шумит вообще..что-то там 16 дб порядка. 1 на вход другой на выход...тишина))) и проц разогнан как раз кстати под ММЦ брал себе такой корпус http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/06/08/19739.jpg тоже ничегоне шумит..и крутит все Изменено 26 января, 2010 пользователем AMR 0 Цитата
Sintetik Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 очень дорогой девайс из-за экрана, я на него только облизнулся, в районе 700 бакинских был 0 Цитата
meteor Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Нашел - стоит 15 000 - не дорого...но уже не 700 - ИМХО перебор, думаю, на ебае за 9 000 можно В общем, надо искать, куда свой блок старый теперь тулить 0 Цитата
Юриг Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 да, не хилая продукция http://www.zalman.ru/product/product2_pic.php?cat1=3&cat2= 0 Цитата
meteor Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Да, Залман красиво делает... Порылся, нихде этих блоков нет...но загорелся... Кто знает, если видеокарта закрывает свободные слоты, причем реально закрывает 2 штуки, их как нить расширить можно? Ну помимо замены материнки на большую? 0 Цитата
Юриг Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 а чего ты в слоты вставлять собрался? Может без них обойтись. просто, точно, ничего не сделаешь. 0 Цитата
meteor Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 тв тюнер не лезет у меня никуда... 0 Цитата
Юриг Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ты, кстати, не читал отзывы про тот системный блок с экраном? Там у тебя вообще ничего не влезет))) 0 Цитата
meteor Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 А ты думал я в свой просто все взл и вставил...тебе Петровна передать может все маты, которые я по вечерам складывал, при сборке своего...в итоге, я тоже все там переделал по уму...перенес винчестеры, добавил вентиляторов... В итоге, я до сих пор его не собрал...ну точнее он работает, воткнул все,но крышкой не накрывал еще... 0 Цитата
Юриг Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) кароч все твои 43 мышцы работали))) ну не знаю, а чего не хочешь большой блок, в твоем случае предельно навороченный? куда удобней...да и, мне к примеру, больше нравится, всегда хотел ряху типа сервера...если конечно место есть))) Изменено 29 января, 2010 пользователем Юриг 0 Цитата
meteor Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 У меня был навороченнейший большой блок...гигабит аврора...лучше блоков и продуманнее, я в жизни не встречал... Но большой он, я отдал мелкому...так как сейчас компьютерный столик не вписывается в планируемый интерьер, его просто некуда ставить. А в тумбу под телек решено поставить его. Моя карабушка, как раз подходит под это...но блин, от залмана - меня еще больше поперла - заказал ужо Петровна узнает скока стоит - прибъет А коробушку на работу отнесу 0 Цитата
Юриг Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ну тады не спались))) так ты всет-ки, вижу не продумал как в него свой центр впрессовывать будешь. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Охлаждение говорите? 0 Цитата
meteor Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 ну тады не спались))) так ты всет-ки, вижу не продумал как в него свой центр впрессовывать будешь. пока не подержу в руках - не скажу Материнку видимо под замену...ибо не хватает мне слотов... Она эту ветку не читает. 0 Цитата
meteor Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Охлаждение говорите? рыбок еще туда запустить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.