meteor Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 meteor Ну где рассказ про самсунга? Ждем. А я все больше на Msi wind 210 на который я ссылку дал заглядываюсь. Метеор ты негодяй! Жил себе спокойно, а тут залез и наткнулся на него... )))) Да ладно тебе - новая любовь зато )))) Дай ссылочку - что за машинка? Метеор, я бы тоже выбрал Самсунг, хотя выбрал Acer AspireOne. Но они оба 1,6 Гц, что немного бесит в эпоху супер быстрых ноутбуков. Мой Lenovo X61 уже сыпится, но хочу дождаться мощных планшетников. Возможно Apple, если цена не будет слишком заоблачной, правда, заморачиваться с эмулятором. Может, кто нибудь в курсе появится ли в скором будущем небольшие планшеты с большей чем 1,6 скоростью? Нет, яблоко не мое...хотя если честно - то не пользовался никогда толком...не ругаю - просто не мое) 0 Цитата
pav Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Да ладно тебе - новая любовь зато ))))Дай ссылочку - что за машинка? Нет, яблоко не мое...хотя если честно - то не пользовался никогда толком...не ругаю - просто не мое) Так я тебе в своем посте уже давал. Где то в начале темы. ) Современные яблоки ничем не отличаются от виндовых машин. Только дизайн офигенный и некоторые функциональные особенности, например офигительный тачпад с мультитачем. 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 p.s. зря ты не шагнул сразу на сетевое хранилище кстати, я тут недавно метался в выборе недорогого NAS, искал подходящие готовые варианты или варианты в mini-itx формфакторе если интересно - отпишусь по результатам 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Современные яблоки ничем не отличаются от виндовых машин. только дороже в два раза Только дизайн офигенный и некоторые функциональные особенности, например офигительный тачпад с мультитачем. отличная причина задрать цену в два раза, за полированый белый пластик кстать, в сердце леопарда лежит FreeBSD 0 Цитата
pav Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 только дороже в два раза отличная причина задрать цену в два раза, за полированый белый пластик кстать, в сердце леопарда лежит FreeBSD Ну да примерно так и есть. Скорее в 1.5 чем 2. Я в курсе. 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pav, ну да, Touch. Это реально, вроде. Хотя еще больше заинтересовался бы нечто таким: http://tvoybloknot.ru/archives/1798 http://tvoybloknot.ru/goto/http://www.ento...urage-edge.html (на российском рынке они появятся, полагаю, когда человечество вступит в эпоху телепатии и хранения инфо в общевселенской базе) D-Stream, я не разбираюсь в этом на достаточном уровне, но когда в прошлый раз выяснял, что влияет на скорость работы программ, загрузки и т.п. (т.е. чтобы не сидеть и не смотреть как открывается Word),сказали - нужно, чтобы частота была повыше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 D-Stream, я не разбираюсь в этом на достаточном уровне, но когда в прошлый раз выяснял, что влияет на скорость работы программ, загрузки и т.п. (т.е. чтобы не сидеть и не смотреть как открывается Word),сказали - нужно, чтобы частота была повыше.Можно сказать - обманули. Если уж на циферки смотреть - то на четырехзначное обозначение процессора типа Е2735 - чем циферки больше - тем лучше. Но это очень и очень поверхностно. Циферка частоты процессора "стрельнет" лишь в случае когда все остальное вокруг будет заведомо с запасом по производительности. Ну и плюс "классы" процессора - тот же атом, который ориентирован на пониженное энергопотребление существенно уступит коредуо при равных частотах. 0 Цитата
pav Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pav, ну да, Touch. Это реально, вроде. Хотя еще больше заинтересовался бы нечто таким: http://tvoybloknot.ru/archives/1798 http://tvoybloknot.ru/goto/http://www.ento...urage-edge.html (на российском рынке они появятся, полагаю, когда человечество вступит в эпоху телепатии и хранения инфо в общевселенской базе) D-Stream, я не разбираюсь в этом на достаточном уровне, но когда в прошлый раз выяснял, что влияет на скорость работы программ, загрузки и т.п. (т.е. чтобы не сидеть и не смотреть как открывается Word),сказали - нужно, чтобы частота была повыше. По первой ссылке прикольная книжечка, появиться да хз когда. Вторую предлагают заказать с доставкой в феврале 2010, но она как-то не зацепила вообще. При прочих равных - да чем выше частота - тем быстрее. Но процессоры разной архитектуры при одинаковой частоте могут иметь в разы отличающуюся производительность. Непосредственно на скорость загрузки еще очень не слабое влияние (если не вообще является лимитирующем) оказывает скорость работы диска. В этом плане если есть желание, что-бы все летало и возможность потратить на это долларов 400 то можно заменить HDD на SSD - это даст ускорение как загрузки Винды так и программ. 0 Цитата
meteor Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 ПАВ, ставить на нэтбук семерку? Как там у тебя плавание? У меня ХР - и че то он мне не как родной)))) НС10 рулит...легкий, маленький и шустрый... 0 Цитата
pav Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 ПАВ, ставить на нэтбук семерку? Как там у тебя плавание? У меня ХР - и че то он мне не как родной)))) НС10 рулит...легкий, маленький и шустрый... Пока нормально без проблем. 0 Цитата
meteor Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 Тогда сегодня себе поставлю... Ты как продлеваешь себе работу легальную? По 30 дней через коммандную строку? 0 Цитата
pav Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Тогда сегодня себе поставлю...Ты как продлеваешь себе работу легальную? По 30 дней через коммандную строку? Пока не продлевал. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ты как продлеваешь себе работу легальную? По 30 дней через коммандную строку? мне сказали, что так можно только 4 месяца, а потом типа баста... 0 Цитата
pav Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 мне сказали, что так можно только 4 месяца, а потом типа баста... 3 раза, если быть точным 0 Цитата
pav Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 meteor Ну рассказывай как полет? Зря, что-ли пол ящика письмами забили ))) ЗЫ а Модератора тоже раз в 5 мин отправлять могут? 0 Цитата
meteor Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 Нет, у модераторов нет ограничений... Полет нормальный...хотя после скоростных асуса и хьюлита - мелкий просто тормоз)))) Это первое впечатление, но зато - 7 часов работы (установка программ, обновлений и т.д) - без проблем ))) Ну и маленький и легкий. Севен не тупит, вроде как шустренько работает...Отключил все навороты - занимаюсь вычитывание тонкой настройки... ДВД заказал - тоже самсунг... 0 Цитата
pav Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Нет, у модераторов нет ограничений... Полет нормальный...хотя после скоростных асуса и хьюлита - мелкий просто тормоз)))) Это первое впечатление, но зато - 7 часов работы (установка программ, обновлений и т.д) - без проблем ))) Ну и маленький и легкий. Севен не тупит, вроде как шустренько работает...Отключил все навороты - занимаюсь вычитывание тонкой настройки... ДВД заказал - тоже самсунг... Так и думал, что злоупотребляете ))) Ну собственно у них и задачи разные. Именно маленький, легкий, долгоиграющий. А тебе навороты мешали? Я отключил, а потом вернул, разницы по скорости никакой. Единственный недостаток у нетбуков(ну пока на ионе не вышли) HD видео не тянут ( Пиши еще. 0 Цитата
meteor Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 HD видео не пробовал? Думаю приматаю к нему скотчем блюрэй проигрыватель )))) Да без наворотов - мне как то симпотнее кажется... То что долгоиграющий - это затмевает все на свете... Придет сидюшник - выложу все в сборе))) 0 Цитата
pav Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 HD видео не пробовал? Думаю приматаю к нему скотчем блюрэй проигрыватель ))))Да без наворотов - мне как то симпотнее кажется... Пробовал. Не тянет. Видел плату-ускоритель, с которым тянет, но его вместо WIFI вставлять надо - не катит Отключи WindowsSearch 0 Цитата
servas Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Видел плату-ускоритель, с которым тянет, но его вместо WIFI вставлять надо - не катит Резюме: второй (изначально не распаяный) разъём mini PCI-E в российских моделях NC10 (без 4G) также является полнофункциональным, как и первый, нужно только напаять разъём, что можно сделать при помощи простого паяльника с тонким жалом. Высота разъёма - 5,2 мм. Ничего дополнительно в обвязке менять не нужно, только припаять ещё стойку для крепления платы винтом, или придумать своё крепление. Отсюда... 0 Цитата
pav Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Отсюда... Прикольно, но это уже извращение, если так сильно надо, то тогда проще WIFI USBшный взять. 0 Цитата
meteor Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Зер гут...у меня без 4G, в последний момент отказался...т.е. я могу себе туда че нить впаять? Память увеличить нельзя? Пару гигов еще припаять...кто то мне говорил, что в каком то нетбуке асусовском - эта операция сразу в магазине предлагается... 0 Цитата
pav Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Зер гут...у меня без 4G, в последний момент отказался...т.е. я могу себе туда че нить впаять? Память увеличить нельзя? Пару гигов еще припаять...кто то мне говорил, что в каком то нетбуке асусовском - эта операция сразу в магазине предлагается... Память легко можешь увеличить, Ставь 2х гиговую планку вместо родной, и паять не надо ))) Хард на ССД замени - ваще счастье будет. 0 Цитата
servas Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Зер гут...у меня без 4G, в последний момент отказался...т.е. я могу себе туда че нить впаять? "Впаять" нужно разьём, а "че нить" вставлять в то что припаяеш. Вот если достанеш тот ускоритель за разумные бабки :cool: , тогда и задумаешся - где взять сам разьём (это тоже сложно). ИМХО Проще обратится в контору по ремонту ноутов где снимут разьём с трупика и поставят тебе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.