pav Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Именно "аппаратный" буст? У меня бук имеет под это дело разъем, но как-то с Глебом обсуждали и я замерял - он и так просыпается у меня за ~15сек (виста, sql5\8 и т.п.). А то не получится ли что результат по факту почти никакой? Под Семёрочный. Просто проверил время загрузки с момента нажатия вкл, до полной загрузки. А т.к. вставленная SD из корпуса не торчит, то и родилась такая мысль. Реально время чистой загрузки на 30 сек. уменьшилось со 2 попытки, с первой - меньше, на 15-20. Так что может и еще быстрее выйдет в итоге. Правда еще хочу попробовать с чистого дистрибутива поставить, а то у меня стоит родная Сонивская, так я из нее задолбался фигню всякую вычищать. И вопрос заоодно: не наблюдал никакой зависимости между объемом оперативки и количеством занятой памяти сразу после загрузки. Оно конешно с одной стороны правильно, чем больше памяти - тем больше можно в нее засунуть и тем быстрее будет потом, но все-же. У меня примерно так получалось: 1 Гиг - 350-400 мегов 2 ~ 800 4 ~ 1 Гиг 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Под Семёрочный. Просто проверил время загрузки с момента нажатия вкл, до полной загрузки. А т.к. вставленная SD из корпуса не торчит, то и родилась такая мысль. Реально время чистой загрузки на 30 сек. уменьшилось со 2 попытки, с первой - меньше, на 15-20. Так что может и еще быстрее выйдет в итоге. Правда еще хочу попробовать с чистого дистрибутива поставить, а то у меня стоит родная Сонивская, так я из нее задолбался фигню всякую вычищать. Если я правильно понимаю на флешку/sd пишется что-то типа гиберфайла и "подъем" получается чем-то похожий на просыпание из гибернации? И вопрос заоодно: не наблюдал никакой зависимости между объемом оперативки и количеством занятой памяти сразу после загрузки. Оно конешно с одной стороны правильно, чем больше памяти - тем больше можно в нее засунуть и тем быстрее будет потом, но все-же. У меня примерно так получалось: 1 Гиг - 350-400 мегов 2 ~ 800 4 ~ 1 Гиг Да не, это вполне в духе и традициях - начиная с оси - выделяется побольше буферов и поднимается их размер, точнее размер выделения считается по некоей эмпирике имено исходя из размеров ОЗУ и заканчивая прикладным ПО - там аналогично. Фреймвоки - ну просто иначе это была бы кака, если бы так не делали. ну а если стоит офис с бизнес-примочками и стоит хотя бы sqlxpress - так вообще удивительно, что еще что-то остается - тот вообще берет как таблетки от жадности, если ему специально не отбить аппетит (правда на реальных запросах это выходит боком). 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Если я правильно понимаю на флешку/sd пишется что-то типа гиберфайла и "подъем" получается чем-то похожий на просыпание из гибернации? На флешке что-то вроде кеш-файла создается. Периодически идет обращение к флешке параллельно с диском. Причем если верить лампочке активности карточки - обращений буквально на несколько секунд, видимо кешируются мелкие файлы. И вроде обещается ускорение запуска приложений - но это не проверял, и так быстро. Да не, это вполне в духе и традициях - начиная с оси - выделяется побольше буферов и поднимается их размер, точнее размер выделения считается по некоей эмпирике имено исходя из размеров ОЗУ и заканчивая прикладным ПО - там аналогично. Фреймвоки - ну просто иначе это была бы кака, если бы так не делали. ну а если стоит офис с бизнес-примочками и стоит хотя бы sqlxpress - так вообще удивительно, что еще что-то остается - тот вообще берет как таблетки от жадности, если ему специально не отбить аппетит (правда на реальных запросах это выходит боком). Да не это вполне логично и правильно, если в разумных пределах. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 На флешке что-то вроде кеш-файла создается. Периодически идет обращение к флешке параллельно с диском. Причем если верить лампочке активности карточки - обращений буквально на несколько секунд, видимо кешируются мелкие файлы. И вроде обещается ускорение запуска приложений - но это не проверял, и так быстро.Вообще надо попробовать поиграться с настройками самой системы, возможно воспользоваться "ломиком" типа TuneUP Utilites - есть большая вероятность добиться подобного без карточки. Да не это вполне логично и правильно, если в разумных пределах.Я бы положил процентов 80 на то что автоматом система это делает вполне оптимально, оставшиеся 20% - это уже руками крутить.Кстати в сторону быстродействия дисковой подсистемы за счет "лишней" памяти - есть целая куча сторонних драйверов-тюнингаторов, которые строят свои кэши в памяти под дисковые операции. В свое время на xp меня одна из таких штук даже в бесплатном урезанном варианте порадовала результатами. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Стыд и срам, как говаривал мойдодыр -)))) заходим например на adobe.ru или adobe.cz если удобно и видим кнопульку Жмем ее и бесплатно получаем от Adobe ее бесплатный flash player Кстати заодно можно скачать adobe air, shockwave и reader все нормально, получилось, скачал спасибо С Новым годом !!! да и еще вопросик на засыпку, как можно обновить Windous ? 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 да и еще вопросик на засыпку, как можно обновить Windous ? эээээ в каком смысле? Пойти купить новую коробку и установить )))) Или WindowsUpdate - по умолчанию он включен, все само ) 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 эээээв каком смысле? Пойти купить новую коробку и установить )))) Или WindowsUpdate - по умолчанию он включен, все само ) просто месяца 2 назад, комп сам предложил актуализовать винду, вылезло на экран маленькое окошечко с вопросом предлагается актуализация системы Виндоуз, хотите или нет ? я нажал на кнопульку : хочу:, и после этого копм в течении 3 часов грузился, перезагружался и чистился сам, после этой операции выключился-включился и заработал в нормальном режиме, по моему стал немного быстрее работать так вот я хотел спросит , можно ли эту операцию повторить или нужно ждать пока копм сам опять предложит ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 да и еще вопросик на засыпку, как можно обновить Windous ?начнем с пыток:- какая версия win? - лицензионная или нет? - обновлялась ли ранее? 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 начнем с пыток:- какая версия win? - лицензионная или нет? - обновлялась ли ранее? 1. Windous XP Professional 2. не лицензионная 3. 1 раз обновлялясь, ранее был Windous 98, а сейчас ХР вот так 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 1. Windous XP Professional2. не лицензионная 3. 1 раз обновлялясь, ранее был Windous 98, а сейчас ХР вот так в общем случае с сайта мелкомягких обновляются только лицензионные Win (ну или проходящие проверку на лицензионность ) Критические обновления доступны всем. Или скачивать их по одному, или искать в нете что-то вроде сборника обновлений для XP, только главное что-бы язык совпадал. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Следующий вопрос: что ты подразумеваешь под "обновление"?: A. Установка обновлений и исправлений, устраняющих уязвимости и т.п. B. Замена Windows XP на что-то более другое 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Следующий вопрос: что ты подразумеваешь под "обновление"?: A. Установка обновлений и исправлений, устраняющих уязвимости и т.п. B. Замена Windows XP на что-то более другое пункт А. есло возможно, конечно 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 пункт А.есло возможно, конечно в общем случае с сайта мелкомягких обновляются только лицензионные Win (ну или проходящие проверку на лицензионность )Критические обновления доступны всем. Или скачивать их по одному, или искать в нете что-то вроде сборника обновлений для XP, только главное что-бы язык совпадал. Поиск по словам Win XP update pack 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 есло возможно, конечноВозможно все. пункт А.Теперь сложный вопрос: как именно спирачена система и когда (какой сервиспак) она пиратилась? Но это вопрос очень важен для дальнейших действий. 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Теперь сложный вопрос: как именно спирачена система и когда (какой сервиспак) она пиратилась? Но это вопрос очень важен для дальнейших действий. Скорее важно как именно она взломана. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Скорее важно как именно она взломана.Ну по тому с чего начиналось (sp0, sp1 и т.п.) я и хочу это понять. А то обновлять sp0 и таймкиллерами черевато.Хотя не обновлять еще хуже... 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Возможно все. Теперь сложный вопрос: как именно спирачена система и когда (какой сервиспак) она пиратилась? Но это вопрос очень важен для дальнейших действий. вопрос на самом деле сложный, компьютерщик унес комп домой а на утро вернул, и все, чего он там делал я не знаю 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 вопрос на самом деле сложный, компьютерщик унес комп домой а на утро вернул, и все, чего он там делал я не знаю правой кнопкой на значке Мой Компьютер -> Свойства - там увидишь какой стоит сервис пак Как давно это было? в смысле когда ставили? 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) правой кнопкой на значке Мой Компьютер -> Свойства - там увидишь какой стоит сервис пак Как давно это было? в смысле когда ставили?[/quote там написано Service Pack 3 а дело было в октябре 2007 Изменено 30 декабря, 2009 пользователем SEREZHA 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Service Pack 3Ну тогда - заходишь например в меню ie и ищешь там windows update - далее все просто. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Ну тогда - заходишь например в меню ie и ищешь там windows update - далее все просто. ничего не понял - давай все на пальцах объясняй, ну не гений я компьютерный чего такое -меню ie, где искать ? найду windous update , что потом делать ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 ничего не понял - давай все на пальцах объясняй, ну не гений я компьютерный чего такое -меню ie, где искать ? найду windous update , что потом делать ? ie - это internet explorer Искать надо - потому что в разных версиях у него в разных пунктах меню прячется этот пункт -) Кстати попробуй зайти http://update.microsoft.com и далее следовать инструкциям - скорее всего все сразу и получится. 0 Цитата
pav Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 D-Stream 50/50 завтра буду на Сухонке. Могу клаву тебе взять, только как потом встретиться? Если надо, то какую там их несколько вроде есть, или все равно? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 50/50 завтра буду на Сухонке. Могу клаву тебе взять, только как потом встретиться? Если надо, то какую там их несколько вроде есть, или все равно? Не запаривайся - у нас так или иначе народ курсирует до их основного склада + 2 сотрудника живут в квартале оттуда. Просто уже в новом году проплачу безналом при очередной закупке и все. Год искал - еще пару-тройку недель подожду 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 ie - это internet explorer Искать надо - потому что в разных версиях у него в разных пунктах меню прячется этот пункт -) Кстати попробуй зайти http://update.microsoft.com и далее следовать инструкциям - скорее всего все сразу и получится. понятно, попытаюсь все это проделать, потом отпишусь но уже в следующем году 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.