Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Киномания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то. Наверное это из-за того, что когда читаешь - представляешь по своему, а в кино тебе уже приподносят чьё-то видение. Причём довольно часто не очень удачное.

Опубликовано
А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то. Наверное это из-за того, что когда читаешь - представляешь по своему, а в кино тебе уже приподносят чьё-то видение. Причём довольно часто не очень удачное.

+1

Опубликовано (изменено)
Да, ну? Правда? :rolleyes:

Только оператора то приглашает режиссер, как не странно. И дает ему какие-то указания.

Чтобы так не думалось, можно взять например: повесть "Пикник на обочине", прочитать ее, потом первый вариант сценария, потом пятый, потом посмотреть фильм и понять, что главное здесь режиссер.

И если уж говорить о Стругацких, то совершенно классные "Гадкие лебеди" испорчены в кино до безобразия, хотя и снято достаточно близко к тексту.

Надо хорошо понимать кино как абсолютно принципиально другле относительно печатной продукции. Здесь и законы жанра и средства реализации другие. В том и проблема что не надо делать близко к тексту, книга и сценарий фильма обсолютно не должны повторять друг друга. Такаяже лабуда когда книги пишут по вышедшим фильмам.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

В общем почитал рассказик, третий сорт - не брак, а фильм его выставил в лучшем свете. Хорошие артисты, Алексей Серебряков, Гоша Куценко, Сергей Гармаш вытянули за всех. А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения, это люди стоят несколько выше остальных, и не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо.

http://ru.wikipedia.org: "Борис Стругацкий посчитал фильм «удачей режиссёра», отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, однако раскритиковал актёрскую работу Гоши Куценко. Так, Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин», отмечает слабую игру исполнителей главных ролей, плохо продуманные спецэффекты и невнятный монтаж. Он негативно отозвался и о самой книге, которую счел скучной и излишне выпячивающей тему тоталитаризма. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко так же критически отзывался о фильме, впрочем, откровенно провальным он его не посчитал.

Алекс Экслер в своей кинорецензии данного фильма признал, что несмотря на то, что фильм и игра многих актёров ему не понравились, снят в целом он был неплохо."

На этом можно тему закончить, если есть что поинтереснее - пожалуйста.

Опубликовано
А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения,

о как :rolleyes:

это люди стоят несколько выше остальных,

:blink:

не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо.

эт за что :?:

Опубликовано
В общем почитал рассказик, третий сорт - не брак, а фильм его выставил в лучшем свете. Хорошие артисты, Алексей Серебряков, Гоша Куценко, Сергей Гармаш вытянули за всех. А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения, это люди стоят несколько выше остальных, и не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо.

http://ru.wikipedia.org: "Борис Стругацкий посчитал фильм «удачей режиссёра», отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, однако раскритиковал актёрскую работу Гоши Куценко. Так, Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин», отмечает слабую игру исполнителей главных ролей, плохо продуманные спецэффекты и невнятный монтаж. Он негативно отозвался и о самой книге, которую счел скучной и излишне выпячивающей тему тоталитаризма. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко так же критически отзывался о фильме, впрочем, откровенно провальным он его не посчитал.

Алекс Экслер в своей кинорецензии данного фильма признал, что несмотря на то, что фильм и игра многих актёров ему не понравились, снят в целом он был неплохо."

На этом можно тему закончить, если есть что поинтереснее - пожалуйста.

Куценко и актером язык не поворачивается назвать. :) Не даром в варианте Дозора для показа в загранице все эпизоды с ним вырезали.

Опубликовано
Это ты про роман "Обитаемый остров"?

Или я чего не понял?

Ну да, ты ж не забывай, что читал я его в сегодняшний день, а написан он когда... Для того времени конечно - да..., сила мысли, нравственно-философские проблеммы, а сейчас свобода и полная демократия. А сегодня можно читать как Чейза.

Опубликовано
эт за что :?:

Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать.

Опубликовано
Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать

Да ну, я ещё пойму если про Говорухина можно такое сказать.

З.ы. Кстати, тут тема про номера гламурные проскакивала - так вот у семьи Михалкова "за особые заслуги" номера на машинах серии АМР - кто знает о чём речь, тот поймёт. :)

Опубликовано
кто знает о чём речь, тот поймёт. :)

:acute: понт такой - сокращенно от АМеРика, я в курсах

Его кстати, убрали с Председательства гильдии кинематографистов, наверно, слышали.

Опубликовано
Его кстати, убрали с Председательства гильдии кинематографистов, наверно, слышали.

Слышали, как сыграет роль Бога - вернут. :)

З.ы. Михалкова не люблю - хотя очень талантливый человек.

Опубликовано
З.ы. Михалкова не люблю -

Я когда смотрю "Свой среди чужих, чужой среди своих" Поверить не могу, что это он снял... Великий пример деформации..

Опубликовано

А мне жестокий романс нравится - там он сыграл на 5+. Кто режиссёр не помню. Не Михалков случайно?

Опубликовано

Посмотрел фильм. Скажу одно: корабль из матрицы, костюмы из 5-го элемента, а картонные танки отечественные.

Опубликовано
Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать.

насчет покрывал не совсем понял, а мозгами ворочать может сподвигнуть даже какая-нибудь чушь

Опубликовано

Посмотрел фильм, толком ничего не понял, ругать сильно не буду, но куда дели бюджет меня тоже этот вопрос мучает. Вообще я не в восторге от таких фильмов которые прежде чем посмотреть (или посмотреть не один раз) нужно книжку очень внимательно прочитать.

Опубликовано
Посмотрел фильм, толком ничего не понял, ругать сильно не буду, но куда дели бюджет меня тоже этот вопрос мучает. Вообще я не в восторге от таких фильмов которые прежде чем посмотреть (или посмотреть не один раз) нужно книжку очень внимательно прочитать.

А я не люблю, когда сначала накачают рекламой, типа какой прорыв, какая игра, первый фильм года и т.д.

А когда всем стало ясно, что съели, начинают лечить, что не распробовали, на самом деле это сладкая конфетка.

Опубликовано

Я лично никаких иллюзий перед просмотром и не испытывал, ибо давно привык чем больше и агрессивней реклама тем больше фильм не оправдает моих надежд. :(

Вот Стилляги мне понравились, хотя очень большой рекламы я не помню.

Опубликовано
А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то.

+100 :nice:

Опубликовано

Посмотрел, мне понравился, нет чернухи, в меру поют (хорошие хиты, хоть и изменены) и пляшут. Время потратил не зря. :)

Как считаете?

Опубликовано

Вот Стилляги мне понравились, хотя очень большой рекламы я не помню.

Рекламы было предостаточно,по ц.т. ,а фильм действительно забавный.Этакий гимн всем молодежным течениям.Микс в формате клипа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...