Gonzales Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то. Наверное это из-за того, что когда читаешь - представляешь по своему, а в кино тебе уже приподносят чьё-то видение. Причём довольно часто не очень удачное. 0 Цитата
Chub Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то. Наверное это из-за того, что когда читаешь - представляешь по своему, а в кино тебе уже приподносят чьё-то видение. Причём довольно часто не очень удачное. +1 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Да, ну? Правда? Только оператора то приглашает режиссер, как не странно. И дает ему какие-то указания. Чтобы так не думалось, можно взять например: повесть "Пикник на обочине", прочитать ее, потом первый вариант сценария, потом пятый, потом посмотреть фильм и понять, что главное здесь режиссер. И если уж говорить о Стругацких, то совершенно классные "Гадкие лебеди" испорчены в кино до безобразия, хотя и снято достаточно близко к тексту. Надо хорошо понимать кино как абсолютно принципиально другле относительно печатной продукции. Здесь и законы жанра и средства реализации другие. В том и проблема что не надо делать близко к тексту, книга и сценарий фильма обсолютно не должны повторять друг друга. Такаяже лабуда когда книги пишут по вышедшим фильмам. Изменено 14 января, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
kis Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 В общем почитал рассказик, третий сорт - не брак, а фильм его выставил в лучшем свете. Хорошие артисты, Алексей Серебряков, Гоша Куценко, Сергей Гармаш вытянули за всех. А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения, это люди стоят несколько выше остальных, и не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо. http://ru.wikipedia.org: "Борис Стругацкий посчитал фильм «удачей режиссёра», отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, однако раскритиковал актёрскую работу Гоши Куценко. Так, Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин», отмечает слабую игру исполнителей главных ролей, плохо продуманные спецэффекты и невнятный монтаж. Он негативно отозвался и о самой книге, которую счел скучной и излишне выпячивающей тему тоталитаризма. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко так же критически отзывался о фильме, впрочем, откровенно провальным он его не посчитал. Алекс Экслер в своей кинорецензии данного фильма признал, что несмотря на то, что фильм и игра многих актёров ему не понравились, снят в целом он был неплохо." На этом можно тему закончить, если есть что поинтереснее - пожалуйста. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 В общем почитал рассказик, третий сорт - не брак, Это ты про роман "Обитаемый остров"? Или я чего не понял? 0 Цитата
Chub Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения, о как это люди стоят несколько выше остальных, не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо. эт за что :?: 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 В общем почитал рассказик, третий сорт - не брак, а фильм его выставил в лучшем свете. Хорошие артисты, Алексей Серебряков, Гоша Куценко, Сергей Гармаш вытянули за всех. А Бондарчуку, как и Михалкову глубоко плевать на все мнения, это люди стоят несколько выше остальных, и не зависимо от нравятся-не нравятся, уважать их надо.http://ru.wikipedia.org: "Борис Стругацкий посчитал фильм «удачей режиссёра», отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, однако раскритиковал актёрскую работу Гоши Куценко. Так, Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин», отмечает слабую игру исполнителей главных ролей, плохо продуманные спецэффекты и невнятный монтаж. Он негативно отозвался и о самой книге, которую счел скучной и излишне выпячивающей тему тоталитаризма. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко так же критически отзывался о фильме, впрочем, откровенно провальным он его не посчитал. Алекс Экслер в своей кинорецензии данного фильма признал, что несмотря на то, что фильм и игра многих актёров ему не понравились, снят в целом он был неплохо." На этом можно тему закончить, если есть что поинтереснее - пожалуйста. Куценко и актером язык не поворачивается назвать. Не даром в варианте Дозора для показа в загранице все эпизоды с ним вырезали. 0 Цитата
kis Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Это ты про роман "Обитаемый остров"? Или я чего не понял? Ну да, ты ж не забывай, что читал я его в сегодняшний день, а написан он когда... Для того времени конечно - да..., сила мысли, нравственно-философские проблеммы, а сейчас свобода и полная демократия. А сегодня можно читать как Чейза. 0 Цитата
kis Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 эт за что :?: Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать Да ну, я ещё пойму если про Говорухина можно такое сказать. З.ы. Кстати, тут тема про номера гламурные проскакивала - так вот у семьи Михалкова "за особые заслуги" номера на машинах серии АМР - кто знает о чём речь, тот поймёт. 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 кто знает о чём речь, тот поймёт. понт такой - сокращенно от АМеРика, я в курсах Его кстати, убрали с Председательства гильдии кинематографистов, наверно, слышали. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Его кстати, убрали с Председательства гильдии кинематографистов, наверно, слышали. Слышали, как сыграет роль Бога - вернут. З.ы. Михалкова не люблю - хотя очень талантливый человек. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 З.ы. Михалкова не люблю - Я когда смотрю "Свой среди чужих, чужой среди своих" Поверить не могу, что это он снял... Великий пример деформации.. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А мне жестокий романс нравится - там он сыграл на 5+. Кто режиссёр не помню. Не Михалков случайно? 0 Цитата
ded Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Посмотрел фильм. Скажу одно: корабль из матрицы, костюмы из 5-го элемента, а картонные танки отечественные. 0 Цитата
Chub Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Ну наверно за то что сдергивают с людей покрывала, заставляют мозгами ворочать. насчет покрывал не совсем понял, а мозгами ворочать может сподвигнуть даже какая-нибудь чушь 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Chub ты сегодня - год в эфире, поздравляю! 0 Цитата
SKN Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Посмотрел фильм, толком ничего не понял, ругать сильно не буду, но куда дели бюджет меня тоже этот вопрос мучает. Вообще я не в восторге от таких фильмов которые прежде чем посмотреть (или посмотреть не один раз) нужно книжку очень внимательно прочитать. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Коммунисты предали «анафеме» Федора Бондарчука http://www.svobodanews.ru/Article/2009/01/...5104011133.html 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Посмотрел фильм, толком ничего не понял, ругать сильно не буду, но куда дели бюджет меня тоже этот вопрос мучает. Вообще я не в восторге от таких фильмов которые прежде чем посмотреть (или посмотреть не один раз) нужно книжку очень внимательно прочитать. А я не люблю, когда сначала накачают рекламой, типа какой прорыв, какая игра, первый фильм года и т.д. А когда всем стало ясно, что съели, начинают лечить, что не распробовали, на самом деле это сладкая конфетка. 0 Цитата
SKN Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Я лично никаких иллюзий перед просмотром и не испытывал, ибо давно привык чем больше и агрессивней реклама тем больше фильм не оправдает моих надежд. Вот Стилляги мне понравились, хотя очень большой рекламы я не помню. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 А вообще я лично заметил такую тенденцию - если прочитал книгу - кино смотреть как-то уже не то. +100 0 Цитата
SKN Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Посмотрел, мне понравился, нет чернухи, в меру поют (хорошие хиты, хоть и изменены) и пляшут. Время потратил не зря. Как считаете? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Коммунисты предали «анафеме» Федора Бондарчука http://www.svobodanews.ru/Article/2009/01/...5104011133.html +1 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вот Стилляги мне понравились, хотя очень большой рекламы я не помню. Рекламы было предостаточно,по ц.т. ,а фильм действительно забавный.Этакий гимн всем молодежным течениям.Микс в формате клипа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.