Аналитик Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Федеральная служба страхового надзора (ФССН) своим приказом приостановила действие лицензии на осуществление страхования и перестрахования "Городской страховой компании" (Москва), говорится в сообщении ФССН. Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) распространил сообщение, в котором говорилось об исчезновении ООО "Городской страховой компании", имеющей лицензию на осуществление ОСАГО. По результатам проверки компании по московскому адресу, указанному в реестре РСА, ее не обнаружилось. Поскольку лицензия у компании не была отозвана, в РСА не были представлены реестры застрахованных по ОСАГО. В случае отзыва лицензии у СК "Горстрах" РСА столкнется с затруднениями при оформлении выплат пострадавшим вместо страховщика по договорам ОСАГО из средств гарантийного фонда. Как пояснил агентству вице-президент РСА Андрей Батуркин, союз обсуждает возможность введения порядка дублирования реестра договоров ОСАГО в РСА в текущем режиме, вне зависимости от отзыва лицензии у страховщика ОСАГО. "Однако такое решение может принять только общее собрание участников РСА", - пояснил А.Батуркин. По данным "Интерфакс-ЦЭА", за 9 месяцев 2009 года "Городской страховой компанией" было собрано за 9 месяцев текущего года более 600 млн рублей страховой премии. Из них 55% сборов приходится на договоры ОСАГО - 358,1 млн рублей. Около 21,5% компания собирала на рынке автокаско. Таким образом, на договоры страхования автотранспорта приходится 76,5% общих сборов.
dataknight Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Имеется такая ситуация. После ДТП в котором я выступаю как пострадавший, я получил в надлежащие документы в группе разбора соответствующего отделения ГИБДД, самостоятельно съинициировал (еще не обращаясь к страховщикам) независимую экспертизу. Все, понятное дело, в расках действующего законодательства, в соответствующие сроки телеграммой был приглашен представитель страхорой компании в которой застрахована виновница ДТП, получено уведомления о том что телеграмма принята их уполномоченным лицом. Результаты экспертизы у меня на руках. В понедельник я собираюсь к страховщикам с полным пакетом документов дабы подать их на возмещение мне ущерба от ДТП (машина тотально повреждена и стоимость ремонта превысит стоимость автомобиля). Уже из разговора по телефону стало ясно что представители страховой компании начинают быковать по поводу моей экспертизы и давят на то что я "обязан предоставить машину на проведение их "независимой" экспертизы". Насколько я понимаю, я являюсь стороной этого процесса и имею права инициировать экспертизы как и когда хочу и претендовать на выплаты основываясь на моей экспертизе а не на филькиной грамоте страховщиков по которой, всем известно, оценят лишь треть реального ущерба. Плюс по закону страховщики обязаны оплатить мне проведенную мной экспертизу. Что бы мне знающие люди посоветовали в данной ситуации, на что опираться и от чего отталкиваться. Понятно, что рядовые агенты в страховой сами толком ничем промотивировать законно свои действия не могут, поэтому что-то им доказывать бесполезно. Но хотелось бы как-то это дело протащить побезболезненнее до суда.
asha Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 dataknight ОСАГО? Вы не выполнили обязанность по предоставлению автомобиля для осмотра и оценки ущерба страховщиком. Все, понятное дело, в расках действующего законодательства заблуждаетесь. Почитайте правила ОСАГО, п.п.44,45. Есть на нашем сайте в разделе "справочник". В принципе, есть вариант все исправить: пошлите документы (подлинники или заверенные копии, п.62 Правил ОСАГО) по почте ценным письмом с уведомлением и описью, согласно п.п.44,61 Правил ОСАГО, но без экспертизы. Выждав пять рабочих дней с момента получения СК документов, вышлите им отчет об оценке таким же способом. После 30 дней с момента получения отчета при отсутствии денег на счету - в суд.
dataknight Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 dataknight ОСАГО? Вы не выполнили обязанность по предоставлению автомобиля для осмотра и оценки ущерба страховщиком. заблуждаетесь. Почитайте правила ОСАГО, п.п.44,45. Есть на нашем сайте в разделе "справочник". В принципе, есть вариант все исправить: пошлите документы (подлинники или заверенные копии, п.62 Правил ОСАГО) по почте ценным письмом с уведомлением и описью, согласно п.п.44,61 Правил ОСАГО, но без экспертизы. Выждав пять рабочих дней с момента получения СК документов, вышлите им отчет об оценке таким же способом. После 30 дней с момента получения отчета при отсутствии денег на счету - в суд. Да, ОСАГО. А если предоставить СК транспортное средство на их экспертизу, пусть делают что хотят а при оформлении документов, вписать что-то вроде "прошу рассматривать результаты моей экспертизы" эксперт мне что-то вроде такого обьяснял... Просто у меня уже мой 15-ти дневный срок для сдачи документов начинает подходить и раздумывать скоро будет просто некогда, ДТП произошло 3 декабря, а с будними днями такие проблемы чтобы куда-то вырваться. Спасибо большое за дельные советы!
asha Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 dataknight Если предоставите ТС им, то руководствоваться они будут своей НЭ, а Вам придется доказывать в суде (с неясной перспективой), что Ваша лучше и никто Вашу НЭ не оплатит. На 15-дневный срок можно забить, его пропуск не есть повод для отказа в выплате.
dataknight Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 dataknight Если предоставите ТС им, то руководствоваться они будут своей НЭ, а Вам придется доказывать в суде (с неясной перспективой), что Ваша лучше и никто Вашу НЭ не оплатит. На 15-дневный срок можно забить, его пропуск не есть повод для отказа в выплате. Документы и мою экспертизу альфастрахование сегодня, с зубовным скрипов, но, все же, приняло, хотя, по месту стоянки останков автомобиля отправляют на завтра своего эксперта. Весьма забавная ситуация. Такое я впервые наблюдаю. Вот, думаю, может мне просто не присутствовать на этой экспертизе. Мои то документы уже приняли и срок я уже, получается могу начинать отсчитывать
Anat13 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Asha, а не могли бы вы прокомментировать следующее:"- Необходимость учитывать износ деталей, на который ссылаются страховые компании, предусмотрена ст. 63 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 20 февраля 2007 года Президиум ВАС РФ в Постановлении № 1337/06 прямо определил, что ст. 63 «Правил» не подлежит применению, так как противоречит Федеральному закону от 25.04.2002 года № 40-ФЗ и ст. 1064 ГК РФ. Вы имеете полное право предъявить иск страховой компании и взыскать недостающую денежную сумму компенсации ущерба." Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Anat13
lisij4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Моя История с РЕНЕССАНСОМ сдвинулась с мёртвой точки, после первого отказа (копии док. выше), я поехал в ГИБДД и уломал ГАИшника (который вёл моё дело) и он дописал в справке (копия, ксерокс) мол все трезвые, я ни фига не нарушал. Заверил всё это дело печатью и я рванул опять в Ренессанс, подаю документ, мол нате, получите, а они типа, где копии МЕд освидетельствования....... Ну и как говорится, ТУТ Остапа понесло, я мягко говоря сказал что о них думаю, и о тех справках, каких от меня требуют, в общем я сказал, что это был мой последний визит к ним, и что следующая встреча наша будет уже в суде. Тётя сделала большие глаза, приняла все документы и я мирно поехал домой. Сегодня я дозвонился до них Узнал, что дело моё приняли и передали в службу безопасности.(выплаты свыши 30 000 проверяет служба) Короче ещё неделя. Собственно вопрос, не получится ли так, что они продинамят все сроки и в конце скажут, мол извините а сроки тю-тю... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем lisij4
lisij4 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Всё, кончилась моя ипопея с Ренессансом, победил я их, напугал судом, они и решили что дешевле заплатить
asha Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Anat13 ВАСя судам общей юрисдикции не указ, так что не получится.
dataknight Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста еще один моментик - после сдачи полного пакета документов на возмещение ущерба от ДТП в СК, на вынесение СК решения дается все же 15 дней (15 + 3 на выплату) или все же 30 дней? Сами сотрудники СК сами себе противоречат - одни говорят 15, другие 30. Я так понимаю, была какая-то поправка, которую я в свое время проспал... И наверное, все же 30.. В сети соотнести как-то старое и новое не представляю возможным, по сему счел необходимым обратиться с вопросом к Вам
asha Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 dataknight считайте 30 дней, это выгодная позиция, т.к. в этом случае можно требовать и неустойку по новой редакции закона.
dataknight Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 dataknight считайте 30 дней, это выгодная позиция, т.к. в этом случае можно требовать и неустойку по новой редакции закона. Спасибо большое за ответы!
Мурман-2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Паш, а скажи, пожалуйста, осталась в силе 10 статья, про срок действия полиса? Необязательно ломиться в страховую в день его окончания, или в течении месяца это можно сделать? Обнаружил, что он у меня закончился 24го.
Мурман-2 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Мурман-2 неа Ёмко, но непонятно. Вопросов два. Это ответ на первый?
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Это ответ на первый? На второй. Едешь в страховую заключаешь новый договор и говоришь, что не ездил это время. Я 2,5 месяца катался так этим летом...
Мурман-2 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 На второй.Едешь в страховую заключаешь новый договор и говоришь, что не ездил это время. Я 2,5 месяца катался так этим летом... Да страховой-то это по барабану, как я понимаю. Ты на дороге без полиса не должен быть, вот в чём вопрос. Раньше страховая еще в течении 30 дней за тебя ответственность несла, а теперь? Не нашёл я такой поправки, а мнения знакомых это не закон.
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Раньше страховая еще в течении 30 дней за тебя ответственность несла, а теперь? Теперь - нет. И гайцы не признают эти 30 дней. Только строго по сроку действия.
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Да страховой-то это по барабану, как я понимаю. Все меняется. Раньше они непрерывный стаж считали для скидок.
slick Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 asha, Возник вопрос: в какой именно части занижаются страховые выплаты? Оценщики страховых не описывают часть повреждений, занижают стоимость деталей, стоимость работ или все вместе в разных вариациях? Мне предстоит оценка, поэтому хочу понять: если оценщик при осмотре опишет все действительно имеющиеся повреждения и укажет, что возможны скрытые - будет ли это гарантией моего спокойствия? Я имею в виду, что если его перечень деталей под замену будет совпадать с действительным, но потом они занизят стоимость ремонта - у меня не будет необходимости представлять машину для проведения независимой оценки? Если мне заплатят мало, то я просто смогу заказать независимую оценку на основании акта осмотра страховой, а сам тем временем могу уже ремонтировать автомашину. Так или нет?
asha Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 asha, Возник вопрос: в какой именно части занижаются страховые выплаты? Оценщики страховых не описывают часть повреждений, занижают стоимость деталей, стоимость работ или все вместе в разных вариациях? Мне предстоит оценка, поэтому хочу понять: если оценщик при осмотре опишет все действительно имеющиеся повреждения и укажет, что возможны скрытые - будет ли это гарантией моего спокойствия? Я имею в виду, что если его перечень деталей под замену будет совпадать с действительным, но потом они занизят стоимость ремонта - у меня не будет необходимости представлять машину для проведения независимой оценки? Если мне заплатят мало, то я просто смогу заказать независимую оценку на основании акта осмотра страховой, а сам тем временем могу уже ремонтировать автомашину. Так или нет? все вместе, не все впичывают, занижают стоимость н/ч и запчастей. На вторую часть вопроса - ответ "Да", можно сделать повторную оценку по акту осмотра, однако лучше избегать вообще осмотра и оценки в СК, я не раз писАл как это можно сделать.
slick Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А какой смысл, кроме как по знакомству добавить пару деталей в список? Хотя я ведь тем самым избегаю суда со страховой компанией? Провожу НЭ, отсылаю им акт и начинаю ремонт. А они потом не могут ничего в обратку замутить? Типа того, что недоверяем экспертизе, повреждения с чем нибудь не совпадают и т.д. А машина-то уже отремонтирована. Что тогда? Получается я им должен выслать справку о ДТП, извещение о ДТП, копии протокола и постановления, копии ПТС и св-ва о регистрации? Копии страховых полисов вроде не нужны? Копии ПТС и св-ва о регистрации нужно заверить у нотариуса, так? Еще подскажи уж, я не понял. Я ведь могу отправить извещение о ДТП, подписанное только мной? Документы из ГАИ у меня есть. Где мне виновника искать? И что за заявление о страховой выплате? Где нибудь его бланк можно найти или только в страховой? Изменено 11 января, 2010 пользователем slick
asha Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А какой смысл, кроме как по знакомству добавить пару деталей в список? Считают по-разному, когда приходишь на НЭ по направлению СК и за свои деньги без направления и говоришь, что надо бы оценить ущерб, чтобы вкатить иск причинителю вреда. Как вариант, можно получить направление в СК, но в саму оценку направление не показывать, а просто придти туда как-будто ты с улицы. Копии страховых полисов вроде не нужны? нет Копии ПТС и св-ва о регистрации нужно заверить у нотариуса, так? Да, но нужен лишь ПТС, СР не нужен. Я ведь могу отправить извещение о ДТП, подписанное только мной? Да, указав, что второй участник от подписи отказался. И что за заявление о страховой выплате? Где нибудь его бланк можно найти или только в страховой? В свободной форме, не забудь реквизиты для выплаты. При таком варианте в СК ходить вообще не придется, правда, возможно придется ходить в суд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти